Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Выбор бюджетного шефа. ( 41 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Orthodox843
28-12-2016 13:29 Orthodox843
первое сообщение в теме:
Господа помогите выбрать бюджетный шеф. Сначала хотел прикупить нож более или менее среднего уровня 6-8 т.р., но потом подумал и решил начать с бюджетного варианта до 3 т.р. Те же Kanetsugu Pro-M Gyuto 180mm (84$); Fujiwara Gyuto 180mm (77$); Fujiwara 8W Wine Color Gyuto 180mm (88$) уже выбиваются из бюджета.
В связи с этим выбор пал на:

Tramontina Century 24020/007 в России - 1530 Не очень нравится, что Сантоку.
TOJIRO F-312 180 мм на Ebay 2700 - 3000
TOJIRO F-302 180 мм на Ebay 2500-2700
Kanetsugu Special Offer 180 мм в России - 2590
Tojiro Narihira, 180 мм,на Ebay 2800-3000

Как я понимаю из этого ультра бюджетного списка выбор стоит сделать на TOJIRO F-312 ? Или может быть посоветуете, что-то ещё?


edit log

Eagle77
18-10-2020 00:40 Eagle77
quote:
Купите себе сами изделие на тесты. Посоветуйтесь с умные людьми (я не про себя). Я вам даже ссылочку дал на отечественный сайт с кухонными китаефилами.

Ну тогда ссылку-то можно получить на изделия, на голову превосходящие по качеству раскритикованный Grand Sharp?
Или вы даже эту информацию считаете секретной?
safety
18-10-2020 00:46 safety
quote:
Изначально написано fostex50:

чтовычтовы! Это только россиянцы могут такое мнение высказывать - на всём китайском сидят, но "белого господина" из себя корчат! Весь цивилизованный Запад давно китайпром считает стандартом выгодной покупки во всех смыслах и только российские голозадые диванные эксперты пересказывают байки Киплинга.

Причем тут россия? Россия еще дальше от китая в плане технологического прогресса.
Весь цивилизационный запад и создал этот китай...

safety
18-10-2020 00:52 safety
quote:
Изначально написано Skywatcher:

KAI Shun Classic. Это то что вам надо: китайский завод с японским контролем качества и брендированием продукции "под японию". А вообще большое количество недорогой (до $200) ножевой продукции японских брендов как бы не совсем японские

Нет, не скажу кто. Ищите, думайте, проверяйте.

Я не хочу китайский завод с чьим то контролем качества. И тайваньский не хочу.
Я таких назову стопятьсот. Там же все посудные гиганты производства разместили.
Я хочу китайский завод. С китайскими кухонными ножеделами.
Чтоб б они сами все делали, без контроля иностранных спецов.
Вот такой китай я хочу купить.

Skywatcher
18-10-2020 01:13 Skywatcher
quote:
Вот такой китай я хочу купить.

Ши Ба Цзы чем не кошерен? Янджанг, Гуандонг, самый что ни на есть китайский Китай.

INeverov
18-10-2020 02:24 INeverov
quote:
Изначально написано Slava B:
Купите китайский нож mayer & boch, 20 см, я его вам переслесарю, и будет вам щастье супер-китаец...

Слав, это будет китаец с тонким сведением. На холодном цеху он не проживет и трех часов. Вот его оригинальное исполнение действительно заинтересовало. Надо будет присмотреться.

quote:
Изначально написано AndKo:
продаёт (практически без учета трудозатрат, чтобы дома хоть немного место освободить)

Все же с учетом, судя по цене. Опять же Aleksander-Iskander может подтвердить или опровергнуть. Да и в целом япы не луч света, что бы прям все у них покупать.

quote:
Изначально написано Skywatcher:
KAI Shun Classic. Это то что вам надо: китайский завод с японским контролем качества

Как так??? Японская самура? А я им так доверял ((( Или это только Shun?

quote:
Изначально написано safety:
Вот реально хочу купить супер китайца от 100 долларов.

А супер китаец он какой? Что бы монету рубил и платок в полете после этого?
be-open
18-10-2020 08:02 be-open
quote:
Originally posted by Skywatcher:

мой юный друг, больше веры в свои силы! хватит вертеть перед камерой моднявыми цацками! пришло время купить нормальный нож и доказать самому себе что ты мужчина на деле, а не только по половым признакам (усы, бородка, писька волосатая и пр.)


