Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Выбор бюджетного шефа. ( 47 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 48 : 123...4445464748
Orthodox843
28-12-2016 13:29 Orthodox843 первое сообщение в теме:
Господа помогите выбрать бюджетный шеф. Сначала хотел прикупить нож более или менее среднего уровня 6-8 т.р., но потом подумал и решил начать с бюджетного варианта до 3 т.р. Те же Kanetsugu Pro-M Gyuto 180mm (84$); Fujiwara Gyuto 180mm (77$); Fujiwara 8W Wine Color Gyuto 180mm (88$) уже выбиваются из бюджета.
В связи с этим выбор пал на:

Tramontina Century 24020/007 в России - 1530 Не очень нравится, что Сантоку.
TOJIRO F-312 180 мм на Ebay 2700 - 3000
TOJIRO F-302 180 мм на Ebay 2500-2700
Kanetsugu Special Offer 180 мм в России - 2590
Tojiro Narihira, 180 мм,на Ebay 2800-3000

Как я понимаю из этого ультра бюджетного списка выбор стоит сделать на TOJIRO F-312 ? Или может быть посоветуете, что-то ещё?


edit log

Андрей К7
7-9-2018 18:44 Андрей К7
quote:
Изначально написано Slava B:
Режет то как,ощущения,видос есть?
.

Пару дней назад подучил наконец то свою посылку. Это моя первая углеродка, режет по сравнению с нержавейками просто супер. Не зря knife fanatic сказал, что Masakage Shimo по его мнению лучший из серии Masakage. Но я так утверждать не могу так как у меня всего один shimo. Может в следующем году прикуплю себе Masakage Koishi из AS. Минус в нем только, что пахнет при нарезке лука и помидор, к тому же надо дождаться пока патиной покроется ведь обкладок из нержавейки у него нет. Толщина убуха в 3,3 мм возле рукоятки никак не смущает. Подправил его сегодня на чуть больший угол, но пока резать не пробовал ничего кроме одноразового палатенца. Завтра-после завтра буду готовить там и посмотрю. Интересно как будет им резать картофан и морковь. 🥕 думаю без проблем, а вот картофан посмотрим будет ли прилипать сильно или нет.
Залил бы фото, но не знаю как.
Maximus 73
31-12-2018 19:45 Maximus 73
Добрый день! Слегка не в тему. Кто подскажет разницу в этих шефах:
https://www.ebay.com/itm/GEKKO-Blue-Steel-No-2-Kurouchi-Chef-Knife-210mm-Chestnut-Handle-1440-/332934317188?nav=SEARCH
И этим
https://www.ebay.com/itm/Seisuke-Blue-Steel-No-2-Nashiji-Gyuto-Japanese-Chef-Knife-210mm-with-Carbonized/392127278302?_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIM.MBE%26ao%3D2%26asc%3D20180 306143914%26meid%3Da32c5381969644328c1d3b178cd34981%26pid%3D100935%26rk%3D12%26rkt%3D12%26sd%3D332934317188%26itm%3D392127278302&_trksid=p2056116.c100935.m2460
Второй уже купили 2 чел., а первый пока никто?
btroot87
27-2-2019 09:04 btroot87
Товарищи, утро доброе! умерла тема или нет? Попробую задать вопрос и очень рассчитываю получить ответ)
Планирую купить Нож TOJIRO (F-698), 165 мм, сталь"Shirogami", 3 слоя
Вот встал вопрос.....смогу ли я его точить на апексе? Или к приобретению обязательны большие водники вместе с умением на них точить?
bvcx
16-5-2019 19:34 bvcx
так стоит покупать за 3100 в МСК?
TOJIRO F-312 180 мм на Ebay 2700 - 3000
Или может посоветуете что-то до 4000 в МСК..
Black Vintage
19-8-2019 15:50 Black Vintage
quote:
Изначально написано btroot87:
Товарищи, утро доброе! умерла тема или нет? Попробую задать вопрос и очень рассчитываю получить ответ)
Планирую купить Нож TOJIRO (F-698), 165 мм, сталь"Shirogami", 3 слоя
Вот встал вопрос.....смогу ли я его точить на апексе? Или к приобретению обязательны большие водники вместе с умением на них точить?

Здравствуйте. Если тема еще актуальна... У меня 3-х слойный Shirogami Nakiri F-699 Tojiro. Извините, с точилкой апекс не знакома, но когда встал вопрос чем точить накири, купила водник от Mcusta Zanmai 1000/6000 грит. Посмотрела несколько видео, попробовала сначала поточить дешевый "которыйнежалко" ножик и потом уже накири. Угол примерно 17. Получилось отлично с первого раза. В магазине были в продаже еще керамические мусаты, продавец сказал, что они тоже подходят для заточки японских кухонников из углеродки. Но я выбрала камень. А купила все в специальном магазине ножей в центре Хельсинки.
Этим же камнем точила кухонные французские из нержавейки и тоже отлично

aptekar113
19-8-2019 20:16 aptekar113
Если с камнем все получается , то прекрасно , хоть и совсем редкий это у женской половины навык - заточка 😊👍
Gukepshev
19-8-2019 22:09 Gukepshev
quote:
Изначально написано btroot87:
Товарищи, утро доброе! умерла тема или нет? Попробую задать вопрос и очень рассчитываю получить ответ)
Планирую купить Нож TOJIRO (F-698), 165 мм, сталь"Shirogami", 3 слоя
Вот встал вопрос.....смогу ли я его точить на апексе? Или к приобретению обязательны большие водники вместе с умением на них точить?

