Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Выбор бюджетного шефа. ( 46 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 48 : 123...434445464748
Orthodox843
28-12-2016 13:29 Orthodox843 первое сообщение в теме:
Господа помогите выбрать бюджетный шеф. Сначала хотел прикупить нож более или менее среднего уровня 6-8 т.р., но потом подумал и решил начать с бюджетного варианта до 3 т.р. Те же Kanetsugu Pro-M Gyuto 180mm (84$); Fujiwara Gyuto 180mm (77$); Fujiwara 8W Wine Color Gyuto 180mm (88$) уже выбиваются из бюджета.
В связи с этим выбор пал на:

Tramontina Century 24020/007 в России - 1530 Не очень нравится, что Сантоку.
TOJIRO F-312 180 мм на Ebay 2700 - 3000
TOJIRO F-302 180 мм на Ebay 2500-2700
Kanetsugu Special Offer 180 мм в России - 2590
Tojiro Narihira, 180 мм,на Ebay 2800-3000

Как я понимаю из этого ультра бюджетного списка выбор стоит сделать на TOJIRO F-312 ? Или может быть посоветуете, что-то ещё?


edit log

Eagle77
3-5-2018 23:53 Eagle77
quote:
Где посмотреть, как она ржавеет?
Максимыч писал ))
У меня её неть.

Что-то не заметил я у неё особой ржавучести. Коррстойкость на уровне 3V и ZDP-189, кмк, то есть ржавеет без ухода, при уходе - скорее, темнеет.
Найду свой режик и попытаю лимоном.
quote:
неэпическая карбидная неоднородность, делавшая деликатное сведение крайне рисковым в плане нагрузок РК на излом
тоже не отмечена в реальной жизни. Lexa33 активно этим ножом работал, емнип - механика там нормальная. Возможно, проблемы были на первых, экспериментальных партиях. Когда технологию отладили - вопрос решился. Проблема могла быть в неудачной ТО, вызывавшей карбидную неоднородность.

edit log

Awatarnn
4-8-2018 19:47 Awatarnn
https://ru.aliexpress.com/item....2b872e0eniXlbH

Как думаете, что то стоящее или нет?

Shurkan
4-8-2018 21:36 Shurkan
quote:
Изначально написано Awatarnn:
https://ru.aliexpress.com/item....2b872e0eniXlbH

Как думаете, что то стоящее или нет?

Третий отзыв: "Получил ножи, упакованы в пупырку, качество супер! Внутри все хорошо упаковано, можно даже подарить! Бумагу режет как масло! Посмотрим как с мясом замороженным справятся...."
Похоже и впрямь отличные ножи

А если без стеба - как думаете: тефлоновое покрытие - ноу-хау китайцев?
Не получили распространения они видимо неспроста.

edit log

Eagle77
5-8-2018 12:52 Eagle77
quote:
А если без стеба - как думаете: тефлоновое покрытие - ноу-хау китайцев?
Не получили распространения они видимо неспроста.

Теоретически - такое покрытие снижает прилипание и служит антикором, практически - смысл в таком покрытии вижу только для клина из углеродки как защиту от коррозии. При этом стоит относительно недешево, требует кучи операций для нанесения, требовательно к соблюдению техпроцесса. В общем, спорная штука.

edit log

Awatarnn
5-8-2018 13:32 Awatarnn
Тефлон спорная штука, требует крайне бережного обращения и легко повреждается. А если смотреть на остальные характеристики?
Сталь 50хром15мов, заявлена твердость 55 нрс, обух 2 мм, на одной из картинок заявлен угол заточки 13 градусов (если я правильно понял) и при этом подвод довольно таки тонкий, значит сведен практически в 0. Геометрия должна быть опупенной.
Eagle77
5-8-2018 13:43 Eagle77
quote:
Тефлон спорная штука, требует крайне бережного обращения и легко повреждается.

Согласен! Тем более на нержавейке просто не вижу смысла в тефлоновом покрытии. Разве что скрыть огрехи слесарки...
quote:
Сталь 50хром15мов, заявлена твердость 55 нрс, обух 2 мм, на одной из картинок заявлен угол заточки 13 градусов (если я правильно понял) и при этом подвод довольно таки тонкий, значит сведен практически в 0. Геометрия должна быть опупенной.

Согласен, что если все так, как описано - геометрия отличная! Только садиться с 13 градусами нож будет практически моментально, придется перетачивать на больший угол...
Андрей К7
8-8-2018 17:23 Андрей К7
Очень давно не был здесь на форуме в ножевом разделе. В свое время выбирал шеф. В скором времени думаю приобрести еще один, на этот раз побольше и из углеродки. Комрады помогите советом. Подскажите юзал здесь кто-нибудь такие:
1. https://knifewear.com/collecti...-as-gyuto-240mm
2. https://knifewear.com/collecti...uki-gyuto-240mm
Чем будет отличаться от них Takeda gyuto 240 NAS, его рассматриваю как запасной вариант.
На какой стали будет медленнее всего образовываться ржавчина и какая из них меньше подвержена выкрашиванию (Если правильно помню, то это зависит от термички и угла заточки, хотя могу ошибаться)?
Заказывал ли кто-нибудь ножи из магазина knifewear.com ?

edit log

Slava B
17-8-2018 21:29 Slava B
quote:
Originally posted by Андрей К7:

Чем будет отличаться от них Takeda gyuto 240 NAS, его рассматриваю как запасной вариант.
На какой стали будет медленнее всего образовываться ржавчина и какая из них меньше подвержена выкрашиванию (Если правильно помню, то это зависит от термички и угла заточки, хотя могу ошибаться)?


