Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Выбор бюджетного шефа. ( 13 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбор бюджетного шефа.

Skywatcher
P.M.
30-8-2017 00:39 Skywatcher
Нож на фото A-N-L перетачивался. И не очень умело. С той самой стороны где нанесена неубедительная надпись про японию. На РК со стороны логотипа добавлен толстый и кривой подвод. Уж не знаю, кто приложил к этому делу руки, но руки те росли не из правильного места. По факту: РК просто снесли нафиг. Легко точилось,да? Так я вам секрет открою: это не сталь мягкая, это легко и непринужденно улетала в опилки тонкосведенная РК.

Конструктивно клинок следан на японский манер: со стороны логотипа на РК сформирована полулинза с узким подводом (не правленная, специально под задачу). Более широкий подвод сделан с противоположной стороны. Корректировать форму и ширину подвода как раз и следовало со стороны, на которой нет логотипа. А со стороны где этот логотип есть следовало только убирать заусенец.

Вот как выглядит "из коробки" то что вы получате от китайцев (до приложения умелых рук):


click for enlarge 1707 X 1280 172.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1103 115.3 Kb
click for enlarge 1708 X 1280 119.3 Kb
click for enlarge 1222 X 1280 72.2 Kb

По итогам этого опыта я, пожалуй, более не буду рекомендовать на этом ресурсе ножи Мю Ксяо. Даже до этих китайцев кое-кому надо дорасти. Вандалоустойчивая Tramontina Professional Master будет намного более уместна.

Энд
P.M.
30-8-2017 05:51 Энд
Originally posted by Skywatcher:

Нож на фото A-N-L перетачивался. И не очень умело.
.
На РК со стороны логотипа добавлен толстый и кривой подвод.

... это легко и непринужденно улетала в опилки тонкосведенная РК.


простите, я не вижу отличий от Ваших фото. Вообще. И также кривой подвод возле пятки, только ровизна его говорит о гринде и более ни о чем, причем тут заточник? А если точено на руках, так вообще мало шансов сделать так самому. И откуда вывод о тонком сведении если всё одинаково и не дали фото со стороны пятки, отсюда второй вопрос -
Originally posted by Skywatcher:

Конструктивно клинок сделан на японский манер: со стороны логотипа на РК сформирована полулинза с узким подводом (не правленная, специально под задачу). Более широкий подвод сделан с противоположной стороны. Корректировать форму и ширину подвода как раз и следовало со стороны, на которой нет логотипа. А со стороны где этот логотип есть следовало только убирать заусенец.


на японский манер линза делается с другой стороны (бывает и слева, но редко) и с неё же широкая фаска, только вот причём здесь эта поделка? Камрад привел строй - там убогий сгон на клин, какие там линзы? + почти отсутствует сгон по обуху от пятки до носа. Вы хоть посмотрите на строй японца и тут строй ножа не мешало бы показать.
Originally posted by Skywatcher:

Даже до этих китайцев кое-кому надо дорасти


Вы уж извините, но не знаю с какими японцами Вы сравниваете, но тут явно имеем дело с любимым занятием китайцев - делать вещи похожие на вещи, тут железо похожее на нож, что тут рекомендовать? Ну нравится ладно, на вкус и цвет, но да Японии тут ещё топать и топать, даже до Бразилии ещё иди нужно.

Маловато инфо чтобы согласиться с Вами.

Skywatcher
P.M.
30-8-2017 23:02 Skywatcher
Энд участница


Да я с вами спорить и не собираюсь, девушка. Посредством фото все равно ничего не докажешь, надо брать в руки и пользовать. Мне этот самый мю ксяо обошелся за поварскую тройку меньше чем за 2 Круб и я считаю что своих денег он стоит.

но тут явно имеем дело с любимым занятием китайцев - делать вещи похожие на вещи, тут железо похожее на нож,

так и быть, расширю в качестве бонуса ваш кругозор. бразильская трамонтина это перевод североамериканских производственных мощностей на территории с более привлекательным налоговым климатом и более низкой себестоимостью. аналогично южная экономическая зона КНР это место куда идет сброс немецких, итальянских, японских и тайваньских промышленных мощностей для изготовления ножей.

