Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонники от Коржова Дм., или как обзавестись бюджетными кухонниками с именем...;) ( 50 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 51 : 123...4748495051
Автор
Тема: Кухонники от Коржова Дм., или как обзавестись бюджетными кухонниками с именем...;)
миха гаи
10-4-2015 10:34 миха гаи
первое сообщение в теме:
перемещено из Нож глазами владельца


Ну вот! переезд закончен, времени чуток появилось, начну в двух словах а там продолжим тему... Выставка Арсенал... С Горящщими глазами пришел Саша ака Тень, Мих смари чё у меня есть...мать чесная вот это тесааак...
click for enlarge 1536 X 2048 704.8 Kb click for enlarge 1536 X 2048 738.0 Kb click for enlarge 1536 X 2048 867.1 Kb

Ну чего , взял привез домой, посмотрим чего сие за "Сухов"... Острота - бритва(ну впрочем сейчас это уже скорее банальность ) удержание разновсякими хватами тож на уровне...

Просто Серый
24-10-2019 15:12 Просто Серый
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

#1001


Прям пособие по охлаждению горячих теоретиков-дилетантов.)))
Коржов Дм
24-10-2019 15:18 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Slava B:

Вот конкретно, для каких именно тонких сечений не подходит,


Вот конкретно под все тонкие , филейники, "потеряшка" итд., что боится боковых нагрузок...по моему неправильному мнению , стали 440С/95Х18 без "бубнов" хорошо ведут себя в виде шариков кислотоупорных подшипников , ну, максимум, "полевых универсалов"...для остального её (95-ю) надо как минимум проковывать, а это уже лишняя операция ...ковать ли элмакс - большой вопрос, так как внятными результатами ни кто окромя Кузнецовской Школы не выдал...ну не считать же "внятным ответом" - "я её кую потому что я кую" ?
quote:
Originally posted by Slava B:

А как же быть с другими сталями,н690 или вообще, типа елмакс в которой хрома под 20%, и угля 1.9%, я так понимаю тоже пакость?


Конечно "пакость" и обрабатывать тяжело и извращаться приходится, ведь не поступать же как "бак" - взять с30в и калить её на 57HRC? Для филеек . На фига тогда брать более лигатурную сталь, если 12С27 "за глаза" при этих твердостях? Это с одной стороны , с другой я же сделал "полтопора" из ниолокса 62 HRC и ножик Андрею Львовичу из 440С 60-61 HRC , но сие не может быть "рекомендовано к повторению" , ибо ведет к увеличению стоимости и "приобретению кучи бубнов" ...как то так .
С уважением, Дмитрий.
echo1357
24-10-2019 15:45 echo1357
quote:
Изначально написано Slava B:

Дмитрий, ты постоянно пишешь, что 95ка в тонком сечении дрянь! Вот конкретно, для каких именно тонких сечений не подходит, и оптимальная твердость?
А как же быть с другими сталями,н690 или вообще, типа елмакс в которой хрома под 20%, и угля 1.9%, я так понимаю тоже пакость?

на мой дилетантский взгляд н690 точится еще более мерзко чем вг10, а это надо постараться такое сварить, при это сталь не обладает выдающимися характеристикам ванадиевых монстров, чтобы так страдать. На заусенец выходить в скруглении вспотеть можно.

Коржов Дм
24-10-2019 15:53 Коржов Дм
quote:
Originally posted by echo1357:

на мой дилетантский взгляд н690 точится еще более мерзко чем вг10, а это надо постараться такое сварить, при это сталь не обладает выдающимися характеристикам ванадиевых монстров, чтобы так страдать. На заусенец выходить в скруглении вспотеть можно.


Вот я на свой дилетантский взгляд не вижу разницы в заточке ванадиевых монстров и 4Х13 , для ленты однофигственно , а кирпичами я последний раз баловался когда Марат мне "запасные" камни починил и "от себя добавил" , заточил один маленький нож и убрал "с глаз долой" .
С уважением, Дмитрий.
echo1357
24-10-2019 15:54 echo1357
Как точить на ленте и 100% не перегреть рк? Очень много ножей с заводской заточкой крошатся, а после пары заточек с обдиркой все налаживается, другой нож становится

edit log

Коржов Дм
24-10-2019 15:59 Коржов Дм
quote:
Originally posted by echo1357:

Как точить на ленте и 100% не перегреть рк?


Берете ленту, берете ящик псковских ножиков , где то на пятом загубленом к вам приходит "озарение" (или не приходит , тогда берем следующие пять ).
С уважением, Дмитрий.
Slava B
24-10-2019 16:59 Slava B
quote:
Originally posted by echo1357:

на мой дилетантский взгляд н690 точится еще более мерзко чем вг10,


Н690 отличная сталь.
У меня она была от разных производителей ТО.
Буров,Гавриш,Фролов, Лисицкий.
Никакой мерзости я не узрел,ни в заточке, ни в режущих свойствах.
Untergang
24-10-2019 18:05 Untergang
quote:
Originally posted by Slava B:

Н690 отличная сталь.
У меня она была от разных производителей ТО.
Буров,Гавриш,Фролов, Лисицкий.
Никакой мерзости я не узрел,ни в заточке, ни в режущих свойствах.


