safety
P.M.
|
В вустхофе твердость 56-58 - потверже трамонтины по ощущениям даже без замеров. Больше 59 не имеет смысла слишком уж нежным становится нож для большинства людей
|
|
INeverov
P.M.
|
22-10-2020 00:30
INeverov
safety: В вустхофе твердость 56-58 - потверже трамонтины по ощущениям даже без замеров.
Этот разбег почему-то чаще проходит по нижней границе, а вот ножи с 58 и с 56, как оказалось, вещи разные.
|
|
Сергей_П
P.M.
|
22-10-2020 01:46
Сергей_П
Originally posted by safety:
В вустхофе твердость 56-58 - потверже трамонтины по ощущениям даже без замеров.
В каком вустхофе и какой трамонтине? Серий много.. .
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by fostex50:
Жениться тебе, барин, надо! Али конюх Степан надоел? Так на нём и женись. Или замуж. Вас, содомитов. не поймёшь.
Всё на ветвистого оленя дуетесь? Бросьте, пустое это. Лохонуться разок-другой по неопытности не стыдно, стыдно отказываться признавать свои ошибки и продолжать упорствовать в заблуждениях. Дуйте на Клинок, там хоть Сафаров даст пощупать что-нибудь приличное. А если повезёт - может даже нюхнёте полной грудью благородную углеродистую вонь отборного винтажного французского металлолома, камрад Игл77 грозился килограммов десять на выставку притащить, не меньше. В крайнем случае посетите стенд с чувашскими валенками, они то точно никого не оставят равнодушными.
|
|
cartuz
P.M.
|
Хорошие валенки это половина успеха хорошей зимовки
|
|
INeverov
P.M.
|
22-10-2020 10:28
INeverov
cartuz: Хорошие валенки это половина успеха хорошей зимовки
А так же заправленная коса
|
|
gorlopan
P.M.
|
22-10-2020 11:34
gorlopan
Originally posted by be-open:
может даже нюхнёте полной грудью благородную углеродистую вонь отборного винтажного французского металлолома, камрад Игл77 грозился килограммов десять на выставку притащить
Вы забыли.. у Игла наконец-то появился, хоть один ,толковый нож от Slava B. Я думаю он его принесёт
|
|
cartuz
P.M.
|
gorlopan: Вы забыли.. у Игла наконец-то появился хоть один толковый нож от Slava B. Я думаю он его принесёт
Скорее всего принесет ,иначе процесс любования имени себя любимого будет неполным Интересно каким образом он хранит остальной металлолом Наполнил бочку жиром от сала и сделал сверху прорези для ножей Аль есче как Как думаете ? И есче вопросик по всем Как думаете на шефе больше 200 мм клин ,лучше делать дол снимая обух или как у планетоплана канава посредине с сохранением обуха Есть силовая зона и имхуется что таки надавить изредка на обух пригодится
|
|
gorlopan
P.M.
|
22-10-2020 12:43
gorlopan
Originally posted by cartuz:
Как думаете на шефе больше 200 мм клин ,лучше делать дол снимая обух или как у планетоплана канава посредине с сохранением обуха
Врезку от буха проще делать, но клинок потеряет жёскость.
|
|
cartuz
P.M.
|
gorlopan:
Врезку от буха проще делать, но клинок потеряет жёскость.
Тогда выбора нет Онли канава
|
|
Aleksander-Iskander
P.M.
|
22-10-2020 13:04
Aleksander-Iskander
Originally posted by cartuz:
Тогда выбора нет
Выбор всегда есть.
|
|
aptekar113
P.M.
|
22-10-2020 13:38
aptekar113
если гибкий ( скорее прогибающийся ) кончик не нужен - то дол конечно
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by gorlopan:
Вы забыли.. у Игла наконец-то появился, хоть один ,толковый нож от Slava B.
У Славы то порошковый новодел - он только лет через писят станет винтажным, но задатки есть.
