Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонные ножи Дмитрия Кострова ( Dimmu44 ) ( 19 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 23 : 123...1617181920212223
Dimmu44
11-4-2016 17:28 Dimmu44 первое сообщение в теме:
Приветствую всех!
Вот и я решился выставлять здесь ножи моего изготовления. Дабы набраться опыта, учесть замечания гуру форума, совершенствовать свои работы, итак:
? 1
Клинок - CTS BD-1 (60 HRC), сатин 800 грит.
Рукоять - лунный эбен, фибра, даниш оил, полировка.
Больстер - нержавеющая сталь.
Размеры:
Общая длина ножа - 370 мм
длина клинка - 235 мм
ширина - 45 мм
толщина клинка:
у больстера - 3,2 мм
в середине - 2,2 мм
в сантиметре от носика - 0,4 мм
Сведение ножа - около 0,1 мм
длина рукоятки - 133 мм, толщина - 15 мм.
Обух скруглен.
click for enlarge 1920 X 1272 503.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 524.5 Kb

Подробнее о ноже и больше фото здесь: https://forum.guns.ru/forummessage/97/1810618.html

Подробнее здесь:
https://forum.guns.ru/forummessage/97/1945541.html

edit log

Зимбабвиец
28-10-2018 10:47 Зимбабвиец
Продублировал.
Eagle77
29-10-2018 12:25 Eagle77
А тем временем шеф из первого поста честно отработал 2,5 года - и, надеюсь, ещё 10 раз по столько же спокойно отработает!
Откровенно говоря, этот шеф оказался удивительно сбалансированным ножом в смысле удобства!
Немного непривычная для меня форма клина - средняя между шефом и Сантоку - оказалась на редкость удобной для реза "качанием".
Непривычная рукоять с подозрительно острым "клювом" на тыльнике - очень удобная, клюв нисколько не мешает и, кстати, не думает ломаться.
"Капризный лунный эбен" на поверку оказался отличной рабочей деревяхой, не боящейся воды и моющих средств при обычном использовании, при этом его не ведёт, не коробит; короче, никаких проблем!
CTS BD-1, ни разу не суперсталь, до первой правки отработала 3 месяца, сейчас правлю на тонкой керамике раз в месяц.
Сабатье, который любит жена, приходится править раз в неделю минимум. Это при том, что количество работы у шефа, пожалуй, побольше будет...
В общем и целом, это самый любимый и часто используемый мой кухонник.
Slava B
13-12-2018 17:35 Slava B
quote:
Originally posted by Dimmu44:

230x50х3мм. Cpm Rex 121. 68 hrc. Продольной сатин.
Блэквуд, титан


Здорово!
Красивый кухарь,рукочть с пинами.
Обточить клинок твердостью 68 ед , и положить сатин, ну ваще.
Этж сколько времени пришлось работать над клинком?
Dimmu44
14-12-2018 09:54 Dimmu44
quote:
Originally posted by Slava B:

Этж сколько времени пришлось работать над клинком?



Около суток в общей сложности
TodderWolfe
14-12-2018 12:44 TodderWolfe
Я же говорю, что Костров - маниак
Eagle77
14-12-2018 13:38 Eagle77
quote:
230x50х3мм. Cpm Rex 121. 68 hrc. Продольной сатин.
Блэквуд, титан.

Очень скромно: "Царь! Очень приятно, Царь!"
Там ещё и сведение, как я понимаю, тонкое (для Рекса)...
Так что вундервафля получилась!

edit log

Slava B
14-12-2018 13:50 Slava B
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

Я же говорю, что Костров - маниак


Не то слово, по 200 кв сантиметровышлифовывать, трындец. По другому не умеет!
quote:
Originally posted by Dimmu44:

Около суток в общей сложности


Жуть!
Dimmu44
14-12-2018 18:04 Dimmu44
quote:
Originally posted by Eagle77:

сведение


0,2
Dimmu44
14-12-2018 19:49 Dimmu44
М390, титан, снейквуд. 230х50х2,3/ 170х30х2/ 120х20х1,8

click for enlarge 1920 X 1280 167.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 113.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 181.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 143.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 174.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 80.6 Kb

edit log

Slava B
14-12-2018 21:50 Slava B
quote:
Originally posted by Dimmu44:

М390, титан, снейквуд


Бешенный комплект!
К таким вещам стойка нужна!
TodderWolfe
14-12-2018 21:54 TodderWolfe
quote:
Originally posted by Slava B:

стойка нужна!