Ну так Вы же занимаетесь ножами в виде хобби, в своё удовольствие, а поэтому и не просчитываете стоимость каждого лишнего телодвижения
Slava B
24-10-2019 20:54 Slava B
quote:
Originally posted by Untergang:



Не уловил смысла ответа к моему посту#1017.
Лучше бы высказались по поводу н690.

quote:
Originally posted by Untergang:

не просчитываете стоимость каждого лишнего телодвижения


В таком случае,половина мастеров ганзы не подсчитывает. А ведь это отлично,найти ахеренный ножик ,на любой карман.
echo1357
24-10-2019 21:16 echo1357
quote:
Изначально написано Slava B:

Н690 отличная сталь.
У меня она была от разных производителей ТО.
Буров,Гавриш,Фролов, Лисицкий.
Никакой мерзости я не узрел,ни в заточке, ни в режущих свойствах.

Отличная сталь 4х13, шх, гинсан, большая часть ипонских углеродок, точатся за 5 минут, щх вообще нерадоваться не могу, точится легко, держит месяц. А вот этот пластилин не хочет выходить на заусенец. Возможно у меня руки не оттуда растут.

lisman56
24-10-2019 21:26 lisman56
quote:
Изначально написано Коржов Дм:

Были прецеденты? Ну а то что Вам мало в это верилось

Благодарность за оценку по достоинству, должна выглядеть как-то иначе, на мой взгляд.

Slava B
24-10-2019 21:58 Slava B
quote:
Originally posted by echo1357:

А вот этот пластилин не хочет выходить на заусенец


Не выводится заусенец-брак ТО, нож можно выкинуть.
Так что сталь тут не причем!
gorlopan
24-10-2019 22:37 gorlopan
Как пользователь н690 могу сказать: сталь понравилась,проблем с заточкой не т., держит кромку хорошо и достаточно долго. Только вот небольшие пятна появились
Коржов Дм
25-10-2019 15:11 Коржов Дм
quote:
Originally posted by lisman56:

Благодарность за оценку по достоинству, должна выглядеть как-то иначе, на мой взгляд.




С уважением, Дмитрий.
alex-ice
25-10-2019 22:46 alex-ice
То Коржов Дм
Извиняюсь,что влезаю иногда со своими ножами- у вас тут весело))
То Slava B

click for enlarge 1916 X 1280 219.7 Kb
alex-ice
25-10-2019 23:04 alex-ice
Почитал обсуждение марок стали ,тут ряд факторов ...
Итак ,сверху вниз
Финка от знакомого мастера из стали Cruwear, ТО Бурова .
Ниже тоже финка ,но клин работы Rauschen с его авторской ТО из 95*18.
Режет лучше финка от Raushen(Вадим Никулин).
Но -у ножей разная толщина обуха и сведение.
Для объективного тестирования мне надо было бы эту полосу отправить Вадиму ,чтобы он сделал нож с схожим гриндом.
Далее :
Ниолокс -ТО Бондаренко,61 нрс
Ниже,Д2 Ёнгерта -63 нрс.
И толщина обуха и сведение у ножей примерно одинаковы.
Порезал моркофф )
Нож из Ниолокса лучше режет - т.к. клин длинее и ширше.
Оба ножа сделаны в одной мастерской.
AndKo
26-10-2019 21:14 AndKo
To alex-ice:

А который из четырёх представленных на фото кухонный? В классическом понимании? То, что ими режут продукты - это не подлежит сомнению, на фото вижу универсальные многоцелевые ножи, не исключаю, что даже любимые. Но они чертовски далеки от узкоспециализированных инструментов, практически нишевых, с хитровы...страданной геометрией, далеки от ножей, на которых, по моему мнению, специализируется Дмитрий. И стали тут дело едва ли не десятое. А вы все время заводите речь про них, родимых🤯... да ещё не на КУХОННИКАХ... ну, не очень уместно, что-ли...

С уважением.

lisman56
27-10-2019 09:54 lisman56
quote:
Изначально написано Коржов Дм:



С уважением, Дмитрий.

с вами чертовски приятно иметь дело

Aleksander-Iskander
27-10-2019 15:38 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Slava B:

Н690 отличная сталь.
У меня она была от разных производителей ТО.
Буров,Гавриш


Абсолютно солидарен! Имею ножи от выше означенных мастеров в размере 150 и 170мм. Сталь показала себя с наилучшей стороны, долго держит РК и правится в несколько движений на керамомуссате. Сведение на 150мм от Гавриша 0.1мм РК даёт волну на ногте. На 170мм от Бурова сведение в 0.2мм царапает бутылку, не крошится. Жаль, что немного не мой формат абриса, буду продавать.
chingachgook
28-10-2019 09:34 chingachgook
quote:
что у х12/D2

:::::


а с Х12 нет

Многоуважаемые форумчане! То, о чем мы рассказываем на Ганзе, читают не только матерые ножевики со стальным сердцем и твердым мнением, но еще и не окрепшие духом новички. А вы, господа, такое тут пишете! Стыд и позор на ваши ленивые пальцы. Что две буковки допечатать лень? Стыдитесь, господа.

Х12МФ и Х12 это сильно разные стали.

всего страниц: 51 : 123...4748495051

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонники от Коржова Дм., или как обзавестись бюджетными кухонниками с именем...;) ( 50 )