Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Выбор бюджетного шефа. ( 45 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 48 : 123...42434445464748
Orthodox843
28-12-2016 13:29 Orthodox843 первое сообщение в теме:
Господа помогите выбрать бюджетный шеф. Сначала хотел прикупить нож более или менее среднего уровня 6-8 т.р., но потом подумал и решил начать с бюджетного варианта до 3 т.р. Те же Kanetsugu Pro-M Gyuto 180mm (84$); Fujiwara Gyuto 180mm (77$); Fujiwara 8W Wine Color Gyuto 180mm (88$) уже выбиваются из бюджета.
В связи с этим выбор пал на:

Tramontina Century 24020/007 в России - 1530 Не очень нравится, что Сантоку.
TOJIRO F-312 180 мм на Ebay 2700 - 3000
TOJIRO F-302 180 мм на Ebay 2500-2700
Kanetsugu Special Offer 180 мм в России - 2590
Tojiro Narihira, 180 мм,на Ebay 2800-3000

Как я понимаю из этого ультра бюджетного списка выбор стоит сделать на TOJIRO F-312 ? Или может быть посоветуете, что-то ещё?


edit log

be-open
2-5-2018 18:59 be-open
quote:
Originally posted by Eagle77:

Про Траму карбон слышал отзывы, что клин довольно тонкий и гибкий, что на большом шефе может доставлять неудобства...


Клин на карбоне достаточно жёсткий, никаких особых неудобств жёсткость клинка не доставляет, плюс он шириной 60+мм и режет очень сочно за свои 400 рублей. Из недостатков кромку держит недолго, липнет к нему изрядно и защитный лак если трескается нож начинает под ним ржаветь.

edit log

Eagle77
2-5-2018 19:12 Eagle77
quote:
Клин на карбоне достаточно жёсткий, никаких особых неудобств жёсткость клинка не доставляет, плюс он шириной 60+мм и режет очень сочно за свои 400 рублей. Из недостатков кромку держит недолго, липнет к нему изрядно и защитный лак если трескается нож начинает под ним ржаветь.

60+ мм при какой длине, 300 мм? Это хорошо! Но толщина клина на этих 300 мм указана всего 2 мм - маловато, кмк. Так что жесткость под вопросом.
Насчет стойкости РК у меня особых иллюзий нет. Прилипание, кмк, можно попробовать вылечить, наведя линзу на гриндере, ну а ржавчину - травлением...

edit log

be-open
2-5-2018 21:27 be-open
quote:
Originally posted by Eagle77:

60+ мм при какой длине, 300 мм? Это хорошо! Но толщина клина на этих 300 мм указана всего 2 мм - маловато, кмк. Так что жесткость под вопросом.
Насчет стойкости РК у меня особых иллюзий нет. Прилипание, кмк, можно попробовать вылечить, наведя линзу на гриндере, ну а ржавчину - травлением...


Нож предсказуем и вполне управляем, в отличие от китайцев, которые могут преподнести сюрприз, и в этом бюджете не факт, что приятный. Что касается доработок, на мой взгляд нож их не стоит, проще принять его недостатки, которые на фоне цены не критичны.

edit log

Eagle77
2-5-2018 21:55 Eagle77
quote:
Нож предсказуем и вполне управляем, в отличие от китайцев, которые могут преподнести сюрприз, и в этом бюджете не факт, что приятный. Что касается доработок, на мой взгляд нож их не стоит, проще принять его недостатки, которые на фоне цены не критичны.

Я придирчив, меня не радуют ни прилипание, ни ржавчина/коррозия. Поэтому навел бы линзу и протравил нож чисто для себя. Мои личные заморочки.

edit log

alex-ice
3-5-2018 00:08 alex-ice
quote:
Изначально написано be-open:

Нож предсказуем и вполне управляем, в отличие от китайцев, которые могут преподнести сюрприз, и в этом бюджете не факт, что приятный. Что касается доработок, на мой взгляд нож их не стоит, проще принять его недостатки, которые на фоне цены не критичны.

Как раз сейчас -идёт реальная атака китаепрома.
Сведение 0,3 они уже освоили на стали уровня VG10
Мне их петти за 25 евро очень понравился :
Пабдил венгерскую твёрдую салями и бройлера-отморозка впридачу ))
Вот вариант недорогого шефа
http://vi.raptor.ebaydesc.com/...670242000&ver=0
Блин- там на фото сведение 0,5
Железка по хим.составу-420 кетайская
А дизайн класс -наверное ещё и там тройной клин есть.

edit log

Eagle77
3-5-2018 00:23 Eagle77
quote:
Вот вариант недорогого шефа
http://vi.raptor.ebaydesc.com/...670242000&ver=0
Блин- там на фото сведение 0,5
Железка по хим.составу-420 кетайская
А дизайн класс -наверное ещё и там тройной клин есть.