Балаболить то вы смотрю горазды, поди юридическое ПТУ заочно заканчивали?

Skywatcher
18-10-2020 09:45 Skywatcher
quote:
А я им так доверял ((( Или это только Shun?

Иван Владимирович, ну елки-палки. Сравнить саму сами знаете кого с международной группой компаний это нечто. На азиатский рынок КАИ пришел более 40 лет назад , сперва рассматривая его как рынок сбыта, а сейчас и производства. Про отличия OEM и ODM в Китае писать не буду, тут есть статейка.


quote:
Балаболить то вы смотрю горазды, поди юридическое ПТУ заочно заканчивали?

Слабовато зашли, Евгений. Вы можете лучше, я знаю.

Кстати, не надо меня ровнять с малахольными гуманитариями. Я честный технарь, учившийся еще по старорежимным советским программам. Да и на серьезном металлобрабатывающем производстве поработал не в бухгалтерии, в отличие от некоторых...

edit log

safety
18-10-2020 09:46 safety
quote:
Изначально написано INeverov:

А супер китаец он какой? Что бы монету рубил и платок в полете после этого?

Такой нож со стабильным повторением этого трюка можно купить тысяч и за 10 долларов.

Если серьезно, просто хочу купить китайца с прогнозируемым качеством высокого уровня.
Китайцев китайских посудных брендов покупаю регулярно для тестов, но все они не супер если честно...

Skywatcher
18-10-2020 10:08 Skywatcher
quote:
Китайцев китайских посудных брендов покупаю регулярно для тестов

А вот этого делать не надо.

"Постыдные" бренды предлагают достаточно средненькое качество по завышенной цене неискушенной аудитории владельцев/владелиц домохозяйств. Покопавшись в этой отнюдь не благовонной куче можно подыскать приличные экземпляры, но вообще это редкость. Аккуратное/равномерное сведение, приличный уровень закалки, функциональная эргономика - это все производственнику стоит в реализации дорого + домохозяйке не уперлось. "Постыдные" бренды такого не заказывают, экономят. Им надо чтобы нож был вандалоустойчив, прочен, прост в заточке самыми примитивными инструментами и предельно безопасен. Именно этим характеризуется ширпотреб в столь любимом аборигенами формате - "евродизайн" с клинком от 4 до 8 дюймов.

Если выйти за эти рамки (ножи для местных китайских кухонь или для зарубежных профессиональных потребителей с клинками 11 - 12 дюймов) то шансы купить приличную модель стремительно возрастут.

edit log

be-open
18-10-2020 10:13 be-open
quote:
Originally posted by Skywatcher:

Если выйти за эти рамки (ножи для местных китайских кухонь или для зарубежных профессиональных потребителей с клинками 11 - 12 дюймов) то шансы купить приличную модель стремительно возрастут.


К чёрту сомнительные теории, покажите свои лучшие китайские ножи, за которые вам не стыдно и не мучительно больно.
safety
18-10-2020 10:23 safety
quote:
Изначально написано Skywatcher:

А вот этого делать не надо.

Ну почему же? Для развлечения можно

Проблема у них еще в том, что часто они не могут обеспечить одно то же самое качество в одной линейке.
И именно поэтому всю эту китайскую посудщину нельзя рекомендовать как какой-нибудь стандарт.

Ну типа в этом году третье место в нашем рейтинге занимают «немецкие ножи фирмы Roseldolf”, серия gundo.
Ножи могут быть действительно неплохими, но существенно отличаться от набора к набору и года к году.
А потом через 3 года этих ножей в этой серии и не станет вообще

Aleksander-Iskander
18-10-2020 10:29 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by INeverov:

Все же с учетом, судя по цене. Опять же Aleksander-Iskander может подтвердить или опровергнуть. Да и в целом япы не луч света, что бы прям все у них покупать.


По первой части, сей господин лупит полторы-две цены, что конечно же не возбраняется. Но вот его хитро нечестность, по принципу не обманешь не продашь не внушает, так сказать. В чём это заключается? При продаже почти каждого ножа звучит сакральное "старый ламинат" "старой ковки" "с длительного хранения" и прочая лабуда. Ну, если для человека вещь двадцатилетней давности старая, то пусть, только озвучить надо степень старости а не полоскать мозг доверчивым покупателям. С какого пениса вещь со штамповкой пуансоном именуют старой? Или всех за дебилов держит? Как будто старые мастера не подписывали свои изделия нанося клеймо зубилом? И, считаю не правильным ножи сделаные в японии называть японскими! По второй части, да японские ножи в чём то хороши, но не лучшие в мире.
Skywatcher
18-10-2020 10:31 Skywatcher
quote:
Ножи могут быть действительно неплохими, но существенно отличаться от набора к набору и года к году.
А потом через 3 года этих ножей в этой серии и не станет вообще

Так я об этом уже третью страницу.

