Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонники от Коржова Дм., или как обзавестись бюджетными кухонниками с именем...;) ( 49 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 52 : 123...46474849505152
Автор
Тема: Кухонники от Коржова Дм., или как обзавестись бюджетными кухонниками с именем...;)
миха гаи
10-4-2015 10:34 миха гаи
первое сообщение в теме:
перемещено из Нож глазами владельца


Ну вот! переезд закончен, времени чуток появилось, начну в двух словах а там продолжим тему... Выставка Арсенал... С Горящщими глазами пришел Саша ака Тень, Мих смари чё у меня есть...мать чесная вот это тесааак...
click for enlarge 1536 X 2048 704.8 Kb click for enlarge 1536 X 2048 738.0 Kb click for enlarge 1536 X 2048 867.1 Kb

Ну чего , взял привез домой, посмотрим чего сие за "Сухов"... Острота - бритва(ну впрочем сейчас это уже скорее банальность ) удержание разновсякими хватами тож на уровне...

Slava B
24-10-2019 10:45 Slava B
quote:
Originally posted by echo1357:

за нормальную т\о 4х13\65х13


Та же 65х13 от Бурова, имеет твердость 60.
Да и 40х13 у меня есть, твердость 54-56,вполне нормуль для этой железки,для нее больше не надо.
Какой смысл, выжимать, и возится с железкой такого уровня 40х,что бы поднять твердость до 61?
Когда можно взять 95х18, или еще круче стали, и механника будет не хуже той же 65х13!

edit log

be-open
24-10-2019 10:49 be-open
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

вы не владеете моим ножом для вас , я не знаю ваших пожеланий - будут и сможете их (пожелания) оплатить - вот тогда и посмотрим


Я работаю над этим, причём как опытный стратег сразу в двух направлениях.

Во-первых, интенсивно борюсь с призраком мирового финансового кризиса.
Во-вторых, ищу для вашего ножа подходящую достойную нишу.

Судите сами, у меня есть несколько великолепных парадных ножей и несколько отличных повседневных рабочих инструментов. Ваш нож - ни то, ни другое. Нож как инвестиция не мой метод, в первую очередь потому, что я хочу им пользоваться по прямому назначению, а не сдувать пыль с полки. Остаётся нож для души? Но тогда причём тут шеф, в принципе достаточно просто подождать, пока вы разродитесь маленьким ножом и заточите его под чеснок, как заточили этот под яблоки и морковь. Мне не срочно. Но конечно я, как опытный стратег, прорабатываю и другие варианты. Идея ножа за миллион мне тоже нравится.

edit log

lisman56
24-10-2019 10:56 lisman56
quote:
Originally posted by be-open:

При этом первый вдвое, а второй втрое дешевле. Тут есть над чем подумать

Я вот что думаю - тут конечно не Костров и Волкоморов,
Но вот что я нашел в ноже - это холодный и седой опыт, вместо молота при ковке видимо использовался
Да, местами халтурно, чувствуешь что человек скучал - но тут и писали что, ножи делать в никуда - не интересно.
Вот в каждой детали клинка - и линия абриса, и изменение к кончику сечений обуха (кстати, стабильнее чем у планетаплана), и несоосность параллелей выборки спусков - про которую никто, почему-то не сказал - а вот по мне она главное достояние в этом ноже.
несимметричная, опять же, радиусность части спусков ниже выборки - я не могу назвать это долом, она, именно эта несимметричность нижней выпуклой линзы, задает игривый характер вклинивания и отвала продуктов - левой рукой результат реза много хуже и нестабильнее, чем правой.
Собсно, с правой стороны и ниже выборка, и больше ее радиус, и соответственно ниже радиусность выпуклости, более пологая, деликатная форма геометрии дает отличный врез, примерно достаточное расклинивание правого спуска, для того, чтобы не было излишнего давления продукта и касание происходило управляемо в верхней части выборки на спуске,и сильно уведенная внутрь относительно геометрической плоскости спуска верхняя часть выпуклой линзы, что ближе к обуху, дабы не создавать лишнего трения. левая выборка несколько выше правой, от этого интенсивнее отвал, но в целом симметричное правому спуску решения, хоть и более выраженные.

