В этой теме обзор; https://forum.guns.ru/forummessage/64/1759485-0.html По форм-фактору Любимчика. Нож для второй половинки,нравится им такого размера ножи. Дамский угодник еще их называют. Такие ножи с клинком 150-180 мм. очень популярны среди заказчиков,а мне,как изготовителю соответственно необходимо иметь такую модельку в арсенале.
planetaplan, а можно если не обзор, то хоть немного слов как тот красавец в работе, что из поста #94? Как его находит хозяин? Конечно сомнений нет, что хорош, но хочется чуть больше подробностей.
Из моего города заказчик. Со слов товарища нравится, но человек в ножах не искушен и не профессионал он в готовке. Так что рецензий более подробных не будет.
Originally posted by planetaplan: По форм-фактору Любимчика. Нож для второй половинки,нравится им такого размера ножи. Дамский угодник еще их называют. Такие ножи с клинком 150-180 мм. очень популярны среди заказчиков,а мне,как изготовителю соответственно необходимо иметь такую модельку в арсенале.
Однозначно! У моей жены один из любимейших, несмотря на весьма большой выбор. Да и я с удовольствием пользуюсь. Отличная моделька!
На клинке переменная линза от обуха. Самое толстое место не у обуха,к обуху уменьшается толщина. Если к клинку приложить линейку,то получим перевернутую вытянутую каплю. По длине клинка линза имеет вогнутый профиль. В средней части толщина 1.7мм. При толщине у обуха 2.6мм.
Изначально написано INeverov: Сам нож не нравится, но эти два момента шикарны!
Мне форма так же не нравится,Бланк заказчика. Я люблю ножи делать из полосы,снимая по чуть чуть контур,думать,подпиливать,всегда этот процесс творческий по созданию абриса нравился.
Изначально написано rean81: Ну это уже шефоподобный размер. Сантоку обычно короче. И что-то визуальный дисбаланс рукоять-клинок. Вроде все рабоче, но глаз не радуется.
Пропорции и рукоятка стандартные,по фото может такое впечатление. Дизайн и гринд меняю,а вот симметрия шефа сохраняется,за вычетом сантокового кончика. Для лучшего понимания,если поднять кончик на уровень классического европейского шефа,клинок получится 230-250мм. А так срезаем носик и получаем вид сантоку,а длину РК маленького шефа. Получаем еще широкие долы. Что плюсом балансу и антиприлипанию.
Чисто размышлизмы. Если клин массивен, то и рукоять д/б под стать ему. Думаю, в этом случае не завершена пятка рукояти. Пошире, может немного длинней. Как пример сабатье или артельные. Функционала не прибавит, но визуально скорее всего будет лучше смотреться.