aptekar113: ТЕ - почти - это чуть не дотягивает ?? и в чем тогда фишка - цена то в 1,5 - 2 раза выше ? Только коррозионная стойкость ?
по ходу 90 довольно легко пятнами кроется, даже если после яблочка не протереть а тут считай 0,36 углерода и 18 хрома там в принципе ржаветь не чему
aptekar113
11-1-2017 19:50
aptekar113
Да я из тех пользователей у которых углеродка то с трудом патинируется .. Спасибо за инфу - а то я уже чуть не заказал , а в общем то смысла особого то и нет.. .
Crossraccoon
11-1-2017 20:24
Crossraccoon
у меня углеродка в хламинушку сразу )))
alex-ice
11-1-2017 21:19
alex-ice
aptekar113: ТЕ - почти - это чуть не дотягивает ?? и в чем тогда фишка - цена то в 1,5 - 2 раза выше ? Только коррозионная стойкость ?
Не только ,полагаю,что Ванакс будет лучше держать кухонные 30 град,чем s90v .
Crossraccoon
11-1-2017 21:40
Crossraccoon
alex-ice:
Не только ,полагаю,что Ванакс будет лучше держать кухонные 30 град,чем s90v .
щас я еще посмотрю, как он водниками точится у 90 с ними весьма определённые проблемы
зы яповодниками точится однозначно лучше s90v полировка начинается где-то с 3000 нормально доходит до 10000 и берётся им завтра покажу результат, минут за 10 заточил
Crossraccoon
12-1-2017 10:52
Crossraccoon
я бы не стал так категорично отказываться от ванакса
aptekar113
12-1-2017 11:30
aptekar113
Да у меня есть нож из азотки ZFinit да точится лучше , скалывается меньше , но удерживает заточку хуже 90 й, поэтому не виже ща что переплачивать , правда еще гибкоость в разы лучше , для филейников песня но я ими не пользуюсь.. .
Crossraccoon
12-1-2017 13:18
Crossraccoon
а цыганскую заточку ж на азотке проще сделать! это ж вообще всё решает
alex-ice
12-1-2017 14:37
alex-ice
Немного о самом ноже (Ванакс 37): Эта модель называется "Любимчик" Марка стали может быть любая (наверное) . Какая есть у Мастера в наличии или заказчик может купить бланк в барахолке . Размер интересный : Нож больше петти,но меньше шефа(гуйто). То Crossraccoon : У жены ,какие отзывы об этом ноже ?
Crossraccoon
12-1-2017 19:17
Crossraccoon
жена расстроилась, как всегда, что это не ей я принёс только рыбачок исправил ситуацию ей мои тесаки не нравятся, а этот сразу в руку лёг
planetaplan
16-1-2017 10:07
planetaplan
Мои любимые в изготовление ножи для овощей и фруктов с функцией кожурочистки и поскоблить обухом(например овощи для винигрета или молодую морковку с картошкой).
Овощной дракончик из s90v. Клинок 115х22х2.5мм. Сведен в 0.15мм. Край обух-дол сведен в ноль и по всей длине рабочий. Карбон,красная ж10 на проставках.
planetaplan
29-1-2017 17:58
planetaplan
planetaplan
6-2-2017 15:43
planetaplan
Большой 250мм. клинок. Плюшками балуюсь.
planetaplan
11-2-2017 12:59
planetaplan
Сантоку из s90v и карбона. Клинок 210х48х2.6мм. Небольшой подвод у РК под правшу;
Скопилось немного ножиков;
alex-ice
14-2-2017 21:52
alex-ice
"Любимчик" ко мне доехал . Нож понравился. Формой острия чем-то напоминает на не-совсем прилично звучащий на русском японский клин хонисуки )) ebay
Посмотри пжлста : На фото правильный карбон для ножеделов ? Размер полосы 140-75-10. На плашки под небольшой фуллтанг- достаточно ?
Crossraccoon
14-2-2017 22:22
Crossraccoon
Только доехал? Фигасе
planetaplan
14-2-2017 22:31
planetaplan
alex-ice: "Любимчик" ко мне доехал . Нож понравился. Формой острия чем-то напоминает на не-совсем прилично звучащий на русском японский клин хонисуки )) ebay
Посмотри пжлста : На фото правильный карбон для ножеделов ? Размер полосы 140-75-10. На плашки под небольшой фуллтанг- достаточно ?
