Якушин
P.M.
|
Если Илья даст,готов тоже погнуть-поломать
Не вопрос, заезжай. как по мне-это вброс и провокация
А при чем здесь провокация? Если он гнется. Слава Богу, что еще не мнется и не рвется То есть, если бы погнулся "артельный" это не было бы провокацией, а как япончек согнулся так ... на 4-й выпрямлен.
Да выпрямлен. и уже не первый раз. А я разве это скрывал?
|
|
Аполлинарич 63
P.M.
|
2-12-2015 23:49
Аполлинарич 63
Опять оффтоп Если нож согнулся-его можно разогнуть и продолжать работать Если нож под некоторой нагрузкой бздынькнул -в руках останется рукоять и кусочки клинка-что лучше,х.з(коварные норвежцы)
|
|
Батёк
P.M.
|
У меня вообще стойкое убеждение, что чем умнее человек, тем он меньше думает о ноже, когда режет.. . Когда чел на кухне готовит ужин для семьи, то его мозги заточены на результат. А какими инструментами он идёт к результату - вопрос второй... Не далее, как сегодня, выпрямлял ножи на наковальне человеку в умственных способностях которого у меня сомневаться оснований нет... Думаю, что точно так же сапожник придёт в ужас от того, где я хожу в своей обуви.. . Или мебельщик брякнется в обморок увидев, что творится иногда на его диване.. . Так что не судите...
|
|
Аполлинарич 63
P.M.
|
3-12-2015 10:08
Аполлинарич 63
чем умнее человек, тем он меньше думает о ноже, когда режет.. .
На ножевом форуме и не думать о ножах-это фантастика))
|
|
Батёк
P.M.
|
А что тут думать? Я ламинат убрал с кухни. Покупать их смысла нет. Для домашней кухни ламинат не годится.. . для профессиональной - тем более. Столовый ножик для красоты - ребёнок утром перед школой завтрак себе приготовит, батончик на тосты порежет - не более.. .
|
|
Якушин
P.M.
|
Для домашней кухни ламинат не годится.. . для профессиональной - тем более. Столовый ножик для красоты
Ну наконец то...
|
|
тень
P.M.
|
Для домашней кухни ламинат не годится.. . для профессиональной - тем более.
Сёгун от неназываемой (AUS-10 в обкладках) вполне у меня прижился. Есть ещё Тоджиро Про,VG-10 в дамасковых обкладках. Этот больше как столовый пользую. Гнуть не пробовал,а сами не хотят.
|
|
mikyl
P.M.
|
Originally posted by Батёк:
Для домашней кухни ламинат не годится
Если используется по назначению, почему?
|
|
Якушин
P.M.
|
Если используется по назначению, почему?
Назначение ножа резать. А не гнутся.
|
|
ilia - -
P.M.
|
Якушин:
Назначение ножа резать. А не гнутся.
Мне кажется тот же хиро иту, будет резать а не гнуться, а человек( если он не миллионер конечно) будет думать, перед тем как прилагать усилия на изгиб или кручение скажем к такого рода ножам! (про думать-это не плевок в Вашу сторону) На мой взгляд универсального идеального для всего ножа не существует-каждому продукту- свой нож! ИМХО!
|
|
mikyl
P.M.
|
Originally posted by Якушин:
Назначение ножа резать. А не гнутся.
По такому принципу можно сказать, что назначение ножа резать, а не ржаветь. Так что, углеродка не годится для домашней кухни? Вы же не полезете в мягких нарядных кожаных туфлях в грязь, а в резиновых сапогах на приём.
|
|
Якушин
P.M.
|
назначение ножа резать, а не ржаветь. Так что, углеродка не годится для домашней кухни?
Вы меня, таки удивляете все больше и больше. У меня углеродка не ржавеет, я её рабоаю. Вы же не полезете в мягких нарядных кожаных туфлях в грязь, а в резиновых сапогах на приём.
