Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Япония. Нужен полный набор ножей на кухню+камни! ( 15 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Япония. Нужен полный набор ножей на кухню+камни!

alecsa
P.M.
15-5-2017 10:16 alecsa
Что касается "участница" - в профиле всё написано, не трудно найти и мою персональную тему,из которой ясно, что не понаслышке говорю о предмете спора - Предложу японские КАМНИ для заточки. NAGURA. - и уже объяснял, что регила меня моя барышня, так уж вышло на свой адрес, кто ж знал что я тут застряну.

За не залуженное оскорбление, приношу своё извинение. Так как я не знал все эти подробности, что вас регила ваша барышня. Может всё-таки перерегится, так как, "участница", вводит в заблуждение и психологическое отношение форумчан к оппоненту и будут повторяться в дальнейшем эти не заслуженные высказывания в ваш адрес.
С уважением, Александр.

alecsa
P.M.
15-5-2017 10:52 alecsa
поготовьте его ножами, а то в теме-фарс, которую он завёл одни фото со стендов, может вообще не берут?

Да, ножами Дмитрия Коржова я не готовил, какая износостойкость РК я не могу сказать, только резал морковку и яблоко, но даже этого было достаточно, что бы понять какой рез ножа, а рез был отличный. Какая износостойкость РК я не могу сказать.
Я уже писал и раньше в других темах, что я против Японских ножей ничего не имею и мне они нравятся, работал и европейскими ножами и ножами наших Российских мастеров. Обсуждение и сравнение ножей, всё это вечное. Моё личное мнение: "Не сотвори себе идола"!

Энд
P.M.
15-5-2017 11:01 Энд
Originally posted by alecsa:

За не залуженное оскорбление, приношу своё извинение.


профиль в открытом доступе - там всю инфо можно найти, "участница" я изменить не могу, новый ник заводить поздно - меня тут знают как комм. заточника и продавца отборных камней, поэтому уже будет так как есть.

Меня не это огорчает, а то что не по делу это всё и задирать кого-то тоже не хорошо. Мы в темы к месным ножеделам не лезем и Коржов пусть сам разбирается.

PS - alecsa, не Вы заводили эпичную тему, где заказали на много денег ножи у месных, а жена все забраковала? Не могу найти. Кто-нибудь, дайте ссылку на эту тему. Спасибо.

Энд
P.M.
15-5-2017 11:10 Энд
Originally posted by alecsa:

Да, ножами Дмитрия Коржова я не готовил, какая износостойкость РК я не могу сказать, только резал морковку и яблоко, но даже этого было достаточно, что бы понять какой рез ножа, а рез был отличный. Какая износостойкость РК я не могу сказать.
Я уже писал и раньше в других темах, что я против Японских ножей ничего не имею и мне они нравятся, работал и европейскими ножами и ножами наших Российских мастеров. Обсуждение и сравнение ножей, всё это вечное. Моё личное мнение: "Не сотвори себе идола"!


Вы понимаете, вот такая ситуация каждый раз. Самые ръяные "защитники" - теоретики. Ну поработайте японами, поработайте углеродкой, поработайте месными, поточите, проведите тест-драйв, а не просто яблочко, вот тогда есть о чем говорить, ну а так.. . Вы заблуждаетесь про идола. Это где-то про нас сказки рассказывают. Японы делают признанную кухню много-много лет, 30лет - это считается молодая фирма, а от Европы мало что осталось, вот и нет выбора на кухню. Ну трама ещё, тоже давно делает, а Самыра кстати - это не Япония. Вот когда наши продержаться на плаву лет 10 кто-то, ну хотя бы 5, прицельно с кухней, вот тогда к нему автоматом не будет вопросов, а пока - это всё риск. Нет места спору, есть новый товар и есть признанный, вот и всё. К тому же признанные японцы ещё и дешевле. Хотите защищать месных, так это надо делать не путем наезда на японофилов, а путем честных и реальных сравнений или просто впечатлений от работы продолжительное время, если ножи годные и мастер грубить с ценами не будет, то время свое дело сделает. Японцы свой выбор заслужили именно проверкой временем.
Redpigeon
P.M.
15-5-2017 11:34 Redpigeon
Originally posted by Энд:

PS - alecsa, не Вы заводили эпичную тему, где заказали на много денег ножи у месных, а жена все забраковала? Не могу найти. Кто-нибудь, дайте ссылку на эту тему. Спасибо.


Видимо эта
Пятницца :взгляд моей супруги на некоторые ножи из мастерской
alecsa
P.M.
15-5-2017 11:39 alecsa
alecsa, не Вы тему заводили, где заказали на много денег ножи у месных, а жена все забраковала? Не могу найти. Кто-нибудь, дайте ссылку на эту тему. Спасибо.

Так, я и не отказываюсь от своих слов. Я долгое время подбирал ножи для своей жены и не мало потратил денег, обращался к человеку который занимается продажей Японскими ножами, который делал запрос в Японию по моим размерам ножа, но увы, таковых нет. Я думаю, что под индивидуальный заказ Японцы сделали бы то, что мне нужно, но, вопрос, сколько это будет стоить?...
На сегодняшний день, я смог подобрать два ножа, которые нравятся жене, один дома, другой на даче. Один нож от TodderWolfe, второй за 200 рублей Бёхлеровский, пр-во Китай с лопнутой рукоятью. Да, чуть не забыл про третий, он-же первый: "Аркос". Но у этой истории есть свой плюс, это более обширное знакомство с ножами разного производителя.

alecsa
P.M.
15-5-2017 11:45 alecsa
Redpigeon:

Видимо эта
Пятницца :взгляд моей супруги на некоторые ножи из мастерской

Нет, в этой теме меня нет Но это не важно в какой теме, мне скрывать нечего я открыт к любому диалогу и умею признавать свои ошибки, если они есть.