Основная часть китайских брендов - перекупы. Купили - продали. Зашло в канал хорошо - следующую серию купили уже дешевле с соответствующим ухудшением свойств. Это как с российской колбасой или водкой - начинают за задравие, а через полгода деградируют в хлам. Ибо репутация не ценна, бабло решает. Поэтому рекомендовать бренды типа градшарпа можно очень избирательно - только в рамках отдельных серий, выпускаемых в определенный период. Если не знаешь кто что и когда делает - не угадаешь.

Поэтому брать надо китайские бренды-производства (им себе в карму срать как писать против ветра) или продукцию для профессионального сообщества, где дрянь вообще продать сложно с учетом консерватизма и подготовленности аудитории. Либо брать ширпотреб типа КАИ, которые следят за качеством китайской продукции под своим брендом ибо ценят свою репутацию.

edit log

Skywatcher
18-10-2020 10:50 Skywatcher
quote:
покажите свои лучшие китайские ножи, за которые вам не стыдно и не мучительно больно.

Огласите весь список требований к презентации ножей, пжалста!

А то я, вдохновляясь вашим примером, поверчу ножик 5 минут перед камерой, набормочу фоном комментов, а в конце демонстративно порежу 30 секнуд ранетку. А пацаны-то будут недовольны: "где ведро нарезанной морквы и тазик нарубленной капусты?!"

be-open
18-10-2020 11:14 be-open
quote:
Originally posted by Skywatcher:

Огласите весь список требований к презентации ножей, пжалста!


Уже огласил - не стыдно и не мучительно больно. Достойные китайские ножи, которые на ваш взгляд стоили потраченных на них времени и денег, независимо от бюджета. Не удачные экземпляры, отобранные из дюжины кривых собратьев, а ваш личный воспроизводимый положительный опыт кухонного ножевого Китая. Без ссылок на алиэкспресс, а то что прижилось конкретно на вашей домашней кухне.

Ну вот хоть вроде показанного Славой, действительно занятный ножик, хоть сам по себе в качестве ножа для тяжёлых работ, хоть в качестве дешёвой заготовки для регринда.

edit log

Slava B
18-10-2020 11:27 Slava B
quote:
Originally posted by be-open:

Ну вот хоть вроде показанного Славой, действительно занятный ножик, хоть сам по себе в качестве ножа для тяжёлых работ


Лежит у меня старый сабатье 70х, надо рядышком положить сравнить . Но такое ощущение, почти внулину китайчонок.
До регринда пока руки не дошли, но за 500 руб по первым ощущениям вариант акуительный .
Вот думаю зачем брать за 3500 китайский ножик , икея ,цивилинг,вустов, когда есть альтернатива за 500 рэ в формфакторе сабатье, 200х40мм
Можно еще дешевле купить Труд-вача, но слишком мягковаты и кривоваты, но 350 руб за полноценный шеф


Skywatcher
18-10-2020 11:32 Skywatcher
quote:
Уже огласил - не стыдно и не мучительно больно.

Нет уж, дорогой Евгений Вадимович, давайте требования предметно: размер, материал, форма, назначение, что и как делаем. У меня ножичков много. Да и вы, как лучший специалист по ИТ-системам SOHO г.Снежинска, должны понимать значимость ТЗ для результата. Как говорится, без ТЗ получается ХЗ...

edit log

be-open
18-10-2020 11:40 be-open
quote:
Originally posted by Skywatcher:

Нет уж, дорогой Евгений Вадимович, давайте требования предметно: размер, материал, форма, назначение, что и как делаем. У меня ножичков много. Да и вы, как лучший специалист по ИТ-системам SOHO г.Снежинска, должны понимать значимость ТЗ для результата. Как говорится, без ТЗ получается ХЗ...




