ursula
|

7-4-2016 14:56
ursula
Отдельной темы не нашла, а впечатлениями, которые переполняют-поделиться хочется  . Первый раз попала на первый день выставки, пусть только в обеденный перерыв на полчаса(, но оно того стоило). К моим оранжевым Эдонистам от Сабатье Лайон добавился шеф двадцатка и сегодня с ним сразу " поедем" на Мастер класс по грузинской кухне). Теперь не только на Эдонистах, но и на классических сериях у Русселона сталь с добавлением азота. И Ideal и Saveur -с азоткой. Процентное содержание азота правда на сайте сейчас не нашла, но, если это та же сталь, что и на Эдонистах, то весьма неплохо. Даже немного расстроилась, что поспешила на Новый год заказать парочку Saveur из " обычной"... Ideal мне как- то не пришелся.. Рукояти показались тонковатыми, да и пластик... На Seveur рукояти, ИМХО, "душевнее" и удобнее, как на старых Сабатье: более увесистые и обьемные, деревянные с золотистыми клепками- мне по руке и просто нравятся. Но, есть ведь несколько других серий и вроде теперь все с азоткой, посмотрю сайт Русселона, закажу к осени чего- нибудь интересного к своим Сабатье. И ... Урра!!! В Россию стали возить " мельницу"-Windmuhlen), на ножи которой очень давно "заглядывалась". Как- то спрашивала в общей теме про Кухонные ножи о впечатлениях владельцев- никто не откликнулся... Теперь смогу составить собственное впечатлениe. Как понимаете... За мои полчаса на Выставке, остановившись у стенда Экспети (bamin) и увидев много Сабатье и ...много " мельниц"... А тут еще Владимир Борода порезать там решил, а это то еще Зрелище). Буквально пару минут глянула на ножи Дмитрия Коржова...Оччень надеюсь, что к субботе, когда будет побольше времени на его стенде хоть что- то останется посмотреть- подержать). Очень интересный у него " дамский угодник " ) с ножнами- сумочкой ). Жаль времени было очень мало... Не успела сфотографировать. Надеюсь у кого- нибудь из камрадов оно найдется). Фото своих покупок- уже после субботы). С Выставкой всех! edit log
|
|
Lucka
|
7-4-2016 16:55
Lucka
Ждем фоток и впечатлений!
|
|
Teke
|
7-4-2016 19:58
Teke
... Урра!!! В Россию стали возить " мельницу"-Windmuhlen)), на ножи которой очень давно заглядывалась). Как- то спрашивала в общей теме про Кухонные ножи о впечатлениях владельцев- никто не откликнулся..... Теперь смогу составить собственное впечатление. Наташа, у меня на сайте в обзоре "Золинген как ножевая столица" часть 2 есть обзор этих ножей
|
|
Scrooge
|
8-4-2016 07:11
Scrooge
quote:Изначально написано ursula:
...Очень интересный у него " дамский угодник " с ножнами- сумочкой ). Жаль времени было очень мало... Не успела сфотографировать. Надеюсь у кого- нибудь из камрадов оно найдется).
Я так понял речь про этого красавца edit log
|
|
nap78
|
8-4-2016 09:57
nap78
Этот на филейника больше похож
|
|
Чел74 ру
|
8-4-2016 11:35
Чел74 ру
УВАЖАЕМАЯ НАТАЛЬЯ ВЫ БЫ ХОТЬ ФОТО МЕЛЬНИЦ ВЫЛОЖИЛИ ИЛИ ОБЪЯСНИЛИ ЧТО К ЧЕМУ. А то я ведь действительно полез в инет на мельницы смотреть. Не наводите слепых на бревна пожалуйста. Нож на фото и правда больше на филейник похож или чем то на слайсер. Будем ждать фоток. Только пожалуйста фото ножей с указанием мастера а не наоборот. Обзор клинка странно проведен. Выложены подробно фото мастеров даже как они пьют и закусывают.Я рад за них, но мне как покупателю интересны ножи.
|
|
ursula
|
8-4-2016 12:44
ursula
Вчерашний пост после получасового посещения выставки - это конечно первая эмоция впечатление  , написанная на совсем "скорую руку" в такси с телефона по возвращении на работу с "обеденного перерыва". Где еще такими эмоциями делиться как не здесь? .
quote:Изначально написано Lucka: Ждем фоток и впечатлений! Вечером повешу, правда не мои, а тех, у кого было вчера время походить-посмотреть и пофотографировать. quote:Изначально написано Teke: Наташа, у меня на сайте в обзоре "Золинген как ножевая столица" часть 2 есть обзор этих ножей Андрей, этот обзор был как раз единственной информацией, которую я тогда нашла в русскоязычном инете, когда, засмотревшись на несколько фото в европейских магазинах решила узнать побольше об этой марке.
quote:Изначально написано Scrooge: Я так понял речь про этого красавца Вероятно, даже в руки не успела взять(, а сумочка "зацепила"). А "дамский угодник" - эт ведь здесь с улыбочкой), т.е., не в смысле "устоявшегося понятия: 13-15 см. клинка. Форма, функционал и то, что вероятно понравится женщинам). Надеюсь завтра еще раз его посмотреть, но, уже с чувством с толком.