и причём по команде "СМИРНА!!!"

Скажика лучше, Дима, скока лент ушло на рекса.

rjgbkrf73
14-12-2018 22:11 rjgbkrf73
Да ну вас...
А вот чё крепостное право отменили?
Пришел бы к барину: "Отдай, Павел Порфирьевич, мастерового твово, Димку СорокЧетвертого, за трёх борзых щенков?"...
Ты своих щенков, Владимир Валентинович, меняешь на криворукого Димку? - да забирай, скорее, пока не передумал; а то Миша Коган приходил - щенка дворняги предлагал и процент от будущих заказов блюд в недостроенном кафе...
:-)


Eagle77
14-12-2018 23:21 Eagle77
quote:
Пришел бы к барину: "Отдай, Павел Порфирьевич, мастерового твово, Димку СорокЧетвертого, за трёх борзых щенков?"...
Ты своих щенков, Владимир Валентинович, меняешь на криворукого Димку? - да забирай, скорее, пока не передумал; а то Миша Коган приходил - щенка дворняги предлагал и процент от будущих заказов блюд в недостроенном кафе...
:-)

Если барин не дурак, то сказал бы, что такие Мастера - на вес золота! И предложил бы хитровану-покупателю отсыпать золотишка по весу мастера, а не щенками отделываться.
Или хотя бы расплатиться по такой схеме за золотые руки мастера!

edit log

Dimmu44
15-12-2018 00:36 Dimmu44
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

Скажика лучше, Дима, скока лент ушло на рекса.




Одна 24-ая, одна 80-тая и одна 120. Это ВСМ. И рученьки мои рученьки....алмазные пасты и наждачка...
Mark134
15-12-2018 07:55 Mark134
Комплект шикарный, а нож из рекса так вообще слов нет, Дим а что со сведением на клинка из Рекса, а то вскоре самому такое предстоит?
TodderWolfe
15-12-2018 10:23 TodderWolfe
quote:
Originally posted by Mark134:

Одна 24-ая, одна 80-тая и одна 120


танунах!!!
Я конечно рекса не драл, но вот на шеф 250 из S90V уходит до трех 40х1600 и по две 89 и 120, а дальше пасты.
aptekar113
15-12-2018 11:04 aptekar113
Сведение 0,2 на Рексе?😳
На шефе?
Очень интересно будет посмотреть и услышать отзывы через пару месяцев эксплуатации.
Я себе заказал небольшой клинок из рекса , но по многочисленным обсуждениям с пользователями решили что не тоньше 0,5 сведение должно быть
aptekar113
15-12-2018 11:07 aptekar113
вообще , конечно последние выложенные работы чрезвычайно “понтовитые” по материалам , но для кухни вполне можно использовать более дешевые и не менее качественные.
Ну да я так понимаю это уже хотелки заказчика.
Eagle77
15-12-2018 11:28 Eagle77
quote:
Дим а что со сведением на клинка из Рекса, а то вскоре самому такое предстоит?

Так Дмитрий уже ответил:
quote:
сведение

0,2


Eagle77
15-12-2018 11:35 Eagle77
quote:
Сведение 0,2 на Рексе?😳
На шефе?
Очень интересно будет посмотреть и услышать отзывы через пару месяцев эксплуатации.

Если пользователь выбирал сталь осознанно и кости с заморозкой фигачить не будет, то нож за пару месяцев даже подсесть не успеет. Тем более, если ТО от кого-то из топовых термистов с упором на отличную (для Рекса) механику.
Особенно с учётом перфекционизма мастера в заточке. Мне Dimmu44 мой шеф из рядовой CTS BD1 заточил так, что ПЕРВАЯ правка понадобилась через 3 (три!) месяца хорошего поюза на кухне.
Думаю, такими темпами Рексу правка понадобится через несколько лет, если объёмы готовки среднестатистические, не экстремальные...

P.S. А вообще на миллионах кухонь жили, живут и будут жить в обозримом будущем керамические ножи, у которых механика вообще отстой, даже по сравнению с Рексом.

edit log

всего страниц: 23 : 123...1617181920212223

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонные ножи Дмитрия Кострова ( Dimmu44 ) ( 19 )