Энд
P.M.
|
Originally posted by Гы:
цай-дао с острым кончиком...
Дайте ссылку пожалуйста. Тока не мясник с закруглением, а прямоугольник с треугольником на конце. Можно несколько, чтобы сразу выбрать и купить. Надеюсь он будет 200-220мм длинною и весь такой ржавеющий
|
|
Гы
P.M.
|
Если только на ракутене искать там подобное попадалось
|
|
abukanov
P.M.
|
22-11-2015 16:09
abukanov
|
|
тень
P.M.
|
Дамиру закажите, он Вам любой сделает с лазерным резом!
Можете не сомневаться-на Клинке его накири просто убил! Зарезал!!!
|
|
Энд
P.M.
|
Не ребят, я не его клиент. Прошу вопросов "почему" не задавать.
|
|
ursula
P.M.
|
z_av: Посмотрел, покрутил в руках Траму - не впечатлил, какой-то топорный он (дело даже не в стоимости). Клинок толстый опять же, хотя не резал им, но по ощущениям в продукт он не будет проваливаться.
Если Трама "в руку не легла", есть другие варианты бюджетных шефов с шириной клинка 50-55 мм. Например:
Второй-третий сверху - Maglionero (Италия). У "мясники.ру" постоянно есть.
Четвертый: Suncraft, "условный японец" (пока не нашла подтверждения его "исконно японского" происхождения.. . такими "громкими" названиями частенько китайцы грешат, возможно ошибаюсь). Присутствует в магазине: http://www.1chef.ru/ , был куплен во время одной из акций рублей за 700. Третий, как раз 210 мм, второй-четвертый 240 мм, все три с эргономичной рукоятью, обух тоньше и сведены тоже тоньше, чем у Трамы. Для начального понимания "чего-нужно" от широкого шефа и под мусат, ИМХО, вполне сгодятся.
|
|
z_av
P.M.
|
Ursula Спасибо, постараюсь посмотреть.
|
|
Ahasverus
P.M.
|
2-12-2015 09:19
Ahasverus
abukanov: .. . сделает с лазерным резом!
Что такое - лазерный рез?
|
|
Eldar_42
P.M.
|
z_av: но не цай дао))))
Вы не любите цаи? вы просто не умеете их готовить.
|
|
Gukepshev
P.M.
|
9-12-2015 15:36
Gukepshev
Что такое - лазерный рез?
Видимо- когда нож режет без видимых усилий -как лазер!))
|
|
sherdog
P.M.
|
Самый широкий -Такеда. И рез отличный)
|
|
Clayshooter
P.M.
|
9-12-2015 21:28
Clayshooter
Самый широкий -Такеда. И рез отличный)
Висит такой на магните - говно полное. Думаю убрать "в чемоданы" для истории. Вообще не интересный нож - очень лёгкий и профиль дурацкий и хрупкий. В общем плюсов, кроме того, что он очень острый нет. Это всё моё ИМХО - кому-то они дико нравятся, но я другие люблю. Сделал микроподвод на 30 градусов - крошится меньше. Мож надо кому сие чудо ножевой мысли - практически не юзаное -2-3 морковки и 2-3 луковки? Скидка 100 долл. Коробка, письмо, о том, что они омень рады в комплекте
|
|
тень
P.M.
|
Мож надо кому сие чудо ножевой мысли - практически не юзаное -2-3 морковки и 2-3 луковки? Скидка 100 долл. Коробка, письмо, о том, что они омень рады в комплекте
Ыыыыыыы..... После такой рекомендации-кому оно нать?
|
|
дядяКраб
P.M.
|
Originally posted by тень: Ыыыыыыы..... После такой рекомендации-кому оно нать?
ну почему,приму "постылого". только "зубы" бы глянуть, ну и ценник... я думаю не продаст - задорма
|
|
дядяКраб
P.M.
|
Originally posted by Clayshooter: Висит такой на магните - говно полное. Думаю убрать "в чемоданы" для истории.
давай уже- состояние и цену
|
|
Энд
P.M.
|
Originally posted by тень:
После такой рекомендации-кому оно нать?
Вроде в соседней теме призывали не наговаривать без причины. Такэда безусловно Мастер и ножи его отличные. Но там другая философия и Clayshooter-у она не нравится. За этим ножами надо ухаживать и точить. Ему по душе под мусат, имеет полное право, но зачем он обзывается на отличные ножи мне не понятно. Взял бы за пару сотен не раздумывая, но не время сейчас для таких дорогих покупок не первой необходимости.
|
|
тень
P.M.
|
Ну,ребята.. . У вас монитор смайлы не показывает?
|
|
дядяКраб
P.M.
|
Originally posted by тень: Ну,ребята.. . У вас монитор смайлы не показывает?
да. ирония видна,но-это вроде другой пользователь
|
|
дядяКраб
P.M.
|
Originally posted by Энд: Вроде в соседней теме призывали не наговаривать без причины. Такэда безусловно Мастер и ножи его отличные.
прям - "РУКУ ВВЕРХ". точнее 2 пальца "V": хотите продать/не понравился/в перед- он же Вам не ценен!
|
|
Clayshooter
P.M.
|
10-12-2015 11:14
Clayshooter
давай уже- состояние и цену
Состояние нулёвое. Сделан аккуратный микроподвод на 30 градусов. В резерве за камрадом ГЫ. Ценник 300-100=200 Но там другая философия и Clayshooter-у она не нравится. За этим ножами надо ухаживать и точить. Ему по душе под мусат, имеет полное право, но зачем он обзывается на отличные ножи мне не понятно.
Точно. Филосовия его вообще не приглянулась. С ухаживанием и заточкой проблем нет. Под мусат - да нравится. Но у меня дофига ножей не под мусат, в т.ч. из угля, шведки, порошка итд. Ни на кого я не обзывался - просто увидел ссылку на широкий кухонник и сообщил своё ИМХО
|
|
Энд
P.M.
|
Originally posted by Clayshooter:
Ни на кого я не обзывался - просто увидел ссылку на широкий кухонник и сообщил своё ИМХО
Да нет обзываетесь Ваши посты запоминаются - Вам одному не нравится некоторые первоклассные ножи, другие не отрицают их первоклассности, и просто признают что это не для них. Как правило всё дело в обслуживании - некоторым проблемно или просто лениво поддерживать конвекс или режим пользования для тонкосведенного ножа из твердой и/или ржавеющей стали. Поэтому, например, Такэда и Мисоно УКС-10 - не для новичка и бутербродного кулинара, а для человека с понятием того что он приобретает и для чего, это ножи для человека с навыками. Clayshooter, Шигефуза тоже не берите - там конвекс и любая другая заточка испортит этот нож. Вообще, если кому нравится под мусат, то у Такаюки прекрасная серия "ГрандШеф", вообще сендвик любой хорош будет, Масамото не калит аццки свою серию из ВГ-10, у Вустхов серия "Ля Гордон Блау" симпатичная, у них же есть широкий шеф-нож. Эти ножи с более "утилитарной" философией, души и индивидуального подхода там искать не надо. Есть вариант сделать на заказ - будет и утилитарно, и с душой - как я понял Clayshooter так и сделал. Но утилитарные ножи из нержи под мусат есть на любом углу, а за ручное исполнение переплачивать хочется не всегда, то ли дело сталь класса люкс и кованина. Кавайно! Всё на любителя в общем, но на хорошие ножи пожалуйста не обзывайтесь, просто не пошло.
|
|
|