Энд
P.M.
15-5-2017 11:53 Энд
Originally posted by Redpigeon:

Видимо эта
Пятницца :взгляд моей супруги на некоторые ножи из мастерской


спасибо, то что нужно. Эпичная тема.

Originally posted by alecsa:

долгое время подбирал ножи для своей жены и не мало потратил денег, обращался к человеку который занимается продажей Японскими ножами, который делал запрос в Японию по моим размерам ножа, но увы, таковых нет. Я думаю, что под индивидуальный заказ Японцы сделали бы то, что мне нужно, но, вопрос, сколько это будет стоить?...


а в чём проблема выбрать из готовых? Это же классическая кухня. Что у Вас было из японских? Петти же самые дамские ножи, японы легче европейцев там дамам одно раздолье. Жентельмены по габаритам тоже выберут без проблем, почти всегда есть полная линейка до 270мм.
alecsa
P.M.
15-5-2017 12:31 alecsa
Энд:

Вы понимаете, вот такая ситуация каждый раз. Самые ръяные "защитники" - теоретики. Ну поработайте японами, поработайте углеродкой, поработайте месными, а не просто яблочко, вот тогда есть о чем говорить, ну та так.. . Вы заблуждаетесь про идола. Это где-то про нас сказки рассказывают. Японы делают признанную кухню много-много лет, 30лет - это считается молодая фирма, а от Европы мало что осталось, вот и нет выбора на кухню. Ну трама ещё, тоже давно делает, а Самыра кстати - это не Япония. Вот когда наши продержаться на плаву лет 10 кто-то к нему автоматом не будет вопросов, а пока - это всё риск. Нет места спору, есть новый товар и есть признанный, вот и всё. К тому же признанные японцы ещё и дешевле. Хотите защищать месных, так это надо делать не путем наезда на японофилов, а путем честных и реальных сравнений, если ножи годные и мастер грубить с ценами не будет, то время свое дело сделает. Японцы свой выбор заслужили именно проверкой временем.

Я пробовал работать Японскими ножами, и они были у меня и есть, СДП-189 и Рекс-121 у меня не было, по этому про них ничего не скажу. Повторюсь, Японские ножи мне нравятся, с углеродкой японской работал, хороший рез, но меня не впечатлила, (видимо, что не со всей углеродкой работал) есть у меня в данный момент ножи TodderWolfe, Сандер и Олег борода, я не буду перечислять все ножи какие у меня есть которыми я работал, но вот последние 6-8 месяцев рука тянется к Шефу TodderWolfe который участвовал на соревновании на выставке весной 2017г. "Клинок" который вошёл в первое место. Вы поймите меня правильно, я не говорю о том, что этот нож лучший в мире а остальные плохие, я с многими ножами не работал и по этому я просто не имею права что либо конкретно о ножах заявлять, да я думаю, что никто не имеет на это право. Каждый может только высказать свои ощущения, впечатление и свой определённый вывод по тем ножам с которыми он работал. Японцы великие мастера ножеделы, я думаю что, никто не сомневается в этом, честь им и хвала.

Энд
P.M.
15-5-2017 13:04 Энд
Originally posted by alecsa:

Вы поймите меня правильно


да я понимаю, не ясно зачем делать о чем писал выше и думать будто мы создали себе кумира, другие причины у нашего выбора. Ну а жена-то к чему тянется, к японам?

PS - на кухне нет нужды в здп-189 и тд,, просто всё должно быть.

alecsa
P.M.
15-5-2017 17:50 alecsa
Энд:

да я понимаю, не ясно зачем делать о чем писал выше и думать будто мы создали себе кумира, другие причины у нашего выбора. Ну а жена-то к чему тянется, к японам?

PS - на кухне нет нужды в здп-189 и тд,, просто всё должно быть.

Нет, на даче Китайца из рук не выпускает, только когда баранину с костями (корейку) режет, берёт нож из булатной стали от фирмы "Медведь", он ей нравится как мясо режет и костей не боится. В Москве, в основном работает ножом от TodderWolfe и "Аркосом", ей размеры ножа подходят. Моей жене всё равно кто производитель и какая страна выпускает нож, лишь бы было ей удобно им работать

alecsa
P.M.
15-5-2017 18:17 alecsa
Энд:

а в чём проблема выбрать из готовых? Это же классическая кухня. Что у Вас было из японских? Петти же самые дамские ножи, японы легче европейцев там дамам одно раздолье. Жентельмены по габаритам тоже выберут без проблем, почти всегда есть полная линейка до 270мм.

У меня было не мало Японских ножей и сейчас есть, Масахиро, Такеда и т.д. в основном бюджетный вариант, сталь: МБС-26, АУС-8, ВГ-5, была углеродка сталь: SUJ-2. Но из всех что я ей покупал ни один нож ей в руку не лёг, а если и ложился в руку, так размеры клинка не подходили.

alecsa
P.M.
15-5-2017 18:24 alecsa
Лично мне, те Японские ножи которые я бы хотел приобрести, они в той же цене, что и у наших мастеров, а то и дороже, так я думаю, что лучше нашего производителя поддержать, у Японцев и так всё хорошо налажено)))
Энд
P.M.
15-5-2017 19:02 Энд
Originally posted by alecsa:

МБС-26, АУС-8, ВГ-5, была углеродка сталь: SUJ-2.