Сравнение не принимается. Я ножом работаю, а не любуюсь им. Хороший, дорогой нож, должен хорошо работать. А не лежать в масле для торжественных приемов, что бы отрезать им кусочек и опять в коробочку. По вашим словам получается, что я должен мучатся при нарезке карпаччо из печени дешевой трамонтиной, а вот кусочек хлебушка отрезать хренью за десять тысяч рублей. Нет уж, извините, я лучше куплю себе артельник, а остальные пропью.
|
|
тень
P.M.
|
идеального для всего ножа не существует-каждому продукту- свой нож
Вы просто живая мечта маркетолога.
|
|
andrelineff
P.M.
|
4-12-2015 11:16
andrelineff
при нарезке карпаччо из печени .... Нет уж, извините, я лучше куплю себе артельник, а остальные пропью.
Хотелось бы поглядеть, как артельником будут резать карпаччо. Заготовил аплодисменты. Карпаччо из печени? Для вампиров шоли?
|
|
grasl
P.M.
|
Originally posted by тень:
Вы просто живая мечта маркетолога.
Ну, справедливости ради, у японцев все-таки наблюдается определенная специализация в подобном ключе.. .
|
|
Lucka
P.M.
|
Вставлю 5 копеек. По моим наблюдениям в ламинате очень часто вовсе не ВГ10. Могу сказать просто,как заточник - при заточке ВГ 10 дает светло-серую суспензию,а АТС 34 и АУС 8 темносерую и точатся они в разы легче. Так вот на многих ножах от известных фирм в ламинате не ВГ10. Приносили Хатторик 95-го года для ремонта,так у него носик отломан вместе с ламинатом! Вот это каленая ВГ10. Я уже не говорю про кастом,где в ламинате ЗДП189,SPG2,SKD,R2. Попробуйте их так согнуть."Бздынь" и громкий гарантирован. Так что представленные ножи это - "пластилин в пластилине". Потому и гнутся.))
|
|
mikyl
P.M.
|
Originally posted by Якушин:
Сравнение не принимается.Я ножом работаю, а не любуюсь им.
Ну а я на своей легковушке ежедневно делаю 60-100 км минимум. Тем не менее некоторые грунтовки избегаю. А вот на рабочем Конекте без проблем. Так что, Цивик г.. но машина? На кухне любимец жены Танака ВГ10 в обкладках. С самого начала сказал - по заморозке ни ни. Работает ежедневно, проблем нет. Среди моих любимцев Ватанабе про серии - аогами в обкладках. Тоже работает ежедневно и ничего не погнулось. С другой стороны есть и моностали - Сакай Юсуке, Суисин Инокс, Глобал. Но и ими по заморозке не дай бог (так утвреждают производители). Всё это не годятся для домашней кухни?
|
|
Якушин
P.M.
|
Хотелось бы поглядеть, как артельником будут резать карпаччо. Заготовил аплодисменты.
Не вопрос, как только он ко мне вернется покажу. А пока спросите Тень, у него где то есть фото где я карпаччо нарезаю катаной, а опасной бритвой курицу разделываю. Так что представленные ножи это - "пластилин в пластилине". Потому и гнутся.))
А если посмотреть на заявленную твердость? С самого начала сказал
Про коллекционеров металла на кухне знаю ..... А и еще на тарелке нельзя, на пластике нельзя, на стекле нельзя, на фанере нельзя и т.д. Так давайте возьмем простую металлическую линейку и при соблюдении всех этих условий она буде резать лучше ...... Давайте закончим этот пустой разговор и все таки выясним. Он согнулся потому что заявленная твердость это всего лишь обман, или ...
|
|
Lucka
P.M.