А "сложившиеся понятия-определения"... "Артельными" вон тоже, по- моему, уже во всем Ножевом разделе и не только стали величать большие поварские шефы с особой геометрией (переменной шириной обуха и др.). Хотя, для меня, например, артельные кухонники - это кухонники, которые делали разные артели в определенный исторический период), а видов кухонников там было столько разных... Буквально недавно столкнулась с таким "непониманием": полезла в сумку со словами: "такой интересный артельный кухонник появился". В ответ услышала: "С особой геометрией?". "...нет, хлебный небольшой от..такой то Артели" . quote:Изначально написано Чел74 ру: УВАЖАЕМАЯ НАТАЛЬЯ ВЫ БЫ ХОТЬ ФОТО МЕЛЬНИЦ ВЫЛОЖИЛИ ИЛИ ОБЪЯСНИЛИ ЧТО К ЧЕМУ. ..А то я ведь действительно полез в инет на мельницы смотреть. Только пожалуйста фото ножей с указанием мастера а не наоборот. Обзор клинка странно проведен. Выложены подробно фото мастеров даже как они пьют и закусывают.Я рад за них, но мне как покупателю интересны ножи. Уже ответила выше). Про "мельницы": https://forum.guns.ru/forummessage/252/584670-m42142799.htm Пока привезли всего несколько небольших ножей, хотя у "мельницы" много разных интересных серий. Был на стенде один шеф от них, но его уже купили, надеюсь владелец поделится впечатлениями). Если есть интерес и будет время - можно "как-нибудь, когда-нибудь" создать тему про ножи этой марки... edit log
|
|
Чел74 ру
|
8-4-2016 13:26
Чел74 ру
Спасибо Наталья, пень старый,умыла ей-ей, а мельницы разглядываю. Посмеялся над собой от души. ( артельные кухонники - это кухонники, которые делали разные артели в определенный исторический период) Полностью согласен, шеф он и в Африке шеф, какой бы он ни был формы.
|
|
Мельс
|
8-4-2016 13:55
Мельс
Таки филейник это или гастроном (но маленький -  ) (на фото Scrooge) ? edit log
|
|
ursula
|
8-4-2016 14:13
ursula
quote:Изначально написано Мельс: Таки филейник это или гастроном (но маленький - ) (на фото Scrooge) ? Не филейник точно) и..не слайсер.."удлиненный дамский угодник" - с 17 см. клинка. Тем более, Мастер так сам его называет).
edit log
|
|
TodderWolfe
|
8-4-2016 15:19
TodderWolfe
quote:Originally posted by ursula:
артельные кухонники - это кухонники, которые делали разные артели в определенный исторический период
Я по началу думал, что они так называются потому, что были сделаны для поварской артели...блин, этакие повара-передвижники  edit log
|
|
Scrooge
|
8-4-2016 16:28
Scrooge
quote:Изначально написано Мельс: Таки филейник это или гастроном (но маленький - ) (на фото Scrooge) ? Это не филейка, не слайсер, это удлиненный "угодник" Формы изящные, сразу выхватывают его из круга остальных, рукоять аккуратная, небольшая, что сразу наталкивает на мысль, что должен понравится женщинам. К сожалению лучше фото с чехольчиком нету. А мне еще очень понравился вот этот "малыш" Рядом можно любому ножу сразу же устроить "тест-драйв" Ножи отличные, выбор - от шефа до овощного, а чего нет, можно заказать. edit log
|
|
ursula
|
8-4-2016 16:36
ursula
quote: Scrooge Спасибо за фото). quote:Изначально написано TodderWolfe: Я по началу думал, что они так называются потому, что были сделаны для поварской артели...блин этакик повара-передвижники  Прошу прощения за некоторое отвлечение от темы). Но, раз уж зашел разговор, вот, например, про Павловскую артель, с хлебным ножом которой и вышло то самое "непонимание"). http://cookingknife.ru/aShow.aspx?id=79 Как-нибудь надо выложить немного фото моих "стареньких" в советских столовых и кухонных, времени на сфотографировать,увы... Завтра возьму немного на Выставку, думаю там будет кому оценить и кому они будут интересны). ИМХО, неплохая была идея сделать на выставке "место", куда "увлекающиеся") могли бы принести на "показать-посмотреть" свои "раритеты". Один дореволюционный шеф у Еagle77 чего стоит. Только жаль неисполнимая: стоимость квадратного метра...кто будет "охранять-присматривать"... флужу...но так ведь про Кухонники на Выставках). edit log
|
|
ursula
|
9-4-2016 00:20
ursula
Сабатье: ... ... Немного " мельниц"-Windmuhlen:
... edit log
|
|
ursula
|
9-4-2016 00:28
ursula
Эти кажется были в одной из тем, посвященной Кухонникам на осенних выставках: ... ... Если завтра удастся попасть на Арсенал, посмотрю их "вживе" и может что-еще сфотографирую). Буду признательна за фото любых Кухонников с Выставки).
