Guns.ru Talks
Кухонные ножи
ножи giesser. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Valek.K9
12-2-2016 22:09 Valek.K9 персональное сообщение Valek.K9
Не так давно стал обладателем обвалочного ножа данной фирмы и очень остался им доволен. Поскольку информации по этим ножам особой на просторах интернета ненашел решил создать эту тему,может кто использует на кухне? Прошу делится впечатлениями,сам по мере сил постараюсь пополнять тему. Судя по сайту ножей у них на любой вкус и потребности http://www.giesser.ru/
dm_roman
13-2-2016 01:35 dm_roman персональное сообщение dm_roman
и вот очередной пацан с интересами в ножевых барахолках решил, что оно самое хитрожопое, что создала природа в этом мире и замутил очередное темко на предмет прорекламировать копипастейный магазинко.
Valek.K9
13-2-2016 11:14 Valek.K9 персональное сообщение Valek.K9
Уважаемый dm_ roman ВЫ глубоко заблуждаетесь в хитрожопосте ,моего комерческого интереса в данных ножах НОЛЬ! Просто действительно очень понравились и решил поделиться впечатлениями с форумчанами,считаю их достойными внимания и бюджетными конкурентами той же трамонтины на кухне .
За (пацана) отдельное спасиб,всяк лучше чем великовозрастный злобный троль.
Zhukov_Sergey
13-2-2016 12:12 Zhukov_Sergey персональное сообщение Zhukov_Sergey
Я ими торгую и то же доволен, как и мои клиенты. Делаю отделъный стенд по этим ножам в Челябинске.
dobroxot
13-2-2016 12:32 dobroxot персональное сообщение dobroxot
quote:
Valek.K9:
Просто действительно очень понравились и решил поделиться впечатлениями с форумчанами
Ну так если решили поделиться - то делитесь
Где фотки ножа со всех ракурсов?
Где характеристики и замерьi?
Где описание преимуществ, перед той же Трамонтиной?

С удовольствием Вас послушаем

Valek.K9
13-2-2016 12:48 Valek.K9 персональное сообщение Valek.K9
quote:
Изначально написано dobroxot:
Ну так если решили поделиться - то делитесь
Где фотки ножа со всех ракурсов?
Где характеристики и замерьi?
Где описание преимуществ, перед той же Трамонтиной?

С удовольствием Вас послушаем


К вечеру доберусь до дома постараюсь сделать небольшой обзор.

Chega!
13-2-2016 12:49 Chega! персональное сообщение Chega!
Вы бы фотку живую скинули Вашего обвалочника, да пару слов тёплых о нём ....
А так - холодно и ни о чём.
Valek.K9
13-2-2016 12:53 Valek.K9 персональное сообщение Valek.K9
Пока вот что есть в телефоне...
click for enlarge 960 X 1280 187.8 Kb
click for enlarge 1218 X 1280 130.2 Kb
Chega!
13-2-2016 13:12 Chega! персональное сообщение Chega!
Уже теплее...
vvik
13-2-2016 13:20 vvik персональное сообщение vvik
фирма небольшая, семейная, неподалеку от Штутгарта. Километров 50 от фирмы Dick, или даже менее. Кажется (лень сейчас читать) около 70 рабочих. Гиссер не представлен в супермаркетах и ларьках для туристов. Старые ножи великолепны, нынешние значительно хуже держат заточку.
Да ножа профи-серии с резиновой рукояткой подарил другу для готовки на рыбалке - его мнение: рукояти очень удобны, не скользючи при чистке рыбы на природе, но металл хуже, чем у старого ножа (дарил до этого старые) Старые лучше, но найти в хорошем или очень хорошем состоянии - искать надо
Eagle77
13-2-2016 13:57 Eagle77 персональное сообщение Eagle77
Формы вполне себе грамотные, спуски от обуха. По виду клинки напоминают уже упомянутые в теме F. Dick, то есть немецкий вариант шефов (смотрел именно шефы).
А вот про сведение по фото мало что понятно, хотя есть надежда, что оно не превышает 0,4-0,5 мм или даже меньше.
Сталь заявлена X55CrMo14 - и тут все упирается в грамотную ТО. В заявленные в одном из описаний ножей 6 месяцев удержания РК не верится категорически, но это уже российские маркетолухи постарались.
Есть приличный шанс, что фирма делает ТО сама - и делает нормально.
Короче, судя по всему, ножи вполне сопоставимы с начальными линейками F. Dick или Wenger Grand Maitre, то есть вполне рабочие и качественные.
Особо понравилась открытая пятка на большинстве моделей.
Смысла брать ножи дороже 3000 руб. (из того, что увидел на предложенном сайте) не вижу, а при цене до 2000 руб. и нынешнем курсе - отличное приобретение, по-моему.


edit log

paradox
13-2-2016 16:42 paradox персональное сообщение paradox
quote:
Есть приличный шанс, что фирма делает ТО сама - и делает нормально.