ясно что их продукция может быть нескольку хуже топовых брендов. но это необязательно - за последние 3 года промышленный нож из КНР вырос по качеству очень сильно. все эти грипфели, самуры, икеи, бернеры и пр. из этой оперы: доступный (даже с конской наценкой брендоносцев) и вполне конкурентоспосбный товар. поэтому кто в ножах разбирается вполне может хорошо сэкономить на покупке того же самого по сути но без этих наценочных ярлычков (это уже для самых продвинутых).

Энд
P.M.
30-8-2017 23:24 Энд
Originally posted by Skywatcher:

Да я с вами спорить и не собираюсь, девушка. Посредством фото все равно ничего не докажешь


Я уже заметил, что когда доводов нет, то переходят на дэвушка...
Фото как раз многое бы прояснили. Покажите строй Вашего клинка, который отличается от показанного + к этому у Вашего ножа точно такие же кривые подводы и нечего наезжать за зря на камрада. Также фото Ваших японцев тоже прояснила бы с чем Вы сравниваете свой кетай.
Originally posted by Skywatcher:

бразильская трамонтина это перевод североамериканских производственных мощностей на территории


всегда удивляюсь как любители китайского и "авторского" всё про всех знают...

и всё же, если не затруднит, можно фото строя ножа, который выше по теме - со стороны пятки, кромка вверх, и втрое - кромкой вниз - посмотреть на сгон обуха. Спасибо.

Skywatcher
P.M.
30-8-2017 23:53 Skywatcher
исполнять вашу просьбу нет никакого желания. ибо ничего вам доказывать не собираюсь.
Энд
P.M.
31-8-2017 00:02 Энд
Originally posted by Skywatcher:

исполнять вашу просьбу нет никакого желания. ибо ничего вам доказывать не собираюсь.


этого достаточно чтобы теперь Вам не доверять и подвергнуть сомнению вышесказанное про ножи, а ведь Вам поверили и кто-то купил.... результат был предсказуем.
Skywatcher
P.M.
31-8-2017 00:17 Skywatcher
я ща заплАчу.. .
INeverov
P.M.
31-8-2017 06:14 INeverov
Skywatcher:

Конструктивно клинок следан на японский манер: со стороны логотипа на РК сформирована полулинза с узким подводом (не правленная, специально под задачу).

О как! Хорошее объяснение криворукости. Этот "японский манер", я вам скажу, у них много где встречается, у перочинного ножа и шефа одна задача?
Skywatcher
P.M.
16-9-2017 13:22 Skywatcher
На проходещей сейчас в мск выставке Охота и рыболовство на Руси осень - с 14 по 17 сентября 2017года подержал в руках поварские ножи JERO (Португалия). Нечто типа гибрида Аркоса-Трамонтины, но ассортимент пошире. По материалам все без затей - DIN 1.4116, закалка 56 HRC

profi-knife.ru

Понравилась серия Серия Professional P3

Сами стандисты активно нахваливали Серию Professional TR с противоскользящей прорезиной рукоятью. Такое раньше только шведы делали. Лично мне не глянулись, но может есть любителе влипающих в ладонь рукоятей.

В целом вполен недурная бюджетка для любителей западной традиции. Кто успеет добежать до выставки может претендовать еще и на 15% скидку.

У них же можно глянуть бюджетных японцев - Satake CUTLERY Mfg.Co.
profi-knife.ru
Лично меня не впечатлили.

Awatarnn
P.M.
21-9-2017 19:38 Awatarnn
A-N-L:

Согласен, вчера покрутил в руках шеф промастер, если китаец кромку не будет держать возьму его.
Ну как там по удержанию заточки?
A-N-L
P.M.
22-9-2017 11:00 A-N-L
Originally posted by Awatarnn:

quote:
Изначально написано A-N-L:

Согласен, вчера покрутил в руках шеф промастер, если китаец кромку не будет держать возьму его.
Ну как там по удержанию заточки?