попахивает местными покупками... у нас рынок ножей на перепродажу заточен, а не на качество, лучше напрямую брать, тут не буду об этом.
При случае у Коки с JCK что-нибудь присмотрите, не из АУС, цены как всегда - до 200дол свободно.
миха гаи
P.M.
15-5-2017 19:10 миха гаи
Энд:

пид.. во писать такие вещи и провоцировать меня и модератора к закрытию очень честной, откровенной темы по делу.
Что касается "участница" - в профиле всё написано, не трудно найти и мою персональную тему,из которой ясно, что не понаслышке говорю о предмете спора - Предложу японские КАМНИ для заточки. NAGURA. - и уже объяснял, что регила меня моя барышня, так уж вышло на свой адрес, кто ж знал что я тут застряну.

Что Вы делаете и для чего всем ясно, только если Вы не можете посмотреть на шаг вперед, то я Вам подскажу - доверие к Вашим обзорам сейчас начнёт сильно снижаться. Может не стоит?

Вы плохо тему читали, на наших никто не наезжает без причины, сами нарываются, один теоретик чего стоит, который в руках не держал японцев и углеродки. С другой стороны, вот есть Дамир и Анатолич, работают люди и чхать на всё хотели, ни разу не видел их в темах про Японию. Вот так и надо - больше дела.

PS - хотите помочь Коржову? поготовьте его ножами, а то в теме-фарс, которую он завёл одни фото со стендов, может вообще не берут? аа он про 21 штуку говорил, ладно кто готовит тогда? вот реальные фото и отзывы с кухни будут, [b]с какими кухонниками сравнивается , оценка удобства, как заточку держит, как точится, индивидуальная стоимость, желательно в рублях, а не просто дорого?[/B]

Доверие к моим обзорам??? Мои обзоры пишутся и делаются(как правило) при стечении нескольких уважаемых камрадов, кои тут "участницами" не слывут
Далее.. .
японские ножи у меня были и есть, и если полопатить то найдете много чего "из под меня" в том числе и кухонники японские, и их я обозревал и пользовал.. . вы если не в курсе то я вам считаю своим долгом напомнить , что я свой путь в ножах исчисляю с 2002года (выставки,слеты,походы) на Ганзе я с 2008года, так что мне чтоб свой авторитет уронить нужно таких как вы пачками слать к едрени фени ежедневно на протяжении лет пяти.. .
Так что не превращайтесь в Моську.. . мне реально некогда с вами пикироваться, и топайте ка вы мимо меня, и моих обзоров.. . судя по всему у вас другие авторитеты, кои мне просто собеседники)))

Энд
P.M.
15-5-2017 19:26 Энд
Originally posted by миха гаи:

мне реально некогда с вами пикироваться, и топайте ка вы мимо меня, и моих обзоров.. . судя по всему у вас другие авторитеты, кои мне просто собеседники)))


ну так и не начинал бы

пользователи японских ножей люди обычно культурные и никто с Вами тявкаться не собирался

что касается обзоров, то обсуждать особо и нечего, на ножи в деле посмотреть прикольно, но самое интересное - как они относительно классической кухни и что с ними происходит со временем - это остаётся за кадром, т.к. мало известно, так что последую Вашему совету и не буду обращать на Вас внимания, но и Вы пожалуйста нам не мешайте.

миха гаи
P.M.
15-5-2017 20:39 миха гаи
Нам это кому? И чем это кухонный практик может вам помешать???
Тявкаться? Ну так и не тявкайтесь по всем темам.. . бросьте мучить инструмент поварской выглаживанием на натуркаменюках, и начинайте пользовать реально рабочие ножи
И да, не подкола ради но хочу поинтересоватьса, что именно вы прячете за термином " классический рабочий кухонный нож"...
Про себя.. . у меня классический кухонный нож это ножи ТоддерВольфа, и Макар134, а так же нож Сов.. . до недавнего времени был и сабатье 25см(углерод) и ножи Юнгерта, и масахиро, и тоджиро, и даже !!! Труд вача, переспущенные РВС.. . отдельно у камрада на его кухне работал и ножами Погорелова, и Прокопенкова, и ножами Итусана, и Такеды, и тд и тп.. . на все это есть отчеты, рецепты, и другого рода информация.. . поясните чем это я тут и кому после всего выше сказанного мешаю? И в чем я по вашему слабо разбираюсь???ножи ни когда не напрягаю, выполняю 80% работ именно для тех ножей кои для тех самых работ изготовлены.. . те филейником мясо с кости не снимаю, а обвалочником или шефом тонюсенько форель не пластаю.. . хотя могу и делал ради пробы.. . но зачем? Итак, кто и кому , а главное! чем мешает?
миха гаи
P.M.
15-5-2017 20:49 миха гаи
Конкретно по теме!!!

Дуем в раздел " ножевые магазины" -разуваем- глаза.. . и изучаем темы Влада ВК, камрада Джеронимога, ну а по камням можно проследовать в барахолку мастерской, но имхо не много найдется оригиналов кои купив за 300$ три японских ножа, к примеру те же тоджирики иль масахирики, и клюнут на , к примеру ваш камешек за 300$ .. . зачем? И потом дрочить. править каждодневный кухонник на каком нить шептоне то еще удовольствие, не проще мусат от тех же спайдерок иль икеи прикупить? Ибо " убитую" кромку ни мусатом и уж тем более шептоном не уладишь


Ааа.. . я все понял, вы тут под шумок скрытой рекламой товара занимаетесь, ну так сразу б и сказали бы))))

Коржов Дм
P.M.
15-5-2017 21:47 Коржов Дм
"Когда я слышу слово "культура" я хватаюсь за свой парабеллум ... культура она во всем и в общении... умении не унизить собеседника, доказывая свою точку зрения... хоть бы и в формальном вежливом обращении, разве не так? Киньте в меня камень!
С уважением, Дмитрий.
миха гаи
P.M.
15-5-2017 22:00 миха гаи
Коржов Дм:
"Когда я слышу слово "культура" я хватаюсь за свой парабеллум ... культура она во всем и в общении... умении не унизить собеседника, доказывая свою точку зрения... хоть бы и в формальном вежливом обращении, разве не так? Киньте в меня камень!
С уважением, Дмитрий.

