Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонники от Коржова Дм., или как обзавестись бюджетными кухонниками с именем...;) ( 76 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Кухонники от Коржова Дм., или как обзавестись бюджетными кухонниками с именем...;)
миха гаи
10-4-2015 10:34 миха гаи
первое сообщение в теме:
перемещено из Нож глазами владельца


Ну вот! переезд закончен, времени чуток появилось, начну в двух словах а там продолжим тему... Выставка Арсенал... С Горящщими глазами пришел Саша ака Тень, Мих смари чё у меня есть...мать чесная вот это тесааак...
click for enlarge 1536 X 2048 704.8 Kb click for enlarge 1536 X 2048 738.0 Kb click for enlarge 1536 X 2048 867.1 Kb

Ну чего , взял привез домой, посмотрим чего сие за "Сухов"... Острота - бритва(ну впрочем сейчас это уже скорее банальность ) удержание разновсякими хватами тож на уровне...

Eagle77
18-9-2020 09:44 Eagle77
quote:
Вы представляете себе рукоять ножа викторинокс пионер алокс? У него рукоять длиной чуть больше 9см, ширина примерно 18мм и толщина примерно 12мм. По всем признакам рукоять очень короткая, очень тонкая и ей очень не хватает объёма - однако же для всех типичных задач, которые выпадают в жизни швейцарскому ножу этого вполне достаточно и нож не сказать чтобы теряется в руке и даже не пытается провернуться. Не думаю, что у овощного ножа спектр типичных задач принципиально шире.

Интересно, как часто "офицерским" швейцарским ножам выпадает чистить и резать овощи - и кому пришло в голову записать это в их ТИПИЧНЫЕ задачи? Одно дело - раз в пятилетку мелким швейцарцем почистить яблоко или апельсин, другое - считать это типичной задачей...
be-open
18-9-2020 10:28 be-open
quote:
Originally posted by Eagle77:

Интересно, как часто "офицерским" швейцарским ножам выпадает чистить и резать овощи - и кому пришло в голову записать это в их ТИПИЧНЫЕ задачи? Одно дело - раз в пятилетку мелким швейцарцем почистить яблоко или апельсин, другое - считать это типичной задачей...


С чего вы взяли, что под типичными задачами офицерского викса я имею в виду чистку овощей? Я сказал, что со своими типичными задачами швейцарский нож вполне справляется, несмотря на очень компактную рукоять. И что спектр типичных задач овощного ножа вряд ли шире (а на самом деле и гораздо уже).

ps


edit log

Eagle77
18-9-2020 14:05 Eagle77
quote:
С чего вы взяли, что под типичными задачами офицерского викса я имею в виду чистку овощей? Я сказал, что со своими типичными задачами швейцарский нож вполне справляется, несмотря на очень компактную рукоять. И что спектр типичных задач овощного ножа вряд ли шире (а на самом деле и гораздо уже).

В чём тогда смысл аналогии между рукоятью офицерского Викса и овощника, если они предназначены для решения совершенно разных задач?
При этом вы упускаете из виду (случайно или нарочно), что компактность Викса - одно из основных требований к ножу, в жертву чему принесено удобство.
Кухоннику вовсе не обязательно быть компактным, его не носят на постоянной основе - и эргономика с геометрией для него гораздо важнее.
Поэтому ссылка на рукоять офицерского Викса: мол, и такое бывает! - при рассмотрении рукояти овощного ножа совершенно не к месту.
Вот если бы задачи офицерского Викса и овощника совпадали и рукоять Викса была бы офигенно эргономичной для удержания ножа в процессе чистки и нарезки овощей - ссылка на форму рукояти швейцарца была бы в тему.
be-open
18-9-2020 14:12 be-open
quote:
Originally posted by Eagle77:

в жертву чему принесено удобство.