Это вполне внятное ТЗ:
quote:
Originally posted by be-open:

Достойные китайские ножи, которые на ваш взгляд стоили потраченных на них времени и денег, независимо от бюджета. Не удачные экземпляры, отобранные из дюжины кривых собратьев, а ваш личный воспроизводимый положительный опыт кухонного ножевого Китая. Без ссылок на алиэкспресс, а то что прижилось конкретно на вашей домашней кухне.


Но если вам и этого недостаточно, давайте ограничимся только шефами, чтобы не плодить оффтоп в контексте темы.

И исправьте там у себя ошибку в моём досье, я не Вадимович.

edit log

cartuz
18-10-2020 11:47 cartuz
quote:
Изначально написано Slava B:

Лежит у меня старый сабатье 70х, надо рядышком положить сравнить . Но такое ощущение, почти внулину китайчонок.
До регринда пока руки не дошли, но за 500 руб по первым ощущениям вариант акуительный .
Вот думаю зачем брать за 3500 китайский ножик , икея ,цивилинг,вустов, когда есть альтернатива за 500 рэ в формфакторе сабатье, 200х40мм
Можно еще дешевле купить Труд-вача, но слишком мягковаты и кривоваты, но 350 руб за полноценный шеф

Слава если таки рукам некогда будет или ссылку где брали
Вариант с проверкой таки лучшее чем фиг знает что
Труд вача чё то совсем не айс

Aleksander-Iskander
18-10-2020 12:03 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by cartuz:

Труд вача чё то совсем не айс


А чёйта? А? У меня 57г вполне сносный.
Skywatcher
18-10-2020 12:06 Skywatcher
quote:
я не Вадимович

Извините бога ради, дорогой Евгений Владимирович. Рука дрогнула...

quote:
давайте ограничимся только шефами, чтобы не плодить оффтоп в контексте темы.


Шеф это что? Гюйто это шеф? А пянь дао? Шеф это честный профессиональный шеф от 10 дюймов и более, или огрызки для домохозяйств по 6-7 дюймов? Материал углеродка (вопреки вашей идиосинкразии)? Или только нержа? Ценник? А тож китайцы и за 30+ круб тоже шефов делают, а тема-то про бюджет. А бюджет то у всех такой разный.

Видите как важна точность формулировок. Мы же тут забились за страну, которая дает эдак процентов 70-80 всего мирового производства ножиков. Я под это дело должен камеру достать, на треногу прикрутить, стол расчистить... А вы ленитесь 5 фраз написать в виде ТЗ, после того как разливались тут на небольшую повесть не боясь за оффтоп контекста.

edit log

Slava B
18-10-2020 12:12 Slava B
quote:
Originally posted by cartuz:

Слава если таки рукам некогда будет или ссылку где брали


https://my-shop.ru/shop/product/3235703.html

quote:
Originally posted by cartuz:

Труд вача чё то совсем не айс




Согласен,не шедевр
be-open
18-10-2020 12:22 be-open
quote:
Originally posted by Skywatcher:

Извините бога ради, дорогой Евгений Владимирович. Рука дрогнула...


Ничего страшного, понимаю разволновались, бывает.
quote:
Originally posted by Skywatcher:

Шеф это что? Гюйто это шеф? А пянь дао? Шеф это честный профессиональный шеф от 10 дюймов и более, или огрызки для домохозяйств по 6-7 дюймов? Материал углеродка (вопреки вашей идиосинкразии)? Или только нержа? Ценник? А тож китайцы и за 30+ круб тоже шефов делают, а тема-то про бюджет. А бюджет то у всех такой разный.

Видите как важна точность формулировок. Мы же тут забились за страну, которая дает эдак процентов 70-80 всего мирового производства. Я под это дело должен камеру достать, на треногу прикрутить, стол расчистить... А вы ленитесь 5 фраз написать в виде ТЗ, после того как разливались тут не небольшую повесть не боясь за оффтоп.


Чудак человек, я наоборот вам задачу пытаюсь облегчить, ну хоть какого-нибудь своего приличного китайчёнка уже покажите. Ну допустим в диапазоне 8-10 дюймов.
cartuz
18-10-2020 12:27 cartuz
quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

А чёйта? А? У меня 57г вполне сносный.

Мы за новье бакланим )))

Aleksander-Iskander
18-10-2020 12:48 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by cartuz:

Мы за новье бакланим )


Вонаночё! Старому старческое.
Eagle77
18-10-2020 13:31 Eagle77
quote:

Нет уж, дорогой Евгений Вадимович, давайте требования предметно: размер, материал, форма, назначение, что и как делаем. У меня ножичков много. Да и вы, как лучший специалист по ИТ-системам SOHO г.Снежинска, должны понимать значимость ТЗ для результата. Как говорится, без ТЗ получается ХЗ...

