Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи каких фирм не портятся при мытье в посудо ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи каких фирм не портятся при мытье в посудомоечной машине?

NataliMedia
P.M.
24-4-2015 23:53 NataliMedia
Надо купить в подарок комплект кухонных ножей, которые можно мыть в посудомоечной машине.
Если кто знает, какие ножи хорошо переносят мытьё в посудомоечной машине, подскажите, пожалуйста, что лучше купить?
vvik
P.M.
25-4-2015 00:18 vvik
какой автомобиль не изнашивается при эксплуатации????
Ответ очевиден. Заточка страдает у всех. Рукояти пластиковые у всех терпят посудомойку
NataliMedia
P.M.
25-4-2015 00:40 NataliMedia
Всё изнашивается, только одно - медленнее, а другое - быстрее. Заточка тоже, наверное, по разному держится в зависимости от стали. Есть ножи с металлическими рукоятями, как у Samura Bamboo SBA. Не все же не моют ножи в посудомойке. Интересен опыт тех кто моет.
тень
P.M.
25-4-2015 01:19 тень
Во и берите с металлическими рукоятями.
Пластик от этой химии просто деградирует.
Кухонные ножи с деревянными ручками и посудомойка
NataliMedia
P.M.
25-4-2015 09:50 NataliMedia
Прочитала рекомендованный тред, но кроме Трамонтины там не упоминается ни один бренд. У меня в посудомойке половина ножей с ручками на заклёпках тоже попортились. Я решила такие не брать. Но из ножей с пластиковыми ручками есть один Zwilling, который уже более трёх лет при мойке 2-3 раза в неделю не меняет внешнего вида и режет хорошо. В магазине ножей на Мясницкой хотела взять такой набор Zwilling, а в инструкции к набору про мойку в машине ничего не написано и продавцы не знают. Трамонтину дарить влиятельной даме мне неудобно, а она намекнула, что хочет набор ХОРОШИХ ножей с мытьём в посудомойке.
NataliMedia
P.M.
25-4-2015 10:40 NataliMedia
Нашла в сети, ножи из Шеффилда. Но не нашла пока в продаже такого набора.
Эти ножи ножи сделаны в небольшой фирме Stuart Mitchell Knives.

А у нас кто-нибудь делает из хорошей нержавейки такие цельнометаллические для кухни?

click for enlarge 960 X 576 118.4 Kb
click for enlarge 960 X 640 118.4 Kb
click for enlarge 960 X 674 143.1 Kb

dmitrichW
P.M.
25-4-2015 10:42 dmitrichW
По нормальному ножи ополаскивают и протирают - не так уж это утомительно на домашней кухне.
Альтернатива - металлические рукоятки, либо пачками покупайте одноразовую серость - накрылась ручка, да ладно, мусоропровод рядом.
И не каких заморочек не будет и дешево.
NataliMedia
P.M.
25-4-2015 10:51 NataliMedia
цитата:
dmitrichW:
По нормальному ножи ополаскивают и протирают - не так уж это утомительно на домашней кухне.
Альтернатива - металлические рукоятки, либо пачками покупайте одноразовую серость - накрылась ручка, да ладно, мусоропровод рядом.
И не каких заморочек не будет и дешево.

Мне подарить надо начальнице хороший красивый набор ножей, а она только в посудомойке моет ...

NataliMedia
P.M.
25-4-2015 11:19 NataliMedia
Вот сейчас нашла в сети красивый набор Vinzer Supreme. Написано что сделаны из высококачественной молибден-ванадиевой стали X50CrMoV15, можно мыть в посудомойке и режущая кромка долго сохраняет остроту благодаря клинообразному сечению лезвия. Кто-нибудь моет Vinzer полгода-год в посудомойке?


