Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонные ножи Дмитрия Кострова ( Dimmu44 ) ( 16 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 22 : 123...13141516171819202122
Dimmu44
11-4-2016 17:28 Dimmu44 первое сообщение в теме:
Приветствую всех!
Вот и я решился выставлять здесь ножи моего изготовления. Дабы набраться опыта, учесть замечания гуру форума, совершенствовать свои работы, итак:
? 1
Клинок - CTS BD-1 (60 HRC), сатин 800 грит.
Рукоять - лунный эбен, фибра, даниш оил, полировка.
Больстер - нержавеющая сталь.
Размеры:
Общая длина ножа - 370 мм
длина клинка - 235 мм
ширина - 45 мм
толщина клинка:
у больстера - 3,2 мм
в середине - 2,2 мм
в сантиметре от носика - 0,4 мм
Сведение ножа - около 0,1 мм
длина рукоятки - 133 мм, толщина - 15 мм.
Обух скруглен.
click for enlarge 1920 X 1272 503.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 524.5 Kb

Подробнее о ноже и больше фото здесь: https://forum.guns.ru/forummessage/97/1810618.html

Подробнее здесь:
https://forum.guns.ru/forummessage/97/1945541.html

edit log

Lavka_Masterov
15-7-2018 19:22 Lavka_Masterov
quote:
Изначально написано fronda62:
Принципиальное отличие Диминых ножей от серьезных производителей заключается в том что они показывают прекрасный и очень долгий рез.

Уважаемый Игорь)
Ни чуть не сомневаюсь про долгий рез при таком сведении,но рукояти откровенно расстроили.
Я же ведь не просто так ,от нечего делать ножи разглядываю.
Ищу мастерскую где можно было бы заказ разместмть на производство кухонников.
И ведь нет пока вариантов.
Вот тут клинки и монтаж понравились,так эргономикой соасем не то ,что нужно.
Сложно,очень сложно.
Со всем уважением,Лариса.

edit log

Eagle77
15-7-2018 20:27 Eagle77
quote:
Вот тут клинки и монтаж понравились,так эргономикой соасем не то ,что нужно.

А покажите, пожалуйста, фото ножей, у которых с эргономикой всё хорошо - и которыми Вы лично работали?
Раз уж Вас так огорчает по фото эргономика ножей, которыми Вы не работали...

edit log

alex-ice
15-7-2018 21:06 alex-ice
На моём ноже от Дмитрия(большой шеф)- отличный баланс .
Нож не чувствуется тяжёлым при большом клине.
Уверен,что и на других тоже.
Вряд-ли Дмитрий будет вам делать ножи серийно.
Рекомендую пойти по японскому варианту -а именно полу-фуллтанг .
Будет функционально и относительно бюджетно.
Естественно не так красиво.

Dimmu44
15-7-2018 22:00 Dimmu44
quote:
Originally posted by alex-ice:

Вряд-ли Дмитрий будет вам делать ножи серийно.


Это точно. 100% не буду. Ибо серийка. Творчество на 1-ом месте.
Straykl
15-7-2018 22:21 Straykl
quote:
Изначально написано Dimmu44:

Творчество на 1-ом месте.


А что подразумевается под творчеством в изготовлении кухонных ножей?

На самом деле интересно

Dimmu44
16-7-2018 09:24 Dimmu44
quote:
Originally posted by Straykl:

А что подразумевается под творчеством в изготовлении кухонных ножей?

На самом деле интересно


Странный вопрос )))
С таким количеством материалов как сейчас и их доступностью , полет фантазии неограничен...да и с формами можно поиграться...
Straykl
16-7-2018 10:36 Straykl
quote:
Изначально написано Dimmu44:

Странный вопрос )))
С таким количеством материалов как сейчас и их доступностью , полет фантазии неограничен...да и с формами можно поиграться...


Почему странный?

Вон взять любые другие ножи с «полетом фантазии», в инете их уйма. Красавцы! Но они все не рабочие, полочники. Так их и покупают для полок.

А вот кухонников таких я не нашёл. Все самые именитые мастера делают исключительно рабочие кухонные ножи с исключительными рабочими свойствами. И творческая составляющая там присутствует, но кмк не на первом месте

edit log

Dimmu44
16-7-2018 10:49 Dimmu44
quote:
Originally posted by Straykl:

Красавцы! Но они все не рабочие, полочники


Красивый нож автоматически становится полочником? Им нельзя работать? Почему?
Straykl
16-7-2018 11:07 Straykl
Да какими то наверное можно. Но врядли они делались для работы


TodderWolfe
16-7-2018 16:39 TodderWolfe
quote:
Originally posted by Dimmu44:

Странный вопрос )))
С таким количеством материалов как сейчас и их доступностью , полет фантазии неограничен...да и с формами можно поиграться...