Карбон надо смотреть по торцу. Что бы не попасть на прямослойный.
alex-ice
14-2-2017 22:48
alex-ice
С торца так выглядит
planetaplan
14-2-2017 23:03
planetaplan
Это не правильный мед,прямослой с двумя крайними слоями саржевого плетения. Хотя и такой карбон хорош,но визуально не такой,как надо... Правильный торец выглядит так.
Mr.Kent
17-2-2017 10:20
Mr.Kent
Приветствую. По "овощному дракончику" ТТХ и условия заказа с ценовым параметром в PM, отправьте пожалуйста.
Нее, На фото не Любимчик ,а петти ))-пост 53. Мой с 16-см клином (по рк) жене оочень понравился . Только им и режет в основном. Таки-да -Любимчик )) С рыбачком -увы не сложилось,а эта модель очень понравилась !
planetaplan
28-2-2017 12:42
planetaplan
Опять саблю заказали. Филейник из м390 и уральской микарты. Клинок 250мм. Линза на спусках.
TodderWolfe
28-2-2017 18:21
TodderWolfe
Что же они им пластать будут?
planetaplan
28-2-2017 18:39
planetaplan
Палтуса говорит самое то таким клиночком.
тень
28-2-2017 19:11
тень
Да ладно,250 мм. филейника только-только.
TodderWolfe
28-2-2017 20:06
TodderWolfe
Originally posted by тень: Да ладно,250 мм. филейника только-только
Так у тебя, Александр, кухня после 25 только начинается
тень
28-2-2017 20:15
тень
Хех.. . Посмотри:
какой длины филейник у Ури. А учитывая,что срезая мясо со шкуры,я поднимаю рукоять вверх-сколько там остаётся рабочей части?
Так что 250 хорошо,300-лучше.
Я,брат,уже несколько дней ищу раппаловский филейник 20 см.,как вымело-15 максимум. Санкции,мать их...
А Ури Штерн молодец,уважаю. Наш человек.
TodderWolfe
28-2-2017 21:15
TodderWolfe
Ой вей, Александр У этого дядьки есть нож для хамона, но хамон ему не есть, вот он им и пластает рибу
Азохнвей-для хамона! Таки риба рибе рознь,а может,хамон кошерный?
planetaplan
1-3-2017 05:53
planetaplan
тень: Да ладно,250 мм. филейника только-только.
300мм. ограничение длины полосы при ТО. По этому пока ножи с клинком 250мм. этот предел. 9" скоро должны оттермичить клин. Предельный размер.
planetaplan
1-3-2017 13:00
planetaplan
Овощной; Филейник;
planetaplan
2-6-2017 20:19
planetaplan
Вот такой у меня получается складной шеф,весом чуть больше 200гр.
TodderWolfe
3-6-2017 09:49
TodderWolfe
Акуети мона!
aptekar113
3-6-2017 09:57
aptekar113
Originally posted by TodderWolfe: Акуети мона!
Если про Царь Щуку - то поддерживаю категорически )
planetaplan
3-6-2017 15:38
planetaplan
Спасибо комрады,есть желающие из Москвы потестить нож? Нож пока без финиша,так что можно плотно им поработать. Необходимо погонять его на разных продуктах,нужны отзывы по геометрии клинка,рукоятке,весе,ну в общем обзор с пользователей. Человек несколько,но надежных...
Eagle77
3-6-2017 17:29
Eagle77
Блин, я бы вписался на тест Царь-Щуки, но с одной рукой - это смех сквозь слёзы, а не тест.. . Так что побуду наблюдателем.
pepa.s
4-6-2017 10:46
pepa.s
Крутяк !!!! А еслиб ещё и автомат был бы .....
------ С уважением pepa.s.
Eagle77
4-6-2017 16:17
Eagle77
С Шутаевым лично не знаком (только на Клинке пересекались), могу передать нож Илье Якушину - он тоже шеф-повар, только на Ганзе редко сейчас появляется... Могу посоветовать написать Владимиру Горбатову aka boroda - у него очень большой опыт готовки и огромная подборка кухни.