Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонники от Коржова Дм., или как обзавестись бюджетными кухонниками с именем...;) ( 75 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Кухонники от Коржова Дм., или как обзавестись бюджетными кухонниками с именем...;)
миха гаи
10-4-2015 10:34 миха гаи
первое сообщение в теме:
перемещено из Нож глазами владельца


Ну вот! переезд закончен, времени чуток появилось, начну в двух словах а там продолжим тему... Выставка Арсенал... С Горящщими глазами пришел Саша ака Тень, Мих смари чё у меня есть...мать чесная вот это тесааак...
click for enlarge 1536 X 2048 704.8 Kb click for enlarge 1536 X 2048 738.0 Kb click for enlarge 1536 X 2048 867.1 Kb

Ну чего , взял привез домой, посмотрим чего сие за "Сухов"... Острота - бритва(ну впрочем сейчас это уже скорее банальность ) удержание разновсякими хватами тож на уровне...

Просто Серый
16-9-2020 12:57 Просто Серый
quote:
Originally posted by gorlopan:

А так хорошо о овощном Коржова начинали....


Пока некто не стал кончать.)))
be-open
16-9-2020 13:33 be-open
quote:
Originally posted by Просто Серый:

У нормальных людей экономка теперь


Смысл тогда городить двузонный дизайн?

quote:
Originally posted by Просто Серый:

Нормальная европейкая рукоять неплоская


Для моего нештатного биографа вы плохо конспектируете моё культурное наследие. При работе передней зоной и резе на доске маленький овощной нож удобно держать за плоские боковые грани рукояти хватом "Питерский интеллигент".


Коржов Дм
16-9-2020 15:02 Коржов Дм
quote:
Originally posted by be-open:

Смысл тогда городить двузонный дизайн?


Это, да ...я "идейный" , экономкой пусть жена орудует ...
quote:
Originally posted by be-open:

хватом "Питерский интеллигент".


Чёй то ножик в яблоко хреновато лезет , как не хватай ...
С уважением, Дмитрий.
Просто Серый
16-9-2020 15:04 Просто Серый
quote:
Originally posted by be-open:

резе на доске маленький овощной нож


Где вы на видео своём увидели маленький овощной?
Ваш куриный полушеф в яблоко то с трудом залазит.)))
Если мизинец оттопырить, то им токо в носу ковырять, а нож любой держать неудобно.
Ваш хват скорее называется -"Доктор Зло".)))
be-open
16-9-2020 15:38 be-open
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Чёй то ножик в яблоко хреновато лезет


Нормально, яблоко плотное, а на нож таких хватом особо не надавишь.

edit log

Просто Серый
16-9-2020 15:47 Просто Серый
quote:
Originally posted by be-open:

яблоко плотное, а на нож таких хватом особо не надавишь.


А зачем давить?
Берёшь хватом "Ту фингерс" за рукоять у тыла и под собственным весом - вуаля.)
be-open
16-9-2020 15:54 be-open
quote:
Originally posted by Просто Серый:

А зачем давить?
Берёшь хватом "Ту фингерс" за рукоять у тыла и под собственным весом - вуаля.)


Это только с тяжёлыми шефами работает, которые могут резать собственным весом, а речь про маленький лёгкий овощной.
be-open
16-9-2020 15:57 be-open
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Где вы на видео своём увидели маленький овощной?


А у меня нету маленького овощного ножа, пользуюсь экономкой. Но не сказал бы что доволен ею на 100%, просто нет достойной альтернативы.
Просто Серый
16-9-2020 16:02 Просто Серый
quote:
Originally posted by be-open:

Это только с тяжёлыми шефами работает


Под своим весом режет даже овощной 30-ти граммовый викс.)
be-open
16-9-2020 16:10 be-open
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Под своим весом режет даже овощной 30-ти граммовый викс.)


Плотное яблоко? Не верю.

