Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Порошковые стали на кухне) ( 34 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 34 : 123...31323334
ynhuk
23-7-2015 14:31 ynhuk первое сообщение в теме:
Собственно, решил попробовать так-как слышу много разных.... и за частую противополжные мнения надо оно или нет.
Готовить люблю и в частности люблю кухонные ножи больше остальных. Сам являюсь производителем ножей в небольшом объёме, слышу разные мнения и решил провести тестирование в котором будут участвовать некоторое количество кухонников моего производства с моим т.о и полностьюполностью изготовленые мною.
В тесте будут участвовать: монстров S110V, S125V, М390 и Elmax и для затравки 98Х18 в нормальной т.о, собственно будет проверяться способность удерживать кромку, мусатится или нет на гладком чечивичном мусате или тонком керамическом, степень остроты, "нержавючесть" и легкозатачиваемость

Также крайне интересен ваш опыт в данной теме!!!

Сейчас готов один клин и готовы все заготовки выложу фото чуть позже. К середине августа соберу все ножы буду тестить сам и хочу привлечь к тестам более ярого и опытного юзера кухни.
chyuck
28-3-2019 13:40 chyuck
quote:
Originally posted by be-open:

на гриндере думаю точно нет, только если ковать


После ковать все равно гриндер
be-open
28-3-2019 14:12 be-open
quote:
Originally posted by chyuck:

После ковать все равно гриндер


Я немного представляю себе что такое гриндер, даже видел его вживую два раза, только мне решительно непонятно как возможно равномерно проработать, не порвать и не перегреть кромку толщиной в полмикрона. Обычная пищевая фольга для примера в двадцать раз толще такой кромки. Думаю это технически невозможно.
Eagle77
28-3-2019 14:40 Eagle77
quote:

Я немного представляю себе что такое гриндер, даже видел его вживую два раза, только мне решительно непонятно как возможно равномерно проработать, не порвать и не перегреть кромку толщиной в полмикрона. Обычная пищевая фольга для примера в двадцать раз толще такой кромки. Думаю это технически невозможно.

А волос примерно в 50-100 раз толще в зависимости от того, чей он: мужской, женский, блондинистый или брюнетистый...
Думаю, там все же опечатка на пару знаков.
Сведение ножа 0,05 мм - деликатное, но реальное; в 100 раз тоньше - это уже сусальное золото получается. Там и 0,00001 мм может быть, но ни о какой прочности речи не идёт, конечно...

edit log

Гадюкин
28-3-2019 14:51 Гадюкин
Стоило бы прикинуть это на размер зерна абразива, которым умелец выпиливает спуски со сведением 0,005 😃
be-open
28-3-2019 15:00 be-open
quote:
Originally posted by Eagle77:

Сведение ножа 0,05 мм - деликатное, но реальное


Не просто реальное, а минимально реальное на заточенном ноже. Может если конкретно заморочиться можно еще одну две сотки скинуть. Надо у Волкоморова уточнить, это он любитель свести нож "в ноль" и прямо без заточки им на камеру что-нибудь порезать. Думаю после заточки как раз в раёне 0.05мм на таком ноже сведение и будет.

edit log

alex-ice
15-5-2019 13:24 alex-ice
s90v обдирка (формирование подводов).
Естественно алмазы.
А если кому религия не позволяет алмазы применить ))?
Ну и вообще предлагаю обсудить эту железку.
be-open
15-5-2019 14:21 be-open
quote:
Originally posted by alex-ice:

А если кому религия не позволяет алмазы применить ))?


У меня конкретно s90v нету, самые "монструозные" дома s60v и 20cv, но карбид кремния гриндермана ни перед одной из железок не спасовал. Причём сильнее всех сопротивлялась чуть пересушенная n690, так что и от термички думаю многое зависит, не только от химсостава.

edit log

aptekar113
15-5-2019 14:46 aptekar113
S90v даже на япононатуралах вполне себе нормально точиться ( не с 0 конечно и не обдирка- а поддерживающая заточка)
be-open
15-5-2019 15:15 be-open
quote:
Originally posted by aptekar113:

S90v даже на япононатуралах вполне себе нормально точиться ( не с 0 конечно и не обдирка- а поддерживающая заточка)


Ну речь то про формирование подводов, а не за тонкую заточку и прочий предфиниш. И потом натуралы натуралам рознь, многим по слухам передоз ванадия в стали сразу поперёк горла.
alex-ice
15-5-2019 15:17 alex-ice
Обдирка это первично !
При определенных навыках можно алмазом 50/40 заточить до бритья .
А если такая заточка не соответствует канонам заточного раздела,ну так - у меня микроскопа нет))
Eagle77
15-5-2019 15:17 Eagle77
quote:
s90v обдирка (формирование подводов).
Естественно алмазы.
А если кому религия не позволяет алмазы применить ))?
Ну и вообще предлагаю обсудить эту железку.

А смысл обсуждать именно железку, когда в зависимости от ТО она будет очень разной по свойствам?
У меня она (в ТО Бурова и Алана в основном) в числе любимых вместе с М390: отлично и долго режет, при этом очень пластичная. Точу алмазами правлю керамикой.
Думаю, помимо алмазов, и абразивы типа карбида кремния, как уже упоминалось выше, вполне справятся.

При этом S90V на лимитовом Socom Elite 2006 года, купленном у Asi, показала себя самой трудно затачиваемой сталью, с которой я вообще когда-либо имел дело.
Чтобы довести её с состояния "почти не бреет" хотя бы до состояния "неуверенно бреет", на Триангле понадобилось сильно больше 10 часов чистого времени.
После этого я очень быстро купил алмазы DMT!

edit log

VsePofig
15-5-2019 19:17 VsePofig
Упёрто вы подошли первый раз к заточки!)
всего страниц: 34 : 123...31323334

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Порошковые стали на кухне) ( 34 )