Да нет тут никакой сакральной жертвы, специально же видосик снял. Вполне удобно и скорлупу с яблока чистить, и дольки отрезать. Некоторый дискомфорт при чистке доставляет не малый объём рукояти, а относительно большое тупьё на клинке швейцарца.
Просто Серый
18-9-2020 14:48 Просто Серый
quote:
Originally posted by be-open:

Вполне удобно и скорлупу с яблока чистить,


В кожуре все витамины.)))
be-open
18-9-2020 15:10 be-open
quote:
Originally posted by Просто Серый:

В кожуре все витамины.)))


На фоне сезона урожая у меня уже передозировка этими яблоками - режу и выбрасываю, и скорлупу, и кочерыжку, и даже туловище.

edit log

КуКуКу
18-9-2020 15:10 КуКуКу
quote:
Originally posted by Eagle77:

Интересно, как часто "офицерским" швейцарским ножам выпадает чистить и резать овощи - и кому пришло в голову записать это в их ТИПИЧНЫЕ задачи? Одно дело - раз в пятилетку мелким швейцарцем почистить яблоко или апельсин, другое - считать это типичной задачей...



Ну офицерским не очень, а солдатским(альпийским) в полный рост на природе(охота-рыбалка) пользую по овощам-фруктам при приготовлении. Да и по мясу-рыбе можно, если фикс забыл)))))
Просто Серый
18-9-2020 15:16 Просто Серый
quote:
Originally posted by be-open:

На фоне сезона урожая


А этом году у нас яблок нет. В прошлом было завались.
be-open
18-9-2020 15:19 be-open
quote:
Originally posted by КуКуКу:

Ну офицерским не очень, а солдатским(альпийским) в полный рост


У двухрядного солдата рукоять уже вполне взрослая и достаточно объёмная даже для силового хвата, это вполне самодостаточный пикниковый нож. Но весь цимес маленького овощного ножа в том, что силовой хват ему не нужен. Может у вас у всех там клешни как у Карелина, но на мою руку офицер при чистке скорлупы удобней солдата. Может длины ещё сантиметра-другого не хватает, но объём в самый раз.

edit log

Eagle77
18-9-2020 16:14 Eagle77
quote:
Вполне удобно и скорлупу с яблока чистить, и дольки отрезать.

Не, ну если на яблоках скорлупа, вполне возможно, что присоски на пальцах способствуют удержанию мелкой рукояти рептилоидами!
Нам, людям, по крайней мере, некоторым, эргономика и объём рукояти всё же важны...
Просто Серый
18-9-2020 17:46 Просто Серый
Возвращаясь к теме идеального Овощного-фруктового.
В Михиных постах темы 10 и 11 - пракически он.
Чуть крючка ему фирменного Коржовского на ручку добавить токо для полного люкса и можно брать.)
Коржов Дм
18-9-2020 18:52 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Просто Серый:

В Михиных постах темы 10 и 11 - пракически он.


Он же не двузонный?
С уважением, Дмитрий.
Просто Серый
18-9-2020 18:58 Просто Серый
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Он же не двузонный?


Мы не сидельцы какие, а любители-гурманы до прекрасного.)))
Коржов Дм
18-9-2020 19:00 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Мы не сидельцы какие, а любители-гурманы до прекрасного.)))


Это заказ?
С уважением, Дмитрий.
Просто Серый
18-9-2020 19:16 Просто Серый
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Это заказ?


Практически на 11 см.)))
be-open
18-9-2020 19:54 be-open
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Возвращаясь к теме идеального Овощного-фруктового.
В Михиных постах темы 10 и 11 - пракически он.


Идеальный овощной - это мини-версия слайсера-гастронома из того же поста. С изящной рукоятью длиной 10.5-11см и стройным копьевидным клинком 8.5-9см.