Я смотрю, Skywatcher действует как советский продавец из анекдота:
quote:

Москва. 1980-й год. Дефицит всего, но в преддверии Олимпиады продавцам запрещено говорить, что чего-то нет. В магазин заходит дама и спрашивает перчатки. Перчаток, конечно, нет и продавец начинает выкручиваться:
- А какие перчатки вам нужны - кожаные, шерстяные или лайковые?
- Кожаные.
- А из какой кожи - свиной, телячьей?
- Из свиной.
- А какого цвета?
- Коричневые, под цвет пальто.
- Тогда приносите пальто, мы вам подберем.
Тут вмешивается стоящий рядом мужчина:
- Дамочка, не верьте им - я уже и жопу показывал и унитаз приносил - НЕТ У НИХ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ!!!

edit log

be-open
18-10-2020 13:51 be-open
quote:
Originally posted by Eagle77:

Я смотрю, Skywatcher действует как советский продавец из анекдота


Думаю надо просто немного подождать, щас Скайвотчер Алибабаевич пошкурит от ржавчины свой парадный цай-дао и все неверные скептики сразу может обратятся в правильную религию имени Святого Шпателя.
Skywatcher
18-10-2020 13:53 Skywatcher
quote:
хоть какого-нибудь своего приличного китайчёнка уже покажите.


Так уже показывал: простенький Mu XIAO и XINZUO YI DAMASCUS. Что вам еще показать то надо - вид сверху, сбоку, как режет, шинкует?

Mu XIAO
https://i3.guns.ru/forums/icon...71/19671695.jpg
https://i3.guns.ru/forums/icon...71/19671697.jpg
https://i3.guns.ru/forums/icon...71/19671699.jpg

XINZUO YI DAMASCUS
https://i3.guns.ru/forums/icon...41/19241416.jpg

edit log

Просто Серый
18-10-2020 14:01 Просто Серый
quote:
Originally posted by Eagle77:

, Skywatcher


Пишет вполне разумные посты.)
Вот про Кай я не знал. Спасмбо ему. Думал Япония.
Лет десять назад покупал в Бассе,вроде. оч похож на Касуми и Бенчмейд. Жив до сих пор, честная Вг-10 - хорошо ведёт себя.
Был ещё шеф на подставке от Кена Ониона - выглядел харизиатично.
Значит это и есть премиум Китай.)

edit log

be-open
18-10-2020 15:34 be-open
quote:
Originally posted by Skywatcher:

Так уже показывал: простенький Mu XIAO и XINZUO YI DAMASCUS. Что вам еще показать то надо - вид сверху, сбоку, как режет, шинкует?


Ну хоть что-то. Покажите ещё вид сверху, со стороны обуха. Для меня это весьма показательный ракурс для оценки качества ножа.
Eagle77
18-10-2020 17:36 Eagle77
quote:
Так уже показывал: простенький Mu XIAO и XINZUO YI DAMASCUS. Что вам еще показать то надо - вид сверху, сбоку, как режет, шинкует?

Mu XIAO
https://i3.guns.ru/forums/icon...71/19671695.jpg
https://i3.guns.ru/forums/icon...71/19671697.jpg
https://i3.guns.ru/forums/icon...71/19671699.jpg

XINZUO YI DAMASCUS

https://i3.guns.ru/forums/icon...41/19241416.jpg

Посмотрел, какого-либо превосходства с точки зрения исполнения XINZUO YI DAMASCUS над якобы нестабильным по качеству Grand Sharp не увидел.
До сих пор так и осталась нераскрытой тайна: где же, где на Ali, TaoBao или еще где-то таятся залежи высококлассных тонко сведённых ножей из потрясающего дамаска, настоящей японской VG-10 - и всё это по цене в 3 раза ниже несчастной Брильеры из Икеи?!
Разве что в глаза бросилась кривая (гуляющая по ширине) РК и/или сведение на XINZUO...
click for enlarge 1720 X 1280  96.9 Kb

edit log

INeverov
18-10-2020 22:04 INeverov
quote:
Изначально написано Skywatcher:
Так уже показывал: простенький Mu XIAO

Забавно, если спутать 関 с этим 關 и посчитать, что это не китайский, а японский, получается 関菊水別作 что-то вроде: Ручная(исключительная) работа сделанная мастером Кикусуи в Секи.