говорят, что сами и особо хвастаются вакуумной закалкой с 1981го года
Eagle77
13-2-2016 17:01 Eagle77 персональное сообщение Eagle77
quote:
Есть приличный шанс, что фирма делает ТО сама - и делает нормально.

говорят, что сами и особо хвастаются вакуумной закалкой с 1981го года


Тогда это одна из немногих фирм, которые сохранили производство в Германии и делают ножи сами, а не толкают произведенное в Китае под своим брендом...
Просто меня смутила низкая цена ряда моделей, в районе 1000 рублей. Хотя закупки могли пройти еще до обвала рубля...
Я в конце прошлого года купил 7 штук 26 см шефов Wenger Grand Maitre по 1150-1200 руб. за нож.
Раздарил перед Новым годом - народ пищит от восторга!

edit log

Сергей_П
13-2-2016 17:43 Сергей_П персональное сообщение Сергей_П
Ножи этой фирмы не первый раз всплывают на ганзе. Помню, что сам рекомендовал как профинструмент для цехов по мясопереработке.
В 90-е немецкие фирмы, которые производят оборудование для мясной промышленности как попутный товар часто предлагала ножи, кольчужные перчатки и фартуки именно этой фирмы.
От аналогов, например тот же викторинокс, отличались лучшей заточкой. Если они сохранили качество, то за эти деньги сегодня очень даже неплохой выбор.
paradox
13-2-2016 20:15 paradox персональное сообщение paradox
quote:
Просто меня смутила низкая цена ряда моделей

а чем мора хуже?
а страна ещё дороже.
если верить фото и тексту с сайта гисер.де- у них там полностью автоматизированное, большое и высокотехнологичное производство, при чем все клинки из единственной и весьма недорогой и простой в обработке стали.
запросто можно даже дешевле китая работать.
с вполне европейским качеством.

edit log

Eagle77
13-2-2016 20:37 Eagle77 персональное сообщение Eagle77
Про объёмы производства я не в курсе. Думал, что там как раз велика доля ручного труда, а значит, себестоимость высока.
Если производство полностью автоматизировано, тогда цена на уровне Моры вполне достижима.
paradox
13-2-2016 21:21 paradox персональное сообщение paradox
quote:
Думал, что там как раз велика доля ручного труда,

это в настоящий золинген.
пластиковая ручка уже признак автоматизации.

сходите на их сайт, оказалось интересно.
они ещё и специальные ножи делают
я сначала тоже про китай подумал.

edit log

Филя
13-2-2016 21:35 Филя персональное сообщение Филя
quote:
Изначально написано Valek.K9:
Пока вот что есть в телефоне...


Ну и к чему сеи фотки ОБВАЛОЧНЫХ ножей. Канатик ими рэзать или рыбку чтоля...

Я б понял фото с голой костью и мясом, который содрал ОБВАЛОЧНЫЙ нож...

Valek.K9
13-2-2016 22:06 Valek.K9 персональное сообщение Valek.K9
Ссори время позднее и полноценого обзора не получится,резать и готовить чот тупо лень,просто несколько слов и фото для понимания габаритов. Как уже было сказано выше рукоять на ноже на ощупь малехо прорезинена для работы по рыбе очень удобна и строй клина очень удачен в разделке. Кстати прямая рукоять более какбы резинова,не кратон но всеж очч удобна да и какчество с эргономикой мне больше понравилось чем у модели с грибком. Но особо понравилась сталь,конечно 6 месяцев без заточки это с учетом что 5 будете резать тупым ножом...очень понравилась в заточке,и рк на мой взгляд держит на порядок лучше трамонтины,сразу по приходу ножей резанул канат сотню раз без последствий для рк,кому как для меня показатель. В работе несмотря на габариты рукояти оказался очч удобен,сведен не особо тонко но рез смачный,особо рекомендую рыбакам.

