Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонный нож года по версии Guns.ru 2015 - !

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Andrew L2
21-11-2015 16:33 Andrew L2
Камрады, в этом году в качестве эксперимента решили ввести отдельную номинацию для кухонных ножей.
Кто хочет принять участие в голосовании, милости просим сюда:

https://forum.guns.ru/forummessage/5/1707768-0.html

Внимательно читайте правила голосования!

Со всеми предложениями, претензиями и прочими размышлениями сюда:

https://forum.guns.ru/forummessage/5/1700029.html

edit log

ilia - -
21-11-2015 17:08 ilia - -
имхо-бред!
Eagle77
21-11-2015 18:05 Eagle77
quote:
имхо-бред!

А мне лично интересно посмотреть, чем народ режет - и хотя бы прикинуть распространенность тех или иных вариантов.
Понятно, что Трамонтин будет заметно больше, чем ножей от Танаки и других грандов...
ilia - -
21-11-2015 18:14 ilia - -
quote:
Изначально написано Eagle77:

А мне лично интересно посмотреть, чем народ режет - и хотя бы прикинуть распространенность тех или иных вариантов.
Понятно, что Трамонтин будет заметно больше, чем ножей от Танаки и других грандов...

Лично Я режу как минимум 5 ножами и Я люблю их все, а ведь здесь есть люди, которые режут гораздо больше чем пятью!

тень
21-11-2015 19:45 тень
Голосовалка и распространённость-две большие разницы.
В основном режут кЕтайцами "всё по 100 рублей".

А проголосовать...
Голосовать ЗДЕСЬ буду за мастеров,покупать ножи которых основная масса не будет.
Не ганзовцы,все остальные.

И,уж простите,но такой разницы между Дамиром,Коржовым и другими мастерами ,чтобы выбрать лучшего,просто нет.
С япами то же самое.

Могу голоснуть за крайний артельник-а толку?

Вообще всё это игры разума,а уж насчёт кухонных...
Те,кто реально в них разбирается,здесь и сидит.
Компетентность остальных в этом вопросе...

Clayshooter
21-11-2015 22:43 Clayshooter
Я бы лучше как-то так сформулировал.

Кухонные ножи, номинации:

"Российский мастер кух. ножей современности" - тут, типа все ГК будут предлагать...
"Российский мастер кух. ножей инновация"
"Российский мастер кух. прорыв года" - тут я знаю, кто выиграет )
итп.
А выкладывать Траму про и говорить и участвовать в голосовании, что это нож года.... Тогда уж нож 10-тилетия!

Какие-то критерии, показатели, замеры... А как так "кухонный нож года", тем более не в кухонном разделе. Там уже Опинели раскладные... дальше смотреть не стал.

dobroxot
22-11-2015 00:22 dobroxot
quote:
Clayshooter:
А выкладывать Траму про и говорить и участвовать...
Это не обычное голосование, это активность сторонников той или иной марки.
Никто ведь не мешает владельцам Хаттори КД собраться и дружно проголосовать за нож года
nap78
22-11-2015 07:46 nap78
Опять крыса победит
Andrew L2
22-11-2015 09:07 Andrew L2
quote:
Originally posted by Clayshooter:

Какие-то критерии, показатели, замеры..

Всё это важно во время проведения тестов и тому подобных мероприятий.
В голосовании просто отдаётся голос за тот или иной нож. На то оно и голосование.
А уж как было принято решение - в процессе замеров или просто по наитию, это уже личное дело каждого голосующего.

quote:
Originally posted by Clayshooter:

А как так "кухонный нож года", тем более не в кухонном разделе.

Все голосования проводим в общем холодном разделе. Кухонные ножи - не исключение.

Andrew L2
22-11-2015 09:09 Andrew L2
quote:
Originally posted by ilia - -:

Лично Я режу как минимум 5 ножами и Я люблю их все, а ведь здесь есть люди, которые режут гораздо больше чем пятью!

В других разделах холодного люди так же режут разными ножами, и пятью и более.
Но во время голосования надо уже как-то сосредоточиться и выбрать один единственный вариант.

grasl
22-11-2015 12:00 grasl
quote:
Originally posted by тень:

И,уж простите,но такой разницы между Дамиром,Коржовым и другими мастерами ,чтобы выбрать лучшего,просто нет.
С япами то же самое.

Могу голоснуть за крайний артельник-а толку?

Вообще всё это игры разума,а уж насчёт кухонных...
Те,кто реально в них разбирается,здесь и сидит.
Компетентность остальных в этом вопросе...