Да.
Соединить простоту форм ,функционал, усилить это геометрией и украсить экзотикой материалов и качеством исполнения и при этом не уйти в арт искусство(на видео), вот в чём смысл творчески сделанного кухонного ножа.
Я себе даже представить не могу полочный арт кухонник)

edit log

Lavka_Masterov
16-7-2018 19:35 Lavka_Masterov
На сегодняшний день,из российского серрийного производства хорошегокачества,пока только Дамир.
Но,у него есть но,использование ”простых” сталей,75Х14.хороших,но для такого тонкого сведения слишком мягких,подразумевает частую правку,а это приводит к изменению геометрии.

Я его ножи продаю больше пяти лет и мы занимаемся их обслуживанием и заточкой,поэтому,могу проследить,как они себя ведут в реальной жизни.
Наша мастерская делает ножи в таком стиле под заказ из более износостойких сталей.
Результат по продолжительности реза без подправки, значительно лучше.
Но я постоянно борюсь с “творчеством”.Каждый норовит покреативить,в результате бывает красиво,но не для работы
Практически каждый раз приходится настаивать на переделке в угоду эргономики.
Результат-счастливые клиенты и фыркающие мастера,считающие,что я не даю развиваться их креативной фантазии.
Вот и получается,что или быть ножу,аккуратному,красивому,с фен шуем,но рабочему,или со стразиками,как мастеру привиделось,но в сервант.
+завтра фото с компа попробую загрузить,с телефона не выходит(

TodderWolfe
16-7-2018 19:56 TodderWolfe
Lavka_Masterov
Так создайте свою тему в разделе, что вам мешает, и пусть там выступят счастливые обладатели ваших изделий, а мы в сторонке пофыркаем, перебирая стразики зачем в теме Дмитрия выставлять своё?

edit log

Straykl
16-7-2018 21:25 Straykl
quote:
Изначально написано TodderWolfe:

Соединить простоту форм ,функционал, усилить это геометрией и украсить экзотикой материалов и качеством исполнения и при этом не уйти в арт искусство(на видео), вот в чём смысл творчески сделанного кухонного ножа.
)

Так в чем вопрос. Показывайте

rjgbkrf73
16-7-2018 21:46 rjgbkrf73
quote:
Originally posted by Straykl:

Так в чем вопрос. Показывайте


В том, что это не имеет отношения к Дмитрию.
Вы, товарищь, хернёй давно занимаетесь, так и приглашайте в свою тему.
А темы нормальных, правильных парней не нужно забивать этой всей х...нёй.
Straykl
16-7-2018 22:03 Straykl
quote:
Изначально написано rjgbkrf73:

Визуально сравниваем ножи от Дмитрия с ножами от других проверенных мастеров...

)))) Не я это сказал😩

И слышь, ты, «нормальный»? Поспокойнее надо)

edit log

RailMan2000
16-7-2018 22:53 RailMan2000
quote:
Я себе даже представить не могу полочный арт кухонник)

Влад, в инсте - tristoneblades, ну мож не на 100% "полочные арт кухонники", но на мое ИМХО очень близко ))) По крайней мере, у меня б рука не поднялась...))) И таки покаюсь, ибо грешен: волей случая стал обладателем изделия от Дмитрия - пока все таки жалею на кухню определять )))

----------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

Dimmu44
16-7-2018 22:58 Dimmu44
quote:
Originally posted by Lavka_Masterov:

Но я постоянно борюсь с “творчеством”


Двайте вы будите это делать в
quote:
Originally posted by Lavka_Masterov:

Наша мастерская


А не у меня в теме
Dimmu44
16-7-2018 23:00 Dimmu44
quote:
Originally posted by RailMan2000:

обладателем изделия от Дмитрия


Это каким? )))
RailMan2000
16-7-2018 23:06 RailMan2000
quote:
Это каким? )))

Большим ))) Отжал тот, что для Влада ака Burivuch фотографировал )))
Фотки пару страниц назад были

----------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

Dimmu44
16-7-2018 23:14 Dimmu44
quote:
Originally posted by RailMan2000:

Большим ))) Отжал тот, что для Влада ака Burivuch фотографировал )))


Заточили?
всего страниц: 22 : 123...13141516171819202122