Нубам эти сказки рассказывайте про резьбу собственным весом. Например в случае с типичной морковью, если нож перерезает её с усилием менее килограмма - это очень хороший результат. Ну и часто вы встречаете килограммовый кухонный нож? А весом 30 грамм вы может нитку разве что перережете.

edit log

V.Oleg
16-9-2020 18:06 V.Oleg
Мне экономкой шуровать удобнее, чем ножом, только в одном случае, когда надо шустро почистить много картошек или морквы. А когда в руках индивидуальный фрукт, его только ножом.
Может, и есть на свете правильные экономки, которые легко срезают тонкую шкурку и не брызжут соком... и которые приятно держать в руке, но я таких не встречал.
Наверняка Коржов и это умеет

edit log

Просто Серый
16-9-2020 18:14 Просто Серый
quote:
Originally posted by V.Oleg:

Может, и есть на свете правильные экономки, которые легко срезают тонкую шкурку и не брызжут соком... и которые приятно держать в руке, но я таких не встречал.


Есть
https://www.ozon.ru/context/detail/id/138350876/
alex-ice
16-9-2020 18:25 alex-ice
quote:
Изначально написано be-open:

Для моего нештатного биографа вы плохо конспектируете моё культурное наследие. При работе передней зоной и резе на доске маленький овощной нож удобно держать за плоские боковые грани рукояти хватом "Питерский интеллигент".



Я подобный хват видел в ветке ножевой бой (заходил туда из любопытства).
Филиппинская школа -нож естественно другой там был.

alex-ice
16-9-2020 18:30 alex-ice
quote:
Изначально написано cartuz:

Это да
Люблю кракозябриков
Интересно сколько в таком исполнении будет стоить без замены дерева )))

ТО Cartuz
Можете сваять для барахолки в таком стиле
https://www.lamnia.com/ru/p/53...-lamnia-edition
Только обух на 3 мм меньше и естественно тонкое сведение.
Спрос думает будет.
Тактический кухонник ))

edit log

cartuz
16-9-2020 18:40 cartuz
quote:
Изначально написано Коржов Дм:

Чёй то ножик в яблоко хреновато лезет , как не хватай ...
С уважением, Дмитрий.

Это да
хуже чем мой первый нож )))

quote:
Изначально написано be-open:

Нормально, яблоко плотное, а на нож таких хватом особо не надавишь.

Есть такой сорт ,действительно плотнее
Вам надо спортом заниматься ,я таким хватом курицу сидя режу по костям
без проблем
А название хвата питерский интеллигент не знал ))))

quote:
Изначально написано Просто Серый:

Под своим весом режет даже овощной 30-ти граммовый викс.)

И курей тож )))однако !!!!

quote:
Изначально написано alex-ice:

ТО Cartuz
Можете сваять для барахолки в таком стиле :
[URL=https://www.lamnia.com/ru/p/53347/%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8-%D0%B8-%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8/%D0%BD%D0%BE%D0%B6-extrema-ratio-sh rapne]https://www.lamnia.com/ru/p/53...a-ratio-shrapne[/URL] l-one-deluxe-lamnia-edition
Только обух на 3 мм меньше и естественно тонкое сведение.
Спрос думает будет.

Чё то не нравиться ,да и было уже такое ,спрос не особо

edit log

Просто Серый
16-9-2020 18:47 Просто Серый
quote:
Originally posted by cartuz:

Вам надо спортом заниматься ,я таким хватом курицу сидя режу по костям
без проблем


Вы шлите ему физкульт бревно, которое Арнольд Алоизович один на плече носил, а Ильич в доле с рабочими.)))
cartuz
16-9-2020 19:07 cartuz
quote:
Изначально написано Просто Серый:

Вы шлите ему физкульт бревно, которое Арнольд Алоизович один на плече носил, а Ильич в доле с рабочими.)))

А откуда у меня реквизит из фильма" командос "
Только натур продукт под которым Арни сложиться )))

Eagle77
16-9-2020 20:44 Eagle77
quote:
Нубам эти сказки рассказывайте про резьбу собственным весом. Например в случае с типичной морковью, если нож перерезает её с усилием менее килограмма - это очень хороший результат. Ну и часто вы встречаете килограммовый кухонный нож? А весом 30 грамм вы может нитку разве что перережете.

