Guns.ru Talks
Кухонные ножи
planetaplan hand made-кухонные ножи. ( 46 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: planetaplan hand made-кухонные ножи.
planetaplan
29-12-2016 16:26 planetaplan
первое сообщение в теме:
Делаю кухонные ножи. Порошковая сталь и синтетика(карбон,ж10,микарта)на рукоятке. Линза,долы на клинке,сведение 0-0.15мм. Заказать можно в этой теме;
https://forum.guns.ru/forummessage/143/1676815-74.html


В 2017г. участвовал в кухонном конкурсе;




средний нож
1место - Алексей Кабанов(planetaplan)

Проект форумного артельника 10","ПринципMax"
1. GoodWiNVS
2. Posetitel
3. rjgbkrf73
4. Перепел хунд
5. Aleksander-Iskander

edit log

Просто Серый
26-12-2019 22:19 Просто Серый
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

яблоки можно порезать овощным или петти


Всё дело в знании техники. Как и с курицей - короткий паринг - тонкий острый 10 см. Заглаза. А то вас принудят купить свинокол щеф по костям - цыплёнка - что с кули-мире моветон, кости кур рубить, оказывается.)))
Aleksander-Iskander
26-12-2019 22:48 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Просто Серый:

А то вас принудят купить


Не, не, не! Никакого насилия, всё по согласию как в том анекдоте.
be-open
27-12-2019 08:39 be-open
quote:
Originally posted by Просто Серый:

А то вас принудят купить свинокол щеф по костям - цыплёнка - что с кули-мире моветон, кости кур рубить, оказывается.)))


У Алексея очень самобытный авторский стиль и его ножи таки отлично режут. И при этом они прочные, можно не бояться при работе зацепить косточку. Такой нож получается практически вечным, при этом нож очень дружелюбен, не требует от пользователя особой квалификации и охотно прощает многие ошибки.
planetaplan
27-12-2019 11:19 planetaplan
За свиноколом не ко мне)))
Slava B
27-12-2019 11:57 Slava B
quote:
Изначально написано planetaplan:


Второй был фултанг из 3v, вроде хорош, но дорого)
ПринципМах это третий прототип двух зонного шефа по типу артельных, с силовой зоной.

Сталь слишком дорогая под такое.
Но ножик эксклюзивный получился.


planetaplan
27-12-2019 12:38 planetaplan
quote:
Изначально написано Slava B:

Сталь слишком дорогая под такое.
Но ножик эксклюзивный получился.

3v дешовый самый порошок. Дорого из за размера, не у всех есть печка для термички полосы свыше 330мм. и я говорил,что полоса большая и можно было сделат четыре универсала, а не один шеф. Но тут такое дело, для кухонных ножей надо большие полосы, а платить хочется,как за карапетик) Вот потому и выпускают большинство мастеров ножи из дешовой стали типа 95х18 или ниолокс, ладно бы,но еще и тонкие 2-3мм.,что для размера 250мм+ тонко. Я такой же, делаю из доступной полосы, но хочу сделать настоящий шеф, вот и агитирую)))

Slava B
27-12-2019 21:22 Slava B
quote:
Originally posted by planetaplan:

3v дешовый самый порошок


Я 3v не покупал. Мне только на слесарку приносили.
Но,я считал самым дешевым порошком это елмакс..
quote:
Originally posted by planetaplan:

Вот потому и выпускают большинство мастеров ножи из дешовой стали типа 95х18 или ниолокс, ладно бы,но еще и тонкие 2-3мм.,что для размера 250мм+ тонко


Ну для здоровых кухарей это к Стрельцу,понятно что ТО средний вариант... Хотя из 95х18 и х12мф делал,учитывая цену,и размер заготовки который можно заказать, отличный вариант.
quote:
Originally posted by planetaplan:

но хочу сделать настоящий шеф, вот и агитирую)))


Ну действительно это интересно, большой шеф это другая тема.

edit log

himself director
29-12-2019 19:31 himself director
quote:
Изначально написано planetaplan:

3v дешовый самый порошок. Дорого из за размера, не у всех есть печка для термички полосы свыше 330мм. и я говорил,что полоса большая и можно было сделат четыре универсала, а не один шеф. Но тут такое дело, для кухонных ножей надо большие полосы, а платить хочется,как за карапетик) Вот потому и выпускают большинство мастеров ножи из дешовой стали типа 95х18 или ниолокс, ладно бы,но еще и тонкие 2-3мм.,что для размера 250мм+ тонко. Я такой же, делаю из доступной полосы, но хочу сделать настоящий шеф, вот и агитирую)))

3мм для 250 мм за глаза. И жесткости достаточно и режет хорошо. Другое дело,что в поиспособу не засунешь. Гнуться будет. Потому и агитация)

edit log

planetaplan
30-12-2019 05:07 planetaplan
Как будто до этой серии я не делал шефы 250мм. из стали 2.5-3мм. Я и филейники делаю 250мм. Все ваши домыслы обман самого себя. Зачем в теме их писать, вы же не участвуюте в проекте.
Aleksander-Iskander
30-12-2019 10:41 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by planetaplan:

Зачем в теме их писать, вы же не участвуюте в проекте.