Сталь дело второе.
А вот строй ножей по клинку разный,у всех.
Толщина по обуху у ножей по ссылке 3.8-4 мм мм.
Что отличает такеда, так это легкая вогнутая линза по всей плоскости клинка, толщина по обуху 2 мм. Ширина аж 65 мм.
Вопрос что конкретно хочется.
Андрей К7
19-8-2018 07:03 Андрей К7
quote:
Изначально написано Slava B:

Сталь дело второе.
А вот строй ножей по клинку разный,у всех.
Толщина по обуху у ножей по ссылке 3.8-4 мм мм.
Что отличает такеда, так это легкая вогнутая линза по всей плоскости клинка, толщина по обуху 2 мм. Ширина аж 65 мм.
Вопрос что конкретно хочется.

Не дождался ответов и заказал из этого магазина Masakage Shimo 240 у него толщина в обухе возле ручки 3,1mm. Да и по цене вышел с учётом доставки дешевле на 6000-7000. По сравнению с Такедой. Думаю такеда для меня будет крупковат с закалкой на 65 единиц. Все таки ножей больше 60 ед тем более из Aogami/AS/Shirogami у меня пока небыло. Посмотрю как будет жить у меня купленный, а дальше может и такеду закажу через годик другой. А может и на sagefusa gyuto или Fujiwara насобираю финансов.

Slava B
19-8-2018 23:14 Slava B
quote:
Originally posted by Андрей К7:

Masakage Shimo 240


Режет то как,ощущения,видос есть?
quote:
Originally posted by Андрей К7:

Думаю такеда для меня будет крупковат с закалкой на 65 единиц. Все таки ножей больше 60 ед тем более из


65 ед,а что такого то,все равно овощи резать...
Я бы себе заказал,ток Жаба душит,да и полно всего.

edit log

Андрей К7
20-8-2018 09:01 Андрей К7
quote:
Изначально написано Slava B:

65 ед,а что такого то,все равно овощи резать...
Я бы себе заказал,ток Жаба душит,да и полно всего.

Как режет пока не знаю. Так как посылка ещё на таможне нашей с четверга ещё. Как приедут заценю, видос нормальный врядли поучился заснять. Но может попробую. 65 ед, сильно, мне сказали, что крошится будет он типа колкий. Мне ещё есть куда покупать. Будкт возможность куплю, думаю Masakage Shimo не сильно даже будет, если не паритет. Но это можно будет узнать когда будут оба.
Сейчас увидел, что отправили обратно отправителю посылку. Связался с dhl, оказывается они не доставляют грузы физ лицам, вот попадалово. Надеюсь магазин отправит мне заказ обычной ems почтой. В прошлую субботу сделал заказ, теперь ждать ещё пока приедет обратно. В магазин, вот жесть.

edit log

vt-serz
27-8-2018 17:03 vt-serz
Супербюджетный нож. Сталь заявлена 8Cr13MoV, по моим ощущениям не меньше 55 hrc. Длина клиенка 152 мм. Толщина - 1.2 мм по всей длине. Сведение - 0,5. Деревянная ручка с двумя клепками. Дешевле сложно сделать, в оффлайне 200 руб. Идеальный тренировочный нож - не жалко, заточку держит, длина привычная большинству тчатлан и пацаков. Я подводы свофрмировал на апексодиде, режет легко.
click for enlarge 582 X 123  12.1 Kb
vt-serz
27-8-2018 17:04 vt-serz
Брал на моря. С удовольствием пользовалось несколько хозяек, выбирая его.
GA-Perm
27-8-2018 18:06 GA-Perm
Вопрос о длине...
Думаю попробовать ...280мм. Викс.

click for enlarge 467 X 241 18.9 Kb

Есть ли смысл в таком?

edit log

Eagle77
27-8-2018 19:11 Eagle77
quote:
Вопрос о длине...
Думаю попробовать ...280мм. Викс.

Есть ли смысл в таком?


Если регулярно приходится резать большие куски мяса, крупные арбузы, дыни, тыквы, то, на мой взгляд, смысл есть.
Если ничего похожего делать не приходится, то такая длина не востребована, кмк.
GA-Perm
27-8-2018 20:03 GA-Perm
Спасибо!
Еще подумаю.
Нравится размер)))
Eagle77
27-8-2018 21:33 Eagle77
quote:
Нравится размер)))

А где такой нашли, если не секрет?
Я их в продаже года 3 не видел...
GA-Perm
28-8-2018 04:07 GA-Perm
quote:
Изначально написано Eagle77:

А где такой нашли, если не секрет?
Я их в продаже года 3 не видел...

https://wenger-victorinox.ru/c...28-lezvie-28-sm

Eagle77
28-8-2018 09:22 Eagle77
INeverov
3-9-2018 13:55 INeverov
всего страниц: 48 : 123...434445464748

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Выбор бюджетного шефа. ( 46 )