Необходимая масса в 1 кг - явный перебор. Нож Slava_B массой меньше 200 г с грамотной геометрией уже режет плотные яблоки и морковь диаметром 5-6 см под собственным весом с умеренным потягом, его Трёхсотка массой под 300 г режет морковь с минимальным потягом (буквально в 1 см). Более того, ставил эксперимент: Трёхсотка работы Славы под собственным весом потягом врезается в арбуз 7-8 кг - и располовинивает его без дополнительного нажима.

edit log

be-open
16-9-2020 21:02 be-open
quote:
Originally posted by Eagle77:

Необходимая масса в 1 кг - явный перебор.
Нож массой в 200 г с грамотной геометрией уже режет плотные яблоки и морковь диаметром 5-6 см под собственным весом с умеренным потягом, нож массой под 300 г делает это с минимальным потягом (буквально в
1 см).
Более того, ставил эксперимент: Трёхсотка работы Славы под собственным весом потягом врезается в арбуз 7-8 кг - и располовинивает его без дополнительного нажима.


Речь шла о пользе плоских боковых граней на рукояти овощного ножа (для лучшего контроля вертикали) и о том, что объём для молоткового хвата маленькому ножу не нужен (потому что силовым резом никто овощником не режет).

А свели всё к тому, что Принцип планетаплана плохо режет яблоко. Ну да, это не чемпион по легкорезу, идея этого ножа в другом. Эта модель чемпион по универсальности, одновременно большой универсал и компактный шеф, одновременно узкий и широкий нож, одновременно стройный и с большим запасом прочности, как и подобает фултангу. Для легкореза у меня другие ножи есть.

Просто Серый
16-9-2020 21:12 Просто Серый
quote:
Originally posted by be-open:

, что Принцип планетаплана плохо режет яблоко.


Зачем тогда он красивый такой?
И любой нож -унивесал - всёуниверсально средне может резать.
Японцы это поняли давно и прозрели массой узкоспециалов.
Да и наши мастера кухни тоже начали, а некоторые Школы продолжают давно уже.)))
cartuz
16-9-2020 21:17 cartuz
quote:
Изначально написано be-open:

Эта модель чемпион по универсальности, одновременно большой универсал и компактный шеф, одновременно узкий и широкий нож, одновременно стройный и с большим запасом прочности, как и подобает фултангу.

Это называется ни то ни се ,компромисс
К чемпионству отношения не имеет совсем
Вы не переживайте ,паркетники тож многие называют внедорожниками ...

be-open
16-9-2020 21:22 be-open
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Зачем тогда он красивый такой?


Чтобы радовать. Берёшь в руки такой нож и радуешься, готовить приятно.
quote:
Originally posted by Просто Серый:

И любой нож -унивесал - всёуниверсально средне может резать.


Так и есть, вполне прилично режет любые продукты без драматических провалов в стиле "это резать я не могу, а это не буду - не моя специализация". Если туговато идёт - просто нажимаешь посильнее, без опасения порвать кромку или сломать нож пополам.
be-open
16-9-2020 21:24 be-open
quote:
Originally posted by cartuz:

Это называется ни то ни се ,компромисс


Я предпочитаю называть это "золотой серединой".
cartuz
16-9-2020 21:32 cartuz
quote:
Изначально написано be-open:

Я предпочитаю называть это "золотой серединой".

Аааа
Так вы тонкий ценитель середин
Это я не понимаю ,зачем тогда жить ....
Самые бесполезные люди это любители золотых середин
Вроде и живёт а вроде и нет его....

Eagle77
16-9-2020 21:37 Eagle77
quote:
Речь шла о пользе плоских боковых граней на рукояти овощного ножа (для лучшего контроля вертикали) и о том, что объём для молоткового хвата маленькому ножу не нужен (потому что силовым резом никто овощником не режет).

Дело не только в молотковом хвате, дело в принципе в возможности комфортного удержания ножа.
У меня средняя ладонь, 9,5-10 см, но рукоять Петти Kanetsugu Pro M для меня была откровенно мала и прокручивалась в руке как карандаш.
То есть речь не о силовом резе, а о том, чтобы нож не терялся в руке.

quote:
А свели всё к тому, что Принцип планетаплана плохо режет яблоко. Ну да, это не чемпион по легкорезу, идея этого ножа в другом. Эта модель чемпион по универсальности, одновременно большой универсал и компактный шеф, одновременно узкий и широкий нож, одновременно стройный и с большим запасом прочности, как и подобает фултангу. Для легкореза у меня другие ножи есть.

