planetaplan
|
4-6-2017 16:35
planetaplan
Отлично. Наверное вам в москве будет возможность передать друг другу нож. До осени он мне не нужен будет.
|
|
Eagle77
|
Отлично. Наверное вам в москве будет возможность передать друг другу нож. До осени он мне не нужен будет.
Надеюсь, через месяц смогу работать двумя руками - буду рад ещё и сам погонять нож! Если, конечно, камрады отдадут!
|
|
skvater
|
Очень интересные работы. Подпишусь
|
|
OIK
|
Что-то есть в ваших ножах притягательное. Если не секрет сколько у вас стоит маленький овощной нож типа такого: Длинна клинки 8см.
|
|
planetaplan
|
5-6-2017 14:38
planetaplan
За работу 4т.+ материалы,сталь,накладки. Если карбон 2500р,микарта или ж10 1000-1500р. А сталь типа срм110 1000р. Все кроме работы приблизительно,надо считать.
|
|
OIK
|
Спасибо, буду думать.
|
|
planetaplan
|
8-6-2017 17:03
planetaplan
Нож сперва поедет в Тверь, после в Москву Михе Гаи.
|
|
SAN555
|
planetaplan: Спасибо комрады,есть желающие из Москвы потестить нож? Нож пока без финиша,так что можно плотно им поработать. Необходимо погонять его на разных продуктах,нужны отзывы по геометрии клинка,рукоятке,весе,ну в общем обзор с пользователей. Человек несколько,но надежных...
Урсуле предложите! Если согласится напишет интересный и грамотный отзыв!
|
|
Eagle77
|
Кстати, да, по согласованию с Планетапланом могу передать нож Владимиру Бороде и Урсуле, как-то упустил её из виду.. .
|
|
planetaplan
|
10-6-2017 13:06
planetaplan
Я буду только рад если ножом поработают профи. У ножа конструкция рукоятки позволяет держать нож поворским хватом за рукоятку. В этом месте 16мм. толщина. Было бы интересно узнать о удобстве хвата людей имеющих разную ладонь и длину пальцев.
|
|
planetaplan
|
2-7-2017 14:11
planetaplan
|
|
planetaplan
|
2-7-2017 17:59
planetaplan
|
|
Eagle77
|
Формы и размеры шефа очень понравились, особо двусторонний широкий дол хорош, прилипания не должно быть вообще! Только зачем такой массивный крюк на рукояти? Вы же не мачете под рубку делали.
|
|
planetaplan
|
3-7-2017 07:22
planetaplan
Задний упор ни чуть не больше чем на универсалах каких делают. Я видел пчаки с еще более развитой жопкой. При удержании поворским хватом баланс получился в месте где пальцы держат клинок. Если делать рукоятку с меньшей жопкой баланс уходит к серединке клинка. Но это все наверное не так важно в поворском деле. Но все же хотелось сделать нож который в руке при любом хвате очень комфортно держать,ну и работать само собой таким ножом будет кайфово. Так что жопка-грибок это и для красоты и для уравновешивания баланса. Мне вот узкие грибки-крючки,что на серийных европейских шефах не нравятся,чисто,как дань традиции остались они.
|
|
INeverov
|
planetaplan: Шеф из м390 клинок 245х48х2.4мм. Хитрая линза,долы.
Супер! Ручка прям айс! Сейчас сам именно такую леплю, как под копирку. ((( Придется менять, а то в плагиате заподозрят ))) Гармоничный клинок получился на столько, что не выглядит большим и промеры хорошие. Кстати без больстера, а не выглядит упрощенным вариантом. А сколько общая масса? Пушинкой кажется.
|
|
planetaplan
|
3-7-2017 11:21
planetaplan
INeverov: Супер! Ручка прям айс! Сейчас сам именно такую леплю, как под копирку. ((( Придется менять, а то в плагиате заподозрят ))) Гармоничный клинок получился на столько, что не выглядит большим и промеры хорошие. Кстати без больстера, а не выглядит упрощенным вариантом. А сколько общая масса? Пушинкой кажется.
Спасибо, смело ручку копируйте, это ведь просто рукояка с грибком. Точно пушинка. У меня складной нож на кармане с клинком 100мм. столько весит. Долы наше все. Они и от налипания спасают и вес очень сильно снижают. Была бы рукоятка из дерева нож весил бы 125-130гр. наверное.
|
|
INeverov
|
Эх.. . килошников 15-20 говядинки бы им разделать. Только, исключительно по субъективному мнению, хочется худее "шейку" у ручки. Вот что на клинок посылать надо было. Не хорошо и не правильно так говорить, но мне кажется это лучший, что был в этой теме.
|
|
planetaplan
|
3-7-2017 14:24
planetaplan
Можно поуже рукоятку. Но попросили попухлее. Так будет надеюсь конкурс еще один. Я для него поинтересней приготовил гринд.
|
|
INeverov
|
planetaplan: Я для него поинтересней приготовил гринд.
Интересно-интересно! Буду ждать, что бы посмотреть.
|
|
Eagle77
|
Точно пушинка. У меня складной нож на кармане с клинком 100мм. столько весит. Долы наше все. Они и от налипания спасают и вес очень сильно снижают. Была бы рукоятка из дерева нож весил бы 125-130гр. наверное.
Да, 158 граммов для таких размеров - ОЧЕНЬ мало, я ожидал в районе 200-220 граммов. И если рукоять сделать из дерева, да ещё менее объёмной, думаю, в заявленные 130 граммов уложитесь - это при клине 245 мм! Короче, нож очень впечатлил! Так будет надеюсь конкурс еще один. Я для него поинтересней приготовил гринд.