Получится прекрасный "пробник", достаточный чтобы распробовать достоинства и преимущества школы, но не достаточный, чтобы им одним удовлетвориться. Идеальный в роли поварёнка, но слишком мелкий для универсала.

edit log

Просто Серый
18-9-2020 20:52 Просто Серый
quote:
Originally posted by be-open:

Идеальный


Вот тут у Учителя.)
Но уже от ученика на пару сантиметров охота боле. И с фирменным его попакрючком.)))
https://i3.guns.ru/forums/icon...630/1630315.jpg
Коржов Дм
18-9-2020 21:40 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Просто Серый:

на пару сантиметров охота боле. И с фирменным его попакрючком.)))
https://i3.guns.ru/forums/icon...630/1630315.jpg


На фото - нижний? Попа-крючок сделаем , дамаскаж будем наводить?
quote:
Originally posted by be-open:

и стройным копьевидным клинком 8.5-9см.


У каждого своё представление о прекрасном , и вам сделаем , стоит только захотеть , ну и оплатить, конечно ....
С уважением, Дмитрий.
Просто Серый
18-9-2020 21:43 Просто Серый
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

На фото - нижний? Попа-крючок сделаем , дамаскаж будем наводить?


Да, всё, что мы любим и полюбили.)

edit log

Коржов Дм
18-9-2020 22:00 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Да, всё, что мы любим и полюбили.)


Оковки "белого металла" или вварной как на "базе"?
С уважением, Дмитрий.
Просто Серый
18-9-2020 22:27 Просто Серый
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Оковки "белого металла" или вварной как на "базе"?


Я ещё плаваю в профи-сленге, чуть доступнее про разницу.)
Коржов Дм
18-9-2020 22:34 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Просто Серый:

чуть доступнее про разницу.)


На фото комплект в "белом металле" на оковках, можно отлить такие же, но это сколько запросит правообладатель , обычные вварные на нержу не увеличивают стоимость ...все
С уважением, Дмитрий.
Просто Серый
18-9-2020 22:39 Просто Серый
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

обычные вварные на нержу не увеличивают стоимость ...все


Тогда они. И больстер бы подлиниветь.)

edit log

Коржов Дм
18-9-2020 22:44 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Тогда они. И больстер бы подлиниветь.)


"Скос"? Угусь...завтра в "телегу" подробности...
С уважением, Дмитрий
Просто Серый
18-9-2020 22:48 Просто Серый
Спасибо.)
be-open
19-9-2020 09:15 be-open
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

и вам сделаем , стоит только захотеть , ну и оплатить, конечно


Так сделайте, с оплатой по прейскуранту.

Я хочу двузонный овощной нож, понравилась эта идея и модель. С небольшими изменениями, постарался отобразить их на картинке: на полсантиметра покороче рукоять, на пару миллиметров приподнять нос, чуть выпрямить спину и убрать горб на обухе, и ещё нужна маленькая дулька для удобства заточки и правки. Дамаскаж тоже нужен. Сведение на зоне для чистки тонкое (примерно 0.05-0.1мм), на зоне для резки на доске чуть потолще (0.15-0.2мм). В идеале переменное сведение от 0.05 у дульки до 0.2 на носу и максимально плавный переход между зонами, чтобы клинок не распадался на части и ощущался цельным. Деревяшка на ваше усмотрение.

click for enlarge 1920 X 1136 223.5 Kb

edit log

AndKo
19-9-2020 11:09 AndKo
Дмитрий, если то, что описал выше Евгений не суперэксклюзив и возможно изготовление такого ножа мелкой серией, также готов сделать заказ. Не меняя техзадания, включая выбор материалов. На Ваших стандартных условиях оплаты: 50% предоплаты, остаток - по готовности ножа.

Пожалуй, только дульку не нужно. Нож маленький, заточу как нибудь без неё, родимой.

С уважением.

edit log

Коржов Дм
19-9-2020 12:17 Коржов Дм
quote:
Originally posted by be-open:

Так сделайте, с оплатой по прейскуранту.


quote:
Originally posted by AndKo:

возможно изготовление такого ножа мелкой серией, также готов сделать заказ. Не меняя техзадания, включая выбор материалов. На Ваших стандартных условиях оплаты: 50% предоплаты, остаток - по готовности ножа.


