Guns.ru Talks
Кухонные ножи
planetaplan hand made-кухонные ножи. ( 50 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: planetaplan hand made-кухонные ножи.
planetaplan
29-12-2016 16:26 planetaplan
первое сообщение в теме:
Делаю кухонные ножи. Порошковая сталь и синтетика(карбон,ж10,микарта)на рукоятке. Линза,долы на клинке,сведение 0-0.15мм. Заказать можно в этой теме;
https://forum.guns.ru/forummessage/143/1676815-74.html


В 2017г. участвовал в кухонном конкурсе;




средний нож
1место - Алексей Кабанов(planetaplan)

Проект форумного артельника 10","ПринципMax"
1. GoodWiNVS
2. Posetitel
3. rjgbkrf73
4. Перепел хунд
5. Aleksander-Iskander

edit log

Aleksander-Iskander
2-2-2020 21:30 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by planetaplan:

Если серьезно


Голь на выдумки хитра, это про меня! Я любой нож под свои лапы приспособлю.
MaxjeG
4-2-2020 17:30 MaxjeG
quote:
Изначально написано planetaplan:
Первый клинок готов;
https://www.instagram.com/p/B8A9TBajVHG/?igshid=apr4uamkp06d
Серия в работе, обьем большой, но в феврале все закончу.

Какой красивый клинок!

planetaplan
6-2-2020 16:39 planetaplan
Спасибо! Уже три клинка полностью готовы,с пятым все покажу, без рукояток, фантастические получатся клинки,таких я ни у кого не видел,а раньше и небыло таких. Были артельники,но с долами,я первый буду!)))
Posetitel
7-2-2020 21:29 Posetitel
Отлично выходит, супер!
planetaplan
9-2-2020 12:13 planetaplan
quote:
Изначально написано Posetitel:
Отлично выходит, супер!

Клинки готовы, похудели пластины на 4кг, получатся, поджарые атлеты)))
https://www.instagram.com/p/B8VzEVlnqmk/?igshid=u3ac6t06s016

be-open
9-2-2020 12:35 be-open
quote:
Originally posted by planetaplan:

Клинки готовы, похудели пластины на 4кг, получатся, поджарые атлеты)))


Очень красивые гармоничные клинки. И прототип был далеко не уродец, но вторая итерация получилась гораздо лучше, и кстати дополнительные пять миллиметров ширины явно пошли на пользу.
gorlopan
9-2-2020 12:54 gorlopan
quote:
Originally posted by be-open:

вторая итерация получилась гораздо лучше, и кстати дополнительные пять миллиметров ширины явно пошли на пользу.


Ага..Ага..шикарные клинки...!!! Слюни вытираю

edit log

gorlopan
9-2-2020 13:39 gorlopan
Алексей, а может на тестовом регринд по линзе сделаете и камрадам на тесты по России?
planetaplan
9-2-2020 13:55 planetaplan
quote:
Изначально написано gorlopan:
Алексей, а может на тестовом регринд по линзе сделаете и камрадам на тесты по России?

Не, я его не хочу портить. Он полностью гармоничный шеф. Все продукты режет и шинкует. Один его купил и на всю жизнь товарищ на кухне. Любая задача по плечу. Евгений так и сказал, что он вытеснит другие, если себе оставит))) . А аот, когда уточится, через пять лет можно и сделать регринд.

planetaplan
9-2-2020 14:00 planetaplan
Я убрал эти точки на правой стороне, посмотрел заточку и поразился. Евгений месяц им резал, сколько куриц разобрал, а на РК ни одного скола, он бумагу режет. На сатине кстати не было ни какого помутнения или налета, что говорит, травление не обязательно делать. Типа, как на х12мф, то на ней была бы патина.
be-open
9-2-2020 14:49 be-open
quote:
Originally posted by planetaplan:

Я убрал эти точки на правой стороне, посмотрел заточку и поразился. Евгений месяц им резал, сколько куриц разобрал, а на РК ни одного скола, он бумагу режет.