Стойкость кромки на китайце вполне хорошая как заточил ни разу не правил за несколько готовок на трех человек, доска дерево, шефа трамонтину ultracorte после каждого применения нужно брать мусат править появляются проблески на кромке. Если сравнивать китайца с трамонтиной промастер и была бы возможность подержать в руках оба ножа, выбрал бы трамонтину. Трамонтину тоже кстати купил в эти выходные не смог пройти в очередной раз мимо, промастер шеф 24620/080, клин 25 см сведение по обуху к кончику плавное, лук горизонтальные надрезы и продольные вполне нормально,китайцем хреново совсем, заточка родная проблесков на РК нет, в общем нравиться, можно из коробки взять и сразу пользоваться в удовольствие.
Shurkan
P.M.
22-9-2017 13:26 Shurkan
A-N-L:

можно из коробки взять и сразу пользоваться в удовольствие.

Ну тут как повезет, у меня такой же из коробки хоть лист бумаги и шинковал, но в луке его клинило конкретно пока в переточку не отдал. Теперь все ок. Судя по трамонтиновской ветке мой случай не единичный.

Straykl
P.M.
22-9-2017 13:43 Straykl
Камрады.
ТС свой первый совет испросил в конце декабря 2016 года. А в начале января 2017 на 6-й странице со словами: "Ребята. Дайте быстрее совет... " тему покинул.
Сегодня конец сентября. 25-я страница. Долго ещё.. ?)
Awatarnn
P.M.
22-9-2017 14:55 Awatarnn
Ну и что? Тема актуальна до сих пор.
Например для меня.
Сейчас выбираю на кухню ножи на замену безродным китайцам. И ни как не могу определится то ли трама, то ли китай с закосом под ламинат. Поскольку имеется апекс, переточить не проблема, а вот доставать апекс каждую неделю не хоца. Поэтому ищется компромис: недорого, хороший строй, удержание заточки хотя бы пару недель, а лучше месяц.
Straykl
P.M.
22-9-2017 17:47 Straykl
Awatarnn:
Тема актуальна до сих пор.
Например для меня.
Сейчас выбираю на кухню ножи.

Актуальность темы определяется самим ТС. И она для него давно не актуальна. А все остальное в этой теме оффтоп. Ну или "бардак"
Оглянитесь, на ветке масса тем по обсуждению и выбору ножей.
Удачного вам выбора

INeverov
P.M.
22-9-2017 18:59 INeverov
ТС лишь задает тему, она ему не принадлежит, актуальность определяет модератор.
Если кто-то начинает аналогичную тему, то чаще ее всегда закрывают по причине уже имеющейся.
Оффтоп это то что делаете вы в данной теме и на что провоцируете остальных.
Vaya Con Dios.
Straykl
P.M.
22-9-2017 20:01 Straykl
INeverov:

Оффтоп это то что делаете вы .

Оффтопик - это отступление от темы разговора. Это правила форума такие, а не то, что делаю я.
И следить за соблюдением правил в том числе призван ТС, которого в этой теме давно нет. А вот откровенного срача предостаточно.
ТС задал ОДИН конкретный вопрос. Покажите мне хоть один пост после 6-й страницы по теме его вопроса?

Awatarnn
P.M.
22-9-2017 20:58 Awatarnn
Straykl:

Оффтопик - это отступление от темы разговора. Это правила форума такие, а не то, что делаю я.
И следить за соблюдением правил в том числе призван ТС, которого в этой теме давно нет. А вот откровенного срача предостаточно.
ТС задал ОДИН конкретный вопрос. Покажите мне хоть один пост после 6-й страницы по теме его вопроса?


Тема называется "выбор бюджетного шефа" этим мы тут и занимаемся, а флудите и оффтопите тут вы.
Straykl
P.M.
23-9-2017 08:21 Straykl
INeverov:
ТС лишь задает тему.

