vademon
|

6-6-2016 22:56
vademon
Если кому нужно, пишите. Могу прислать больше фото.
|
|
Eagle77
|
отличные формы!
Владимир, и формы отличные, и геометрия изумительная, и эргономика замечательная, и КАКчество во всех проявлениях просто радует!
|
|
nap78
|
Хорошая пара, а можно стоимость в рм
|
|
Dimmu44
|
можно стоимость в рм
Ответил
|
|
gelo70
|
Замечательная кухня, со вкусом и по уму, так и хочется отнять.
|
|
KAZ
|
красотища то какая!...... можно стоимость узнать, в РМ
|
|
Dimmu44
|
.можно стоимость узнать, в РМ
ответил в пм
|
|
Ahasverus
|
18-9-2016 22:23
Ahasverus
А вот интересно - для какой кухонной операции нужно такое изгыбание лезвия? Автор проясните...
|
|
Dimmu44
|
для какой кухонной операции нужно такое изгыбание лезвия?
Я этим показываю, что кончик ножа очень тонко сведен. Для какой операции - не знаю, не задумывался.
|
|
тень
|
Так сведённый кончик очень к месту. Для того,кто понимает-зачем. Респект.
|
|
be-open
|
Любопытный профиль, а где ТТХ?
|
|
rean81
|
Гибридио киритсуке, сантоку, и рукояти от аутдора)))
|
|
Dimmu44
|
Любопытный профиль, а где ТТХ? Гибридио киритсуке, сантоку, и рукояти от аутдора)))
Клин cts bd-1, длина клинка 210 мм ширина 48 мм, толщина у обуха 2,7 мм, сведение по обуху клин. Больстер - цирконий, рукоять - лунный эбен. Сведение - 0.1-0.15 мм. Нож изготовлен по эскизу заказчика. Поэтому ничего не комментирую. Хотя жене показался очень удобным.
|
|
TodderWolfe
|
27-9-2016 17:34
TodderWolfe
А давайте ка наваляем ТСу за полный изврат кухонного классицизма! и в хвост ему и в гриву, а то токма один Волкоморов пинки да зуботычины получаеет, Шучу конечно, нож классный и знаю, что удобный
|
|
be-open
|
Originally posted by TodderWolfe:
А давайте ка наваляем ТСу за полный изврат кухонного классицизма!
Я решил в виде эксперимента полностью отказаться от критики. Выяснилось, что люди зачастую слишком сильно отождествляются со своими работами и принимают критику на свой счёт, от этого никакой пользы для дела, только ненужные обиды. Как там у Милана Кундеры, "Я против того, чтобы навязывать людям счастье. Каждый имеет право на своё скверное вино, на свою глупость и на свою грязь под ногтями." Тем более работа по эскизу заказчика, человек осознанно заказал и получил, что хотел. Симпатичный ладный нож, мне нравится.
|
|
rean81
|
А давайте!! Буду гадать по фото. Судя по ттх очень все неплохо. Рабочие формы. Ширина что надо для такой длины. Скошенный нос добавляет изюминки и оставляет широким клин в средней части. Чтоб для переноса продукта. Рукоять .. Думаю при поварском хвате ее изгиб в основании никак не будет мешать. Хорошая фантазия у заказчика!
|
|
Dimmu44
|
К нему в пару делаю еще маленького. Не удержался,выложил фото, грибы хотелось показать  Закончу, выложу детальные фото.
|
|
Clayshooter
|
27-9-2016 22:04
Clayshooter
а то токма один Волкоморов пинки да зуботычины получаеет,
Влад, ты получал только в начале. Сейчас ты такое не делаешь, вроде )) Но и тут ничего страшного я не увидел. Да, замес японо-неяпонский, но, прикольно в целом. Если 21 см длина клина, то ручка почти не влияет ни на что.
|
|
Untergang
|
7-10-2016 12:23
Untergang
Интересный нож - Эдакий Танака с модным нынче срезом кончика.
|
|
rean81
|
Нормалек. Очень рабоче.