Звучит хорошо! Но тут вопрос в том, в чём именно заключается универсальность - а эти критерии у каждого свои.
Я тестировал Принцип: нож неплох, но его ниши у себя я не увидел.
Не понял, зачем на ноже подобного формата нужен такой запас прочности.
Резать кур? Так для этого фултанг совершенно избыточен.
Рубить кости? Явно это не его ниша.
Некий универсальный солдат?
Так и в этом случае фултанг не особо нужен.
А вот отсутствие того легкореза, к которому я привык на шефах, для меня лично заметный недостаток...
Тем более, что нарезка овощей и фруктов - одна из распространённых задач на домашней кухне.
То есть, если речь идёт о Единственном ноже на кухне, когда нет шефа и тем более топорика - такое исполнение может быть оправдано.
be-open
16-9-2020 21:43 be-open
quote:
Originally posted by Eagle77:

и прокручивалась в руке как карандаш.


Как раз чтобы тонкая рукоять не проворачивалась ей и нужны плоские боковые грани.
quote:
Originally posted by Eagle77:

То есть, если речь идёт о Единственном ноже на кухне, когда нет шефа и тем более топорика - такое исполнение может быть оправдано.


Ну да, "Принцип" - это мой запасной личный грааль, на случай, если бы у меня не было шефа Кострова и гюйто Маркина.
quote:
Originally posted by cartuz:

Это я не понимаю


И замечательно, очень рад, что "Принцип" существует всего в шести экземплярах и один из них мой.
Просто Серый
16-9-2020 21:48 Просто Серый
quote:
Originally posted by be-open:

Я предпочитаю называть это "золотой серединой".


Середина уже не интересует, она удел поднявшихся с минимума, но когда зрел максимум, то мож хочется экстремума.)))

edit log

Просто Серый
16-9-2020 21:53 Просто Серый
quote:
Originally posted by Eagle77:

А вот отсутствие того легкореза, к которому я привык на шефах, для меня лично заметный недостаток...


У шефов не будет того легкореза,как у слайсеров.)))
cartuz
16-9-2020 22:09 cartuz
quote:
Изначально написано be-open:

И замечательно, очень рад, что "Принцип" существует всего в шести экземплярах и один из них мой.

Остаётся лишь поздравить и пожелать поменьше яблок тому универсальному принципу
Странно что имея такую неразборчивость вы тусите в разделе высокой кухонной утвари и тем более в теме уважаемого падавана который аки Прометей несёт свет и тепло людям
Ладно бы там в теме пана гарцевать или курилке таки нет именно здесь
В самом продвинутой части кухонного раздела ))))
Вона Просто Серый пральна отписал ,на кой нам ляд середина ибо она путь вниз для тех кому к ней с высоты спускаться

Eagle77
16-9-2020 23:24 Eagle77
quote:
У шефов не будет того легкореза,как у слайсеров.)))

Могу продемонстрировать на Клинке, что иной шеф даст фору отличному слайсеру!
Eagle77
16-9-2020 23:28 Eagle77
quote:
Так и есть, вполне прилично режет любые продукты без драматических провалов в стиле "это резать я не могу, а это не буду - не моя специализация". Если туговато идёт - просто нажимаешь посильнее, без опасения порвать кромку или сломать нож пополам.

Шеф со сведением 0,1-0,15 мм, если там не бритвенные, крайне деликатные, спуски, вполне справляется с теми же куриными костями - и при этом никаких проблем с РК нет.

quote:
Как раз чтобы тонкая рукоять не проворачивалась ей и нужны плоские боковые грани.

Если рукоять высотой и толщиной с карандаш или немного больше, никакие грани не спасут - наоборот, лишь усугубят нехватку объёма. Проворачивания в руке не будет, но и удобнее не станет: при тонкой рукояти пальцы дико устают при "интеллигентном" хвате.

edit log

Просто Серый
17-9-2020 00:08 Просто Серый
quote:
Originally posted by Eagle77:

что иной шеф даст фору отличному слайсеру!