Коржов.. . топай отседа твои ножи это коллекционные весчи))) проработай лучче финполитику на следующую выставку)

Коржов Дм
P.M.
15-5-2017 23:50 Коржов Дм
Originally posted by миха гаи:

Коржов.. . топай отседа твои ножи это коллекционные весчи))) проработай лучче финполитику на следующую выставку)


Михаил, Вы же, таки, знаете у меня есть кому финполитику корректировать и тут Ваши далекие Африканские соотечественники не в силах ничего поменять , хоть бы и хотелось .
Энд
P.M.
16-5-2017 07:32 Энд
Originally posted by миха гаи:

Итак, кто и кому , а главное! чем мешает?


Не знаю как у вас там "мне реально некогда с вами пикироваться, и топайте ка вы мимо меня", но у нас тут "не буду обращать на Вас внимания, но и Вы пожалуйста нам не мешайте." слово держат, но две заметки сделать должен.

1. чем мешаете? тем что в резюме Ваши посты - тема амно, пид-сы атакуют и я рекламой занимаюсь. Очень ценный совет ТСу про выбор японокухонника. Вы тут какаете мне на голову, а не по делу пишите. Заведите отдельную тему и какайте.

2. не пишите глупостей!

- глупость ?1

Originally posted by миха гаи:

не проще мусат от тех же спайдерок иль икеи прикупить? Ибо " убитую" кромку ни мусатом и уж тем более шептоном не уладишь

Вы ноль в заточке если такое пишите. Что касается нужды 300дол за камень то Вы вообще не в курсе для чего и для кого такие предложения. Если не разбираетесь, то хоть не позорьтесь.

ну и традиционное - если на $300 ножи, то надо обязательно "лодочку" для их заточки. Вы в машину масло что подешевле заливаете или всё же хороший сервис обеспечиваете?

глупость ?2 - самая вопиющая

Originally posted by миха гаи:

Про себя.. . у меня классический кухонный нож это ножи ТоддерВольфа, и Макар134, а так же нож Сов.. . до недавнего времени был и сабатье 25см(углерод) и ножи Юнгерта, и масахиро, и тоджиро, и даже !!! Труд вача, переспущенные РВС.. . отдельно у камрада на его кухне работал и ножами Погорелова, и Прокопенкова, и ножами Итусана, и Такеды, и тд и тп

дорогой мой, какой классический? в узких кругах? Вот классика -

click for enlarge 1280 X 853 174.3 Kb click for enlarge 1600 X 1200 567.6 Kb

Вы не путайте авторский с классическим. Из всего перечисленного Вами только про "Погорелова, и Прокопенкова" можно сказать что делают с классическими формами, причем ГК скорее европейский шеф, т.к. конкретно изучил этот вопрос, а Анатолич скорее гюто, тк очень похоже... И!...оба долго отрабатывали свои модели прежде чем продавать. У остальных от классики только скошенная рукоять и то далеко не у всех, а удобный больстер и то единицы делают. Окститесь! Какая классика? Лет через 50 об этих ножах поговорим.

Японцы делают гюто и сантоку относительно недавно - лет 50-100 (скорее больше, пока не могу найти нормальный источник) - но так как они "родили" эти модели и прошло много лет их апробирования, то можно говорить о классических гюто и сантоку и они абсолютно узнаваемы, кто бы не сделал гюто и сантоку по уже классическим формам -

click for enlarge 714 X 497 189.8 Kb click for enlarge 500 X 248 80.6 Kb

Вот что такое классика, а не Ваши поделки. Вы для начала сравните свои любимыме авторские с настоящей классикой да по всем параметрам, а потом вещайте. Из всего что Вы перечислили, только тодзиро делает классическую кухню (серии широгами и вг-10 в первую очередь), вот хотя бы с ними и сравнивайте свои авторские, всяко понятнее будет что за режики нам предлагают, особенно авторы без стеснения заявляющие "кухни в руках не держал, но вижу вот так". На классике учиться надо, а не фантазиями за чужой счет заниматься.

Спасибо.

PS - Михаил, Вы хоть одним ножом долго отработали, скажем год? Есть впечатления от продолжительного использования, заточки, стойкости РК? Инструмент проверятся во времени.

миха гаи
P.M.
16-5-2017 08:49 миха гаи
Вы хоть читаете что я пишу, про ножи?

