Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Филейные ножи

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Филейные ножи

Baskilla777
P.M.
31-3-2016 22:42 Baskilla777
Обошли тему филейников. Посоветуйте их. Возможно есть у кого то опыт, советы по материалам, маркам? Есть пара марок финских филейников. Стоят ли они внимания, молибден типа пишут в составе? Выкладывайте фотки, спасибо за советы!
SlayerTheGod
P.M.
31-3-2016 22:54 SlayerTheGod
Цель темы - просто поговорить, или задача по выбору есть?
Если да, то бюджеты, задачи надо указать.
Baskilla777
P.M.
31-3-2016 23:01 Baskilla777
Бюджет до 10000. Нужен рабочий филейник.
SlayerTheGod
P.M.
31-3-2016 23:03 SlayerTheGod
С чем работаете, объемы?
Предпочтения?
Baskilla777
P.M.
31-3-2016 23:07 Baskilla777
Лосось, 5-6 кг, тушки. Треска в тех же массах. Пару раз в неделю, не поток, исключительно домашние условия, не производство.
Johnson_2002
P.M.
31-3-2016 23:18 Johnson_2002
Есть пара марок финских филейников.

Если у Вас уже есть "пара" финских филейников, то какие советы Вам еще нужны? Филеровочные ножи от MARTTIINI и RAPALA наверное самые известные и проверенные в деле. Например меня в этом деле интересуют только детали - размер клина (длина), узкое лезвие или нормальной ширины, с покрытием или нет.. . Но это же зависит от сферы применения.

Справка: своих финских филейников пока нет.

А вот для тонкой нарезки готового филе могу смело рекомендовать слайсер от EKA, и это уже на основании собственного опыта. Но его трудно найти в продаже...

Baskilla777
P.M.
31-3-2016 23:23 Baskilla777
Есть пара марок финских филейников.

Если у Вас уже есть "пара" финских филейников, то какие советы Вам еще нужны? Филеровочные ножи от MARTTIINI и RAPALA наверное самые известные и проверенные в деле. Например меня в этом деле интересуют только детали - размер клина (длина), узкое лезвие или нормальной ширины, с покрытием или нет.. . Но это же зависит от сферы применения.

Справка: своих финских филейников пока нет.

Я имел ввиду, что есть эти две марки ножей, и хотел уточнить как они в деле, стоит ли их приобрести, может есть опыт их использования или форумчане посоветуют какие то другие, исходя из опыта.

Baskilla777
P.M.
31-3-2016 23:34 Baskilla777
Если посоветуете, где, или у кого заказать хороший филейничек, буду благодарен.
Johnson_2002
P.M.
1-4-2016 00:03 Johnson_2002
Если посоветуете, где, или у кого заказать хороший филейничек, буду благодарен.

Многие хвалят Дамира Сафарова, в том числе и его филейники за качество и внятные цены.
dmitrichW
P.M.
1-4-2016 07:53 dmitrichW
Нравятся филейники от Моры.

Была тема лет 5 назад
Выбор филейника

rean81
P.M.
1-4-2016 08:57 rean81

Камент: "Признанными у профи считаются филейники серии swibo от Венгера. Тот самый флегма-финн кошмарит рыбу именно ими."

rean81
P.M.
1-4-2016 08:58 rean81
Трамонтина про мастер 24603/087 очень неплохой филейник. Тонкий и гибкий. Сталь может мягковата, надо будет править регулярно. Но зато дешев.
В наличии, правда, редко бывает.
rean81
P.M.
1-4-2016 09:01 rean81
остальное заказывать у наших мастеров: Сафарова, Волкоморова, Погорелова.
На этом можно тему закрывать)))
rean81
P.M.
1-4-2016 09:13 rean81
И небольшая галерея работ мастеров.


rean81
P.M.
1-4-2016 09:17 rean81
А вот трама центури
Мельс
P.M.
1-4-2016 10:50 Мельс
Нет боле swibo от Венгера, теперь только swibo от Victorinox
webshop
P.M.
1-4-2016 10:51 webshop
Вот как вариант ножи от СВ Клинок
http://www.sv-knife.ru/category/filejnye-nozhi/
click for enlarge 1000 X 589 119.8 Kb
click for enlarge 1000 X 589 154.6 Kb
click for enlarge 1000 X 589 117.2 Kb
Филя
P.M.
1-4-2016 10:56 Филя
Гнучие ножи - это значит их нельзя заточить очень остро. Тк при сгинании режущая кромка будеть выкрашиваться и соответственно - нож тупиться. Этим грешать вышеуказанные мастера ножеделания. Ножи их посредственные, а цена - космышеская. Примеры их гыбкости можо поглядет на вышеуказанных фото.. .
CMS-UA
P.M.
1-4-2016 11:03 CMS-UA
Колд стил с тефлоном - просто супер при смешной цене.Разфилячил множество рыбы в своё время,щуку от 2.5 до 6 кг филует как мягкое мыло,а у неё косточки не как у форели.. .
640 x 546
Филя
P.M.
1-4-2016 11:23 Филя
CMS-UA:
щуку ... ,а у неё косточки не как у форели.. .

Проясните в чём различие костей щуки и форели.. . В мясе щуки их много, но оне мелчайшие.. . А то непонятно.