А поболтать? Я не знаю чем вызваны выше приведённые инсинуации за толщину клинка, но на странице 80 в посте 1601 я спрашивал у Алексея за толщину ПринципМАКС и получив ответ в посте 1602 подписался на проект. Будь толщина не заявленные 5.5мм а озвученные выше 3мм которые за глаза я бы в проект не полез.
planetaplan
30-12-2019 12:36 planetaplan
quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

А поболтать? Я не знаю чем вызваны выше приведённые инсинуации за толщину клинка, но на странице 80 в посте 1601 я спрашивал у Алексея за толщину ПринципМАКС и получив ответ в посте 1602 подписался на проект. Будь толщина не заявленные 5.5мм а озвученные выше 3мм которые за глаза я бы в проект не полез.

Все правильно, зачем плодить одни и те же сущности. Полно ножей с обухом 2,5-3,2мм. Это стандартная толщина для современной фабричной и не только кухни.
Я делаю проект форумного артельника. Так как нож в 300мм. точно ни кого не заинтересует, я предложил длину десять дюймов. Артельник и старые французкие шефы по строю похожи, только у артельника пятка открытая.
Ну а обухи у таких шефов от 5 до 7мм. бывают. Так, что это будет моя интерпритация большого универсального (в том числе с силовой частью☝🏻 шефа.

edit log

Posetitel
30-12-2019 18:29 Posetitel
Может и 300мм заинтересует если предложить
gorlopan
30-12-2019 19:26 gorlopan
quote:
Originally posted by Posetitel:

Может и 300мм заинтересует если предложить


Принцип - evolution.!!!!
planetaplan
30-12-2019 19:33 planetaplan
После 10 дюймов в нашем Екатеринбурге найти ТО не получилось. Индивидуальное ТО очень дорого и проект сразу теряет массовость(
Slava B
30-12-2019 22:00 Slava B
quote:
Originally posted by planetaplan:

Ну а обухи у таких шефов от 5 до 7мм. бывают. Так, что это будет моя интерпритация большого универсального (в том числе с силовой частью☝🏻 шефа.


Термичить действительно не где порошок в больших габаритах ,при толщине 5-8мм, и 370-420 мм найти, нереально.
У меня сейчас в процессе здоровяк, только в обухе скромнее гораздо.
Но хороший нож ,с клинком под 300 мм в пропорциональной толщине от 5 мм, при грамотном исполнении это действительно вещь!!!
Так что я за эксклюзивность.
Aleksander-Iskander
30-12-2019 22:12 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by planetaplan:

После 10 дюймов в нашем Екатеринбурге найти ТО не получилось.


Надо было ехать в Свердловск.
planetaplan
31-12-2019 08:08 planetaplan
quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

Надо было ехать в Свердловск.

Так и было. 35лет назад приехали в свердловск, а пришел из армии переобули в екатеринбург)))

edit log

gorlopan
31-12-2019 09:31 gorlopan
quote:
Originally posted by Slava B:

Термичить действительно не где порошок в больших габаритах ,при толщине 5-8мм, и 370-420 мм найти, нереально.


Надо на работе посмотреть габариты печей.
planetaplan
31-12-2019 12:10 planetaplan
quote:
Изначально написано Slava B:

Термичить действительно не где порошок в больших габаритах ,при толщине 5-8мм, и 370-420 мм найти, нереально.
У меня сейчас в процессе здоровяк, только в обухе скромнее гораздо.
Но хороший нож ,с клинком под 300 мм в пропорциональной толщине от 5 мм, при грамотном исполнении это действительно вещь!!!
Так что я за эксклюзивность.

Слава вы молодец. Делаете не просто нож, а хороший нож. Жаль, что большинство ножеделов остановилось на толщине 2-3мм. это тупик, это болото☝🏻

Slava B
31-12-2019 19:48 Slava B


quote:
Originally posted by planetaplan:

Жаль, что большинство ножеделов остановилось на толщине 2-3мм. это тупик, это болото


Такие толщины в определенных габаритах,действительно не датут раскрыть потенциал ножа. Можно поиграться с геометрией, но массу и энерциию худому ножику ,взять не где!
quote:
Originally posted by planetaplan:

Слава вы молодец


Спасибо Алексей!
planetaplan
3-1-2020 16:24 planetaplan
Всех комрадов с Новым Годом!
А, что нам начальник транспортного цеха скажет? Товарищ Евгений))) Салатики шинковали ПринципомМах, как с налипанием сырых отварных продуктов?
be-open
3-1-2020 18:05 be-open
quote:
Originally posted by planetaplan:

А, что нам начальник транспортного цеха скажет? Товарищ Евгений))) Салатики шинковали ПринципомМах, как с налипанием сырых отварных продуктов?