Какими и сколько отработано? А смотрели чем именно (формы,стали и тд)??? Видимо нет.. . мои терзания, и старания как пользователя видят все в отчетах видео и фото.. . у вас же пока только набор картинок из интернета, и непокобелимая уверенность, что вы гений заточного дела.. . я ножи и себе , и людям (иногда ) точу для работы на кухне, природе , а не для того чтоб роговицу снимать)
Ну и впринципе все ясно, и понятно... именно после вот этой вашей фразы)))

"Вы тут какаете мне на голову, а не по делу пишите. Заведите отдельную тему и какайте."(с)

Тема не ваша! На голову кладете пока только вы сами себе, непонятно что и кому доказывая! Вся тема умещается в пять постов , кои я ранее вам лично и тсу отписал.. . все сто раз пережеванно, и пояснено, тут же вы разводите популизм чистой воды.. . дескать сидят тут одних лохи, в ножах нули, в заточке ваще рукожопы, и пытаются меня красивого абидеть.. . да ни кто ни чего не пытается, я правда сделал попытку пояснить вам, что к чему, но вам сие ненать видимо

Энд
P.M.
16-5-2017 08:58 Энд
Originally posted by миха гаи:

Какими и сколько отработано? А смотрели чем именно (формы,стали и тд)??? Видимо нет.. . мои терзания, и старания как пользователя видят все в отчетах видео и фото.. . у вас же пока только набор картинок из интернета, и непокобелимая уверенность, что вы гений заточного дела.. . я ножи и себе людям (иногда ) точу для работы на кухне, а не для того чтоб роговицу снимать)


я вижу что просто разными, сколько отработал каждый нож, как он в обслуживании и вообще со временем, как он в сравнении с классикой - этого не вижу, вообще. Ну режут режики, хорошо хоть так.
Что касается непоколебимой уверенности, то она с каждым таким выпадом крепнет - брать только проверенное годами.
Вот найти бы ещё такой способ чтобы при выборе японокухонника к нам никто бы не лез...
Коржов Дм
P.M.
16-5-2017 09:16 Коржов Дм
Не срать на голову другим - самый лучший способ, пока не было выпадов про "наших рукожопых мастеров" и о моём Учителе лично, с указанием фамилии... мне "в сторонке пообтекать"? Так некоторые свою "самость" подразумевают... еще раз - других не задевайте и эти "другие" просто не будут иметь повода "зайти в гости", а то как на одном сайте - "за упоминание российских мастеров вечный бан"
Энд
P.M.
16-5-2017 09:20 Энд
Originally posted by Коржов Дм:

выпадов про "наших рукожопых мастеров"


хоть одну цитату пожалуйста

все склоки из-за того что кто-то советует чего не пробовал, что нет достаточных наблюдений на российские "новинки" и самое главное, что вы (мн.число) всё время лезете со своими "авторскими ножами" в темы где выбирают японцев или просто добротный, не очень дорогой, проверенный кухонник.

миха гаи
P.M.
16-5-2017 09:28 миха гаи
Видите ли какая незадача.. . я то пробовал!!! И пробую!!! И буду пробовать!!! И что вам хочу сказать ! Лично у меня не тянется рука к японам, да отлично режут(пока новые,и свежевыточенные),весьма удобны, и тд,и тп.. . но как то однообразно все это.. . 80% изготовлены из вж-10и разновидностей, а ведь это весьма недолговечный, и посредственный рез! В сравнении с той же с90в.. . про углерод говорить не будем ибо углерод он и японовский и нашенский практицки не отличим один от другого.. . ну и упорство в работе с формами наших ножеделов поощрительны, чего загонять в рамки то? Вот дескать гуйто и гуйячь все свои гуйты под вот этот гуйто, а ежли он (гуйто) на гуйто не похож то и сам ты гуйто и дети твои гуйтами будут.. . не находите мысль? Так я поясню.. . шоры, это.. . шоры, и гордыня.. . полет мысли и совокупность в попытке соеденить эту мысль с материалами отсутствует у японов и части европейцев.. . ну и вера во все "ненашенское" конечно похвальна))) для тех в кого верят

А! Ну и за (сколько и как) ножи на моей кухне.. . постоянно в работе год тройка ТВ(ТоддерВольфа) внимание!!! Постоянно!!! Шеф,петька,и карвинговый.. . я точил один раз(тормек) и шефнож,точил Лукинов на тестах,и посиделках.. . все! Ну мож керамичкой тер раза три ,да разок кончик алмазиком подправлял на петьке,после очередного полета на плитку пола.. . все! Сабатье за неделю юза мусатил три раза... ! Сантоку от Викторинокс замусатил до состояния(сынок отдай его мне он у тебя и так острый)мама отобрала, и тд и тп.. . к чему это я! Да к тому что есть та самая практика и статистика к которой вы взываете, только она не утешительна для ваших фаворов, оттогото вы ея и отвергаете.. .

Энд
P.M.
16-5-2017 09:49 Энд
Originally posted by миха гаи:

полет мысли и совокупность в попытке соеденить эту мысль с материалами отсутствует у японов и части европейцев...


вообще-то, делать как отработано, многократно апробировано и признанно называется традиционное, классическое исполнение.

Художники например сначала классическое образование получают, потом только авангард рисуют.

что касается 80% вг-10, то 80% - это углерод, был, есть и будет.
ну а - "да отлично режут(пока новые,и свежевыточенные)" - смешной Вы, переточите заново, на японах делать это легко и приятно.

Михаил, ну давайте вы, любители российского аванграда будет сами по себе, а мы любители отработанных форм и технологий до 200дол сами по себе и если кто-то ставит задачу выбрать япона - советовать будут "японофилы", а кто будет спрашивать про "полет мысли" - то советовать будете Вы. Добро?

ЗЫ - ну хоть про что-то я услышал как в деле нож при длительном использовании. Так вот Вам из моей заточной практики - трамонтину промастер мне приносят на переточку обычно 1-2 раза в год, остальное мусат раз в пару недель, аналогично и японские нерж, только мусатят реже, углеродки же я порой не вижу вообще, т.к. люди приучаются за ними следить самостоятельно и заточку они держат и восстанавливают изЮмительно, свои же ножи просто возюкаю раз в месяц по камням для профилактики и всё, нож для "селедки" из Аогами не трогал вообще 1,5 года, ем её раз-два в неделю. По этому и спрашиваю с чем сравниваете, отдельно интересно с какими японцами, которых гляжу и нет.