Ну и довесок - какая сталь в ноже КолдСтил.

rean81
P.M.
1-4-2016 12:18 rean81
Филя жжет не по детски.
paskha
P.M.
1-4-2016 12:22 paskha
Использую вот такой, только клин 22 см: lamnia.com f-fillet
нареканий нет. только переточил "по Дмитричу" и залил герметиком щель между больстером и клинком. заточку держит, рыбу пластает что тот фин с ютуба. "Нраится" (С)
Один раз работал Морой, но она сказала "Бдзынннь" и клинок улетел в мусорное ведро, а ручка осталась у меня в руках.
rean81
P.M.
1-4-2016 12:58 rean81
Скандинавы знают толк в филеровке.
Да и сандвик их приятен.
CMS-UA
P.M.
1-4-2016 13:22 CMS-UA
Филя:

Проясните в чём различие костей щуки и форели.. . В мясе щуки их много, но оне мелчайшие.. . А то непонятно.

Ну и довесок - какая сталь в ноже КолдСтил.


Поясню - кости(т.е. рёбра и позвоночные отростки) и толще и прочнее,причём мелкая кость в мясе?
Ну и в довесок - сталь хорошая 0170-6С (50100В) Поиском пробежать трудно?
И опять таки - Деба то-же филейный нож



ab
P.M.
1-4-2016 15:07 ab
есть у трамонтины отличный филейник, в серии professional master, гибкий, 7 дюймов.

мне он всем нравится, штук 10 народу его напокупал и надарил, сейчас захотел себе - и облом, перестали возить. 6" модель не хочу.

подскажите варианты лучше, которые реально купить без особых проблем?

aptekar113
P.M.
1-4-2016 17:08 aptekar113
А 8" вам не нравится ?? - у Лены по моему как был так и есть ..
Код: 871-102
Tramontina Professional Master Нож филейный 8" 24622/088
Цена: 580 руб.
Наличие: На складе
rean81
P.M.
1-4-2016 17:17 rean81
неа, 8-ми дюймовый толстый.. . плохо гнется. Сведение неприличное.
Если его переспустить, то возможно что-то получится, но из коробки он не гож.
ab
P.M.
3-4-2016 12:46 ab
8-ка толсто сведена. я как-то покупал такой, на рыбалке у приятеля прижился, но себе на кухню я такой не хочу.
sany_74
P.M.
3-4-2016 18:39 sany_74
Делал филейники из псф27, м390, 110х18мшд. По моим ощущениям лучший филейник из псф 27, при твердости 63 не крошится, показывает отличную пластичность и очень хорошо держит кромку, но подвержен коррозии, не то что бы сильно, примерно как х12мф. Некоторым критично. М390 тоже отлично, ее все знают, корр стойкость практически абсолютная. Отмечу под филейник нужна определенная термичка...
Baskilla777
P.M.
3-4-2016 19:33 Baskilla777
А сколько готовы за хороший филейничек отдать?) Ворос ко всем, доже к "наркоманам", как я Вот реально, какой предел вменяемости для этих ножей у всех есть?
CMS-UA
P.M.
4-4-2016 07:04 CMS-UA
У меня их три-кершав в тур.наборе,колд стил и опинель,самый дорогой стоил 45&.
rean81
P.M.
4-4-2016 08:29 rean81
Baskilla777 - вопрос обречен. Тут нет единого ответа. Проходили уже.
Lobz
P.M.
4-4-2016 13:52 Lobz
Всем привет.
Пользуюсь второй год Swibo от Victorinox ( похоже тот, который у финна на видео), в основном речная рыба (лещ, судак,щука и т.п.). Удобный,достаточно (но не избыточно) гибкий, точится и правится легко.
Искал целенаправленно именно этот нож. Самый дешевый,на тот момент, оказался здесь euro-knife.com
Правда отсылал посылку магазин в течение почти двух недель, пока я не написал "гневное письмо" , что так бизнес не ведут.. .

click for enlarge 1707 X 1280 128.0 Kb

Lucka
P.M.
4-4-2016 15:56 Lucka
sany_74:
Делал филейники из псф27, м390, 110х18мшд. По моим ощущениям лучший филейник из псф 27, при твердости 63 не крошится, показывает отличную пластичность и очень хорошо держит кромку, но подвержен коррозии, не то что бы сильно, примерно как х12мф. Некоторым критично. М390 тоже отлично, ее все знают, корр стойкость практически абсолютная. Отмечу под филейник нужна определенная термичка...

Вы забыли о прекрасной ,бюджетной 440С (только Хитачи!). ТО под нее "пружинная" с двойным высоким отпуском.Для филейника 57hrc самый раз. РК не крошится,нож в меру гибок. Вопрос в том,что заказчик не всегда готов платить за филейник ,как за шеф-нож. А работы с ним не меньше. Потому они достаточно редки у мастеров.
mageric
P.M.
4-4-2016 17:11 mageric
Originally posted by Lucka:

А работы с ним не меньше.


Если не больше.
CMS-UA
P.M.
4-4-2016 18:49 CMS-UA
Grand Way - хорошие филейники.
MAGoldberg
P.M.
4-4-2016 20:42 MAGoldberg
пользуюсь уже три года филейником русского булата из дамасска, доволен как слон. По костям позвоночника обычно работаю дэбой, филейник - чтобы снять реберные кости и кожу. Отличный, гибкий, заточку держит - только в путь
MAGoldberg
P.M.
4-4-2016 20:43 MAGoldberg

click for enlarge 1707 X 1280 144.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 188.0 Kb
MAGoldberg
P.M.
4-4-2016 20:44 MAGoldberg

click for enlarge 1707 X 1280 188.0 Kb
CMS-UA
P.M.
5-4-2016 21:16 CMS-UA
Originally posted by MAGoldberg:

По костям позвоночника обычно работаю дэбой


Вот.вот... . не каждому надо пять ножей для одного примитивного действия... Обычно филейника или обвалочного выше крыши... курицу - два часа - .... на любителя... .
Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Филейные ножи