Нож отработал перед праздниками отлично, правда была спешка и заснять на видео не удалось. Потребовалось некоторое время, чтобы опять привыкнуть к полноразмерному ножу. Сталь очень радует, железка породистая. Линзу таки хочется чуть выпрямить, запас прочности у ножа огромный. Думаю скоро запишу видео с промежуточными итогами, и надеюсь удастся ещё немного и более вдумчиво порезать. Нож нравится.
be-open
8-1-2020 12:42 be-open

gorlopan
8-1-2020 15:45 gorlopan
Да, на Принцип и Принцип MAX, проситься более вытянутая "каплевидная" линза. Чуть нижную часть линзы вытянуть. А, так ножик хорош и цена подарочная.
planetaplan
8-1-2020 16:09 planetaplan
quote:
Изначально написано gorlopan:
Да, на Принцип и Принцип MAX, проситься более вытянутая "каплевидная" линза. Чуть нижную часть линзы вытянуть. А, так ножик хорош и цена подарочная.

Я все внимательно смотрю и мотаю на ус! Хочется не потерять антиналипательные функции ножа)

Slava B
8-1-2020 20:53 Slava B
quote:
Originally posted by planetaplan:

Я все внимательно смотрю и мотаю на ус! Хочется не потерять антиналипательные функции ножа)


Все отлично по картохе!
planetaplan
8-1-2020 20:55 planetaplan
quote:
Изначально написано Slava B:

Все отлично по картохе!

Воот! Физика против системы)

Aleksander-Iskander
8-1-2020 22:00 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by planetaplan:

Хочется не потерять антиналипательные функции ножа)


quote:
Originally posted by Slava B:

Все отлично по картохе!


Меня больше иниересует как капусту шинковать будет. Для картофана я мог бы и первый Принцип заказать.
Просто Серый
8-1-2020 22:13 Просто Серый
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Меня больше иниересует как капусту шинковать будет. Для картофана я мог бы и первый Принцип заказать.


Вот. У картофана слишком высок гликимический.
А для капусты продаётся шинковка за 15О р.
Или она здорово шинкуется янагибой . И даже накири.
Вопрос техники.
А так, нож очень похож на Викс-шеф, без выкрутасов тот токо, но бюджетен зело зато.
Aleksander-Iskander
8-1-2020 22:25 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Просто Серый:

И даже накири


У меня их три но по 165мм маловасто однако. Я с половинки шинкую а не с четверти.
Posetitel
8-1-2020 23:26 Posetitel
Питтинг скорее вопрос финиша.
Slava B
9-1-2020 00:03 Slava B
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Меня больше иниересует как капусту шинковать будет. Для картофана я мог бы и первый Принцип заказать.


А куда он денется,шинковать будет!
Вот только какого эффекта хотите достич,капуста любит очень тонкое сведение,длину и вес ,при условии быстрой шинковки
А когда 2-3 движения в секунду, роль играет только качество ножа.
В качестве ножей Алексея,никогда не сумневался.
planetaplan
9-1-2020 06:58 planetaplan
Вот и капустка от Евгения;

be-open
9-1-2020 06:58 be-open
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Меня больше иниересует как капусту шинковать будет.


Я не все ролики сюда выкладываю, капусту тоже немного порезал. Из-за фигуристости ножа есть некоторые сложности в располовинивании твёрдого кочана, не всегда интуитивно понятно сколько надо на нож прикладывать усилий. Благо конструкция очень прочная и если плохо идёт всегда можно просто давануть посильнее. После располовинивания кочана нож шинкует легко и приятно.

edit log

gorlopan
9-1-2020 08:43 gorlopan
quote:
Originally posted by be-open:

некоторые сложности в располовинивании твёрдого кочана


Ну... Алексей "всего-то" осталось победить твёрдые продукты сохранив "антиприлип" и будет офигительный нож.

edit log

Aleksander-Iskander
9-1-2020 10:06 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Slava B:

Вот только какого эффекта хотите достич,


Хочу достичь толщины нарезаемого продукта в 1мм, максимум 2мм. Сейчас это вполне удаётся углеродистым гюйто 230х47х2.2мм или двухсотым шефом от Дамира. Рез вдумчивый, одно движение в две секунды. Рез от себя.
Просто Серый
9-1-2020 10:42 Просто Серый
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Хочу достичь толщины нарезаемого продукта в 1мм


Вот.)))

Aleksander-Iskander
9-1-2020 11:45 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Хочу достичь толщины нарезаемого продукта в 1мм, максимум 2мм


Хочу ножом а не левыми приблудами!!!
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Вот.


Я ретроград и данные инновации, интерпретации, и даже в какой то мере инсинуации, не для меня!
planetaplan
9-1-2020 11:58 planetaplan
Друзья, не волнуйтесь, принципом( петти) можно резать слайс 1мм? Вот и Максом можно будет резать. Предложение Евгения чуть утончить линзу в шинковочной зоне я принял, ширина кстати тут не особо играет роль.
planetaplan
9-1-2020 12:01 planetaplan
Александр, как вам кстати тот француз, что вы прикупили по случаю? Какова у него геометрия спусков, рез твердых продуктов как?

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
planetaplan hand made-кухонные ножи. ( 46 )