У Баудина aka bamin были в наличии эти ножи:
http://www.expeti.ru/edonist.html
Форма клина мне самому очень нравится, а вот рукоять для меня не особо удобна: довольно круглая и не очень объемная. Короче, надо щупать.
Сведение у Сабатье, увы, величина непостоянная, раз на раз не приходится...
INeverov
3-5-2018 07:23 INeverov
quote:
Изначально написано Eagle77:
Но толщина клина на этих 300 мм указана всего 2 мм - маловато, кмк.

Я бы даже сказал в середине 1.8, а ближе к ручке 1.5. 12" как бы веретеном по толщине сделан. По жесткости как ножовка по дереву.

be-open
3-5-2018 07:46 be-open
quote:
Originally posted by INeverov:

Я бы даже сказал в середине 1.8, а ближе к ручке 1.5. 12" как бы веретеном по толщине сделан. По жесткости как ножовка по дереву.


Пару лет такими карбонами резал, для своей цены это прекрасный нож, если принять его вышеперечисленные недостатки. Если резать ровно без поперечных усилий, недостаточная жесткость ножа вообще не парит.
АлександрГ
3-5-2018 19:30 АлександрГ
Вот очень хороший шеф
https://www.ebay.com/itm/KIYA-...NQAAOSw1dNaNFhF
Eagle77
3-5-2018 19:55 Eagle77
quote:
Вот очень хороший шеф
]https://www.ebay.com/itm/KIYA-...NQAAOSw1dNaNFhF[/QUOTE]

Шеф замечательный! И бюджетный, надо сказать!
Просто бюджет - 300$.

edit log

Просто Серый
3-5-2018 19:58 Просто Серый
quote:
Originally posted by АлександрГ:

Вот очень хороший шеф


Где ж он раньше был, гад такой.
Я мечтал о таком 10 лет назад.))))

edit log

АлександрГ
3-5-2018 20:24 АлександрГ
Японцы эту сталь только придумали, поэтому и не было, а какой бюджет?
АлександрГ
3-5-2018 20:29 АлександрГ
Skywatcher
3-5-2018 21:30 Skywatcher
quote:
Японцы эту сталь только придумали, поэтому и не было

От ведь Звездунов какой. А в 1988 не хочешь?

https://www.jstage.jst.go.jp/a..._6_477/_article

alex-ice
3-5-2018 21:37 alex-ice
quote:
Изначально написано Eagle77:
[/URL]

Шеф замечательный! И бюджетный, надо сказать!
Просто бюджет - 300$.

Дык это ...
Ржавеет ведь эта железка за 300 долларов ))

АлександрГ
3-5-2018 21:39 АлександрГ
Может сумеете сообщить когда начали японцы из HAP-72 кухонные ножи изготовлять?
Просто Серый
3-5-2018 21:49 Просто Серый
quote:
Originally posted by АлександрГ:

Может сумеете сообщить когда начали японцы из HAP-72 кухонные ножи изготовлять?


Вроде, году в 2010 уже были кухонники для внутреннего рынка сугубо - сантоку 150 см. Слюни на них пускал сквозь инторнет промеж йен и ероглифов.)))
Просто Серый
3-5-2018 21:50 Просто Серый
quote:
Originally posted by alex-ice:

Дык это ...
Ржавеет ведь эта железка за 300 долларов ))


Где посмотреть, как она ржавеет?
Skywatcher
3-5-2018 22:13 Skywatcher
quote:
когда начали японцы из HAP-72

Сама KIYA начала продавать свои ножи с этой сталью чуть ли не в 2008 году. Но продажи не пошли по двум причинам: низкий уровень хрома и, как следствие, оржавление плюс неэпическая карбидная неоднородность, делавшая деликатное сведение крайне рисковым в плане нагрузок РК на излом. HAP72 сливала по полной и ZDP189 и Cowry X...

А тут, десять лет спустя, нам начинают заправлять про инновации, Чубайс, блин.

edit log

alex-ice
3-5-2018 22:31 alex-ice
quote:
Изначально написано Просто Серый:

Где посмотреть, как она ржавеет?

Максимыч писал ))
У меня её неть.

всего страниц: 48 : 123...42434445464748

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Выбор бюджетного шефа. ( 45 )