Originally posted by Voy50: вот, блин, радость, отдать 25к за нож, а потом учится им пользоваться и преодолевать неудобство, когда можно отдать 15к за нож из шх-15, который выкуют нужной формы и размера. Это я не говорю, о самых дешевых, но при этом рабочих, дебах за ~10 т.р.
Я помню ваш тяжёлый гюйто Маркина из шх-15, он правда прекрасен, и травленый в кока-коле очень эффектно выглядит, большой красивый нож. Думаю это штучный экземпляр и вам с ним повезло, и вряд ли Андрей согласится повторить подобное за те же деньги.
ШХ-15 как пример стали с хорошей твердостью и возможностью заказать поковку практически любых размеров. Т.е. не придется с заготовки толщиной 5 мм сгонять 95% металла. Это и обуславливают доступную цену. С порошком "с завода" такие фокусы не прокатят и стоимость ножа, у которого обух у рукоятки толстый будет космическая.
Тут дело не в конкретно моём ноже, а в доступности кастумных размеров поковок на непорошковых сталях. Если очень сильно заморочиться, уверен, можно и заводской порошок скрестить с обкладками из нержи, но это не точно )))
Originally posted by Voy50: Это и обуславливают доступную цену. С порошком "с завода" такие фокусы не прокатят и стоимость ножа, у которого обух у рукоятки толстый будет космическая.
Да есть такое, можно хоть гладиус отковать. Но самый главный момент в большой заготовке это качество ТО, и качество самой стали имею ввиду отечественную. Тут как повезет! Может позже выяснится, что уже на собранном изделии , качетсво стали плохое, обидно.
Originally posted by Voy50: Если очень сильно заморочиться, уверен, можно и заводской порошок скрестить с обкладками из нержи, но это не точно )))
Originally posted by Voy50: ШХ-15 как пример стали с хорошей твердостью и возможностью заказать поковку практически любых размеров. Т.е. не придется с заготовки толщиной 5 мм сгонять 95% металла. Это и обуславливают доступную цену.
Другой вариант выхватить тяжеловеса по дешману - сталь PGK от лохман, которая легко калится на 63 попугая продолжая хорошо держать ударные нагрузки и стоит 5 рублей за кв.см даже в толстом прокате, то есть стружка дешёвая можно не парясь стачивать сколько надо. И рез породистый, прям балдёж. Но тоже надо травить, на тестовом Принцип Максе мигом зацвела рыжиками.
be-open: Другой вариант выхватить тяжеловеса по дешману - сталь PGK от лохман, которая легко калится на 63 попугая продолжая хорошо держать ударные нагрузки и стоит 5 рублей за кв.см даже в толстом прокате, то есть стружка дешёвая можно не парясь стачивать сколько надо. И рез породистый, прям балдёж. Но тоже надо травить, на тестовом Принцип Максе мигом зацвела рыжиками.
конкретно этот нож весь в сколах был, не понравилось.
и вопрос не в стружке, а времени и лентах, которые уйдут на снятие лишнего.
Originally posted by Voy50: и вопрос не в стружке, а времени и лентах, которые уйдут на снятие лишнего.
Не думаю, что ковка в размер занятие менее трудоёмкое и хлопотное. Плюс Слава правильно сказал, тут как повезёт, могут и дефекты на уже готовом клинке вылезти. И на гриндоре можно при слесарке кромку перегреть. В целом любая попытка выхватить "больших, но за три рубля" это удача и лотерея. Вам повезло - радуйтесь. Но это не универсальный метод, чтобы рекомендовать его всем на вооружение.
Originally posted by Voy50: конкретно этот нож весь в сколах был, не понравилось.
Видмо после вас его кто-то переточил и у меня нож вёл себя хорошо. Такое бывает, некоторые железки только после нескольких заточек начинают нормально работать, может обезуглероженный слой при ТМО или ещё чего.
Originally posted by Просто Серый: Запатентуйте, а то похитят ваш гениальный дизайн невольные чистильщики чеснока.)
Да прям, нарисовал за 15 минут в стиле школы номер два, просто не сутулый маленький овощной нож или если угодно мини-угодник. Опубликовано под открытой лицензией творческой студией "be.open design".
Нужен большой нож за маленькие деньги, который при этом режет достойно и прекрасно держит заточку? Да пожалуйста, за 1000 руб. можно выхватить aliexpress а если местные мастера обработают его напильником, так будет не нож, а песня!)) Лук в нано пыль рубит в легкую))
be-open: Это какой-то странный вывих ножеманской моды - повальное увлечение маленькими скелетными горфиксами. Вообще не понимаю этот жанр как жанр.
