Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Выбор бюджетного шефа. ( 23 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 48 : 123...20212223242526...45464748
Orthodox843
28-12-2016 13:29 Orthodox843 первое сообщение в теме:
Господа помогите выбрать бюджетный шеф. Сначала хотел прикупить нож более или менее среднего уровня 6-8 т.р., но потом подумал и решил начать с бюджетного варианта до 3 т.р. Те же Kanetsugu Pro-M Gyuto 180mm (84$); Fujiwara Gyuto 180mm (77$); Fujiwara 8W Wine Color Gyuto 180mm (88$) уже выбиваются из бюджета.
В связи с этим выбор пал на:

Tramontina Century 24020/007 в России - 1530 Не очень нравится, что Сантоку.
TOJIRO F-312 180 мм на Ebay 2700 - 3000
TOJIRO F-302 180 мм на Ebay 2500-2700
Kanetsugu Special Offer 180 мм в России - 2590
Tojiro Narihira, 180 мм,на Ebay 2800-3000

Как я понимаю из этого ультра бюджетного списка выбор стоит сделать на TOJIRO F-312 ? Или может быть посоветуете, что-то ещё?


edit log

alecsa
16-8-2017 22:03 alecsa
quote:
Изначально написано INeverov:

Как оказалось приведение в порядок надо будет начать с пропитывания рукояти маслом, ибо она его по ощущениям вовсе не знала. РК, как и предупреждал продавец выведена криво.
Спуски сделаны от середины, а потом заполированы, типа выпуклая линза, но ни разу не линза. Полировка клинка в зеркало, но есть мелкие следы от грубого абразива. Кстати налипания картофеля не больше и не меньше чем на сатиновом шефе. Баланс в клинок, но больстер не удобный, что рука сильно заходит на лезвие, а тогда уже баланс получается правильный, но если бы длинна лезвия была 230-250 то оправдано, а тут всего 200, да и ширина его 50. Конкретно на моем щелей нет, но среди отзывов встречал, что подмазывали эпоксидкой. Сама ручка дает ощущение обмылка где-то чуть толще чем надо, где-то чуть тоньше, но это все же параметр субъективный. Отверстие на конце осталось загадкой, как и халатная выборка под него в деревяхе. Больстер на клепках, ибо фултанг, пятка открыта. Тонкий, на моем 1,8, но сужение начинается только ближе к кончику. Вес всего 168г, но кончиком работать не очень удобно из-за баланса.
Нож оставляет очень спорные ощущения. Медленный подъем рк как на сабатье кому-то понравится, мне же он несколько неудобен. 200мм подразумевают универсализм, но для этого он избыточно широк, конечно можно сточить, но придется пересводить. Цена это не маловажный параметр в привлекательности, но она же не должна застилать все, хотя буду откровенен работа им не вызвала какого-то неудобства, просто ощущение, что это чужой нож.
Я не могу сказать: "этого огонь, надо брать", "вот он святой грааль", но с другой стороны мое недовольство данным клинком больше обусловлено моей физиологией и привычками, а ни как не качеством работы. Да, когда держишь его в руках чувствуется кустарность, но тут уже вопрос шашечек. И если производитель не обманул и на борту действительно 58-59 единиц, то это серьезная заявка на "победу", особенно учитывая его цену.

Несмотря на все вышесказанное, я не хочу расставаться с ним.


Спасибо, что не забыли и отписались. Было очень интересно и познавательно.
С уважением, Александр.
skvater
17-8-2017 08:46 skvater
quote:
Изначально написано INeverov:

Спуски сделаны от середины, а потом заполированы, типа выпуклая линза, но ни разу не линза.

А реальные фото данного ножа есть?

INeverov
17-8-2017 17:50 INeverov
quote:
Изначально написано skvater:
А реальные фото данного ножа есть?

Конечно. Скажите какие требуется сделать? Вот реальное по вопросу сведения, сверху заготовка со спусками от обуха и соответственно внизу пациент. Постарался бликами передать сведение.


click for enlarge 1024 X 683  35.9 Kb

skvater
18-8-2017 09:20 skvater
quote:
Originally posted by INeverov:

Постарался бликами передать сведение.