Александр, а кто сказал, что это голосование за лучший нож? Там нет слова "лучший" в заголовке
Можно, скажем, проголосовать за нож, который произвел особое впечатление в этом году... Вот, к примеру, в голосовалке по фиксам Вы, на мой взгляд, судя по постам на ганзе, могли бы проголосовать за Кетупу. Поскольку этот нож стал для Вас в определенном смысле открытием года, насколько я могу судить. Так и с кухонным можно попробовать выбрать нож, оставивший наиболее сильное впечатление за этот год.
Эти голосовалки хорошая ганзовская традиция, предновогоднее шоу, если угодно. Это не конкурс, не выборы. Просто, скажем, соцопрос. Можно посмотреть на предпочтения камрадов, обсудить какие-то моменты, да мало ли что еще! Пусть расцветают сто цветов

тень
22-11-2015 18:00 тень
Я,как нетрудно заметить,давно уже ни за что не голосую.
Ни в Холодном,ни где ещё.

На самом деле моим открытием стал совсем другой нож,о котором я не писал,но ещё напишу.
Кетупа хорош в своей категории,но моя бомба года ещё ждёт своего часа.

grasl
22-11-2015 18:32 grasl
Александр, я исключительно для примера Кетупу привел. Так сказать, для иллюстрации хода мысли. А голосовать или нет - личное дело каждого, тут не о чем спорить.
А по бомбу интересно, кстати!
abukanov
22-11-2015 20:26 abukanov
Дамир Сафаров

click for enlarge 1707 X 1280 485.0 Kb

edit log

Куш-тэнгри
22-11-2015 21:29 Куш-тэнгри
Имхо: какие критерии? Как вариант - "Трамонтина" (сенчури или мастер - на выбор) ибо её каждый второй советовальщик на ганзе предлагает каждому спрашивающему новичку "на первое время". Чем не вариант - знаком всем, рекомендаций - у каждого второго. Самый упоминаемый получается. Ножики от Дамира - вариант два ибо самые в этом году обсуждаемые/обсасываемые (раньше обсуждали и ГК и японцев различных).
Eldar_42
16-12-2015 19:56 Eldar_42
Остановим трамонтину!!! Ну не лучший нож трамонтина, не лучший.
rean81
18-12-2015 22:21 rean81
надо несколько номинаций сделать, чтоб трамонтине не обидно было!!!)))
Филя
20-12-2015 02:36 Филя
quote:
Изначально написано abukanov:
Дамир Сафаров

моя собачка поела бы котлетки из фото.

а что с Мастером-то случилося. Эти ножи виноваты, да?

edit log

Коржов Дм
20-12-2015 08:30 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Филя:

моя собачка поела бы котлетки из фото.

а что с Мастером-то случилося. Эти ножи виноваты, да?

Блин...как же Вы, Уважаемый Ахашсверус, задолбали...так хорошо без Вас и вам подобным было в "Кухонном"...ну что Вы здесь ищете? Что пытаетесь обрести? Или "троллизм бессмысленный и беспощядный"? К чему эти глупости на уровне детского сада - "моя собачка.."? Или Вы настолько старше что уже начались возрастные изменения? Ну не я один Вам об этом пишу, уж обратите, пожалуйста, на это внимание.
С уважением, Дмитрий.

Филя
20-12-2015 19:57 Филя
Чегось то вам не понравилось в моём посте. Объяснитесь, если начали... Я непонимай... Мне котлетки понравились. ведь их-то выложили и подписади - Сафаров...

Не я их выложил, а другой человек... К нему у вас перетензий нема...

Агасфер, нехристь. Нужно знать, а не писать - Ахашсверус...

edit log

Eagle77
20-12-2015 20:14 Eagle77
quote:
Агасфер, нехристь. Нужно знать, а не писать - Ахашсверус...

Агасфер - это тот чувак, который из-за своей глупости и жесткосердия должен скитаться по миру до второго пришествия? Отличный выбор ника, вполне характеризующий персонажа!
quote:
ну что Вы здесь ищете? Что пытаетесь обрести?

Обрести он пытается, если верить легенде, хотя бы смерть. Или успокоение, если сильно повезет. С мозгами или великодушием там проблемы были изначально...
quote:
Или Вы настолько старше что уже начались возрастные изменения? Ну не я один Вам об этом пишу, уж обратите, пожалуйста, на это внимание.

По идее, прототипу около 2000 лет, так что в маразм он впал уже давненько...

edit log

Коржов Дм
20-12-2015 20:58 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Филя:

Чегось то вам не понравилось в моём посте. Объяснитесь, если начали... Я непонимай... Мне котлетки понравились. ведь их-то выложили и подписади - Сафаров...

Не я их выложил, а другой человек... К нему у вас перетензий нема...

Агасфер, нехристь. Нужно знать, а не писать - Ахашсверус...