О ,Господи Да банальщина ваша кухонная малоинтересное занятие ,как в слесарке так и в сборке Другое дело новые формы и эргономика ,поиск нового абриса ..... Ну не всем же интересно гнать одиноковый канон ,чё там сложного когда рука набита Вот к примеру сходил покосить вокруг цеха сейчас - устал ,сел отдохнуть ,отдышался Ну думаю раз дошел надо хоть чего поделать и 2 часа коту под хвост - банальщина 😀😀😀
Батёк: Он такой ко мне пришёл. Резал только в кадре фрукты на белом пластике. Просто на лимоне это заметно - соскакивает с корки.
Всё таки нож подсел. Заметно как резал в начале и как сейчас, просто на лимоне это проявилось очень сильно.
Не знаю на сколько качественно заточил, но перед отправкой нож легко резал помидорку не придерживая оную руками. И закралось подозрение, а не затупился ли он об упаковку , во всяком случае завернуть рк могло.
П.С. Любая доска сажает нож, какая то быстрей, какая то медленней.
Originally posted by cartuz: О ,Господи Да банальщина ваша кухонная малоинтересное занятие ,как в слесарке так и в сборке Другое дело новые формы и эргономика ,поиск нового абриса .....
Зачем вы этим занимаетесь, если вам не интересно? То ли дело пилить кракозябры, возни по минимуму, спрос есть. Паракордом обмотал вот и рукоять готова. Главное никакой кожи, только кайдекс - так более тактикульно.
Originally posted by Aleksander-Iskander: Да всё это давно есть у Дамира. Жал, что не удалось выслушать начальника транспортного цеха.
У Дамира очень славные овощные малыши. Но они не копьевидные, прикольно курносые, более дружелюбные и как бы женские чтоли. Нет в них неукротимого духа сицилицской вендетты безжалостного истребителя чеснока.
Originally posted by cartuz: Возни не сказать что по минимуму ,иной раз годы уходят чтобы довести модель до ума ,опыт он сын ошибок трудных и часто дорогих
Вы ж сами говорили, что пятый нож бывает уже не стыдно продать с барахолки. Значит весь опыт, ошибки и творческие эксперименты оплачивают благодарные ценители вашего таланта. Они же дают обратную связь и поддерживают интерес продолжать заниматься любимым интересным делом. Круто же, чего вы мне тут про тяжкую долю плачетесь. Каждый сам выбирает свой путь, вы выбрали свой.
be-open: Вы ж сами говорили, что пятый нож бывает уже не стыдно продать с барахолки. Значит весь опыт, ошибки и творческие эксперименты оплачивают благодарные ценители вашего таланта. Они же дают обратную связь и поддерживают интерес продолжать заниматься любимым интересным делом. Круто же, чего вы мне тут про тяжкую долю плачетесь. Каждый сам выбирает свой путь, вы выбрали свой.
Я не отказываюсь ,но вы забыли что пятый нож под чутким руководством делается и строго в принятых канонах барахолки До штучного эксклюзива человек растет сам ,лишь базовые знания преподаются - куда смотреть и чего избегать А дальше как в том фильме - есть красная таблетка а есть другая 😀😀😀 Выбор человек делает сам ... .
Хороший красивый нож, Дамир своё дело знает. А весит сколько?
У моей скво тоже ножик шириной 20мм, но длина 120, на треть длиннее. Люблю мелких поужее, имхо ширина клинку нужна только если это нож для шинковки и нужно место для пальцев под рукоятью. А так для малька ширина 14-15 самое то.
Originally posted by cartuz: Иной раз паракорд не один час мотаешь ,ищешь как лучше ,загнать в брусок или накладки быстрее и проще
Хороший шейник вполне Визуально. Просто чуваки,которые руками сами никогда ни алё, думают, чё там делать вжик- вжик и вася. И начинают пудрить мозг мастерам дизайном своим, нет бы сперва занести вдвое стандарта и подождать года два.)))
О ,Господи Да банальщина ваша кухонная малоинтересное занятие ,как в слесарке так и в сборке Другое дело новые формы и эргономика ,поиск нового абриса ..... Ну не всем же интересно гнать одиноковый канон ,чё там сложного когда рука набита Вот к примеру сходил покосить вокруг цеха сейчас - устал ,сел отдохнуть ,отдышался Ну думаю раз дошел надо хоть чего поделать и 2 часа коту под хвост - банальщина 😀😀😀
Лапшу не надо на уши вешать. Читать смешно! Сборка одинаковая,у кухни и охотничьего ножика. Никаких отличий нет, и всадной монтаж кухни в разы проблематичнее. Вам надо объяснять почему?
Вы покажите ваши сложные каноны. Помойму один хрен , гринд в клин, толькт абрис разный, покупные заготовки. В чем у вас сложность и поиск эргономики? Вы ведь купили заготовки. Вот ваш поиск, или самолично каждый в кореле чертили, у Татя, или у Бондаренко купили?