Да, строй клинка понятен. Что то мне этот нож напомнил (Ворсму вроде какую то подобную приносили)
Put_nik
19-8-2017 00:55 Put_nik
Изначально написано INeverov:
И это меня, искренне, печалит, потому как хотелось бы все же найти "рабочую лошадку" или пару-тройку, которых можно было бы рекомендовать большинству начинающих или даже продвинутых кулинаров

Извините и не воспринимайте это как спор или попытку что то доказать.
Просто интересно почему в поисках "рабочий лошади" вы не обращаете внимание на дешевых японцев?
http://www.ebay.com/itm/KAI-Se...HUAAOSw1WJZLrTN
KAI Seki Magoroku Watakake Gyuto нож 180 мм AB-5422 Стоит с доставкой 1700р. Сталь скорее всего aus8 или что то близкое. Геометрия, баланс,качество изготовления на высоте, был сантоку этого производителя не думаю что шеф сильно хуже.
Точится легко и на чем угодно. Заточку держит достойно и главное ни какого риска не стабильности параметров. По твердости конечно не 60hrc но 58 точно есть, то есть тверже трамонтины и для начала очень не плох ИМХО

edit log

INeverov
19-8-2017 21:21 INeverov
quote:
Изначально написано Put_nik:

Просто интересно почему в поисках "рабочий лошади" вы не обращаете внимание на дешевых японцев?

Наоборот, очень даже обращаю, как раз сейчас смотрю на Fujiwara Kanefusa.

По ссылке, несколько не понятно в описании гьюто, а на фото сантоку кажется?

edit log

cyberbaton
19-8-2017 22:01 cyberbaton
Фудживара по ссылке стоит смешных денег и бесплатная доставка, я вообще не знаю, что ещё обсуждать в этой теме

http://www.ebay.com/itm/Kitche...5.c100005.m1851

Put_nik
19-8-2017 22:49 Put_nik
quote:
Наоборот, очень даже обращаю, как раз сейчас смотрю на Fujiwara Kanefusa.

Здорово, буду ждать когда интерес перерастет в покупку и отчет. Удачи!
INeverov
19-8-2017 23:37 INeverov
quote:
Изначально написано cyberbaton:
Фудживара по ссылке стоит смешных денег и бесплатная доставка, я вообще не знаю, что ещё обсуждать в этой теме

Обсуждаем бюджетные шефы. По ссылке все же sk4. Да, я знаю что версия aus8 всего на 5$ дороже. Собственно ранее обсуждаемый Tojiro DP тоже не далеко ушел, в районе 75$. Но опять получается какой-то непонятный скачок от трамонтины в 30$ сразу на 65-70$. Есть ли в этом промежутке достойные клинки? Put_nik приводил в пример KAI, изучаю их. И все же не таких уж и смешных он стоит.

quote:
Изначально написано Put_nik:

Здорово, буду ждать когда интерес перерастет в покупку и отчет. Удачи!

Что-то чужеродное есть в его формах. Может потому на японцев внимание обращаю, но в наличии не имею, а как следствие советовать знакомым их не могу.
cyberbaton
20-8-2017 01:21 cyberbaton
А что смущает, опущенный кончик? Там дуга присутствует практически от пятки, можно резать как угодно, пушкат, роллинг или как это называется :-) конечно так высоко как у немецкого шефа пятка не задирается, но это всего лишь маленький шеф, если есть потребность нарезать большой объем за минимальное количество резов, то это нужно 270-300. Не сочтите за рекламу, кончено у всех разные предпочтения, но и бояться не стоит.