|
А вообще я всех япов полирнул и вернул в их коробки! Будут классные подарки друзьям и родне. Оставил только гуйто от Ямамото.(Йошикане) Он хорош. Вместо япов мои самодельные ножи из 95х18 и ЗДП 189. Я понял.что они тупо лучше,фабричных. А себестоимость.. . Ну,молчу. Впрочем из ЗДП порядка 5000 рубчиков. Да! И они НЕ ГНУТСЯ.)))
|
|
Якушин
P.M.
|
Вместо япов мои самодельные ножи из 95х18 и ЗДП 189. Я понял.что они тупо лучше,фабричных. А себестоимость... Да! И они НЕ ГНУТСЯ.)))
|
|
mikyl
P.M.
|
Теперь всё понял! Главное для домашнего кухоника, что бы резал на керамике, стекле и по заморозке. Здесь это называют ДУРАКОУСТОЙЧИВОСТЬЮ -) Есть у меня такой - Аркос. Служит уже лет 20 если не больше. И по стеклу, и по тарелкам, и по заморозке. НЕ ГНЁТСЯ! Правда с тех пор как почувствовал "провалиться в продукт" рука к нему не тянется, только для помазать. Ну и конечно для ЗАМОРОЗКИ )))
|
|
Аполлинарич 63
P.M.
|
5-12-2015 01:34
Аполлинарич 63
Ну и конечно для ЗАМОРОЗКИ )))
Ломико-нож на кухне тоже нужен-всё правильно
|
|
dmitrichW
P.M.
|
5-12-2015 08:50
dmitrichW
Originally posted by ilia - -:
На мой взгляд универсального идеального для всего ножа не существует-каждому продукту- свой нож! ИМХО!
freelance.ru knives-store.ru
|
|
Якушин
P.M.
|
Главное для домашнего кухоника
Я чего то опять не понял. мы обсуждаем, что главное, или конкретный образец дорогого кухонного ножа?
|
|
mikyl
P.M.
|
Я задал вопрос, почему Для домашней кухни ламинат не годится
Единственный полученный ответ - он не дуракоустойчив (нельзя резать заморозку и т.д.). По этому критерию в топку большинство (если верить производителям) япов. И тогда это уже другой разговор (не для меня).
|
|
Батёк
P.M.
|
Originally posted by mikyl: Аркос. Служит уже лет 20 если не больше. И по стеклу, и по тарелкам, и по заморозке. НЕ ГНЁТСЯ!
Шефы от Аркоса - никаких возражений, бушкрафт-кухонники, точатся легко, заточить в линзу, чаще править на керамике и будет нормальный нож для нарубить-накосить за свои деньги.. . Китай - родина ножей!
|
|
Якушин
P.M.
|
Это все понятно. Но все таки, почему они гнутся при заявленной твердгсти?
|
|
Lucka
P.M.
|
Якушин: Это все понятно. Но все таки, почему они гнутся при заявленной твердгсти?
Ну,я свое мнение сказал. Пластилин.
|
|
Батёк
P.M.
|
Originally posted by Lucka: Пластилин
Если написать "пластилин", то нож не продать... Надо написать: "ламинат, дамаск, ручная ковка, из японии, медицинская сталь, из клапана, зоновская закалка, самозатачивающийся, антибактериальный, военный, спец-заказ, поставщик императора, лазерная заточка, для правильных пацанов... " - и все будут довольны - это нормально...
|
|
Якушин
P.M.
|
Надо написать: "ламинат, дамаск, ручная ковка, из японии, медицинская сталь, из клапана, зоновская закалка, самозатачивающийся, антибактериальный, военный, спец-заказ, поставщик императора, лазерная заточка, для правильных пацанов... " - и все будут довольны - это нормально...
ну наконец то ........ И заметьте, не я это сказал. З.Ы. А вот это уже навеяло ыыыыыыыыыыы
|
|
Ahasverus
P.M.
|
5-12-2015 20:54
Ahasverus
Якушин: Это все понятно. Но все таки, почему они гнутся при заявленной твердгсти?