Нашёл вашу тему. Как вы выразились, с "холисрачным характером". И которую вы открыли, чтобы не оффтопить в какой-то другой теме. Так вот не смотря на "характер" вашей темы, вы все-таки стараетесь в ней порядок поддерживать. И это правильно.
И это ваше "лишь задаёт" здесь не прокатывает

Игорь Валентинович
P.M.
24-9-2017 23:04 Игорь Валентинович
Mr.Kent:
Во-первых: 180мм. для шефа маловато будет... min 210, а лучше 240 или 270. Вот тогда да, ощущения от работы будут приятнее чем от 180.
Во-вторых: чего сразу японцы то(( С их ней сталью хрупкой нужно постоянно следить, чтоб чего нибудь лишнее тверденькое не порезать, а то сразу РК в скол. Очень щепетильны они в уходе, да и резать все подряд не получится.
Для понимания чего к чему вот например Tramontina Professional Master Нож кухонный 10" 24620/080 или если вернетесь к бюджету среднего уровня, то можно у многих мастеров на ганзе заказать великолепные ножи)))

обсолютно с вами согласен!с уважением Игорь Валентинович.

mireg
P.M.
30-9-2017 22:13 mireg
Кто-нибудь в реальности видел такой нож
http://ali.onl/Idb
Судя по картинкам - у него толстое свидение?
Put_nik
P.M.
30-9-2017 22:39 Put_nik
Судя по картинкам не удобная ручка и не понятно как держать нож. Сталь мягкая, даже при нормальном ТО, а вот цена .. . Просто такой нож не стану советовать к покупке и тем более не куплю сам.
INeverov
P.M.
30-9-2017 22:47 INeverov
mireg:
Судя по картинкам - у него толстое свидение?

Смотря что считать толстым. Судя по картинке аналогично европейским клинкам. Меня больше сталь смущает. С тем же успехом можно трамонтину взять или такой дешевле.

mireg
P.M.
30-9-2017 23:17 mireg
Смотря что считать толстым. Судя по картинке аналогично европейским клинкам. Меня больше сталь смущает. С тем же успехом можно трамонтину взять или такой дешевле.

Ширина в пятке у него не понятная.
Skywatcher
P.M.
30-9-2017 23:43 Skywatcher
Пощупайте серию сегун от самуры. Или почитайте отзывы. Тот же изготовитель, только брендирован иначе.
INeverov
P.M.
1-10-2017 00:19 INeverov
mireg:

Ширина в пятке у него не понятная.

Ширина лезвия: 44мм

mireg
P.M.
1-10-2017 08:29 mireg
Пощупайте серию сегун от самуры. Или почитайте отзывы. Тот же изготовитель, только брендирован иначе.

А где эти отзывы почитать?
Skywatcher
P.M.
1-10-2017 14:01 Skywatcher
А где

Я думал что в Гугле забанили только Ивана Владимировича. Ан нет.

Вот ресурс с обзором тех же ножей производства Tuobituo, но уже под брендом Zelite Infinity
youtube.com

mireg
P.M.
1-10-2017 18:51 mireg
Меня больше сталь смущает. С тем же успехом можно трамонтину взять или такой дешевле.

Еще не могу понять какое у него свидение.В обухе толщина 2,8 мм. Широковато однако.
mireg
P.M.
1-10-2017 19:03 mireg
Я думал что в Гугле забанили только Ивана Владимировича. Ан нет.
Вот ресурс с обзором тех же ножей производства Tuobituo, но уже под брендом Zelite Infinity
youtube.com

Этот производитель ,видимо,забрендирован по самое "не хочу".
Догадываюсь ,что под бренд соответствует определенному качеству произведенной продукции.
Так вот мне и не понятно ,что было искать на алиэкспресс.
Из соседней ветки форума узнал, что Samura на алиэкспресс представлен как
Huiwill. Может еще есть какие- то бренды у этого производителя?
INeverov
P.M.
1-10-2017 19:52 INeverov
mireg:

Еще не могу понять какое у него свидение.В обухе толщина 2,8 мм. Широковато однако.