миха гаи
P.M.
16-5-2017 11:16 миха гаи
Дааа... углеродку "гладить" благодарное занятие... ) чем больше гладишь тем острее становится.. . а про вж-10 и 80% я написал именно за тот ширпотреб, коим завалены все полки магазинов.. . в том же к примеру Тоджиро именно такое соотношение было нержей к углероду трамонтина промастер раз в год на переточку а остальное время мусат??? Это на какой кухне? В каком ресторане позвольте спросить... ) а то был прицедент, бил себя пяткой на выставке один тип, что он поставщик именно промастера в ресторан эльинка в Одинцово.. . вот же незадача) я мимо этого кабака езжу раз в три дня, зашел, спросил.. . к моей грусти и его позору в ресторане повара работают штампованным ноунейм китаем а у шефа самура купленная в тц в коем располагается данный кабак, и то потому что типа для него сделали скидос аж 25%... ))) мусат два раза в день, на гуйтообразном ноже))) вот вам и правда)))жаль фото не сделал, умумукан без слез не глянешь
click for enlarge 667 X 1000 299.9 Kb click for enlarge 1000 X 664 309.5 Kb

Стесняюсь спросить на указанных фотах в руках нож ТВ.. . в каком месте он не гуйто!?))) в пятке? В рукояти? В длинне ширине??? дерзну спросить, вы часом только заднеприводные жигули изволите юзать? Или еще чо пробовали?

миха гаи
P.M.
16-5-2017 11:27 миха гаи
Ааа, ну и для сравнения фото повседневника(сальце,хлебца,масличка,яблочко, и тд) с тем самым японцем что у меня нет
click for enlarge 1280 X 960 347.6 Kb click for enlarge 1280 X 960 329.1 Kb
click for enlarge 1280 X 960 296.7 Kb click for enlarge 1280 X 960 317.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280 268.0 Kb

Это "петька"... отлично видно, и геометрию клинка, и "сверхудобную" классическую! Рукоять японецкого изделия... ))) и " выверенную геометрию банальных прямых спусков, что так выгодно отличает высший класс, и тот "колхоз" что возлегает рядом.. .

А вот вам более крупные размеры, и верх классики!!!
click for enlarge 960 X 1280 289.2 Kb click for enlarge 960 X 1280 308.7 Kb click for enlarge 960 X 1280 298.6 Kb

Вы не стесняйтесь! Фоточки то разожмите!!! И глазки приоткройте!!! Чтоб хоть чуть чуть увидеть, что классический стандартный сабатье, стоимостью 150-180 ни чуть не удобнее ножа сделанного под стандартную руку нашим мастером! А цена(что определяет спрос) на ножи нашего мастера в разы меньше.. .

Ну а теперь благоволите и вы запечатлеть ваши сравнительные фото!!!Использования, сравнения, детали, и тд.. . главное чтоб это не картинкой было а чтоб хотяб пару раз нож был в руках и работе, вот как у меня в колбасе и масле.. .
click for enlarge 960 X 1280 330.3 Kb

Энд
P.M.
16-5-2017 11:42 Энд
Originally posted by миха гаи:

а про вж-10 и 80% я написал именно за тот ширпотреб, коим завалены все полки магазинов.. . в том же к примеру Тоджиро именно такое соотношение было нержей к углероду трамонтина промастер раз в год на переточку а остальное время мусат???


полки не профильных магазов и просто перекупов и лохотронщиков - тут согласен, выбирать нужно, даже думаю что просто пишут, а что на самом деле поди догадайся, но речь же о именитых фирмах и мастерах, вот тодзиро хороший пример, у них нормальные ножи из вг-10 и широгами, только чуть подшаманить под себя нужно, у меня их накири уже лет 5 точно.

тут есть беда некоторая - у нас продают не всегда то, что есть в Японии или что пользуется там спросом, поэтому мы и даем ссылки на конкретные проверенные позиции и магазины, когда нас, любителей классика, просят.

а что Вас удивляет в Траме раз-два в год? дома - это же не кафе и не цех, если ремонт не требуется, то спокойно на мусате полгода живет и более, у кого дача-огород, те чаще носят - заготовки.

Originally posted by миха гаи:

Дааа... углеродку "гладить" благодарное занятие... ) чем больше гладишь тем острее становится.. .


Вы не в теме просто. На апексоиде точите алмазиками? А мы, любители классики, точим на руках и это занятие очень балдежное если есть соот-щий камень, поэтому некоторые камни стоят дорого, но это надо попробовать чтобы понять и тогда гладить углеродку будет не так уж смешно. К тому же поддерживать конекс на японах проще на руках и для этого нужны хорошие камни, но никто не против и недорогих камней, выбор есть, как говорят японцы - точите как Вам удобно. Я делаю видео про японские камни, думаю надо коснуться и ножей. Посмотрите, думаю кое-что для Вас будет новым.

Originally posted by миха гаи:

Ааа, ну и для сравнения фото повседневника(сальце,хлебца,масличка,яблочко, и тд) с тем самым японцем что у меня нет


Вы про них не упомянули и что за фирма? Я такие видел на ракутене за 30баксов, это не далеко от трамы, хотядолжны быть однозначно лучше.

У ТВ не гюто хотя бы в пузе, положите рядом с гюто, Вам будет ясно. Это про нож, который на вернисаже. Тот что рядом с Сабатье похож на классический, но ятакой у него первый паз вижу, обычно более пузатые. Что касается Сабатье, то как известно то кто их только не делал и не все серии удачны, соот-но не все стали классикой, возьмите 4 звезды элефант или Ножент, там на сгон лезвие и вообще всё как надо - это Ножи с большой буквы, углеродка в первую очередь. Из современного рекомендую Вустхов серию ЛяКордонБлё.