Значит реальная твёрдость отличается от заявленной... Меня особо улыбает твёрдость 60 по роквелу у подзаборных сталей типа 40х13 у именитых производителей.. . И цены радуют своими размерами.. . А если сделать красивую ручку из зебранно - то будут улетать как пирожки.. .
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
5-12-2015 22:33
Коржов Дм
Originally posted by Ahasverus:
Меня особо улыбает твёрдость 60 по роквелу у подзаборных сталей типа 40х13 у именитых производителей.. . И цены радуют своими размерами.. . А если сделать красивую ручку из зебранно - то будут улетать как пирожки...
? Стало интересно. Уважаемый, поделитесь, пожалуйста, инфой о таких производителях. 60 роквелов у 4х13 ? Заранее спасибо за информацию. С уважением, Дмитрий.
|
|
Ahasverus
P.M.
|
5-12-2015 23:22
Ahasverus
Ошибся 40х13 рекламируется под 52 роквела.. .
|
|
Сафаров Дамир
P.M.
|
5-12-2015 23:27
Сафаров Дамир
Ahasverus: Значит реальная твёрдость отличается от заявленной... 40х13 youtube.com не только гнутся, еще и режут
|
|
Ahasverus
P.M.
|
6-12-2015 00:25
Ahasverus
Отличное видио. Я просто поражён умом резщика.. . Рэзать бутылку на своём колене - это просто супер! И рекламирует этот рез известный ножедел - Сафаров Дамир... Кароче, я всего лиш убедился в своём мнении по поводу мастеров ножеделов. - Они очень умные люди. Ум аж прёт из них.. .
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
6-12-2015 00:26
Коржов Дм
Дамир, вообще не об этом сделать 4х13 тверже 60 едениц или меньше... как то это знакомо, а вот ровно 60 для мну это интересно - ибо пока не получается... да, видимо, и не надо ибо сталюка то "подзаборная" и всяк её и так и эдак знает вдоль и поперек... хотел поинтересоваться... страна то большая.. . мало ли Левшей у нас. С уважением, Дмитрий.
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
6-12-2015 00:53
Коржов Дм
Originally posted by Ahasverus:
И рекламирует этот рез известный ножедел - Сафаров Дамир..
Нуу... Уважаемый, как бы это помягче... Вам ничего не рекламируют и не предлагают ... ЭТО, вообще никому не предлогается ... а вот Originally posted by Ahasverus:
Кароче, я всего лиш убедился в своём мнении по поводу мастеров ножеделов. - Они очень умные люди. Ум аж прёт из них.. .
Ну... можете убедится лично, Вы же в Москве проживаете, значит застать на выставке этих... "..." не составит труда... а при желании и с автором ролика можете свести знакомство, было бы желание с Вашей стороны - я попробую Вам помочь, пишите в ПМ или на почту(в профайле)... и...Вам не придется тратить ни копейки Ваших средств на удовлетворение собственного любопытства, так как проход на "Арсенал" бесплатный, а на "Клинок" я могу попросить Александра (ака Тень) обеспечить Вас бесплатным пригласительным, я так надеюсь, Саша мне в этом (как и любому газовцу) не откажет. С уважением, Дмитрий.
|
|
Ahasverus
P.M.
|
6-12-2015 01:54
Ahasverus
Погорячился я. Прошу извинить.. . Но резать с усилием на коленке... Есть такой анекдот... Идёт операция.. . Старый хирург говорит молодому - Сильно не дави, а то стол порежеш.. .
|
|
Lucka
P.M.
|
Дмитрий,ну Вы сурово с товарищем.)) Я всегда говорю,возьмите и попробуйте сделать достойный нож и Вам будет проще говорить с ножеделами.
|
|
Сергей_П
P.M.
|
Originally posted by Якушин:
Я чего то опять не понял. мы обсуждаем, что главное,
Главное, чтобы презервативы не гнулись
|
|
|