А SUNNECKO перекуп или тру производитель? И каким боком к ним KEEMAKE относится?

edit log

safety
18-10-2020 23:23 safety
quote:
Изначально написано Eagle77:

Разве что в глаза бросилась кривая (гуляющая по ширине) РК и/или сведение на XINZUO...

Повторюсь опять, я чего прицепился к человеку - хочется расширить кругозор и увидеть китайского китайца мегауровня.
Просто те, кто слушает сказки про величие и мощь китая сами начинают в это верить, а в реальности без иностранных помощников нет ни величия ни мощи...
Огромная страна даже ножи нормальные сама делать не умеет. Я еще раз оговорю, в Китае производят очень хорошие ножи, и многие другие вещи, только вот не самостоятельно.
По ножам нет брендов пристойных уровней, все как с кунг фу, много сказок, мало толку.
На али эти хинзо и хаюто и прочая дребедень, приходит хрен знает как когда. Иногда хорошо, иногда с дефектами.
Я вот вчера купил сантоку в магазине, стоит 600 рублей, нож прекрасный, только вот из 10 перебранных сведен и нормально заточен был один. При этом сведение и заточка в других не повторялись. Как бог на душу пошлет так в 10 ножах разные и были...

Eagle77
19-10-2020 01:25 Eagle77
quote:
На али эти хинзо и хаюто и прочая дребедень, приходит хрен знает как когда. Иногда хорошо, иногда с дефектами.
Я вот вчера купил сантоку в магазине, стоит 600 рублей, нож прекрасный, только вот из 10 перебранных сведен и нормально заточен был один. При этом сведение и заточка в других не повторялись. Как бог на душу пошлет так в 10 ножах разные и были...

Вот в этом и проблема, что нет гарантий стабильного, понятного, предсказуемого уровня качества при заказе китайцев - что подтверждается словами Skywatcher о разбросе качества ножей от партии к партии...
Ссылки на плохих перекупщиков, подсовывающих неликвид в погоне за (сверх)прибылью, покупателю, строго говоря, безразличны.
Покупателю, по идее, должно быть всё равно, в каком магазине он купил нож KAI, Tojiro, Tramontina, Grand Sharp или Xinzuo - и это магазин производителя или только торговца.
Но, как выясняется, не всё так просто даже в случае с не самой дешёвой продукцией от производителя...
В таком случае, увы, скучные ножи в Икее выигрывают просто потому, что цены там умеренные и есть какой-то контроль качества. По крайней мере, ножей в таком же исполнении, но кратно дешевле, нам Skywatcher до сих пор так и не показал... И в случае брака обменять их или получить обратно деньги проще в офлайне, то есть опять же в Икее.

P.S. Это не означает, что я поклонник ножей из Икеи - это означает только то, что до сих пор офлайн-магазины удобны тем, что ты можешь оценить товар вживую и хотя бы чисто внешне проконтролировать отсутствие видимых дефектов.
А в случае, когда ты имеешь дело с российскими интернет-магазинами, ты тратишь на ожидание товара не несколько недель, а пару-тройку дней, как правило. Увы, для меня, например, это довольно значимый фактор, когда речь идёт о чём-то необходимом.

edit log

Skywatcher
19-10-2020 08:48 Skywatcher
quote:
Покупателю, по идее, должно быть всё равно, в каком магазине он купил нож KAI, Tojiro, Tramontina, Grand Sharp или Xinzuo - и

Вы, милейший, сами то поняли что написали? "Смешались в кучу кони, люди...". Есть крупные компании, которые как-то следят за производимым и перепродаваемым ибо имеют репутацию (Kai Corporation, Zwilling JA Henckels, Fiskars Corporation и пр.), есть крупные перекупы, которые тоже как-то следят за качеством (Groupe SEB, Cutco Corporation, F. Dick, Ginsu Knife и пр.). А есть шарашки-однодневки типа грандшарпа и самуров, которые просто закалачивают бабло и закрываются по факту засирания своей кармы чтоб вскоре открыться под новым именем. Их привлекательность в том, что "с производства" вам один-единственный нож не продадут, шарашки берут оптом но когда что: иногда хорошие модели, иногда шлак.