Без спора, есть в части геометрии и локальные вау-решения, и более утилитарные так же есть, и более эстетичные, но ключевое - это разумный, взвешенный компромисс ножа как совокупности множества факторов.
и тяжелая рукоять здесь - это очень интересная вариация на тему увеличения маневренности клинка.

Да, ножи Кострова безусловно со своей душой, пусть ТДВ по-французски утилитарен, но Вот это - это пример ножестроительного искусства.
А учитывая, что

Originally posted by Коржов Дм:

Есть какая-то авангард-версия такого гринда?


Есть, конечно, но нужно быть осторожным с таким ножом, тут уже квалификация и осторожность пользователя должны присутствовать, а тот нож что у Вас это решение для людей "ничего слаще япов не пробовавших" - это не оскорбление, не подумайте вдруг , просто это такая "ступенька" и её мне проще описать так , так вот, этих "ступенек" еще несколько и в "разные стороны" (вот как описать, что есть варианты "ультиматива"но не в "легкорез", а в какие то другие задачи, а это совсем другое и с точки зрения "легореза" варианты сильно разные...как то так )

это "всего лишь ступенька"
В общем, "Юра, мы все просрали"
Как говорится, шах и мат, товарищи, шах и мат.

Коржов Дм
24-10-2019 11:04 Коржов Дм
quote:
Originally posted by be-open:

Не изучал железку в электронный микроскоп,


А оно надо, пользователю? При пожизненной гарантии?
quote:
Originally posted by be-open:

Аморфная структура напичканного лигатурой порошка прикусила язык перед искусно структурированной простушкой.


Ох уж эта мода , гораздо проще "бежать со всем рынком вместе" за новомодными шелезяками , чем просто получать то что необходимо практически из любой марки стали , так как первична "задача" а не "марка железки" ...ну хоть здесь удалось "наглядно продемонстрировать" ...а уж если поставить задачу "твердореза" , то у нас "есть чем удивить" в "закромах родины" - теперь верите?
quote:
Originally posted by be-open:

Определённо.


А уж как я повеселился
С уважением, Дмитрий.
gorlopan
24-10-2019 11:06 gorlopan
quote:
Originally posted by be-open:

Мне не срочно. Но конечно я, как опытный стратег, прорабатываю и другие варианты.


Созревайте пока Евгений
be-open
24-10-2019 11:11 be-open
quote:
Originally posted by lisman56:

В общем, "Юра, мы все просрали"
Как говорится, шах и мат, товарищи, шах и мат.


Я склонен оптимистично смотреть на вещи, уж такая конфигурация личности. Не сомневаюсь, что Коржов способен прыгнуть ещё на две головы выше и полностью удовлетворить сколь угодно взыскательного заказчика. Думаю актуальная текущая проблема Дмитрия в том, что они почти все уже полностью удовлетворены, даже в плотном потоке машин ведь не часто встретишь Роллс-Ройс. А спускаться на ступень ниже порождает типичную проблему "over qualification" - скучно, много конкурентов и мало платят, отсюда неизбежный внутренний саботаж, проявляющийся в этом самом "местами халтурно" и "мне за это не платят". И это проблема (и ещё какая - знаком не понаслышке). Именно поэтому прошаренные боссы предпочитают нанимать талантливых энтузиастов с горящими глазами, а не умудрённых тонной профессионального опыта и жизненными сединами супер-зубров.

ps рад, что там кажется затевается форумный проект, возможно это решение.

edit log

echo1357
24-10-2019 11:42 echo1357
quote:
Изначально написано Slava B:

Та же 65х13 от Бурова, твердость 60 делает.
Да и 40х13 у меня есть, твердость 54-56,вполне нормуль для это железки.
Какой смысл выжимать и возится с железкой такого уровня,что бы поднять твердость до 61?
Когда можно взять 95х18 или еще круче стали, и механника будет не хуже той же 65х13!