Вот видите, имея не те точки отправления, складывается нехорошее мнение, вот по-этому людей надо с классикой знакомить и проще всего сейчас это сделать, так это через именитых японов до 200дол.

Я так понял у Вас нет гюто, при случае - Масамото вг или ст серии, Мисоно шведен карбон или 440 серии. Классика. Даже гюто их трудно назвать.

240мм - 153-196$ и всегда в наличии

click for enlarge 1280 X 853 174.3 Kb click for enlarge 1920 X 1280 224.1 Kb

миха гаи
P.M.
16-5-2017 12:04 миха гаи
Энд:

Вы не в теме просто. На апексоиде точите алмазиками? А мы, любители классики, точим на руках и это занятие очень балдежное если есть соот-щий камень, поэтому некоторые камни стоят дорого, но это надо попробовать чтобы понять и тогда гладить углеродку будет не так уж смешно. К тому же поддерживать конекс на японах проще на руках и для этого нужны хорошие камни, но никто не против и недорогих камней, выбор есть, как говорят японцы - точите как Вам удобно. Я делаю видео про японские камни, думаю надо коснуться и ножей. Посмотрите, думаю кое-что для Вас будет новым.

Аххахаха!!! Ну вот и ответ!!! Вы даже не читаете!!! Что!!! Вам!!! И для вас пишут!!!

Какой апексоид!!! Какие нах алмазики???))) у меня тормек!я об этом только в этой теме раза три упоминал!!! И два водника с кожей и белым диалюксом!!! (Фото надо? Или на слово поверите? А то могу и фото прилепить) в отличии от вас)))

Японец на фото за триццать баксов на ракутене??? Уахахаха!!!
Нож этот покупался у Дмитрия ака Сдафл, привезен был из Осаки, им лично!!! и при его личном присутствии был клеймен самим японом.. . знаток вы... пардон липовый.. . ужель вы думаете, что Миха ГАИ, так дёшево "просядет".. .

Конечно у меня нету гуйто))) я их распродал после покупки ножей ТВ... )))

Хотел бы попросить тех кто в теме.. . вырезать мое фото ножа от ТВ (большого) и приложить к вырезанному гуйто с вашего верхнего фото... ))) для сравнения тасазать))) даже " липовым" глазом видно , что формы практически идентичны)))клинков ессно))) ну а рукоять ? Так на моем уверяю вас в разы удобнее(при долгой работе).. .

И еще одно!!! Ну за каким "липовым" хреном, мне нож динной в 24см за почти 200$??? Если моя тройка (22см,14см,6см)мне обошлась в 250-270$... ??? И сталь интереснее(с90в, против вж,иль аогами) , и сведение (линза против обычного клина с подводом) и штучность!!!(таких как у меня ни у кого нету).. . ну не сравнимые вещи!!! НЕ !!! мать его, С Р А В Н И М Ы Е!!!!

Ну и фото!!! Фото давайте в работе, и в сравнении!!! Я на рекламу вышу уже насмотрелся!!! Хлеба дайте!!! Хотяб как я.. .
Вот дескать классический гуйто от Масахиро, вот в работе гуйто от еще какого нить ... хиро, а вот то дерьмо, что вам тут впихивают отечественные мастера.. . и прям на примере(как я) показываете, что и как.. . на слово нынче даж джентльмены не верят, так что не сочтите за труд, заливайте, показывайте побольше!!! А не причесывайте, и свистите

Энд
P.M.
16-5-2017 12:28 Энд
Originally posted by миха гаи:

я точил один раз(тормек) и шефнож,точил Лукинов на тестах,и посиделках


это про один нож и чей тормек не написано, а Лукинов чем, не алмазиками чтоль?

Вы все ножи точите на тормеке? круг какой перед пастами? Это к тому что если машину плохим бензином заправлять, то дело не в машине, если плохо работает, точить хорошо нужно.

Originally posted by миха гаи:

Японец на фото за триццать баксов на ракутене??? Уахахаха!!!
Нож этот покупался у Дмитрия ака Сдафл, привезен был из Осаки, им лично!!!


это был вопрос-предположение, всем пох кто его привез, что за фирма? сам уточню про них. ТВ вон тоже подарили накири...

Originally posted by миха гаи:

Конечно у меня нету гуйто)))


Это было ясно как Божий Свет с самого первого сообщения
миха гаи
P.M.
16-5-2017 12:42 миха гаи
Энд:

Это было ясно как Божий Свет с самого первого сообщения

Я наверное и правда не в голосе.. .

Вы как заправский тролль слышите только себя, и бьёте в одно и тоже место.. . сначала колотили в классические формы.. . увидав сабатье (от Баутдина) отвалили.. . потом начали выносить мозг классическими японскими формами, но увидав классический петти, и от неизвестного вам лично мастера япа, тоже врубили заднюю, и вот ваш шанс!!! Вы наконец то услыхали, что у меня нет (сейчас) гуйто, хотя были и я описал причину продажи!!! Но вам это нах ненужно!!! Вы услыхали то что хотели.. . у меня сейчас нет гуйто!!! Ура!!! Миха говорит о том, что он продал уже лет пять как!!! Что оно ему нахер ненужно!!! То самое гуйто.. . ну что поздравляю!!! Вы лишний раз подтвердили, что вами движет торговый интерес, а не попытка выяснить ху из ху.. . вы снимаете видео о натуркамнях коими торгуете, и тему эту создали под подменным никнеймом для продвижения своего товара(под шумок) заметьте, только дурак не понял, что вы подпрыгиваете именно при начале сравнения одного с другим... ))) вам сравнивать не нужно! Вам продавать надо! Блин а я уж и правда уверовал в то что человек интересуется ищет и сравнивает что и как.. . а вы просто барыга?
Кстати!!! Можно поискать в альбомах у того же ТВ, он пересводил мне Фирменный! Накири от какого то именитого япа по моей личной просьбе ибо я не ощутил того реза коий заявлялся.. . и даже сейчас после пересведения нож пардон валяется где то в гараже во второстепенных наборах на чорный день.. . вот так то!