Я его ни разу не правил, по ощущениям просто не было смысла - значит не показалось.
Aleksander-Iskander
9-2-2020 16:27 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by planetaplan:

Я убрал эти точки на правой стороне, посмотрел заточку и поразился. Евгений месяц им резал, сколько куриц разобрал, а на РК ни одного скола, он бумагу режет


Таак, рекламу я отключаю.
quote:
Originally posted by planetaplan:

На сатине кстати не было ни какого помутнения или налета, что говорит, травление не обязательно делать. Типа, как на х12мф, то на ней была бы патина.


А вот это радует, может и без травления обойдёмся, мастеру меньше волокиты и вид респектабельней.
Aleksander-Iskander
9-2-2020 16:31 Aleksander-Iskander
Посмотрел видео, мне пожалуйста вон тот, самый лучший. Оставшихся, четверых, попрошу не возражать, я первый попросил.
planetaplan
9-2-2020 16:52 planetaplan
quote:
Изначально написано be-open:

Очень красивые гармоничные клинки. И прототип был далеко не уродец, но вторая итерация получилась гораздо лучше, и кстати дополнительные пять миллиметров ширины явно пошли на пользу.

А как ты заслужил подпись кросавчег? Как по мне очень хорошо. Кто знает,почему у всех разная подпись на ганзе?

edit log

be-open
9-2-2020 18:16 be-open
quote:
Originally posted by planetaplan:

А как ты заслужил подпись кросавчег? Как по мне очень хорошо. Кто знает,почему у всех разная подпись на ганзе?


Я её просто выбрал, в настройках профиля там где-то есть куча всяких разных вариантов в виде выпадающего списка.
planetaplan
9-2-2020 18:22 planetaplan
quote:
Изначально написано be-open:

Я её просто выбрал, в настройках профиля там где-то есть куча всяких разных вариантов в виде выпадающего списка.

Ладно,как старый дождусь мега-ветерана)))

edit log

Aleksander-Iskander
9-2-2020 19:19 Aleksander-Iskander
Мне и участнегом не кисло, для меня МАХ важней игрушечного статуса. Мне пожалуйста есчо и рукоять на Принип.
planetaplan
10-2-2020 17:39 planetaplan
Мое виденее,что после этого проекта мои ножи долго не появятся в кухонном разделе. Типа я лимит ганзы на кухонники выработал. Потому все мои сегодняшние заказчики самые лучшие друзья. Все их хотелки я постараюсь сделать в лучшем виде!

edit log

Aleksander-Iskander
10-2-2020 19:03 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by planetaplan:

все мои сегодняшние заказчики самые лучшие друзья


А как же будущие? Не имей сто ножей а имей сто друзей!
quote:
Originally posted by planetaplan:

Мое виденее,что после этого проекта мои ножи долго не появятся в кухонном разделе.


Это этот, как его, волюнтаризм!
planetaplan
10-2-2020 19:23 planetaplan
quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

Это этот, как его, волюнтаризм!

Да не,пишите письма,я всем отвечу) Я отслеживаю тенденцию и заметил,что с ганзы многие уходят в инстаграм,фейсбук.

Posetitel
10-2-2020 22:47 Posetitel
quote:
Изначально написано planetaplan:
Типа я лимит ганзы на кухонники выработал.

Не может этого быть, кухонники всегда нужны

edit log

gorlopan
10-2-2020 23:36 gorlopan
quote:
Изначально написано planetaplan:
я лимит ганзы на кухонники выработал.

На Ганзе постоянно идёт ротация камрадов,...какой лимит?

Aleksander-Iskander
11-2-2020 10:45 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by gorlopan:

На Ганзе постоянно идёт ротация камрадов,...какой лимит?


Лимит на камрадов.
Перепел хунд
12-2-2020 10:33 Перепел хунд
Я отслеживаю тенденцию и заметил,что с ганзы многие уходят в инстаграм,фейсбук.
Не все с Ганзы присутствуют в инстаграм и Фейсбук, лучше быть на Ганзе, в первую очередь, ну и добавить остальное.
planetaplan
12-2-2020 13:25 planetaplan
quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

Лимит на камрадов.