edit log

vvik
13-2-2016 22:06 vvik персональное сообщение vvik
ну, я уже писАл, что это одна из немногих фирм, которые еще работают в германии. Хотя.... Очень многие друзья говорят одно и то же: приходят большие коробки с иерглифами, мы вскрываем, приклеиваем "сделано в германии" вот и вся работа наша.... Причем это говорят люди зи разных регионов, с разных заводов...
Очень субъективно я ставлю гиссер по качеству выше дика. Но это субъективно. Но после сотни ножей.
Сведены они все в ноль. С прилавка бреют руку (но плохо). Цена на овощные в германии около 4 евро и дальше по нарастающей....
Valek.K9
13-2-2016 23:03 Valek.K9 персональное сообщение Valek.K9

click for enlarge 870 X 616 340.4 Kb
Valek.K9
13-2-2016 23:08 Valek.K9 персональное сообщение Valek.K9
Добавил фото с моей кухней на сегодняшний день,для понимания размера... а то чот в сообщение выше не влезло.
Pozharskiy
15-2-2016 21:17 Pozharskiy персональное сообщение Pozharskiy
Отличные и качественные ножи. О ножах Giesser и их заточке есть достаточно информативное видео Александра Vininull'a. Кому интересно рекомендую посмотреть: https://www.youtube.com/watch?v...WpPWjs&index=52
alecsa
21-2-2016 23:39 alecsa персональное сообщение alecsa
Добрый вечер. С вашего позволения, поделюсь своими не богатыми мнениями о ноже "Гиссер". Полтора месяца назад приобрёл этот нож, разделочный-универсальный, точно не помню, по моему где-то 1400руб. И не был разочарован, сталь действительно хорошая и хорошо поддаётся правке. Рукоять получше чем у трамонтины. У меня ещё есть трамонтина профессионал мастер с белой рукоятью, в сравнении этих ножей, не могу особо выделить одну из них, по моим ощущениям гиссер как-бы чуток получше, но я могу ошибаться, так как гиссером я меньше пользовался. Но в общем, нож хороший, рез отличный, мне и жене понравился. По пятибальной шкале: Трамонтина-5 Гиссер-5+ Но опять-же, это моё личное определение, оно не единственное правильное!
P.S. Совсем забыл! У гиссера есть ещё маленький косячок, Если по длине по рукояти и обуха, есть небольшая неровность по оси. Я уже на складе магазина выбирал из многих ножей и на всех она присутствовала, на каком-то ноже больше, на каком-то меньше, но идеально ровных я не нашёл. Вот как-то так!

click for enlarge 1920 X 1440 150.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 158.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 161.7 Kb

edit log

alecsa
22-2-2016 00:52 alecsa персональное сообщение alecsa
Добавляю фото, про неровность по оси ножа о котором я писал выше. На фото конечно практически не видно, так как я долго выбирал нож, да и на фотографии сложно технически поймать ракурс. Но тем не менее, вам будет понятней о чём я говорил.

click for enlarge 1080 X 1440  60.3 Kb
Valek.K9
6-3-2016 14:26 Valek.K9 персональное сообщение Valek.K9
Добавлю немного реза... отдельно лишний раз отмечу очч удобную,ухватистую и нескользкую рукоять,ну и сталька продолжает радовать...
click for enlarge 553 X 681 242.8 Kb
viktorio
7-3-2016 01:18 viktorio персональное сообщение viktorio
Хорошие ножики. Ножем для вспарывания, как молния на одежде от задней к перед ней ноге одним движением, шкуросъемным тоже удобно работать, потом его егерь взял разделывать. Разделывал и восхищался.
Филя
7-3-2016 10:00 Филя персональное сообщение Филя

Сразу видно ГОВНОСТАЛЬ!

Valek.K9
8-3-2016 21:45 Valek.K9 персональное сообщение Valek.K9
quote:
Изначально написано Филя:

Сразу видно ГОВНОСТАЛЬ!


Сразу видно Вы мастак судить по чужим фото о стали...ощ

alecsa
13-3-2016 00:09 alecsa персональное сообщение alecsa
quote:
Изначально написано Valek.K9:

Сразу видно Вы мастак судить по чужим фото о стали...ощ

Совершенно с вами согласен!