click for enlarge 539 X 750  30.5 Kb
click for enlarge 644 X 500  26.4 Kb

dmitrichW
P.M.
25-4-2015 11:37 dmitrichW
Поймите нас правильно, на этой ветке люди не знают такого основополагающего критерия кухонного ножа как - "Что б ручка в мойке не трескалась" - так может появиться, среди нас, новый анекдот про блондинок.
Для обитателей этой ветки подобное не является критичным и ножи в мойку они не помещают.
Вам стоит поискать в сети или, непосредственно, в ножевых магазинах.
Если Ваш объект презентации не гурман от ножиков, то могут подойти и такие наборы как здесь
ulmart.ru
dmitrichW
P.M.
25-4-2015 11:50 dmitrichW
Когда будете выбирать обратите на качество отделки, отсутствие кривизны рукоятка-клинок, и на толщину лезвия в районе РК - нормальный нож имеет толщину сведения меньше 0,8мм и заточная фаска маленькую ширину.
Желательны спуски от обуха.
Удачи!!!
NataliMedia
P.M.
25-4-2015 11:58 NataliMedia
Я понимаю что трескаться может любая ручка, кроме цельнометаллической. Я такие ножи и хочу купить. Но, желательно, чтобы не сильно лезвия портились от посудомойки. А я в сталях не разбираюсь, и поэтому прошу помочь с выбором.
По Вашей ссылке мне понравился набор Taller с металлическими ручками, но что их можно мыть в посудомойке не написано.
NataliMedia
P.M.
25-4-2015 12:11 NataliMedia
Интересно, какая сталь лучше переносит посудомойку?
У меня от бабушки есть набор полированных ножей из Шеффилда с посеребрёнными ручками. Я их часто мою в посудомойке - серебро светлеет, легкие пятна после мойки стираются с полировки полотенцем и лезвия не тупятся. А этим ножам уже около 75 лет! Марка стали на них не написана, написано только stainless steel и название фирмы Smith Seymour Ltd Sheffield.
И что сейчас подобных ножей не делают? Из какой они стали?
click for enlarge 1920 X 896 83.7 Kb
click for enlarge 1920 X 637 204.9 Kb
vvik
P.M.
25-4-2015 12:34 vvik
NataliMedia
P.M.
25-4-2015 13:11 NataliMedia
Эти Giesser Primeline по Вашей ссылке - все с пластиковыми ручками.
Сергей_П
P.M.
25-4-2015 13:24 Сергей_П
1. Купить самые красивые в предполагаемом бюджете.
2. А смысл дарить набор ножей человеку, который моет их в посудомойке? Все равно не оценит. Только если очень красивые. См. пункт 1.
NataliMedia
P.M.
25-4-2015 13:33 NataliMedia
1. С металлическими ручками стильный набор до семи ножей не дороже 300 евро.
2. Оценит если удобные, стильные и моются в посудомойке
ilia - -
P.M.
25-4-2015 14:58 ilia - -
Посмотрите тупперваре!
NataliMedia
P.M.
25-4-2015 15:09 NataliMedia
цитата:
ilia - -:
Посмотрите тупперваре!

Посмотрела. Tupperware не рекомендуют мыть в посудомоечной машине и все они с пластмассовыми ручками, а не с металлическими ...

Clayshooter
P.M.
25-4-2015 15:18 Clayshooter
Хотел Цвиллинг-Хенкельс порекомендовать набор с железными ручками (маме такой лет 10 назад подарил) - но он в 300 евров не войдёт. Хотя сейчас хз....

Посмотрите вот такие: zwilling.ru

Заточка от посудомойки садится у любых ножей. Химия-коррозия итп.

Самурой торговала моя фирма недолго - они не исключение из правил. В инструкции можно что угодно написать. Я импортом занимаюсь - знаю о чём говорю.

NataliMedia
P.M.
25-4-2015 15:18 NataliMedia
Умные молодые мамы, имеющие посудомоечные машины, ВСЮ!!! посуду моют в посудомойках из-за соображений здоровья ребёнка. Чтобы химия в еду не попадала, после мойки ставят посудомойку в режим ополаскивания без моющих средств.