Это более правильно. Два таких проекта сделал,при чем для комрадов искушенных, уже имеющих ножи от других мастеров. Старался предложить не серийку,а уникальный гринд. Пришел к выводу,что для тех,кто в кухне не сильно искушон,подходят простые ножи,спуски от обуха в ноль,железка 2.5мм максимум. Крайний проект такие комрады восприняли в штыки,он с их стереотипами ни как не вяжется.

planetaplan
12-2-2020 15:25 planetaplan
Мне мой товарищ прислал это видео, его упоминает этот блогер. Хвалит нож Влада Волкоморова, но понятна его реакция. Он впервые столкнулся с кухонным шефом сделанным индивидуально, до этого у него были серийки(не дешовые). Обьяснил, что ему открыло глаза и как ему понравился нож с просто скругленными торцами и удобным хватом. Представляете, как деградировали серийщики, что делают нож типа для шефа, но до кровавых мозолей.
Так вот, он профи, дает мастер классы по готовке, ездит по стране. Культура ножей у него только начала складываться. На ганзе все же комрады более искушенные. Факт, что простые юзеры на кухне не поймут и начального лигбеза по кухонным ножам. Потому я и загрустил, кому еще предложить нож с антиналипанием, для большинства важно, что бы нож просто был тонко сведенным(
https://m.youtube.com/watch?v=_lHPJxLlPoY
Aleksander-Iskander
12-2-2020 16:23 Aleksander-Iskander
Алексей, не журись. Это как с машинами кому что нравится. Кому то понты, покупают ягуары и иже с ними, кому то просто ездить, покупают Пассаты и Шкоды. Мне надо просто ездить, но надёжно и безопасно, езжу на Вольво ХС-70. Кому нужно просто резать берут у Дамира, кому нужно резать и хочется эстетики берут у Тодервольфа или у Марк134, кому позагогулистей берут у тебя. У каждого мастера свой круг покупателей, а вот как этот круг расширить, тут думать надо, конкуренты не дремлют.
planetaplan
12-2-2020 16:46 planetaplan
quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:
Алексей, не журись. Это как с машинами кому что нравится. Кому то понты, покупают ягуары и иже с ними, кому то просто ездить, покупают Пассаты и Шкоды. Мне надо просто ездить, но надёжно и безопасно, езжу на Вольво ХС-70. Кому нужно просто резать берут у Дамира, кому нужно резать и хочется эстетики берут у Тодервольфа или у Марк134, кому позагогулистей берут у тебя. У каждого мастера свой круг покупателей, а вот как этот круг расширить, тут думать надо, конкуренты не дремлют.

Я так же думаю. Хочу от всех моих заказчиков ответку. Знаете,в кухонном разделе случайных мажоров не бывает. Пишите,а лучше снимайте рез разных продуктов. Буду улучшать и доводить до идеала шеф нож. С появлением гриндеров возможность делать гринд расширилась.
ПринципМакс прошу очень сильно и конструктивно покритиковать. В остальном забугорном мире эта тема померла, мы должны улучшить лучшие Европейские качества с добавлением современных технологий и сталей.

Aleksander-Iskander
12-2-2020 17:30 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by planetaplan:

ПринципМакс прошу очень сильно и конструктивно покритиковать


Получим, порежем, навалим, а пока в предвкушении.
planetaplan
12-2-2020 17:49 planetaplan
quote:
Изначально написано planetaplan:

Я так же думаю. Хочу от всех моих заказчиков ответку. Знаете,в кухонном разделе случайных мажоров не бывает. Пишите,а лучше снимайте рез разных продуктов. Буду улучшать и доводить до идеала шеф нож. С появлением гриндеров возможность делать гринд расширилась.
ПринципМакс прошу очень сильно и конструктивно покритиковать. В остальном забугорном мире эта тема померла, мы должны улучшить лучшие Европейские качества с добавлением современных технологий и сталей.

Вот еще спросить имеющих японскую рукоятку. С правой стороны у них есть грань, на видио парень говорит, очень удобно и это правильно. Вопрос, это японского строя рукоятка. Если вы держите нож поворским хватом и указательным с большим пальцем за клинок, зачем этот горб справа, нужен ли он?