Ищем меня в месенджерах, и готовим предоплату - 4тыс., остаток - 3 тыс. по факту изготовления, пересыл только "гарант-постом" и тоже оплачивается по факту (фото квитанции)...срок....вообще то год минимум ...но , вам везет , заготовки овощников завалялись с несостоявшейся выставки, так что возьму полгода, но постараюсь по раньше...
Дерево - бубинга, конечно ...
С уважением, Дмитрий.
AndKo
19-9-2020 13:24 AndKo
Написал на почту. А по дереву - думал, предложите кевазинго 😂

С уважением.

edit log

Коржов Дм
19-9-2020 14:36 Коржов Дм
quote:
Originally posted by AndKo:

Написал на почту.


Ответил.
quote:
Originally posted by AndKo:

А по дереву - думал, предложите кевазинго 😂


Могу, конечно
С уважением, Дмитрий.
be-open
19-9-2020 14:47 be-open
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Ищем меня в месенджерах,


Написал вам на воцап.
Коржов Дм
19-9-2020 14:58 Коржов Дм
quote:
Originally posted by be-open:

Написал вам на воцап.


Ответил. Со всеми связался. Буду ждать денег...как то так ...
С уважением, Дмитрий.
be-open
19-9-2020 20:17 be-open
quote:
Originally posted by AndKo:

Пожалуй, только дульку не нужно. Нож маленький, заточу как нибудь без неё, родимой.


Ну всё, будет у меня суперэксклюзив - нож Коржова с дулькой.
Aleksander-Iskander
19-9-2020 20:27 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by be-open:

нож Коржова с дулькой


Дульчатай.
Просто Серый
19-9-2020 21:08 Просто Серый
quote:
Originally posted by be-open:

Ну всё, будет у меня суперэксклюзив - нож Коржова с дулькой.


Полусеррейтор надо было просить бонусом мож.)))
be-open
19-9-2020 21:27 be-open
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Полусеррейтор надо было просить бонусом мож.)))


Вот на свою однозонную кракозябру бонусы и просите, хоть темлячную дырку, хоть полусеррейтор на обух - чтоб чешую с палтусов чистить.

edit log

Просто Серый
19-9-2020 21:53 Просто Серый
quote:
Originally posted by be-open:

просите, хоть темлячную дырку


Не смешить же инторнет дулькой на кухонном - одумайтесь, хоть чойл попросите забесплатно.)))
Коржов Дм
19-9-2020 22:07 Коржов Дм
quote:
Originally posted by be-open:

Ну всё, будет у меня суперэксклюзив - нож Коржова с дулькой.


У всех эксклюзив , ни один ножик не похож на другой ...
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Не смешить же


Каждый вправе просить "своего" , кому то странен Ваш выбор, но он Ваш ...грааль он только персональный - "В мире компонентов нет эквивалентов" ...
С уважением, Дмитрий.
be-open
20-9-2020 05:59 be-open
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Не смешить же инторнет дулькой на кухонном - одумайтесь


А что не так с маленькой аккуратной дулькой на кухонном? На мой взгляд это лучше, чем непроточенная рк у закрытой пятки - что будет без дульки через год-другой эксплуатации. Живя в Москве я бы конечно регулярно отправлял нож на репассаж в рамках пожизненной гарантии, чтобы исправить эту проблему. А так с почтой лишний раз связываться неохота, лучше пресечь проблему в зародыше методом полированной дульки. На широком клинке может заказал бы поджатую пятку, а на овощном клинок узкий и поджимать пятку особо некуда.

Если в процессе эксплуатации ножа пойму, что дулька была ошибкой - закажу ещё один без дульки, а этот подарю или продам как суперэксклюзив за бешеные тыщи.

edit log

Просто Серый
20-9-2020 09:09 Просто Серый
Дулька уродливое зло на кухонных, будет рвать продукт,поэтому её и не делают на европейском типе, для любителей точить пятка открытая на всех парингах.)))

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонники от Коржова Дм., или как обзавестись бюджетными кухонниками с именем...;) ( 76 )