"Филя"= "Ahasverus" что непонятно? Или Вы думаете, что Вас по стилю нельзя вычислить? "sancta simplicitas"! Это же за километр видно, милейший!
Правилами ганзы не запрещено иметь несколько учетных записей, но если Вы хотели остаться анонимным - стиль поменяйте
И, вообще, без Вашего тролления в "Кухонном" можно обойтись , есть же раздел "Вкручивание мозга модерам" - Ваш любимый, вот и...
С уважением, Дмитрий.
P.S.:
quote:
Originally posted by Eagle77:

это тот чувак, который из-за своей глупости и жесткосердия должен скитаться по миру до второго пришествия? Отличный выбор ника, вполне характеризующий персонажа!
quote:


+1! Или по сети

edit log

Филя
20-12-2015 21:03 Филя
quote:
Изначально написано Eagle77:
Агасфер - это тот чувак, который из-за своей глупости и жесткосердия должен скитаться по миру до второго пришествия? Отличный выбор ника, вполне характеризующий персонажа!

Просто эта история меня сильно впечатлила... Он кстати не был глупым.

Кстати, а другие которые были рядом - были умные и мягкосердешные? Чегой-то я сомневаюсь... Он был просто один из них.

В НЗ Христос в притче о башне. которая упав убила несколько людей спрашивает - Вы думаете они были такими грешными. что их убило? Нет говорит он, они не отличались от других...

Так что не надо кого-то топить...

edit log

Коржов Дм
20-12-2015 21:18 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Филя:

Он кстати не был глупым.


Но недостаточно умным, что бы не вляпаться в такой переплет...
Коржов Дм
20-12-2015 21:24 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Филя:

Кстати, а другие которые были рядом - были умные и мягкосердешные? Чегой-то я сомневаюсь... Он был просто один из них.


Нет. Как это соотносится с тем "мусором" который Вы развели в теме о ножах ГК?
quote:
Originally posted by Филя:

Так что не надо кого-то топить...


Да ради всего ...с Вами вежливо общаются, Вы разве не заметили? Просто - почистите за собой.
Филя
20-12-2015 21:27 Филя
Просто я обратил внимание на котлетки - и с этого понеслось...

Пишим же о ножах... Не я придумал отвод, а автор картинки с котлетками... Да ещё подписал их именем Мастера.

Но у вас-то бельмо на глазах...

Филя
20-12-2015 21:31 Филя
quote:
Изначально написано Коржов Дм:

Как это соотносится с тем "мусором" который Вы развели в теме о ножах ГК?

В чём мусор. Я написал своё мнение... ТС оно не понравилось, как и другие нехвалебные отзывы о ножах с космическими ценами.

Коржов Дм
20-12-2015 22:33 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Филя:

В чём мусор. Я написал своё мнение... ТС оно не понравилось, как и другие нехвалебные отзывы о ножах с космическими ценами.

#28


Мнение людей не пользовавших нож и не спрашивали - ТАК ПОНЯТНО? Еще раз "для тех кто в танке" - приходите на "Арсенал" весной, приносите морковку, картошку (что хотите) и поработайте (пусть не такими хорошими, но сделанными в рамках той же школы) И ТОЛЬКО ПОТОМ ВЫВАЛИВАЙТЕ, может (я так надеюсь) до Вас дойдет "что такое геометрия на кухоннике"...до тех пор РАССУЖДЕНИЯ О СТАЛИ ИЛИ ЗАТОЧКЕ - чистый троллинг и мусор - если Вы поняли о чем я, то ПОДОТРИТЕ ЗА СОБОЙ ГОВНО. Да, Ваше мнение без знакомства с предметом ГОВНО. Познакомьтесь с ПРЕДМЕТОМ. Можете принести Ваши ножи (что бы почувствовать разницу), я не обижусь. Доску дам. Может будет и морковка - тоже дам. Денег не возьму. ОБСАСЫВАТЬ ЦЕНУ ножей ГК бессмысленно, Вы их не не купите по многим причинам, так что оставьте это, не ведите глупой болтовни.
Филя
20-12-2015 22:54 Филя
Предпочитаю ножи Ворсмы за 2-3 тыс из Х12МФ и ХВ5 и японские из белой и синей бумаги. Что не так с их геометрией... А цена в 3-4 раза лучше Арсенальных понтовых ножей. Расскажите Мастерам Ворсмы и Японии - что у них там чего-то не так с геометрией... Блин.

Ваше мнение просто смешно.

Как говорится - мне ваша правда даром не нужна. у меня своя есть...

Геометрию нужно было изучать в школе. а не цеплять к ножу.

Блин, что не сделаеш. чтоб впарить нож по космической цене...

Eagle77
20-12-2015 23:25 Eagle77
quote:
Предпочитаю ножи Ворсмы за 2-3 тыс из Х12МФ и ХВ5 и японские из белой и синей бумаги. Что не так с их геометрией... А цена в 3-4 раза лучше Арсенальных понтовых ножей. Расскажите Мастерам Ворсмы и Японии - что у них там чего-то не так с геометрией... Блин.