TodderWolfe
12-2-2020 18:29 TodderWolfe
quote:
Originally posted by planetaplan:

Вот еще спросить имеющих японскую рукоятку


Отвечу как изготовитель этого ножа и таких рукояток на своих ножах.
Шефом делают множество операций на кухне, и приходится держать его не только поварским хватом.Эта грань добавляет контроля иине даёт проворачиваться рукоятке в ладоне. У Крамера в серии рукояток мейджи эта грань вообще гипертрофирована.
Aleksander-Iskander
12-2-2020 18:31 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by planetaplan:

у них есть грань,


Мне не зашла. На дэбе и накири сбивал рукояти с трещинами и ставил овальные в то время как в запасе есть и с гранью. Но мой опыт не показатель.
Aleksander-Iskander
12-2-2020 18:34 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by planetaplan:

Если вы держите нож поворским хватом и указательным с большим пальцем за клинок, зачем этот горб справа, нужен ли он?


Под такой хват я на одном из накири овальную застругал с плоскими боками.
planetaplan
12-2-2020 18:37 planetaplan
quote:
Изначально написано TodderWolfe:

Отвечу как изготовитель этого ножа и таких рукояток на своих ножах.
Шефом делают множество операций на кухне, и приходится держать его не только поварским хватом.Эта грань добавляет контроля иине даёт проворачиваться рукоятке в ладоне. У Крамера в серии рукояток мейджи эта грань вообще гипертрофирована.

Тоесть от проворачивания в руке, как стабильное удержание. Я так и понял подержав аутентичную дебу. Но вот вопрос опять же у европейцев удержание за клинок отменяет этот изыск. Японцы все же работают пушкатом и им важно держать рукоятку за саму рукоятку, а от проворота придумать боковую грань. Давайте подискутируем на эту тему. Без фанатичного подхрюкивания эталону.
TodderWolfe
12-2-2020 18:38 TodderWolfe
Вот заморыш "кашу жуёт" про мейджи крамера. Вот грань так грань, а я скромничаю )


edit log

TodderWolfe
12-2-2020 19:00 TodderWolfe
quote:
Originally posted by planetaplan:

Давайте подискутируем на эту тему. Без фанатичного подхрюкивания эталону.


Хрю... Звиняйте
Можно, хотя смысла в дискуте не вижу.
Какая в сечении рукоять европейского ножа? Квадратная в подавляющем большинстве, да ещё и с крючочком. Вот зачем они такую делают, ведь проще круглую сделать как черенок у лопаты, один хрен поварским хватом держать
Вот не зашла комуто ребристая, а кому то самое то.
Масса людей, в два раза больше рук, делаем разные рукоятки и всем хорошо
planetaplan
12-2-2020 19:09 planetaplan
quote:
Изначально написано TodderWolfe:

Хрю... Звиняйте
Можно, хотя смысла в дискуте не вижу.
Какая в сечении рукоять европейского ножа? Квадратная в подавляющем большинстве, да ещё и с крючочком. Вот зачем они такую делают, ведь проще круглую сделать как черенок у лопаты, один хрен поварским хватом держать
Вот не зашла комуто ребристая, а кому то самое то.
Масса людей, в два раза больше рук, делаем разные рукоятки и всем хорошо

Влад, ну не нам дискутировать. Вот японский черенок с гранью он же столетнего правила. А европейский крючок идет от чего? Исторические изыскания кто бы произвел. Факт, что для разного реза и пушкат, роллинг нужна разной формы рукоятка.

planetaplan
12-2-2020 19:14 planetaplan
Вернее разной формы устаканилась рукоятка с веками.
TodderWolfe
12-2-2020 19:21 TodderWolfe
quote:
Originally posted by planetaplan:

Исторические изыскания кто бы произвел.

Это надо тебе к Дмитрию Коржову постучаться, он говорят паровоз видел, а Кое Кто машинист этого паровоза
Они бааальшой путь уже преодалели, мы с тобой только первую шпалу уложили для своего паровоза, которому железо ещё в рудниках лежит

edit log

planetaplan
12-2-2020 19:29 planetaplan
quote:
Изначально написано TodderWolfe:

Это надо тебе к Дмитрию Коржову постучаться, он говорят паровоз видел, а Кое Кто машинист этого паровоза

Он сказал сделай десяток и отдай шеф поварам на тесты. Выясняется, что в наше время этот вариант не работает. Шефы молоды и вообще не разбираются в ножах. Во времена Прокопенко был иной состав, видивший «Ленина» ))


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
planetaplan hand made-кухонные ножи. ( 50 )