Да не даст он ничо, и боле того - ещё и сольёт грамотному овощнику мож.)))
А все они втроём пабдят артельный любой.))))
gorlopan
17-9-2020 07:26 gorlopan
quote:
Originally posted by be-open:

И замечательно, очень рад, что "Принцип" существует всего в шести экземплярах и один из них мой.


Немного добавлю...всего было 7 ножей, один был без номера , я ещё выразил по этому поводу недоумение. Принцип был сконструирован под отвал и антиналипание в ущерб легкорезности. Теперь открою военную тайну...у меня Принцип *М* (модернизированный). Как у продвинутого юзера в оригинальном Принципе ,мне не хватало лёгкости реза . Нож был отправлен на регринд Алексею, Сколько он снял , я точно не знаю , но нож стал на порядок легче резать сохранив отвальность. В итоге крепкий универсал с хорошим резом и отменной слесаркой. Камрады записывайте ходы Горлопана и у вас будут отличные ножи

edit log

be-open
17-9-2020 07:43 be-open
quote:
Originally posted by gorlopan:

Камрады записывайте ходы Горлопана и у вас будут отличные ножи


Как первопроходцу мне достались все стрелы, но может через пару лет тоже отправлю свой прототип за тыщу на регринд.
Eagle77
17-9-2020 13:37 Eagle77
quote:
Да не даст он ничо, и боле того - ещё и сольёт грамотному овощнику мож.)))

Лучше один раз увидеть, чем сто раз бла-бла-бла!
Я предложил сравнить ножи вживую. Можете согласиться - или отказаться.
quote:
А все они втроём пабдят артельный любой.))))

Три против одного? Поздравляю, вы открыли для себя принцип: "Гуртом хорошо и батьку бить!"
Коржов Дм
17-9-2020 15:10 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Eagle77:

Лучше один раз увидеть, чем сто раз бла-бла-бла!


quote:
Originally posted by Просто Серый:

Да не даст он ничо, и боле того - ещё и сольёт грамотному овощнику мож.))


Комраден , мы все в Нерезиновой , нет ничего проще ...но вот что замечу, сравнивать в "лоб" два разных класса ножей! Вы бы еще камаз с байком сравнили! Не , "настроить" их можно, но суть Вашего спора?
quote:
Originally posted by Eagle77:

Три против одного? Поздравляю, вы открыли для себя принцип: "Гуртом хорошо и батьку бить!"


Добавьте к "артельнику" экономку и можно попытаться отбиться на короткой дистанции , на "длинной" - специализация победит - о чём спор?
С уважением, Дмитрий.
Просто Серый
17-9-2020 15:59 Просто Серый
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Добавьте к "артельнику" экономку и можно попытаться отбиться на короткой дистанции


Экономку не давать - я давно хочу посмотреть, как Артельным картошку чистят.)))
Коржов Дм
17-9-2020 16:10 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Экономку не давать


Зачем такие жестокости?
quote:
Originally posted by Просто Серый:

я давно хочу посмотреть, как Артельным картошку чистят.)))


Как япы дайкон чистят, так и картофан "артельником" , видео для самостоятельного поиска ...
С уважением, Дмитрий.
Просто Серый
17-9-2020 16:21 Просто Серый
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

так и картофан "артельником"


Забавное катсурамуки.))
be-open
17-9-2020 16:21 be-open
quote:
Originally posted by Eagle77:

Если рукоять высотой и толщиной с карандаш или немного больше, никакие грани не спасут - наоборот, лишь усугубят нехватку объёма. Проворачивания в руке не будет, но и удобнее не станет: при тонкой рукояти пальцы дико устают при "интеллигентном" хвате.


Вы представляете себе рукоять ножа викторинокс пионер алокс? У него рукоять длиной чуть больше 9см, ширина примерно 18мм и толщина примерно 12мм. По всем признакам рукоять очень короткая, очень тонкая и ей очень не хватает объёма - однако же для всех типичных задач, которые выпадают в жизни швейцарскому ножу этого вполне достаточно и нож не сказать чтобы теряется в руке и даже не пытается провернуться. Не думаю, что у овощного ножа спектр типичных задач принципиально шире.

edit log


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонники от Коржова Дм., или как обзавестись бюджетными кухонниками с именем...;) ( 75 )