edit log

Put_nik
20-8-2017 07:46 Put_nik
Доброе утро!
Изначально INeverov
Но опять получается какой-то непонятный скачок от трамонтины в 30$
Как я и думал вы пытаетесь найти нож 30+-10$. Именно поэтому я и дал ссылку на KAI. Цена находится в вашем диапазоне.
INeverov
Но опять получается какой-то непонятный скачок от трамонтины в 30$ сразу на 65-70$
С скачком цен все, мне кажется, понятно. Переходите с уровня, лишбы резал и был бы похож внешне на нож, на начальный уровень ножа для любителя. В диапазоне 75-100$ появляется настолько широкий выбор, что советы становятся бессмысленны,и начинается вкусовщина. Кому то шашечки кому то ехать. Нож который и красив и действительно хорош по всем вашим требованиям не купите даже за 100+ ИМХО. Да тут уже и на ножи Мастеров стоит начинать смотреть, а это совсем другое. Все описано много раз и любой, не очень ленивый, найдет советы почитав форумы в разделе.
Все строго личное мнение и буду рад если вы найдете Грааль, хотя и не верю в сказки
INeverov
20-8-2017 15:28 INeverov
quote:
Изначально написано cyberbaton:
конечно так высоко как у немецкого шефа пятка не задирается

Это и смущает.

quote:
Изначально написано Put_nik:
Именно поэтому я и дал ссылку на KAI.

Большое спасибо, присматриваюсь к ним.

Вроде вот этот интересный Seki Magoroku 4000ST Gyuto knife 210mm AB-5224 KAI

edit log

Put_nik
20-8-2017 16:33 Put_nik
Был с полгода http://www.ebay.com/itm/KAI-se...H8AAOSwA3dYfcbP
Ничего плохого сказать не могу. За свои деньги приличная вещь ИМХО.
Подарен товарищу. Любимый нож его жены.
Но цена за рамками 40$ Чуть чуть и можно смотреть VG-10 в ламинате.
Ох и трудное дело первый раз купить на eBay А там ведь легко скатится в Rakuten и все пропал человек Все хочется, деньги жаль
Жена пилит что от ножей деться не куда Страшная дорога без конца

edit log

mireg
20-8-2017 17:38 mireg

конечно так высоко как у немецкого шефа пятка не задирается, но это всего лишь маленький шеф

[/QUOTE]
Получил я спустя 14 дней как его заказал, т.е заказ пришел очень быстро
http://www.ebay.com/itm/142408455837

Кстати,бюджетным его нельзя назвать -цена 4000 руб не для всех подъёмная.

Режет безо всякой заточки очень хорошо.
Но вот в форме ( геометрии ) как у этого шефа
https://forum.guns.ru/forummessage/94/1563896-43.html
мне чего -то не хватило .
У второго ножа пятка широкая , резать им как-то удобней
Второй покупал на подарок , но решил его оставить себе. Понравился он мне, не смотря на толстое сведение, от чего кажется ,что он колет а не режет.Но я я его еще совсем не точил , а только несколько раз поправил на керамической трубке. Просто точить нечем.
Заказал точилку с поворотным механизмом , а нормально использовать нельзя- нормально угол задать невозможно.Надо искать токаря ,чтобы ее до ума довести.
Более подробно об этих ножах с точки зрения "чайника",причем полного, напишу позже. Правда, если кому-то это интересно.

edit log

mireg
20-8-2017 17:59 mireg
Спасибо Skywatcher за ссылку
quote:
за 1350 р. у китайцев можно взять шефа весьма приличного качества "из коробки", без танцев с бубном по доведению до ума

Заказал я два ножа 18см и 21 см ( на подарки . У меня знакомых много а дарить порой не знаю что, сами такие ножи они себе никогда не купят!)
Mu XIAO Stainless Steel Kitchen Chef
https://ru.aliexpress.com/stor...1.html?spm=a2g0
Вот будет возможность сравнить их между собой.

И все-таки терзают меня сомнения , что цена свыше 2000 руб для шефа для дома лишковато. Есть смысл искать добротный нож в пределах этой суммы!


Put_nik
20-8-2017 19:41 Put_nik

quote:
И все-таки терзают меня сомнения , что цена свыше 2000 руб для шефа для дома лишковато. Есть смысл искать добротный нож в пределах этой суммы!

Так может уже нашли? Придут ножи и возможно все вас устроит. Еще три года назад смарт от китая был г..., а сейчас за суммы 2 2.5 раза меньше чем признанные бренды получите отличный аппарат. Может наступил момент когда и с ножами та же история? Удачи и удовольствия от покупки
INeverov
20-8-2017 21:06 INeverov
quote:
Изначально написано mireg:
И все-таки терзают меня сомнения , что цена свыше 2000 руб для шефа для дома лишковато. Есть смысл искать добротный нож в пределах этой суммы!