Werewolf53
28-3-2016 20:52 Werewolf53 персональное сообщение Werewolf53
А для тех кому интересно,и кто хочет сам испытать ножи,может их приобрести по очень выгодной цене на этом форуме =)
https://forum.guns.ru/forummessage/143/1768556.html
alecsa
29-3-2016 17:35 alecsa персональное сообщение alecsa
quote:
Изначально написано Werewolf53:
А для тех кому интересно,и кто хочет сам испытать ножи,может их приобрести по очень выгодной цене на этом форуме =)
https://forum.guns.ru/forummessage/143/1768556.html

Лично я покупал ножи, всё надёжно, рекомендую продавца Werewolf53.

edit log

Slavutich
16-4-2016 06:32 Slavutich персональное сообщение Slavutich
Родственник подарил обвалочник. 2505-15 модель. Крупнейший мясоперерабатывающий завод в РФ их использует. В принципе то же самое что и Мора. Такое ощущение что станки и сталь одинаковые.
Slavutich
16-4-2016 06:39 Slavutich персональное сообщение Slavutich
http://www.giesser.ru/giesser-...1-sm-black.html за 2.000 рублей 30 см. шеф с деревянной рукояткой? Кто куда - а я в сберкассу,
Eagle77
16-4-2016 13:59 Eagle77 персональное сообщение Eagle77
quote:
http://www.giesser.ru/giesser-...1-sm-black.html за 2.000 рублей 30 см. шеф с деревянной рукояткой? Кто куда - а я в сберкассу,

Во-первых, 31 см - это общая длина ножа. Клин там 20 см.
"Нож поварской 8450 рукоятка из РОМ, 31 см, черная рукоятка. Шеф нож с длиной лезвия 20см используется для шинковки, нарезки, разделки."
Во-вторых, указана рукоять из черного РОМ (пластика), а на снимке - похоже, дерево. То есть, кмк, фото одного ножа, с 30 см клином, а описание - другого ножа.
В-третьих, ножа нет в наличии: "Цена: 2109 руб. Временно отсутствует"

edit log

vvik
16-4-2016 14:34 vvik персональное сообщение vvik
если правильно помню, там длина лезвия 19 см, были еще 15

http://www.ebay.de/sch/i.html?...messer&_sacat=0

alecsa
13-5-2016 23:39 alecsa персональное сообщение alecsa
Покупал ножи под заказ из провинции, один оказался лишним, если кому интересен этот нож могу продать; имеется товарный чек с ценой: 4530руб. Общий размер ножа: 386мм. Размер клинка: 250х47х3,5мм. 3,5мм. толщина у рукояти, сужающая к кончику 07-08мм. Рукоять: 125мм. Отдам за 4500руб.

click for enlarge 1707 X 1280 134.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 128.2 Kb
OlegBel
10-7-2016 18:51 OlegBel персональное сообщение OlegBel
quote:
Изначально написано Zhukov_Sergey:
Я ими торгую и то же доволен, как и мои клиенты. Делаю отделъный стенд по этим ножам в Челябинске.

Я из Новосибирска, занимаюсь обвалкой (не профессионально, по мере надобности), согласен, что цена-качество этих ноежей оптимальна, по крайней мере для моих нужд. Хотя для кухонника, мое мнение, эти ножи не очень, как раз из за линзы, которой сведена РК. буквально сегодня тестил ножи(просто готовил плов), а это мясо, лук, морковь. Итак итоги: Giesser отлично справился с мясом, но застревал в нарезке моркови,лук так же не айс; Kanetsugu PRO-M справился с мясом и луком, на твердой моркови как то зарылся, так что для кухонника у меня у меня самодел из Р6М5. Но все таки с мясом в обвалке Giesser - лучший! Это мое сугубо личное мнение, связаное с опытом.

vvik
11-7-2016 16:42 vvik персональное сообщение vvik
если я правильно пнял, Вы обвалочником лук и морковь шинковали?
Поварская серия у них тонкая и острая, проблем не возникало у меня ни разу. А вот разделочные - те толстые, даже картон резать плохо, застревают. Наверное, они для мяса!
OlegBel
11-7-2016 19:15 OlegBel персональное сообщение OlegBel
quote:
Изначально написано vvik:
если я правильно пнял, Вы обвалочником лук и морковь шинковали?
Поварская серия у них тонкая и острая, проблем не возникало у меня ни разу. А вот разделочные - те толстые, даже картон резать плохо, застревают. Наверное, они для мяса!

Как Вы понимаете, кухонник нож-универсал,должен справляться со всеми видами работ по кухне, отчего его делить на обвалочник и кухонник, если простой самодел справляется один и за 500 руб. в себестоимости.Но скажу тут Вы правы! профессиональная линейка должна делиться на операции. В обвалке Giesser хорош, думаю, что в кухонниках сталь так же и ее надо уметь править, а простой пользователь, как правило мусатами пользоваться не умеет (например как большинство женщин), от того и пришел к тому что поправлю нож из P6M5 - хватает на неделю, а ножички из нержавейки надо править чаще, хотя и режут приятней после правки, так что мое мнение: Для профи - Giesser, для средних потребителей-быстрорез или Сталь 95Х18


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
ножи giesser. ( 1 )