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by cartuz:
Как думаете на шефе больше 200 мм клин ,лучше делать дол снимая обух или как у планетоплана канава посредине с сохранением обуха
С точки зрения легкореза на объёмных продуктах без хребтины лучше, но с хребтом как уже сказали жёсткость жёстче. В идеале надо искать баланс.
|
|
cartuz
P.M.
|
be-open:
С точки зрения легкореза на объёмных продуктах без хребтины лучше, но с хребтом как уже сказали жёсткость жёстче. В идеале надо искать баланс.
Думаю вот что справа только дол надо поглубже ,как думаете Евгений ? Батек спец по ентим делам - мож увидит и отпишется Налипание есть , дамаскажей не владею Теория щя в основном из за отсутствия времени ,зато потом как бахну сразу пабдителя :-)))
|
|
sergVs
P.M.
|
Не могу избавиться от ощущений что на мелких ножах дол это чисто декоративная штука а на больших основная его функция это регулировка баланса а больба с налипанием это побочный эффект. И эффект тот ну не так чтоб прям очень сильный. Вот отработаю технологию нарезки долов без колеса(есть пара безумных идей ) ), займусь экспериментами. Ибо любопытен без меры. Но похоже это будет уже в следующем году.
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by cartuz:
Думаю вот что справа только дол надо поглубже ,как думаете Евгений ?
А зачем глубже то? Я сторонник старой школы функционального дизайна, сначала у вас есть идея для чего это нужно, а затем за содержанием естественным образом следует форма.
|
|
chingachgook
P.M.
|
22-10-2020 21:19
chingachgook
Врезку от буха проще делать, но клинок потеряет жёскость.
Не потеряет. Не проще.
|
|
Skywatcher
P.M.
|
22-10-2020 21:29
Skywatcher
Как думаете на шефе больше 200 мм клин ,лучше делать дол снимая обух или как у планетоплана канава посредине с сохранением обуха
отстой оба. лягушатники в прежние времена давали очень мелкий дол: сверху прямо от ребра обуха с выходом на плоскость примерно на расстоянии 5 мм не доходя до РК. дол прям настолько мелкий, что или линейку приложить, или щупать руками. но дол хитрый, от рукояти мельчал и переходил в конвекс примерно на последней трети клинка. в комплексе - массивный жесткий поднутренный клин от рукояти на 2/3 длины, переходящий в довольно упругий и гибкий участок близ острия. что-то отдаленно похожее на современной продукции видел только у китайцев на тяжелых рубаках для мяса.
|
|
cartuz
P.M.
|
Skywatcher: отстой оба. лягушатники в прежние времена давали очень мелкий дол: сверху прямо от ребра обуха с выходом на плоскость примерно на расстоянии 5 мм не доходя до РК. дол прям настолько мелкий, что или линейку приложить, или щупать руками. но дол хитрый, от рукояти мельчал и переходил в конвекс примерно на последней трети клинка. в комплексе - массивный жесткий поднутренный клин от рукояти на 2/3 длины, переходящий в довольно упругий и гибкий участок близ острия.
Призрак Коржова над этим всем летает :-)
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by cartuz:
Призрак Коржова
Не упоминайте всуе, а то чревато передозировкой смайлов.
|
|
Просто Серый
P.M.
|
22-10-2020 22:32
Просто Серый
Originally posted by cartuz:
Призрак Коржова
Вдохновляет на мобилизацию денежных средств.)))
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by Skywatcher:
что-то отдаленно похожее на современной продукции видел только у китайцев
Ну хоть в чём-то китайский креатив двигает прогресс, главное ипонцам не рассказывать - а то неровен час сразу к себе скопируют.
|
|
Skywatcher
P.M.