Ясно, что если ножи моются вручную, то в месте выхода лезвия из рукояти или на щелях между заклёпок и накладками рукояти скапливаются микробы, которые запросто могут попасть в еду ребёнка и вызвать расстройство желудка.

Поэтому из-за соображений гигиены ножи надо мыть в посудомойке!

Clayshooter
P.M.
25-4-2015 15:23 Clayshooter
цитата:
Поэтому из-за соображений гигиены ножи надо мыть в посудомойке!

Блин, как я вырос без посудомойки? Наверное мама этих микробов как-то выковыривала.

NataliMedia
P.M.
25-4-2015 15:28 NataliMedia
цитата:
Clayshooter:
Хотел Цвиллинг-Хенкельс порекомендовать набор с железными ручками (маме такой лет 10 назад подарил) - но он в 300 евров не войдёт. Хотя сейчас ....

Посмотрите вот такие: http://www.zwilling.ru/catalog/knives/twin_select/
Заточка от посудомойки садится у любых ножей. Химия-коррозия итп.

Zwilling TWIN Select понравился, хотя про мойку в посудомоечной в аннотации не говорится.

А Ваша мама их в посудомойке моет?


click for enlarge 316 X 700  18.5 Kb
click for enlarge 450 X 700  53.3 Kb

NataliMedia
P.M.
25-4-2015 15:37 NataliMedia
цитата:
Clayshooter:
Блин, как я вырос без посудомойки? Наверное мама этих микробов как-то выковыривала.

Наверное, у Вас в детстве живот болел, но Вы не помните ...

Clayshooter
P.M.
25-4-2015 15:38 Clayshooter
цитата:
Zwilling TWIN Select понравился, хотя про мойку в посудомоечной в аннотации не говорится.

А Ваша мама их в посудомойке моет?

Нет. Не моет. Руками моет, как все нормальные люди.

Про аннотацию/инструкцию я выше написал. Что-то не понятно? Это чистый маркетинг. Любые ножи не желательно мыть в посудомойке. Обращайтесь в личку, если всё-таки что-то не понятно.

NataliMedia
P.M.
25-4-2015 15:44 NataliMedia
цитата:
Clayshooter:

Нет. Не моет. Руками моет, как все нормальные люди.

Про аннотацию/инструкцию я выше написал. Что-то не понятно? Это чистый маркетинг. Любые ножи не желательно мыть в посудомойке. Обращайтесь в личку, если всё-таки что-то не понятно.

Всё понятно, наверное, возьму Zwilling twin select, но до среды у меня ещё есть время повыбирать и подумать.

А какая сталь в посудомойке меньше портится?

NataliMedia
P.M.
25-4-2015 16:00 NataliMedia
Нашла ещё японские ножи из титанового сплава FOREVER TITANIUM. Вот здесь пишут, что их можно мыть в посудомоечной машине и ручки у них из стойкой антибактериальной пластмассы: posudamart.ru
click for enlarge 600 X 500 14.8 Kb
click for enlarge 1920 X 2321 72.8 Kb
Clayshooter
P.M.
25-4-2015 16:06 Clayshooter
А какая сталь в посудомойке меньше портится?

Та, которая меньше ржавеет. Т.е. кастрюльная, но нормальных ножей из неё не делают.