|
|
Clayshooter
|
17-10-2016 00:34
Clayshooter
Красивовато. Что ещё сказать.. Единственное, что по картинке сказал бы, что пятку ближе к больстеру бы. И буз декоративных фигурных вырезов. Слишком этот вырез уменьшает функциональность при нормальном поварском хвате. То же и для малого. РК - ближе к больстеру.
|
|
Dimmu44
|
Клинок - M390 (ТО Сергея Бурова), 225х50х2 мм,спуски - линза, сведение- 0,1, ручной продольный сатин 800 грит. Рукоять - 135 мм, стабилизированная амбойна (дерево от Алексея Запары, стабилизация - Сергей Гринин - ребята, большое вам спасибо!!!), синий G-10, цирконий. Финиш рукояти - даниш оил, ручная полировка. По обуху - клин, так же по обуху сняты фаски, пятка скруглена. Подробнее здесь: Амбойновый шеф с M390
|
|
k.a.porter
|
22-10-2016 15:42
k.a.porter
Нож прекрасен. Эволюция мастера заметна. Свой стиль тоже. Тёмно-синие полоски оттеняют выгодно богатую фактуру рукояти, но если этот самый ободок около больстера представляет из себя желобок такой небольшой, то нахер бы всю эту эстетику контраста цветов в пользу бОльшей простоты и практичности. Да и в окончании рукояти тоже этот желобок не нужен вообще. Ну как бы чтобы там ничего лишнего не оставалось и чтобы не надо было специально эти желобки время от времени вычищать.
|
|
Dimmu44
|
Желобок есть, совсем неглубокий, только для тактильного ощущения. Вымываться из него будет все легко.
|
|
rean81
|
Очень и очень хорош. Достойное творение!!!
|
|
Eagle77
|
Очень приятный шеф! Разве что металлический тыльник, ИМХО, лишний. Очень порадовали линза на спусках и прямые скосы на больстере. Форма клина с плавным, при этом заметным подъемом, чем дальше, тем больше нравится. Буквально сегодня сначала чистил, потом крошил чеснок на мелкие дольки шефом 235 мм от Dimmu44 именно с такой формой РК - оказалось очень даже удобно! Жена, правда, удивлялась, зачем я взял такой большой нож для нарезки чеснока, но справился я вполне быстро и неудобств никаких не заметил. Ну, и как всегда, работа просто шикарная! P.S. Пока суть да дело - Дмитрий пояснил в мастерской, что тыльник нужен для баланса, потому что клин увесистее из-за линзы. Значит, тыльник НЕ лишний!
|
|
тень
|
С лунным.. . Ну,не знаю. На мой взгляд,угол от обуха к РК потупее бы, но это только моё мнение. А амбойновый хорош! Прямо так и хочется руками поглядеть.
|
|
vikont5782
|
5-12-2016 19:00
vikont5782
а вы их изготавливаете на заказ? если да, то можно подробности с ценой можно в личку интересует шеф
|
|
Dimmu44
|
Originally posted by vikont5782:
можно в личку
ответил в пм.
|
|
Eagle77
|
Дмитрий, Супер! За качество отделки и общую продуманность 5+! За больстер с правильным скосом - отдельное "Браво"!
|
|
тень
|
Eagle77: Дмитрий, Супер! За качество отделки и общую продуманность 5+! За больстер с правильным скосом - отдельное "Браво"!
Полностью присоединяюсь. Даже по сравнению с предыдущим-прогресс. Линии продуманнее,абрис изящнее. Больстер,правда,и раньше был правильный,но что улучшать и без того хорошее?
|
|
SergeyGrinin
|
5-2-2017 23:07
SergeyGrinin
Когда стабилизировал этот брусок все восхищался красотой дерева, а после такой обработки он стал просто фантастически красив. БРАВО Дима!
|
|
k.a.porter
|
12-2-2017 14:12
k.a.porter
Идеально все сделано, да. И профиль прекрасный, и исполнение на высоте. Видно мастера. Баланс у большого где-то в сантиметрах двух, двух с половиной выше больстера? Или ближе?
|
|
|