|
22-10-2020 23:05
Skywatcher
Ну хоть в чём-то китайский креатив двигает прогресс,
ну а с чего такая снисходительность, Евгений Владимирович? прям вдруг обросли производственным опытом ножестроения? чой-то я из суровых челябинских земель ни одного ножика поварского приличного не видел... чи-шефы и чи-гуйто действительно делаются без затей для лопушистых лаоваев. тем-то что надо? чтоб дешево и блястело. "белая обезьяна", что с нее зять кроме евров и долларей? а себя китайцы любят, ни в чем не отказывают. с японцами, кстати, та же фигня. в начале 2000-х какая япония шла в РФ, эх!! малыми партиями, еще сделанная для внутреннего рынка - залюбуешься. сведение - аккуратнейшее, подводы - тончайшее.. . сейчас уже не то. не ворсма, конечно, но прежней скрупулезности уже не видать.
|
|
gorlopan
P.M.
|
22-10-2020 23:13
gorlopan
Originally posted by Skywatcher:
лягушатники в прежние времена давали очень мелкий дол: сверху прямо от ребра обуха с выходом на плоскость примерно на расстоянии 5 мм не доходя до РК. дол прям настолько мелкий, что или линейку приложить, или щупать руками. но дол хитрый, от рукояти мельчал и переходил в конвекс примерно на последней трети клинка.
Originally posted by Skywatcher:
отстой
Режет может и хорошо, но прилипы и присосы присутсвуют
|
|
Просто Серый
P.M.
|
22-10-2020 23:19
Просто Серый
Originally posted by Skywatcher:
чой-то я из суровых челябинских земель ни одного ножика поварского приличного не видел...
Ну, эт вы зря а весь Златоуст куда дивать? klinok.zlatoff.ruУ би-опена под боком клондайк - а он молчит - намерянно,поди.)))
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by Skywatcher:
чой-то я из суровых челябинских земель ни одного ножика поварского приличного не видел...
Так я к Екатеринбургу ближе, чем к Челябинску живу, а там то что ни человек - то сплошная глыба и титан ножеманского духа. Урал, опорный край. Originally posted by Просто Серый: Ну, эт вы зря а весь Златоуст куда дивать? klinok.zlatoff.ru У би-опена под боком клондайк - а он молчит - намерянно,поди.
Эти больше по сувенирным вопросам горазды, но если к примеру всечку золотом под хохлому надо сделать - сразу туда обращайтесь, оформят в лучшем виде. Полированную парадную саблю тоже могут.
|
|
Skywatcher
P.M.
|
22-10-2020 23:59
Skywatcher
Кто хотел пощупать средних по цене китайцев: их есть на выставке клинок. Прекупы Туотаун привезли довольно представительную коллецию. Фото Vit_213
|
|
Просто Серый
P.M.
|
23-10-2020 00:16
Просто Серый
Originally posted by Skywatcher:
Туотаун привезли довольно представительную коллецию.
Забавно. Если всё правда это.) knife05.ru
|
|
Skywatcher
P.M.
|
23-10-2020 01:03
Skywatcher
Ну дык прийти и убедится лично цены у них примерно на четверть выше алишных. так что кому сэкономить прям до зарезу надо можно пощщупать и заказать подобное с али но али тоже уже не торт. пока искал вам рекомендации офигел: почти вся приличная кухня из лабазов исчезла, выставлен преимущественно дешманский ширпотреб. бергхофф и прочая икея забрендировали все более-менее приличное под себя, не иначе.
|
|
Просто Серый
P.M.
|
23-10-2020 01:20
Просто Серый
Originally posted by Skywatcher:
пока искал вам рекомендации офигел
А кованина брутальная там бутафория или реальность - фотки у нею красивые больно.
|
|
Просто Серый
P.M.
|
23-10-2020 01:23
Просто Серый
Originally posted by Skywatcher:
Ну дык прийти и убедится лично цены у них примерно на четверть выше алишных. так что кому сэкономить прям до зарезу надо можно пощщупать и заказать подобное с али
Всяко же ничего лучше Хаттори ХД там не увидешь. Аон то есть уже.)
|
|
INeverov
P.M.
|
23-10-2020 08:53
INeverov
Просто Серый: Всяко же ничего лучше Хаттори ХД там не увидешь. Аон то есть уже.)
