Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонные ножи Дмитрия Кострова ( Dimmu44 ) ( 27 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 33 : 123...24252627282930313233
Dimmu44
11-4-2016 17:28 Dimmu44 первое сообщение в теме:
Приветствую всех!
Вот и я решился выставлять здесь ножи моего изготовления. Дабы набраться опыта, учесть замечания гуру форума, совершенствовать свои работы, итак:
? 1
Клинок - CTS BD-1 (60 HRC), сатин 800 грит.
Рукоять - лунный эбен, фибра, даниш оил, полировка.
Больстер - нержавеющая сталь.
Размеры:
Общая длина ножа - 370 мм
длина клинка - 235 мм
ширина - 45 мм
толщина клинка:
у больстера - 3,2 мм
в середине - 2,2 мм
в сантиметре от носика - 0,4 мм
Сведение ножа - около 0,1 мм
длина рукоятки - 133 мм, толщина - 15 мм.
Обух скруглен.
click for enlarge 1920 X 1272 503.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 524.5 Kb

Подробнее о ноже и больше фото здесь: https://forum.guns.ru/forummessage/97/1810618.html

Подробнее здесь:
https://forum.guns.ru/forummessage/97/1945541.html

edit log

Eagle77
8-5-2019 14:43 Eagle77
quote:
Спасибо, учту. Пока никаких изменений не заметил, да и масло непонятно куда ей пить, очень плотная и почти без пор.

Можно промазать рукоять тунговым маслом или Даниш-ойлом в несколько слоёв. Или карнаубой натереть. Конечно, это не пористая деревяха, которую нужно именно пропитывать льнянкой, например.
P.S. У меня лунный эбен за 3 года на шефе разве что немного лоск потерял. Но это заметно, только если знать, что деревяха блестела.

edit log

Dimmu44
8-5-2019 15:13 Dimmu44
Амбойну пропитываю шафтолом. (немецкое масло для оружейных лож). Наношу жирный слой и оставляю, до тех пор пока масло не впитает я. (обычно часов 8).затем ещё раз и до тех пор пока не перестанет впитывать.
Posetitel
8-5-2019 18:34 Posetitel
Роскошный нож, у меня аналогичный.
С амбойной на кухне у меня плохой опыт, но если ее пропитать хорошо, то должно все быть нормально.
Slava B
8-5-2019 22:43 Slava B
quote:
Originally posted by Eagle77:

Можно промазать рукоять тунговым маслом или Даниш-ойлом в несколько слоёв. Или карнаубой натереть.


Для плотных деревях,я не оценил,ни даниш,ни карнаубу.
Из-за высокой плотности древесины,бесполезны эти мазюкалки. Что то более жидкое надо.

edit log

alex-ice
8-5-2019 23:05 alex-ice
quote:
Изначально написано Posetitel:
Роскошный нож, у меня аналогичный.
С амбойной на кухне у меня плохой опыт, но если ее пропитать хорошо, то должно все быть нормально.

Абсолютно другая рукоять по дизайну у тебя -большая и гранённая .
А то фиг-бы продал ))
То dimmu 44
Мне понравился бакаут ,для универсалов и больших ножей интересный вариант.
Для петти не годится ,дерево по плотности ещё тяжелее айронвуда и мои заказы тяжеловатые получились(от другого мастера).

Eagle77
8-5-2019 23:15 Eagle77
quote:
Для плотных деревях,я не оценил,ни даниш,ни карнаубу.
Из-за высокой плотности древесины,бесполезны эти мазюкалки. Что то более жидкое надо.

Хм, я наоборот думал, что для плотного дерева нужно именно такое покрытие, которое даёт плёнку на поверхности - вроде Даниш-ойл или карнаубы...

Dimmu44, чем ты лунный эбен натираешь или пропитываешь?

Aleksander-Iskander
8-5-2019 23:17 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by alex-ice:

Для петти не годится ,дерево по плотности ещё тяжелее айронвуда и мои заказы тяжеловатые получились


Кокоболо будет в самый раз.
Slava B
8-5-2019 23:26 Slava B
quote:
Originally posted by Eagle77:

Хм, я наоборот думал, что для плотного дерева нужно именно такое покрытие, которое даёт плёнку на поверхности - вроде Даниш-ойл или карнаубы...


Ты знаешь, покроешь, подсохнет.
Начинаешь эксплуатировать,руки влажные, и такое ощущение что и не мазал.
Ты сколько слоев даешь, и время высыхания?

quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Кокоболо будет в самый раз.