Берешь у крупных производителей и/или перекупов - имеешь более-менее стабильное качество, но сильно переплачивашь за бренд. Берешь продукцию купи-продай шарашки вслепую - лотерея, если не разбираешься в теме. Вы не разбираетесь. Ваш удел при желании сэкономить - Икея, Бергхофф, Бернер и прочий Ронделл, которые гонят относительно стабильный по качеству ширпотреб.

quote:
Покажите ещё вид сверху, со стороны обуха. Для меня это весьма показательный ракурс для оценки качества ножа.

И таки шо ви там ждете увидеть, на китайском ноже за $30-$50? Конечно от рукояти до обуха там будет честная линейка. За такие деньги клин выводить китайский завод не будет, надо бы хорошенько доплатить.

Впрочем, ваши любимые самоделкины за двойной клин тоже возьмут в деньгах не по деттцки.

quote:
увидеть китайского китайца мегауровня.

вложите какую-то конкретику в ваши туманные определения. Китайский завод, делающий оригинальные модели на современном немецком и швейцарском оборудовании это "китайский китаец"? Или вам надо чтобы прям вот все было китайским-китайским: от стали и оборудования до сотрудников и локации.

И приведите пример супер-суперского не китайского (европейского или американского) поварского ножа, который делается полностью "на родине", чтобы можно было оценить ваш прекрасный идеал в ножестроении.

Skywatcher
19-10-2020 08:52 Skywatcher
quote:
SUNNECKO перекуп

100%. Но старается брендировать более-менее приличные ножи. Довольно дорог.

Дальновидный китайский перекуп тоже старается как-то поддержать свой бренд продукцией не совсем помойного качества.

quote:
KEEMAKE

тоже перекуп.

be-open
19-10-2020 09:00 be-open
quote:
Originally posted by Skywatcher:

И таки шо ви там ждете увидеть, на китайском ноже за $30-$50? Конечно от рукояти до обуха там будет честная линейка. За такие деньги клин выводить китайский завод не будет, надо бы хорошенько доплатить.


Ну вообще говоря какой никакой клин по обуху есть даже у трамонтины. Собственно поэтому она вполне прилично режет, а ваши китайцы беспонтовое барахло. Сбоку может быть всё ровно и красиво (хотя у бюджетных китайцев даже с этим есть проблемы), а вид со спины сразу наглядно показывает кто есть кто. Поэтому на алиэкспрессе этот ракурс особо не афишируется - а нечего афишировать то.

edit log

cartuz
19-10-2020 09:03 cartuz
quote:
Изначально написано Skywatcher:

И таки шо ви там ждете увидеть, на китайском ноже за $30-$50? Конечно от рукояти до обуха там будет честная линейка. За такие деньги клин выводить китайский завод не будет, надо бы хорошенько доплатить.

Впрочем, ваши любимые самоделкины за двойной клин тоже возьмут в деньгах не по деттцки.

А я им предлагал за полтора рубля )))
Надо было 5 просить


click for enlarge 960 X 1280 180.9 Kb

safety
19-10-2020 09:54 safety
quote:
Originally posted by Skywatcher:

вложите какую-то конкретику в ваши туманные определения. Китайский завод, делающий оригинальные модели на современном немецком и швейцарском оборудовании это "китайский китаец"? Или вам надо чтобы прям вот все было китайским-китайским: от стали и оборудования до сотрудников и локации.

И приведите пример супер-суперского не китайского (европейского или американского) поварского ножа, который делается полностью "на родине", чтобы можно было оценить ваш прекрасный идеал в ножестроении.
#1656
P.M. Ц

В том, что на производствах Китая делают хорошие ножи нет смысла обсуждать. Естественно делают, там все счас делают...

Но хотелось бы, какого-нибудь китайского производителя, который делает самостоятельно ножи, без контроля из вне. То есть сам себя и контролирует. Что бы пришел нож сразу приличного качества из нержи, не хуже Трамонтины, хотя бы за те же деньги.
Или пусть из AUS будет.
Может Sunnecko купить? Я такого не покупал...


Skywatcher
19-10-2020 13:36 Skywatcher
quote:
Может Sunnecko купить?

Перекуп. Со всеми вытекающими рисками. Указывал ранее.

Хотите прям китайский-китайский бюджетник смотрите продукцию
Shibazi
Zhang Xiao Quan
Chan Chi Kee
Wang Mazi


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Выбор бюджетного шефа. ( 41 )