А какой есть? Все посматриваю на HD-7, как он в сравнении с тотжиком F-808?
|
|
Просто Серый
P.M.
|
23-10-2020 14:36
Просто Серый
Originally posted by INeverov:
А какой есть?
Есть ХД-6 и два петти. За десять лет очень хорошо себя зарекомендовали. Дамаск на них оч симпатишный.) Тоджиро были серии Флеш. Распродал. Хаттори понравился более.
|
|
INeverov
P.M.
|
23-10-2020 15:09
INeverov
Добрался наконец-о до меня этот M&B. Признаюсь честно, если бы не знал его цену, то ни за что бы не поверил. Как это удалось сделать - для меня загадка. Учитывая что это цена со накруткой, то загадка возводится в степень. Ручка. Возможно у французов какие-то другие руки, но по мне это какое-то убожество. Подойдет разве что для феншуйной нарезки колбаски. Просто какой-то неудачно обточенный квадратный брусок. Но сделано аккуртно. Баланс. Хорощий, даже очень. Четко на пальце за больстером. И это для малыша 8". Можно резать, можно чопать. Вес. 190г(не перевешивал). Для меня в таком форм факторе много. Абрис. Мне он больше напоминает петти переростка, чем шефа. Этакий универсальчик. После первой же переточки в нем ширины останется 36мм, при длине 190мм. Линия РК толком не имеет ни одного прямого участка, там где он должен быть находится пупок, я так понимаю обусловленный автоматизированной заточкой. Спуски. Прямые. Есть легкая подлизовка, но скорее всего случайная, чем прогнозируемая. Клин по обуху есть, но очень условный. В основном от середины. Все же при такой толщине, а ее там 3мм, надо снимать больше. Кстати фаски на обухе сняты. Сведение не известно, между пальцами, когда держишь, ощущение, что жирновато, но и не сказать, что лом. Для приятного реза толсто, для дурака может оказаться и мало. Про сталь и удержание пока не знаю. Конечно попробую отдать в цех, но подозреваю, что из-за ручки откажутся. Вот как-то так. В целом, для невзыскательного пользователя, кому и трама торт, на мой взягляд, - охонь(лишь бы сталь не подвела). Красиво, дешево железно. Ну и я уже сказал вполне аккуратно выполнено, что даже жаль болгарить. Как это все получилось за пясот не понятно. Так же прицепил 6" (150х34). У него в силу меньшего размера меньше и ручка, как у овощника. В руке лежит приятней, сам как игрушка. Толстоват правда.
|
|
Просто Серый
P.M.
|
23-10-2020 18:27
Просто Серый
Originally posted by INeverov:
Добрался наконец-о до меня этот M&B.
Так там ценность может быть только в Славином регринде. О стальное чайно не интереснее трамонтины с белой ручкой.)
|
|
Skywatcher
P.M.
|
23-10-2020 21:44
Skywatcher
Всяко же ничего лучше Хаттори ХД там не увидешь.
Мне один пьяный самурай за рюмкой сакэ поведал что старый хрен Ичиро Хаттори тоже давно ударился в перекупы. А кухню ему делал Ryusen Hamono (семейное предприятие Масутани ). Кроме серии KD, которую и китайцы бы забабахали не хужее. Везде обман.
|
|
Просто Серый
P.M.
|
23-10-2020 21:56
Просто Серый
Originally posted by Skywatcher:
Кроме серии KD, которую и китайцы бы забабахали не хужее. Везде обман
Хде она? Плачу наличными(с) )
|
|
Просто Серый
P.M.
|
23-10-2020 21:58
Просто Серый
Originally posted by Skywatcher:
. А кухню ему делал Ryusen Hamono (семейное предприятие Масутани )
Это давно не тайна. Знаем. Сами Рюсен отличные и не дешёвые тож.)
|
|
Skywatcher
P.M.
|
23-10-2020 22:59
Skywatcher
Хде она?
китайцы не так офигели с ценником как японцы. но неплохое качество за скромный прайс вполне доступно aliexpress
|
|
|