Нашла ещё японские ножи из титанового сплава FOREVER TITANIUM. Вот здесь пишут, что их можно мыть в посудомоечной машине и ручки у них из стойкой антибактериальной пластмассы:

Ну вперёд . Если главный критерий - это посудомойка, а не как нож режет - то титановые, керамические в помощь.

vvik
P.M.
25-4-2015 16:07 vvik
giesser, что я указал, они на ощупь как резиновые, очень хорошо в руке сидят в сравнении с металлическими (тьфу какая гадость). Ножи предназначены для работы в промышленности, они терпят все. Именно поэтому их нет наборами и нет в магазинах дисконтных. Возможен один минус - рукояти несколько толстоваты, как они будут для женской руки? Немцы любят все прочное, массивное.. . Инструменты, баб...
Заточка с завода приличная - бреет, но плохо. Товар честный - заводик, 70 работников, находится под Штутгартом, далеко от китая.. .
NataliMedia
P.M.
25-4-2015 16:21 NataliMedia
цитата:
vvik:
giesser, что я указал, они на ощупь как резиновые, очень хорошо в руке сидят в сравнении с металлическими (тьфу какая гадость). Ножи предназначены для работы в промышленности, они терпят все. Именно поэтому их нет наборами и нет в магазинах дисконтных. Возможен один минус - рукояти несколько толстоваты, как они будут для женской руки? Немцы любят все прочное, массивное.. . Инструменты, баб...
Заточка с завода приличная - бреет, но плохо. Товар честный - заводик, 70 работников, находится под Штутгартом, далеко от китая...

Спасибо, я найду их в магазине, подержу в руках и ещё подумаю.

NataliMedia
P.M.
25-4-2015 16:25 NataliMedia
Clayshooter:

Ну вперёд . Если главный критерий - это посудомойка, а не как нож режет - то титановые, керамические в помощь.

А вот на японском сайте forever-k.com если первести гуглом, то можно прочитать, что режут ножи из сплава Diamond Titanium лучше многих стальных.

И картинка красноречивая есть, как выглядят титановый и стальной нож после недели пребывания в банке с морской водой (равносильно частому мытью в посудомойке).
235 x 185

NataliMedia
P.M.
25-4-2015 16:46 NataliMedia
Так режет японский нож FOREVER из титанового сплава:
www.youtube.com
vvik
P.M.
25-4-2015 16:53 vvik
посмотрите в магазине "метро", там могут быть


вот еще вспомнил


ebay

Clayshooter
P.M.
25-4-2015 17:01 Clayshooter
Радует меня Ваше типа "на картинке", "так пишут" и прочее

Я в 2001 купил свой первый и последний керамический нож от Киосера и продал его Марьянко Александру через 2 недели - тогда это была экзотика.

А что Вы увидели в ролике, как режет титановый нож? То, что он просто что-то способен отрезать, пока новый?

В Вашем случае Цвиллинги будут самое то. + подарите мусат даме - будет счастлива.

NataliMedia
P.M.
25-4-2015 17:09 NataliMedia
[QUOTE]Изначально написано vvik:
посмотрите в магазине "метро", там могут быть


вот еще вспомнил
www.ebay.de

Дизайн интересный, но рукояти, мне кажется, неудобные в использовании.

NataliMedia
P.M.
25-4-2015 17:17 NataliMedia
Clayshooter:
Радует меня Ваше типа "на картинке", "так пишут" и прочее

Я в 2001 купил свой первый и последний керамический нож от Киосера и продал его Марьянко Александру через 2 недели - тогда это была экзотика.

А что Вы увидели в ролике, как режет титановый нож? То, что он просто что-то способен отрезать, пока новый?

В Вашем случае Цвиллинги будут самое то. + подарите мусат даме - будет счастлива.

Цвиллинги с металлической ручкой мне пока больше всего понравились
Керамический у меня тоже есть и тоже не нравится.

Но титановые "Forever" из Японии не керамические, их точить можно, и хвалят их тоже, здесь:
www.bladeforums.com

"For the last month and a half i've used the Forever Titanium Hybrid knife in our kitchen almost exclusively (coupled with a reground Spyderco paring knife), and i must say i'm quite pleased with it.
The model & size are very handy for what i use a kitchen knife for, it cuts very well because of the thin blade geometry & 25 degrees inclusive edge, and the blade material keeps a slicing edge for a long time.
Today i resharpened it for testing purposes, even though the old edge was still sharp enough to cut tomatoes.
As far as i could see through my Victorinox loupe the blunting mechanism seems to be microchipping, but this happens only very slowly and on a very small scale.
The chips aren't visible with my naked eye and are actually helping to prolong the aggressive slicing edge this material naturally seems to like.