Поставить японцев и Ворсму рядом - это круто! За что так на японцев обиделись?
А у Ворсмы (которую видел, а видеть приходилось много - ее везде полно) с геометрией много чего не так, начиная с дубового сведения и заканчивая кривыми спусками...
Про ТО вообще лучше не говорить.
quote:
Как говорится - мне ваша правда даром не нужна. у меня своя есть...

То, что Вы называете правдой, не обязательно ею является.

edit log

Коржов Дм
21-12-2015 09:20 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Филя:

Что не так с их геометрией...


Еще раз? Да сколько же можно! Все, последний...и я прекращаю свой диалог с Вами.
quote:
Originally posted by Филя:

Предпочитаю ножи Ворсмы за 2-3 тыс из Х12МФ и ХВ5


Это - "почти без комментариев" ибо эти ножи (к сожалению) частенько годятся только для рубки костей, вот в этом они хороши (отдельные из них) и без ремонта недотягивают до уровня срамонтины, т.е. частенько это неплохие заготовки для доделывания из них ножа .
quote:
Originally posted by Филя:

и японские из белой и синей бумаги.


Как Вам объяснить, если Вы такой "тугой"...я благодарен японцам за то, что они сохранили культуру работы тонким клинком...но они "дятлы", ибо все должно быть сделано по некоему "канону" и "ни влево, ни вправо" и как Вам что бы было понятно на словах, а не в живую, не прочувствовано собственными руками...вообщем, они ...грубо - "тупые дятлы , которые не могут сделать следующего шага" и в ножах, соотвественно, не могут достичь совершенства и легкости реза - так понятней? И, да, что бы Вы не беспокоились и не думали себе опять чего то - мои слова относятся к лучшим и дорогущим япононожикам, которых у Вас скорее нет, чем есть. Япононожики являются (обычно) хорошей и очень хорошей заготовкой для доделки из нее ножа, если они не сильно засушены. Своим пользователям я рекомендую до приобретения моих ножей хотя бы освоиться и не гробить на кухне Канетсугу про (М или С - неважно, клинки то одинаковые), как некий тренировочный более бюджетный вариант, позволяющий "освоится" и "начать использовать нож по назначению", так как мне не нравится бесплатно ремонтировать ножики все время....
quote:
Originally posted by Филя:

Ваше мнение просто смешно.

Как говорится - мне ваша правда даром не нужна. у меня своя есть...

Геометрию нужно было изучать в школе. а не цеплять к ножу.

Блин, что не сделаеш. чтоб впарить нож по космической цене...


Нет, это Ваше - просто смешно, ибо я, в отличие от Вас и ворсменскими и япононожиками поработал! И, что для Вас наверняка не показатель, могу восстановить геометрию любого япононожика (если мну не просят ее улучшить) ибо частенько этим занимаюсь и люблю в япах только их традиционные стамески, так как в европейском стиле они ножиков делать так и не научились, и оправдать их в моих глазах может только более низкая цена Так Вам стало понятней? И объяснить где прицеплена к ножу геометрия не могу - мне это несколько лет показывали, что я вам тут расскажу? И у япов не все так просто с геометрией, тут тоже можно на несколько статей материала накатать. Приходите - пробуйте. Только учтите, что между моими ножиками и ножами Мастера разница может быть как между моим и японским, так что я считаю, что ценник Кой кого занижен, ибо при таком спросе можно было бы выкрутить руки и задирать еще больше , сильно больше , и больше такое сделать некому , вот ведь в чем вопрос...знаете, в нашей стране полно интересных неординарных людей...они знают лучших ножеделов мира, знакомы с ними лично и просто владеют лучшими изделиями Мастеров всего света (это если не упоминать об Андрее Львовиче)...а ножи заказывают у Кой кого, ибо они режут лучше, то есть свое прямое назначение исполняют лучше, мне это не раз доводилось видеть.
Все, более я с Вами пустопорожнего общения не веду.
Lucka
21-12-2015 14:02 Lucka
Дмитрий! Хороший опус. Полезный. Спасибо. А что до оппонента Вашего... Так расскажу один случай. Заказывает мне тут один чел охотничий нож и петти.Называю цену. А он говорит "А почему петти дороже? Он же тоньше!" Вот как то так.(обьяснять ему про "линзы","боченки",сведение,счел бесполезным. Тут тот же случай.)
Ahasverus
23-12-2015 19:27 Ahasverus
Раскройте цену вашего петти и фото тоже хочется позырить. Ибо нож, о котором молчать - должен многое стоить. Антиресно же...
Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонный нож года по версии Guns.ru 2015 - !