Это ныне редко, и очень дорого.
alex-ice
9-5-2019 00:08 alex-ice
Слава ,видел в барахолке это кокоболо всего за 600 руб брусок.
А вот амбойна редкая и дорогая весчь.
Eagle77
9-5-2019 01:18 Eagle77
quote:
Это ныне редко, и очень дорого.

Актуальное предложение в Барахолке ножевой мастерской - от 450 руб./брусок:
https://forum.guns.ru/forummessage/189/1745238.html
Posetitel
9-5-2019 07:24 Posetitel
quote:
Изначально написано alex-ice:

Абсолютно другая рукоять по дизайну у тебя -большая и гранённая .
А то фиг-бы продал ))
То dimmu 44
Мне понравился бакаут ,для универсалов и больших ножей интересный вариант.
Для петти не годится ,дерево по плотности ещё тяжелее айронвуда и мои заказы тяжеловатые получились(от другого мастера).

Ну опять Ты


Граненные рукояти классика, продал Ты, сам об этом попросив, т.к. крошились кромки.
2 не Дмитрия нож крошился и толстым стал, для кухни непригодным. Не нравятся тебе и другим черные дыры- так я не обязан это чудо (другого мастера) пересводить до исчезновения этих дыр, тратя бесплатно свое время. Скрывать их, маскируя наждачкой, я тоже не буду.С какой стати?

Slava B
9-5-2019 11:45 Slava B
quote:
Originally posted by alex-ice:

А вот амбойна редкая и дорогая весчь


У меня 3 бруска валяется,
Два из них лопнули,по прошествии времени.
В любом случае, на ручку предпочитаю палисандры.
quote:
Originally posted by alex-ice:

Слава ,видел в барахолке это кокоболо всего за 600 руб брусок.


Отличная цена.
quote:
Originally posted by Eagle77:

Актуальное предложение в Барахолке ножевой мастерской - от 450 руб./брусок:


Спасибо Дим.
be-open
9-5-2019 11:58 be-open
quote:
Originally posted by Slava B:

У меня 3 бруска валяется,
Два из них лопнули,по прошествии времени.


Дмитрий вроде как-то говорил, что при изготовлении рукояти 2-3 бруска из пяти лопаются. Хочется верить, что раз сразу и за полгода эксплуатации не лопнула, поди уж хорошо прижилась. И мазюкать сверху масляной пленкой тоже её не хочется, уж больно приятная наощупь. Я конечно нож пальцами за клинок держу, но ладонь всё равно породистой деревяшке радуется.

edit log

Slava B
9-5-2019 15:25 Slava B
quote:
Originally posted by be-open:

Хочется верить, что раз сразу и за полгода эксплуатации не лопнула,


Для рабочего ножа наплевать если лопается в процессе эксплуатации,но чаще лопаются в бруске до монтажа.Но от экзота можно ожидать все что угодно.
alex-ice
10-5-2019 15:12 alex-ice
То Posetitel , великий кормчий сказал ,пусть цветут все цветы(с)
Если ты посмотришь тему ,то у Dimmu 44 разные рукояти по дизайну.
Может у кого-то не руки ,а щупальЦи))
У второго ножа рукоять была мне гораздо удобней.(От другого мастера,который ты видел).
Именно более компактные Дмитрий в основном и делает сейчас.
Замерь пжлста такие размеры ,как :
Длину,толщину и высоту рукояти.
Я забыл это сделать, помню,что зело оригинальная ручко.
Рад,что тебе сгодилась.

edit log

Untergang
9-6-2019 16:01 Untergang
Ой, что мне приехало..
click for enlarge 1920 X 1080 163.0 Kb

edit log

Slava B
9-6-2019 16:06 Slava B
quote:
Originally posted by Untergang:

Ой, что мне приехало


Класс. Очень круто.
Понравился особенно средний нож, мне кажется удобный клинок.
Aleksander-Iskander
9-6-2019 16:21 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Slava B:

особенно средний нож


Мне оба глянулись. Отличная работа.
Untergang
9-6-2019 16:27 Untergang
Ну да, изначально предполагалась другая роль для ножа, но у мастера была полоса определённых размеров и у меня рука не поднялась обрезать нитроб. Ножом ещё нужно будет поработать, но думаю, что это может быть универсал на максималках..
Slava B
9-6-2019 18:16 Slava B
quote:
Originally posted by Untergang:

и у меня рука не поднялась обрезать нитроб.


На самом деле, удобная длина.
Я для себя открыл размер 225×33 плюс.
Очень удобный и забытый размер.
всего страниц: 33 : 123...24252627282930313233

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонные ножи Дмитрия Кострова ( Dimmu44 ) ( 27 )