Собственно как и большинство европейских шефов 0,3-0,4, через пару переточек будет 0,5. Если нужно тоньше то конечно следует смотреть в сторону ножей с меньшим обухом. Геометрия неумолима.
Но лично мне, к примеру, не нравятся шефы склонные к изгибу (от того не люблю трамму про), потому когда заказывал себе, то просил обух сделать 2,8-3.0.
mireg
P.M.
1-10-2017 20:13 mireg
Собственно как и большинство европейских шефов 0,3-0,4, через пару переточек будет 0,5. Если нужно тоньше то конечно следует смотреть в сторону ножей с меньшим обухом. Геометрия неумолима.
Но лично мне, к примеру, не нравятся шефы склонные к изгибу (от того не люблю трамму про), потому когда заказывал себе, то просил обух сделать 2,8-3.0.

Спасибо.
Склоняюсь к тому ,чтобы пробовать еще раз "китайское качество" , заказав этот нож.
А с более тонким сведением Вам не попадались "китайские ножи"?
А понимаю ,что качество будет "так себе".
Put_nik
P.M.
1-10-2017 20:31 Put_nik
А почему не поискать на Rakuten Global? Уверен затратив не много времени вы найдете, за устраивающию вас цену,много очень интересных предложений. По крайне мере будите уверены что купите достойную вещь.
mireg
P.M.
1-10-2017 20:59 mireg
А почему не поискать на Rakuten Global?

Я в первые узнал от Вас , что вообще есть "такое"!
Да и я не владею английским.
INeverov
P.M.
1-10-2017 21:08 INeverov
mireg:
Склоняюсь к тому ,чтобы пробовать еще раз "китайское качество" , заказав этот нож.

Я бы все же постарался вас отговорить. Во-первых он буквально пару дней назад стоил на 500р дешевле. Во-вторых сталь 440А ну не самый лучший выбор за эти деньги, если вообще она там будет.

mireg:
А с более тонким сведением Вам не попадались "китайские ножи"?

Конечно 1,8мм XITUO собственно сталь там аналогичная.
Put_nik
P.M.
1-10-2017 21:45 Put_nik
Я в первые узнал от Вас , что вообще есть "такое"!
Да и я не владею английским.

Японская интернет площадка. Ну есть русская версия ebay, там тоже очень широкий выбор. Главное не спешите и для себя самого четко сформулировать критерии выбора ножа.
Put_nik
P.M.
1-10-2017 21:52 Put_nik
Посмотрите магазины
japanese-knife-store.com
ebay
ebay
Ну и japanesechefsknife.com отличный магазин, но цены несколько выше
ebay Долго отправляет, но пока еще ни разу не подвел
Нельзя зацикливаться на али, ну и самое главное если деньги позволят обратитесь к Российским Мастерам, это совсем другое отношение к изделиям!
mireg
P.M.
2-10-2017 18:09 mireg

Нельзя зацикливаться на али, ну и самое главное если деньги позволят обратитесь к Российским Мастерам, это совсем другое отношение к изделиям!

Спасибо большое.
Вот нашел
ebay
Как раз ,что мне хотелось - с широкой пяткой
Может повезет и сведение будет тонким.
Хотя это не совсем "шеф" европейского типа.
Заказал его.
Теперь осталось найти "шефа" европейского типа длиной 210 мм с тонким сведением. И будет "полное счастье"!
Put_nik
P.M.
2-10-2017 18:23 Put_nik
Придет попробуете и если понравится закажите той же фирмы с клинком 210.
Сведение тоньше и сам нож выполнен аккуратней чем все китайцы которые мне попадались. japanese-knife-store.com посмотрите и может это то что вам надо. Продавец нормальный, брал у него santoku, прошло быстро.
INeverov
P.M.
2-10-2017 20:22 INeverov
Кстати, ТС заказал этот:

ebay


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Выбор бюджетного шефа. ( 13 )