Since i wanted to find out how silicon carbide would do with this blade material i took it to my trusted Tormek T7 fitted with the SB-250 Black Silicon stone, and to keep it short: the stone ate the Cera-Titan for breakfast.
My stone is graded to about a 1000 grit, and in only a few slow passes per side i had a nice burr.
Removing that burr took noticeably more time (the titanium matrix is very resilient), but with some 1 micron diamond compound on the leather wheel i managed to slowly abrade it away.
The resulting edge could just shave the hair on the back of my hand on skin level, which differs from the same sharpening procedure done on a good VG10 kitchen knife, as that almost always produces a treetopping sharpness.
Now i haven't tested this edge in our kitchen, just cut some triple, double, and single layer toilet paper, which it all did just fine.

I then proceeded to refine the edge with 15, 6, 3, and 1 micron diamond compound, all on dedicated Paper Wheels, and the edge can now whittle one of my chest hairs in the direction of the root, not towards the hair point.
It also slices single layer toilet paper very well.
Maybe the material can get even sharper with more refinement and/or different methods, i don't know, but i'm also not sure if that would even be useful, knowing how this material tends to behave.
My guess is that the current sharpness will also vanish quickly again to settle for a long lasting working edge, but i want to find out if the extra refinement steps make any difference in that degrading process.
My plan is to use the knife with this edge until i can no longer slice a tomato well, which to me is a good test method for a kitchen knife.
Later i also plan to lend the knife for a while to a professional Chef to see what he thinks of it, with a fresh edge of course."

Heccrbq
P.M.
25-4-2015 17:23 Heccrbq
Любых фирм не портятся, если сделаны из нержавеющей стали, а рукоятки пластиковые. Из стали 50х14МФ - можно даже с хлоркой замачивать.

lasmet.ru
Скальпели из стали 50Х14МФ устойчивы к циклам обработки, состоящим из дезинфекции, предстерилизационной очистки и стерилизации. При клинических испытаниях скальпели из стали 50Х14МФ выдерживают в среднем 4 операции, в то время как из стали 100Х13М - 2 операции (по данным НПО Мединструмент, г Казань). Ножи из стали 50Х14МФ могут обрабатываться в моечных машинах даже при наличии ионов хлора в воде.

Ножи из стали 50Х14МФ как правило довольно распространены и относятся к недорогим.

Heccrbq
P.M.
25-4-2015 17:27 Heccrbq
Originally posted by NataliMedia:

Нашла ещё японские ножи из титанового сплава FOREVER TITANIUM. Вот здесь пишут, что их можно мыть в посудомоечной машине и ручки у них из стойкой антибактериальной пластмассы


Разводят на деньги. Титан никакими супер свойствами не владеет. Пластик антибактериальный - это что-то из области фантастики.
Heccrbq
P.M.
25-4-2015 17:32 Heccrbq
Вот у этих ребят ножи из 50х14 МФ дешевые и прочные. Хвостовик мощный и на всю длину рукояти идет.
vozrojdenie-nn.ru
NataliMedia
P.M.
25-4-2015 17:34 NataliMedia
цитата:
Heccrbq:

Разводят на деньги. Титан никакими супер свойствами не владеет. Пластик антибактериальный - это что-то из области фантастики.



"Forever" делает ножи не из чистого титана, а из легированного сплава титана с цирконием и серебром, полученного методом порошковой металлургии (так написано на их сайте) - свойства поэтому другие.

А из хирургической стали 50Х14МФ приличных наборов ножей для кухни с недеревянными ручками у нас не делают. Ножи от фирмы "Возрождение" не для кухни ...


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи каких фирм не портятся при мытье в посудо ... ( 1 )