Ого, интрига!
|
|
planetaplan
|
3-7-2017 19:28
planetaplan
Eagle77:
Ого, интрига!
Этот шеф упрощенная удлиненная ЦЩ(царь-щука)по гринду. Сегодня в Тверь поехала на опыты. А вот фикс Царь-Щуки с четырьмя долами на конкурс припас.. .
|
|
Eagle77
|
Этот шеф упрощенная удлиненная ЦЩ(царь-щука)по гринду. Сегодня в Тверь поехала на опыты. А вот фикс Царь-Щуки с четырьмя долами на конкурс припас...
Большое отличие по резу с ножом на предыдущей странице, если не секрет?
|
|
planetaplan
|
3-7-2017 20:39
planetaplan
Eagle77:
Большое отличие по резу с ножом на предыдущей странице, если не секрет?
Это вот и интересно. Надо проверить,а есть ли разница?
|
|
planetaplan
|
3-7-2017 20:55
planetaplan
Нож- сантоку 205мм. длиной,что победил и завис у комрада Тень с весеннего Клинка,как раз типа крайнего шефа этого по гринду. И дол на том же расстоянии от РК. У ЦЩ(и фикса так же) все лучше в этом плане.
|
|
rjgbkrf73
|
Мальчишки, привет! Нож ко мне едет, обещаю сделать максимально субъективно-информативный обзор :-) Размещу в другой ветке, по-правильному. Про зависший нож Алексею Владимировичу уже писАл, что, на мой взгляд, дол не отрабатывал ожидания. Именно по работе дола речь, сам нож офигенский как инструмент в целом, что и подтвердило занятое на конкурсе место. Посмотрим на новое творение.. . :-)
|
|
planetaplan
|
4-7-2017 15:25
planetaplan
Как раз из за вашего Владимир отзыва пришел к выводу,что дол надо опускать ближе к РК. Очень интересно узнать,стоит ли это решение перемещать на фикс. Ну и фишка у пятки новенькое,жду в общем отзывов. Может опять что то изменить в гринде надо.. .
|
|
INeverov
|
planetaplan:
А вот фикс Царь-Щуки с четырьмя долами на конкурс припас...
А нельзя щуку и вот такой же послать на конкурс?
|
|
planetaplan
|
7-7-2017 10:38
planetaplan
INeverov: А нельзя щуку и вот такой же послать на конкурс?
А конкурс то будет?
|
|
INeverov
|
planetaplan: А конкурс то будет?
Судя по тому что главный зачинщик после всех событий в отказ - хз Ну хотелось бы верить в лучшее.
|
|
planetaplan
|
7-7-2017 12:50
planetaplan
INeverov:
Судя по тому что главный зачинщик после всех событий в отказ - хз Ну хотелось бы верить в лучшее.
Надеюсь будут другие ответственные на конкурс. Формат мне понравился.
|
|
planetaplan
|
19-7-2017 16:07
planetaplan
Кухонная Щука. Клинок М390 210х40х2.4мм.
|
|
INeverov
|
planetaplan: Кухонная Щука. Клинок М390 210х40х2.4мм.
почему ощущение, что ручка монструозная с набалдашником?
|
|
planetaplan
|
24-7-2017 20:41
planetaplan
INeverov:
почему ощущение, что ручка монструозная с набалдашником?
Потому,что вы в руке нож не держали.. .
|
|
planetaplan
|
24-7-2017 20:43
planetaplan
Набалдажник не для красоты,а для баланса!
|
|
INeverov
|
planetaplan: Набалдажник не для красоты,а для баланса!
Как-то так и подумал. Просто по фото, ощущение, что если держать ближе к клинку, как обычно, на высоком подьме придется выворачивать рукоятку в бок иначе начнет упираться в руку. А потенциал подьема у лезвия огромный. Но опять же это по фото. А если сделать углубления вдоль хвостовика и заложить груз? Колхоз?
|
|
planetaplan
|
25-7-2017 19:58
planetaplan
Технологичнее почуть-чуть стачивать грибок и проверять баланс. У предыдущего шефа с длиной клинка 245мм. еще больше грибок и сама рукоятка побольше. Из-за размера клинка не так бросается в глаза.
|
|
planetaplan
|
30-7-2017 16:38
planetaplan
|
|
Eagle77
|
Царь-Щука приехала на тесты пару дней назад. Пока гоняю по фруктам-овощам, режет отлично, немного смущает гибкий клин.
|
|
INeverov
|
planetaplan: Моделька- Любимчик
Не нравится, но это субъективно. Нравится, что стиль узнаваем. Так в руках увижу и сразу в голове: "А это planetaplan", по мне создание своего стиля это очень круто.
|
|
Eagle77
|
Не нравится, но это субъективно. Нравится, что стиль узнаваем. Так в руках увижу и сразу в голове: "А это planetaplan", по мне создание своего стиля это очень круто.
Меня на Любимчике немного смущает срезанный нос, остальное выглядит, кмк, вполне гармонично.. . Хотя не понимаю ножей небольшой ширины: мне на мини-шефе от Сабатье с длиной клина 14,5 см (от больстера) ширина 34 мм (ножу года 3 уже) кажется маловатой, но это мои личные тараканы. Жену подобный форм-фактор вполне устраивает! Насчёт узнаваемого стиля - совершенно согласен, ножи однозначно опознаются даже без клейма!
|
|
|