edit log
|
|
olev
|
9-4-2016 00:30
olev
Добавлю фотографию. Дмитрий Коржов демонстрирует нож в работе 
|
|
ursula
|
9-4-2016 01:15
ursula
Прошу "визитки" не считать за рекламу. quote:Изначально написано Чел74 ру: Только пожалуйста фото ножей с указанием мастера а не наоборот. ... Не все могут попасть на Выставку, поэтому "привязка" фото ножей в альбоме Антона к координатам Мастеров и тех, кто привозит ножи, тех или иных фирм - мне понравилась. Можно напрямую списаться-созвониться - поспрашАть, если что интересно).
|
|
Чел74 ру
|
9-4-2016 05:54
Чел74 ру
Вы Наталья прямо в точку попали. Никогда не супротив полезных перспектив. Все дозировано, и реквизиты мастера, и изделия. Можно и фото мастера конечно.Пользователь должен знать чьими ножами он пользуется. Просто был на лицо диссонанс, фото самих мастеров и их изделий.
|
|
Чел74 ру
|
9-4-2016 06:34
Чел74 ру
Простите если я чего не то скажу. Мое личное мнение и просьба к уважаемым корифеям выкладывать фото ножей,приготовленных блюд, их рецептов, ну и вообще делиться и обмениваться опытом.
|
|
тень
|
9-4-2016 07:47
тень
quote:В Россию стали возить " мельницу"-Windmuhlen) Мне интересными не показались,хоть и углеродка. Dumas 32 с азоткой уже ждёт,аж пищит от нетерпения.
quote:Таки филейник это или гастроном (но маленький - ) (на фото Scrooge) ? Дима сразу сказал-дамский угодник в восточном стиле. Уже обещан мне. quote:Простите если я чего не то скажу. Мое личное мнение и просьба к уважаемым корифеям выкладывать фото ножей,приготовленных блюд, их рецептов, ну и вообще делиться и обмениваться опыто Не в этой теме,коллега. И вообще,поехал на Арсенал.  edit log
|
|
Коржов Дм
|
9-4-2016 09:31
Коржов Дм
quote:Originally posted by тень:
Уже обещан мне.
Саш, не обижайся, но я тебе обещал подумать о размере скидки (там дефект деревяшки, если помнишь), в случае, если он не продастся  , а он "продался" - "гад такой", я даже толком на него заказы то не собрал  , т.е. день и утро он пролежал на витрине....и тот сантоку которое я хотел показать, почему то я уверен что тебе он был бы интересен, но увы  ... edit log
|
|
тень
|
10-4-2016 23:34
тень
quote:Изначально написано Коржов Дм: Саш, не обижайся, но я тебе обещал подумать о размере скидки (там дефект деревяшки, если помнишь), в случае, если он не продастся , а он "продался" - "гад такой", я даже толком на него заказы то не собрал , т.е. день и утро он пролежал на витрине....и тот сантоку которое я хотел показать, почему то я уверен что тебе он был бы интересен, но увы ... Дим,не цепляйся к словам. Размер скидки вы обсудите с ГК,он обещал поспособствовать тем бруском. Ладно,не критично. Накири-да в чём проблема,ты ж ещё изладишь. Но больше всего интересует судьба того КЛИНЧИЩА,чьё фото ты показывал. Кухонники у Валеры Вегеры хороши,но... Блин,как для лилипутов... Сейчас попробую закинуть ещё фото.
|
|
olev
|
10-4-2016 23:37
olev
И чего на этих выставках только не встретишь... 
edit log
|
|
тень
|
10-4-2016 23:53
тень
quote:И чего на этих выставках только не встретишь... Да-да,мне пытались всучить Цвиллинг-Хенкельс лет (по словам продавца) много больше ста,но почему-то с алюминиевыми ручками.  Итак,фото: Приятные с виду итальянцы. Правда рукоять спорная,разные люди отзывались по-разному. Знаменитая французская тяпка. Слов нет,хороша. Жаль,клеймо пострадало.
