Якушин
|

21-11-2015 19:25
Якушин
|
|
Eagle77
|
Переспустили? А зачем так радикально уменьшили толщину обуха? Ступенька на спусках выглядит, мягко говоря, неаккуратно.. .
|
|
тень
|
Нож видел,Кербера тоже. Хорошо получилось. Ступенька-если переспускать,иначе никак.
|
|
Якушин
|
А зачем так радикально уменьшили толщину обуха?
Это моя прихоть. Ступенька на спусках выглядит, мягко говоря, неаккуратно...
Ну вы же знаете, для меня главное не лоск, а функциональность. К тому же Саша меня опередил Ступенька-если переспускать,иначе никак.
Хочу показать еще одну работу Саши Кербера как говорится не совсем в ножевую, но все таки в кухонную тему 
|
|
Eagle77
|
Тень, я не про наличие ступеньки как таковой, а про ее исполнение: неровные края, большое расстояние от больстера, ступеньку снизу. По-моему, это можно было исполнить гораздо аккуратнее, без резких неровных перепадов. Края можно было сгладить на ленте. Хотя, если цель сделать просто рабочий макет для обкатки - тогда нормально.
|
|
vvik
|
фигня какая-то , а не топик. Вот где фотки "до"? Как без них вооще что-то всерьез воспринимать? И где биография ножей? Что-то мне грызет, что они не советского производства... А вообще... . На той неделе на развале наткнулся на ножи "южнонемецкой ножевой фабрики", была такая когда-то в нюрнберге.. . Великолепные кухонники, новенькие (с чердака), отличное качество и геометрия, клейма прокованы " на горячую", но.... . углеродка, да и не солить же их... Да, два евро за штуку дед просил
|
|
Clayshooter
|
21-11-2015 22:55
Clayshooter
А зачем так радикально уменьшили толщину обуха?
А где видно? Фоты с обуха нет. Видел такой от Урсулы. Ступенька на спусках выглядит, мягко говоря, неаккуратно.. .
Что такое эта ступенька? Ткните пальцем. По фото видно, что переспуск на скорую руку и всё. Я переспустил руками оч. уважаемого мною мастера несколько ножей, которые другим "мастерам" (в т.ч. "которые работают только с супер инновационными материалами") не удались. И не понимаю, что на фото называется ступенькой. Может так и раньше было... ?
|
|
Якушин
|
Да, два евро за штуку дед просил
Возьмите мне их пожалуйста. Десятка два. Да и Тень наверное от десятка тоже не откажется.
|
|
Eagle77
|
А где видно? Фоты с обуха нет.
Видно по перепаду толщины между переспущенным клином и нетронутой частью. Ступенькой я обозвал как раз этот резкий переход в результате переслесарки. ТАК раньше точно не было!  Как выглядят аккуратно переспущенные ножи - поищу фото в Мастерской. Выложу позже - с телефона неудобно.
|
|
Eagle77
|
На той неделе на развале наткнулся на ножи "южнонемецкой ножевой фабрики", была такая когда-то в нюрнберге.. . Великолепные кухонники, новенькие (с чердака), отличное качество и геометрия, клейма прокованы " на горячую", но.... . углеродка, да и не солить же их... Да, два евро за штуку дед просил
Таких старых кухонников по два евро за штуку и я бы с десяток взял! Совершенно серьёзно.
|
|
Якушин
|
Таких старых кухонников по два евро за штуку и я бы с десяток взял! Совершенно серьёзно.
Так, значится заказываем у герра vvik сорок штук.  Надеюсь, Баудин поможет с доставкой. Как выглядят аккуратно переспущенные ножи
Ну вы же знаете, что мне нужно ехать, а не шашечки. Нож, для меня, это не предмет украшения стены, а расходный материал....... главное что бы он резал. И резал хорошо. З.Ы. Опять вспомнил И.А.
|
|
Eagle77
|
Ну вы же знаете, что мне нужно ехать, а не шашечки. Нож, для меня, это не предмет украшения стены, а расходный материал....... главное что бы он резал. И резал хорошо.
Илья, я это понимаю. И согласился, что для рабочего ножа это не так важно: Хотя, если цель сделать просто рабочий макет для обкатки - тогда нормально.
Просто в глаза бросается.. .
|
|
vvik
|
доставка за ваш счет - пожалуйста, буду иметь в виду... . Подобные вещи нередко всплывают. Помню, тетка торговала две полные коробки обувные клинов без рукояток, тоже фирма уже исчезнувшая, просила 5 евро за коробку. А хто их без рукояток-то купит? То-то... А вот эти ножи, переспущенные... . Может, у Урсулы в оригинальном состоянии? Может, фотку покажет? А клейма каие-то были?
|
|
Eagle77
|
доставка за ваш счет - пожалуйста, буду иметь в виду... . Подобные вещи нередко всплывают. Помню, тетка торговала две полные коробки обувные клинов без рукояток, тоже фирма уже исчезнувшая, просила 5 евро за коробку. А хто их без рукояток-то купит? То-то...
Вообще подарок: коробка (!!!) - 5(!!!) евро!
|
|
vvik
|
у меня друг так старые часы советские купил - понравился плоский дизайн и надпись ссср, за 7 сторговался. В тот же день мне показал - похвастался. Я же и разглядел мелкую такую надпись сзади "золото 575"
|
|
тень
|
Так, значится заказываем у герра vvik сорок штук.
Яволь!Натюрлих!!! Куча ножей старой немецкой школы по два евро-да тут очередь выстроится. Надеюсь, Баудин поможет с доставкой.