Примерно так мне и ответили, я и пошел купил крамера мейджи, вместо того, что бы заказывать у них.

Slava B
24-10-2019 11:47 Slava B
quote:
Originally posted by echo1357:

я и пошел купил крамера мейджи, вместо того, что бы заказывать у них.


Покажите крамера,редкий зверь! Или тему создайте, интересно посмотреть,фото видео.
echo1357
24-10-2019 11:50 echo1357
quote:
Изначально написано Slava B:

Покажите крамера,редкий зверь! Или тему создайте, интересно посмотреть,фото видео.

Увы, брал на подарок, я сам не поклонник кудряшек. Что могу сказать - сведение конское, для той категории граждан, которых называют "уверенными пользователям".
Что редкого в цвиллинге, кстати?

edit log

Slava B
24-10-2019 12:04 Slava B
quote:
Originally posted by echo1357:

Что редкого в цвиллинге, кстати?


Я думал оригинал.
Коржов Дм
24-10-2019 12:15 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Slava B:

Когда можно взять 95х18, или еще круче


"Уж сколько раз твердили миру" , 95-я без "бубнов" вообще малопригодная для тонких сечений железяка, бяка и фу какая пакость
quote:
Originally posted by echo1357:

я и пошел купил крамера мейджи,


Вы купили цвилинг , "настоящий" Крамер начинается от 30 килобаксов , вот https://www.ebay.com/itm/BOB-K...uAAAOSwSA9dnCCf
quote:
Originally posted by be-open:

Не сомневаюсь, что Коржов способен прыгнуть ещё на две головы


Э, нет , зачем мне прыгать? Мну, "убеленный сединами" , не вставая с табурета все сделает , ибо "прежде чем хвататься за молоток", надо знать "зачем" , так что лишние телодвижения не приветствуются .
quote:
Originally posted by be-open:

Именно поэтому прошаренные боссы предпочитают нанимать талантливых энтузиастов с горящими глазами, а не умудрённых тонной профессионального опыта и жизненными сединами супер-зубров.


" Древняя байка гласит, что в 1977 году, когда была принята последняя редакция советского гимна, бескомпромиссный Евгений Евтушенко не побоялся сказать в глаза Сергею Михалкову, что он думает о его тексте. В ответ на это Михалков якобы остроумно ответил: "Иди учи слова!"
Так что учите слова." (взято отсюда https://www.kommersant.ru/doc/18107 )
quote:
Originally posted by lisman56:

это "всего лишь ступенька"


Ну, да , а с чего бы мне Вас обманывать? Были прецеденты? Ну а то что Вам мало в это верилось - это уж Ваши заморочки ...
quote:
Originally posted by lisman56:

но ключевое - это разумный, взвешенный компромисс ножа как совокупности множества факторов.


Собственно, я с самого начала это утверждал , при этом от пользователя к пользователю этот "баланс" будет разный , я всего лишь могу его "нащупать" .
quote:
Originally posted by be-open:

Идея ножа за миллион мне тоже нравится.