Сможете. Если есть Апекс, то докупать большие водники совсем не обязательно.

edit log

Slava B
19-8-2019 22:19 Slava B
quote:
Originally posted by Black Vintage:

В магазине были в продаже еще керамические мусаты, продавец сказал, что они тоже подходят для заточки японских кухонников из углеродки. Но я выбрала камень.


Камень хорош для правки,заточки.
Мусат хорош ,для быстрой правки перед использванием, или во время готовки.
В связи с этим,на камнях давно полноценно не точил
echo1357
19-8-2019 23:04 echo1357
quote:
Изначально написано Gukepshev:

Сможете. Если есть Апекс, то докупать большие водники совсем не обязательно.

точить на апексе 240мм шеф, чтобы равномерно и красиво... а когда идет финиш на дешевом апексе без поворота каждый проход его отдирать от магнита или выкручивать...

я думал об апексе, но мне нравятся сабли, забил, коплю на сет камней нормальных, выйдет как раз в те же 200 баксов.

Slava B
19-8-2019 23:26 Slava B
quote:
Originally posted by echo1357:

а когда идет финиш на дешевом апексе без поворота каждый проход его отдирать от магнита


Магнит вообще не нужен
quote:
Originally posted by echo1357:

но мне нравятся сабли, забил, коплю на сет камней нормальных


Есть у меня камни большие и неплохие,ножи вообще перестал на них точить, раньше нравилось.Раз заточил на апексе,и правишь в течении долгого времени мусатом. Апекс быстрее и точнее.
Gukepshev
19-8-2019 23:46 Gukepshev
quote:
Изначально написано echo1357:

точить на апексе 240мм шеф, чтобы равномерно и красиво... а когда идет финиш на дешевом апексе без поворота каждый проход его отдирать от магнита или выкручивать...

я думал об апексе, но мне нравятся сабли, забил, коплю на сет камней нормальных, выйдет как раз в те же 200 баксов.

Я отвечал на вопрос про

quote:
Изначально написано btroot87:
Планирую купить Нож TOJIRO (F-698), 165 мм

На Апексе нет магнитов, магниты ставят те, кому они нравятся.


quote:
Изначально написано echo1357:
чтобы равномерно и красиво...

Апекс именно для этого и придумали - чтобы равномерно и красиво)) Никаких проблем нет, заточить нож 24см., на Апексе, равномерно и красиво.)) А вот на камнях, для человека, который в первый раз их взял в руки, заточить нож, равномерно и красиво, не представляется возможным. Более того, он не сможет это сделать даже через месяц усиленных тренировок, если он не самородок конечно же))

edit log

Slava B
19-8-2019 23:51 Slava B
quote:
Originally posted by Gukepshev:

Апекс именно для этого и придумали - чтобы равномерно и красиво))


Да.
Времени уйму экономит. Плюс локальная проточка лучше,бывает не идеальная рк ,кривоватая S образная, за счет узкого бруска 20-35 мм, эффективнее проработать можно.
Gukepshev
19-8-2019 23:58 Gukepshev
quote:
Изначально написано Slava B:

Да.
Времени уйму экономит. Плюс локальная проточка лучше,бывает не идеальная рк ,кривоватая S образная, за счет узкого бруска 20-35 мм, эффективнее проработать можно.


Вот такой нож имею, про какой выше спрашивали. Подводы на нём, дай Бог 4 десятки. Лично я не рискну утверждать, что человек, который в первый раз возьмет в руки водный камень, сможет эти 4 десятки, равномерно и красиво проточить руками)) Ну а ножу этому уже лет 10, равномерность подводов пока присутствует. Но грешен, бывало что и руками
click for enlarge 1920 X 660 66.0 Kb

edit log

btroot87
20-8-2019 09:48 btroot87
Точил этот нож один раз, сразу после покупки, не устроила острота из коробки. Пользовался апексом, намного уменьшил заводской угол заточки. После этого только керамомусатом его правил, полет нормальный)
Aleksander-Iskander
20-8-2019 10:03 Aleksander-Iskander
Парни, вы забыли, а может быть забИли про костыль. Вполне себе подспорье на водниках.
echo1357
20-8-2019 11:19 echo1357
quote:
Изначально написано Slava B:

Да.
Времени уйму экономит. Плюс локальная проточка лучше,бывает не идеальная рк ,кривоватая S образная, за счет узкого бруска 20-35 мм, эффективнее проработать можно.

подскажие бюджетный вариант, которым можно воспользоваться именно для длинной кухни?

Voy50
20-8-2019 11:30 Voy50
Любая точилка без фиксации клина. И точите хоть катану.
echo1357
20-8-2019 11:36 echo1357
quote:
Изначально написано Voy50:
Любая точилка без фиксации клина. И точите хоть катану.

а можно конкретнее? модель хотя бы.
Voy50
20-8-2019 13:40 Voy50
click for enlarge 1000 X 1000 83.6 Kb

любая без фиксации клина, что бы Вы могли двигать длинные ножи и протачивать целиком.

Я честно не знаю какие сейчас есть. Ищите аналог эдже про.

edit log

Slava B
20-8-2019 13:49 Slava B
quote:
Originally posted by echo1357:

подскажие бюджетный вариант,


У меня такая.
В барахолке продается.
Простая,брусок любой длины можно запихнуть,не обязательно используя бланки.
Нет зажима,я считаю это плюсом!
Магнит можно снять..
https://www.ru-chef.ru/product/tochilka-dlya-nozhey-vektor

edit log

всего страниц: 48 : 123...4445464748

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Выбор бюджетного шефа. ( 47 )