Энд
P.M.
16-5-2017 12:44 Энд
Originally posted by миха гаи:

ырезать мое фото ножа от ТВ (большого) и приложить к вырезанному гуйто с вашего верхнего фото... )))


ответ выше -
Originally posted by Энд:

У ТВ не гюто хотя бы в пузе, положите рядом с гюто, Вам будет ясно. Это про нож, который на вернисаже. Тот что рядом с Сабатье похож на классический, но ятакой у него первый паз вижу, обычно более пузатые.

Originally posted by миха гаи:

Если моя тройка (22см,14см,6см)мне обошлась в 250-270$... ??? И сталь интереснее(с90в


шта-шта? 270 за комплект? кто-нибудь подтвердит?

канецугу про-м - 50+50+80=180дол и в наличии, аналогично и из аогами собрать можно.

какие же вы смешные всё таки, не имея и даже не пробуя нормальных японожей, да даже европейских, небось и не точенных по родному ни разу, на весь интернет вещаете такую дичь, слава Богу, хоть один нож под классический гюто забацали.

Всё таки отличная тема вышла.

миха гаи
P.M.
16-5-2017 12:51 миха гаи
Энд:

шта-шта? 270 за комплект? кто-нибудь подтвердит?

канецугу про-м - 50+50+80=180дол и в наличии, аналогично и из аогами собрать можно.

какие же вы смешные всё таки, не имея и даже не пробуя нормальных японожей, да даже европейских, небось и не точенных по родному ни разу, на весь интернет вещаете такую дичь, слава Богу, хоть один нож под классический гюто забацали.

Всё таки отличная тема вышла.

Энд.. . вы явно не в себе!!!))))

Вам что прислать переписку относительно цены на ту тройку с ТоддерВольфом???))) только абсолютно конченный "алеша" не читал тему ножей ТВ и мой с ним торг за ту тройку.. . или вы хотите сказать , что я не пользовал те самые про эмы??? За те почти 15лет что я ножевой теме???))) таки спешу вас уверить, пробовал, и ни раз и не два!!! Фото ваших ножей в работе мы увидим? Или где??? рецепты, методы... ??? Или так и будете 3,14здунка загонять???)))

Тупо в гугле первая же ссылка указывает на ваш пардон свистёшь... )))

yanagiba.ru

Гуйто и петька "вывалятся" в районе пятнашки что приблизительно равно 230$.. . ну и про маленький ножичек не стоит забывать, про "слегка" другую сталь и эксклюзивность.. . вообщем врун вы и банальный барыга.. .

Коржов Дм
P.M.
16-5-2017 12:55 Коржов Дм
Странно... я "кухонный" иначе себе представлял... если этот говносрачь - отличная тема, то как любит выражаться тов.Берия "какашка тоже торт".. .
Энд
P.M.
16-5-2017 13:00 Энд
Originally posted by миха гаи:

Вам что прислать переписку относительно цены на ту тройку с ТоддерВольфом???))) или вы хотите сказать , что я не пользовал те самые про эмы??? За те почти 15лет что я ножевой теме???))) таки спешу вас уверить, пробовал, и ни раз и не два!!! Фото ваших ножей в работе мы увидим? Или где???


знаете, у меня нет причины Вам не верить, несмотря на то что девиз многих форумов - "На словах я Лев Толстой, а на деле х.. . прсотой", но есть какие-то одноразовые вещи, а есть закономерности, это как классика и авторский малоизвестный авангард. С Вами мы все вопросы обсудили, ситуация типичная, теперь узнаем от других про цены и может кто-нибудь? когда-нибудь запилит сравнительный обзор с настоящими кухониками, а не только с новодельными Сабатье.

Originally posted by миха гаи:

уйто и петька "вывалятся" в районе пятнашки что приблизительно равно 230$


ну сколько раз говорить - покупать нужно в Японии - https://japanesechefsknife.com... ant=29198468355

миха гаи
P.M.
16-5-2017 13:01 миха гаи
Коржов Дм:
Странно... я "кухонный" иначе себе представлял... если этот говносрачь - отличная тема, то как любит выражаться тов.Берия "какашка тоже торт"...

Это не говносрач Дим, это попытка Энда представить свою узость мышления за великое благо))) хотя как выяснилось парень, тупо двигает на рынок продукцию коия зависла ))) только и всего)))

Энд
P.M.
16-5-2017 13:07 Энд
Originally posted by миха гаи:

тупо двигает на рынок продукцию коия зависла ))) только и всего)))


вот, чистой воды пизд-больство и так как доводов нет перешли на личность. Вот это и есть "мешать" выбрать кухонник, как и то, что покупка месного - солидная переплата за ХЗ. Но какие проблемы возникают при покупке нормального японокухонника, да и евро тоже, мне было интересно узнать, надо подумать над этим.

* про цены дал выше ссылку, пересчитай.


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Япония. Нужен полный набор ножей на кухню+камни! ( 15 )