Есть такое, но как-то не удается, что бы и меньше и хороший. А хуже всего, если хочется европейский шеф, то и в две этих цены уложиться не получается.
Eagle77
20-8-2017 23:37 Eagle77
quote:
Есть такое, но как-то не удается, что бы и меньше и хороший. А хуже всего, если хочется европейский шеф, то и в две этих цены уложиться не получается.

О какой твёрдости и размерах речь? Если устроит твёрдость примерно в районе 55-56, то вполне можно взять европейский шеф в пределах 2000-3000 руб. в текущих ценах от Викторинокса (как понимаю, ранее это были Wenger Grand Maitre):
http://victorinox-russia.ru/ca...rinox--5206020/
http://victorinox-russia.ru/ca...rinox--5206320/
Немного мягковаты, на мой вкус, но имеют несколько преимуществ перед Трамонтиной Сенчури:
- открытая пятка;
- хорошая ширина (52 мм при 260 мм длины на моём Wenger Grand Maitre);
- нормальное сведение - примерно 0,3-0,4 мм (на моём - около 0,3 мм);
- хорошее удержание заточки при довольно мягкой и при этом вязкой стали;
- хорошая дуракоустойчивость;
- очень удачная универсальная геометрия клина: лёгкий клин по обуху, плавный подъём РК;
- удобная рукоять - для меня сильно удобнее рукояти и Сенчури, и ПрофМастера;
- общее хорошее качество изготовления.

По опыту полуторагодичной эксплуатации знакомыми (раздарил 6 штук) могу сказать, что сталь неожиданно хорошо режет, прощает довольно грубое обращение (например, попадание по костям), очень легко правится.
У моей тёщи сейчас это основной нож на кухне. За это время пару раз выводил заметные замины длиной с 0,5 мм и глубиной в пару десятых (как понимаю, прошлись по костям). При этом РК на керамическом мусате правится очень быстро до хорошей остроты.
По сравнению с ПрофМастером сталь лучше держит заточку, форма РК мне нравится больше, рукоять для меня заметно удобнее. Короче, если бы в своё время я познакомился сначала с Венгерами, то предпочёл бы их Трамонтине.

edit log

mireg
21-8-2017 09:36 mireg
http://victorinox-russia.ru/ca...rinox--5206020/
Жалко ,что на этом сайте не указаны размеры ножа.
Посмотрел на других сайтах - по этому артикулу выдают длина -20 см.
А вот какая ширина в пятке?
Skywatcher
21-8-2017 09:42 Skywatcher
quote:
И все-таки терзают меня сомнения , что цена свыше 2000 руб для шефа для дома лишковато. Есть смысл искать добротный нож в пределах этой суммы!

Нет преград энтузиастам!

Совет: в крупных городах РФ все еще есть конторы которые занимаются поставками оборудования в рестораны, магазины и т.п. Раньше их было больше, но стараниями гениев развития экономики в правительстве их ряды изрядно поредели. Зато уцелевшие стали более клиентоориентированы: раньше с физлицами за нал работали неохотно, а сейчас - милости просим!

Помимо всеразличного "тяжелого" оборудования в ассортименте представлены и ножи достаточно неплохого качества и вполне адекватного ценника. Периодически серии обновляются и тогда товарные остатки из демонстрационных залов можно еще и с хорошей скидкой взять.

Это, конечно, не вполне магазин в традиционном понимании - скидки надо отслеживать и сделать покупку технически сложнее (куча бумажек на оформление, заказал в одном месте, получил в другом и пр.). В моем случае звезды сошлись удачно - неподалеку от работы есть демонстрационный зал с приличным ассортиментом и складом при нем, так что когда чего надо дохожу ногами и решаю вопрос на месте. Дополнителье плюсы - можно приобрести то, чего в обычных магазинах почти не бывает: большие разделочные доски, всякий специальный поварской инструмент, посуду хорошего качества и пр.

Для примера:
http://www.t-d.ru/catalog/tools/knives_n_acces/

edit log

всего страниц: 48 : 123...20212223242526...45464748

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Выбор бюджетного шефа. ( 23 )