Мне тоже , хоть это и не простая задача .
С уважением, Дмитрий.
alex-ice
24-10-2019 12:24 alex-ice
То бе-опен
В южных областях Украины-есть выражение :хорошего человека должно быть много))
Шеф от Коржова более увесист ,чем шефы от других мастеров ,для кого-то это наоборот положительный фактор :
Берёшь в руку-весчъ ))
Тут пожалуй конкурентом будут ножи от Planetaplan :фуллтанг с карбоном на рукояти и s60v на клине и ещё долом впридачу .

edit log

echo1357
24-10-2019 12:27 echo1357

Вы купили цвилинг , "настоящий" Крамер начинается от 30 килобаксов , вот [URL=https://www.ebay.com/itm/BOB-K...uAAAOSwSA9dnCCf[/b]]https://www.ebay.com/itm/BOB-K...uAAAOSwSA9dnCCf[/B]


за 7-8 можно взять без особых проблем. но естественно, цвиллинг, я же не олигарх.
отличия от настоящего очевидны

quote:
Изначально написано Коржов Дм:
[b]"Уж сколько раз твердили миру" , 95-я без "бубнов" вообще малопригодная для тонких сечений железяка, бяка и фу какая пакость

вы не поверите, очень много людей, утверждающих что х12мф можно ставить на кухню.

edit log

Коржов Дм
24-10-2019 12:39 Коржов Дм
quote:
Originally posted by echo1357:

вы не поверите, очень много людей, утверждающих что х12мф можно ставить на кухню.


Вот как раз Х12МФ - без бубнов гогдная железка под определенные задачи , а если с "бубном" то вообще песнь!
С уважением, Дмитрий.
echo1357
24-10-2019 13:06 echo1357
quote:
Изначально написано Коржов Дм:

Вот как раз Х12МФ - без бубнов гогдная железка под определенные задачи , а если с "бубном" то вообще песнь!
С уважением, Дмитрий.

Победили выкрашивание кромки на малых углах (меньше 25 полных)?

Коржов Дм
24-10-2019 13:11 Коржов Дм
quote:
Originally posted by echo1357:

Победили выкрашивание кромки на малых углах (меньше 25 полных)?


? У мну и не крошилось...тут все важно...калить надо под задачу и точить... алмазами затачивали?
с уважением, Дмитрий.
echo1357
24-10-2019 14:09 echo1357
quote:
Изначально написано Коржов Дм:

? У мну и не крошилось...тут все важно...калить надо под задачу и точить... алмазами затачивали?
с уважением, Дмитрий.

Исключительно ОА, иногда отправляю на починку на эльборы профессионалу. За 2 года более менее увлечениями ножами я удалил с кухни все инструменталки, м390 и прочее, остались углеродки и аналоги 40-65х13. Вообще из нержавеек больше всего нравится SLD, хотя состав тот же что у х12/D2, конечный результат в виде ножа - небо и земля, почему- не знаю.

edit log

Коржов Дм
24-10-2019 14:25 Коржов Дм
quote:
Originally posted by echo1357:

Исключительно ОА


Для сталей типа Х12МФ/Д2 это правильно...
quote:
Originally posted by echo1357:

Вообще из нержавеек больше всего нравится SLD, хотя состав тот же что у х12/D2, конечный результат в виде ножа - небо и земля, почему- не знаю.


Потому что с СЛД Вам повезло, а с Х12 нет , вот самое простое объяснение ...все остальное трудно лечится по интернету ...ну не знаю я что там...у меня нет таких трудностей...
С уважением, Дмитрий.
Slava B
24-10-2019 14:45 Slava B
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Уж сколько раз твердили миру" , 95-я без "бубнов" вообще малопригодная для тонких сечений железяка, бяка и фу какая пакость


Дмитрий, ты постоянно пишешь, что 95ка в тонком сечении дрянь! Вот конкретно, для каких именно тонких сечений не подходит, и оптимальная твердость?
А как же быть с другими сталями,н690 или вообще, типа елмакс в которой хрома под 20%, и угля 1.9%, я так понимаю тоже пакость?
Slava B
24-10-2019 14:51 Slava B
quote:
Originally posted by alex-ice:

Берёшь в руку-весчъ ))


Тебе бы артельник подержать в руках вот там вес!

edit log

всего страниц: 52 : 123...46474849505152

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонники от Коржова Дм., или как обзавестись бюджетными кухонниками с именем...;) ( 49 )