"Мельницы":
Не могу представить руку,для которой сделаны рукояти у двух верхних. Это тот самый,от Дм. Коржова:
Нож хорош,но самое интересное для меня-решение чехла. Спасибо Дмитрию,разрешил использовать идею. Будем пользоваться. Дим,если нужны его фото-у меня есть в разрешении 6000х4000,скажи. Ещё фото кухонников от В. Вегеры,они того заслуживают:
Ну,и мои итоги посещения Клинка и Арсенала:
Первый сверх-от Игоря Лукинова,aka chingachgook. Второй и четвёртый-те самые "тактические". Третий-Dumas32,азотка. Классические формы,ласкающие глаз. Стоило подождать. И ещё одно. Якушин долго надо мной измывался,дразня одним кухонником. Но сколько верёвочке не виться,конец будет. Очень надеюсь,что вскорости у меня будет такой же,если не лучше. Новый,с иголочки.  edit log
|
|
olev
|
11-4-2016 00:03
olev
quote: Не, ну в этих я почти уверен  Хотя... нет, всё таки уверен...  edit log
|
|
тень
|
11-4-2016 00:28
тень
quote: Хех,на Клинке разыскал одну даму с тААААкими вещами... Кое-что утянул,не удержался. Недели через две обещала поступление новинок. Контакты взял.
edit log
|
|
olev
|
11-4-2016 01:13
olev
Вот по поводу "Мельниц", они для меня стали приятным открытием. Такого сведения на немцах я ещё не видел (видел неплохое сведения на Хенкельсах, но они не в счёт, они были сделаны в Японии да ещё и с ЗДПшки, хотя они их как-то по своему обозвали) Рукоять по эргономики у меня претензий не вызвала, по поводу щелей вопрос отдельный,пропитки- буду думать, но за такое сведения я им готов простить все их недочёты. Теперь хочу их большого шефа и хочу попробовать их нержевейку!!!!!! Похоже меня подсадили. Прошу прощения за фотографии на скорую руку (кучу всяких лишних отражений). edit log
|
|
olev
|
11-4-2016 01:56
olev
Это тоже на выставке. Такой мясницкий топорик от Артемьева. Главное, чтобы на ногу не упал, чуть меньше 2,5 кг без топорища  edit log
|
|
vladimir boroda
|
11-4-2016 07:29
vladimir boroda
Хоть и не именно кухонник- но отпахал в воскресенье за себя и того дядю 
|
|
vladimir boroda
|
11-4-2016 07:33
vladimir boroda
Долгожданный шеф от "Мельницы" серии 1922 
|
|
vladimir boroda
|
11-4-2016 07:45
vladimir boroda
Ах, да забыл, я ж еще потестил 'шефа' у Димы Коржова, понравилось )).
|
|
тень
|
11-4-2016 09:43
тень
quote: olev
Вам повезло. Мне в руку легла только мелочь,но это не то. Сведены они прекрасно,рассказы про "голубую" шлифовку впечатляют.  Но цены,мягко говоря,негуманные... Да и не в цене,собственно,дело. Размерчик... quote:Долгожданный шеф от "Мельницы" серии 1922 Шеф-совсем другое дело,совершенно другой уровень исполнения. Есть,о чём подумаль. Хотя... Эта весна урожайна и на кухонники,и на хотелки...
|
|
aptekar113
|
11-4-2016 10:54
aptekar113
quote:Originally posted by тень:
Третий-Dumas32,азотка.
Если бы не клеймо - подумал бы что Сабатье  И почем Дамасы и Мельницы то ?
|
|
ursula
|
11-4-2016 12:01
ursula
quote:Изначально написано aptekar113: Если бы не клеймо - подумал бы что Сабатье 
Так это и есть те же Сабатье Ideal..., от того же производителя (Русселон)- только для HoReCa (рестораны и прочее) . edit log
|
|
Чел74 ру
|
11-4-2016 15:32
Чел74 ру
Владимир завидую белой завистью и радуюсь за вас. Дамасы и шеф "Мельница" замечательны. Перефразируя слова кино персонажа. Боже вас упаси смотреть на ночь подобные фото.
|
|
|