А у него Камаз есть? В общем,будет-я в деле.
|
|
grasl
|
Originally posted by тень:
да тут очередь выстроится
Считайте, уже выстроилась
|
|
vvik
|
зима, развалы скудные - кому мерзнуть хотца.. . Но скоро, скоро подуют теплые ветры ... Учту, что интерес есть.. Раньше я покупал-игрался-дарил.. . Теперь уж и не беру, некому дарить, у всех есть... Но раз интерес есть, начну опять.. .
|
|
Якушин
|
Ребяты не забывайте, я первый в очереди.
|
|
тень
|
А вот эти ножи, переспущенные... . Может, у Урсулы в оригинальном состоянии? Может, фотку покажет? А клейма каие-то были?
А поиском? Тут и нож,и дальше-про геометрию: Кухонные ножи:) А тут фото от Якушина: Кухонные ножи:) Что людей дёргать,если поиск и по форуму,и по профилю работает? Оно им надо? Якушин: Ребяты не забывайте, я первый в очереди. 
Ну,значит,будешь и на меня брать-всё меньше телом двигать.
|
|
bamin
|
А доставка через меня?  Тады, в эту коробку я первый "нырну"
|
|
ursula
|
vvik: А вот эти ножи, переспущенные... . Может, у Урсулы в оригинальном состоянии? Может, фотку покажет? А клейма какие-то были?
... в оригинальном. Увы, сейчас не до фото, хотя их в темах, ИМХО, достаточно. Помимо ссылок, которые указал Тень (спасибо), добавлю еще: Кухонный набор.Перезагрузка. и, вы спрашивали, про клеймо: Кухонный набор.Перезагрузка.
|
|
Мельс
|
А у него Камаз есть?
Я бы тож пяток взял
|
|
Якушин
|
Я бы тож пяток взял
Ээээээээээээээ, за нами не занимать. Вряд ли что останется.
|
|
GAI1234579
|
25-11-2015 20:59
GAI1234579
Originally posted by ursula:
в оригинальном состоянии
440х295х60х2.6 Лежит без дела дома. Про клеймо действительно интересно.
|
|
Якушин
|
Про клеймо действительно интересно.
Клеймо проглядывалось только на одном, он у Урсулы. Лежит без дела дома.
Могу забрать. Будет при деле
|
|
тень
|
Могу забрать. Будет при деле
Опередил,блин.. .
|
|
GAI1234579
|
26-11-2015 07:18
GAI1234579
Originally posted by Якушин:
Могу забрать
Не проблема. Что бы не совсем скучно было - давайте обменяемся ножами.
|
|
Якушин
|
давайте обменяемся ножами.
Как говорил, ныне покойный, знакомый из Германии (побывавший в плену в России), я дам простыня, и сапоги, что дашь взамен..... То есть, что вы за него хотите? Сразу говорю, те четыре я получил безвомездно, то есть даром. Или вы из тех, пусть валяется, хлеба не ест? З.Ы. Самое интересное, я знаю судьбу их "братьев". Порядка сотни были сданы в металлолом...
|
|
GAI1234579
|
26-11-2015 12:11
GAI1234579
Originally posted by Якушин:
вы из тех, пусть валяется, хлеба не ест
Точнее не мать Тереза,НГ через месяц,для подарков рановато + мы с вами незнакомые люди. У вас разве нет ножей не используемых,не удобных для вас в работе,чем то не устраивающих и т.д и т.п.? Мой вы видели ,предложите равноценный по вашему мнению обмен. Посылка на посылку и все дела. Р.М ,Почта,телефон,всё работает,велкам.
|
|
Якушин
|
предложите равноценный по вашему мнению обмен.
Пожалуйста. Сразу скажу нож побывал в огне и каких то супер способностей к резу от него не ждите. А в остальном, Точнее не мать Тереза,НГ через месяц,для подарков рановато + мы с вами незнакомые люди.
правильно, лучше в металлолом ... З.Ы. Те четыре мне прислал тоже не знакомый копарь из Крыма. Но видимо здесь ключевое слово - копарь... В общем я передаю очередь следующему.
|
|
GAI1234579
|
26-11-2015 13:55
GAI1234579
Чудный ножик.Жалко на кухне вряд ли сгодиться,жалко. Напишите тогда уж ТТХ -размеры всякие разные.Всё ж должно быть по фен шую и всё такое. И ещё черкните (пожалуйста) зачем свои,для металлолома,реанимировали,не ужели "... Два других подарены хорошим людям ",эти хорошие люди заслужили... из металлолома ?
|
|
Якушин
|
Сэр, это уже не ваше дело, кому и что я дарю. Удачи.
|
|
GAI1234579
|
26-11-2015 17:58
GAI1234579
И вам,сэр,не хворать.
|
|
тень
|
В общем я передаю очередь следующему.
И следующему.
|
|
Якушин
|
И следующему.
Вот и правильно. Копари не такие мелочные, помнишь тот фискарс, который Коврову задарили, так тоже без всяких обязательств прислали. ну и много других, которые ты видел. Так что без раритетов не останемся, пока есть на свете Маргиналы ыыыыыыыыыыы  З.Ы. А как там в фатерлянде, ножуки с двух евро до ста не подорожают?
|
|
тень
|
помнишь тот фискарс, который Коврову задарили, так тоже без всяких обязательств прислали.
Помню. Кстати,он у него до сих пор в любимцах ходит. Копари.. . Спасибо ребятам. Под богом ходят-удачи им.
|
|
vvik
|
ну развалы в соседнем городке два раза в месяц, по субботам.. . А сейчас холодно и дожди, до весны ничего особенного ждать не приходится.. . Радует, что весна скоро. Я помню о вашем интересе и не забуду впредь.. . как-то привык обещанное исполнять. Весной, кстати, и оказии попутные на москву чаще.. .
|
|
|