Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонники от Коржова Дм., или как обзавестись бюджетными кухонниками с именем...;) ( 48 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 51 : 123...45464748495051
Автор
Тема: Кухонники от Коржова Дм., или как обзавестись бюджетными кухонниками с именем...;)
миха гаи
10-4-2015 10:34 миха гаи
первое сообщение в теме:
перемещено из Нож глазами владельца


Ну вот! переезд закончен, времени чуток появилось, начну в двух словах а там продолжим тему... Выставка Арсенал... С Горящщими глазами пришел Саша ака Тень, Мих смари чё у меня есть...мать чесная вот это тесааак...
click for enlarge 1536 X 2048 704.8 Kb click for enlarge 1536 X 2048 738.0 Kb click for enlarge 1536 X 2048 867.1 Kb

Ну чего , взял привез домой, посмотрим чего сие за "Сухов"... Острота - бритва(ну впрочем сейчас это уже скорее банальность ) удержание разновсякими хватами тож на уровне...

rit2488
18-10-2019 21:34 rit2488
Здравствуйте! А будет ли возможность на арсенале посмотреть на ножи из волнистого композита?
Viking000
18-10-2019 23:00 Viking000
quote:
Изначально написано Slava B:

Евгений, если ножик надоел.
Высылай!

Может тогда после вас вклинится получится, на тесты-то?
Коржов Дм
19-10-2019 00:36 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Тут вон тройку по цене двойки проблематично реализовать.
Не покер ныне.)))


О времена, о нравы! Столь тяжелы судьбы капканы,
Что Шигефутса дорог, но это только морок.
Совсем просты причины, у этакой кручины,
Когда в карманах пусто, то нам обоим грустно...
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Остаётся смотреть в нооскоп и ждать Арсенала. )))


Не печальтесь, Сергей, если к тому моменту когда Вам захочется что то переделать (и Вы пожелаете поменять свою работу на мою ), и я еще буду в ней нуждаться, то обращайтесь..мои же доноры для категории "Родственники и Друзья" (то есть в ту категорию что Вы сами захотели ) обычные "Атрибьюты" из 30Х13 ...еще никто не пожаловался , Ви, таки, первый из этой категории ? ..Захочется другого донора, ........
С уважение, Дмитрмй.
alex-ice
19-10-2019 18:46 alex-ice
Дмитрий приветствую.
Почитал тему в ХО- да,уже подзабыл,что тот бывает буйным))
Про круг общения понял.
Ну в чём Страйкл таки прав :
Для хорошего реза многих продуктов,вовсе не-обязателен авторский кухонник,достаточен навык заточника в виде правильного финиша.
Моркофф в этом плане более коварна)) оказалась.
В доме только 2 ножа,которые её режут на эл-х весах с усилием до 2-х кг(тест на легкорез):
Мельница и нож от Влада.


gorlopan
19-10-2019 19:52 gorlopan
quote:
Originally posted by alex-ice:

Моркофф в этом плане более коварна)) оказалась.
В доме только 2 ножа,которые её режут на эл-х весах с усилием до 2-х кг(тест на легкорез):
Мельница и нож от Влада.


Шеф 200 мм от Дамира - морковка 30 мм усилие не весах 300-350 гр. У рукоятки.
Шеф 200мм от Богдана +++++++++++++++++++++++++++++ 500-550гр.у рукоятки.
Ну это я так для интереса, не знаю зачем вы на весах режете...

20-00
По просьбе Богдана резанул универсалом показал 600 гр ( обух ближе)

edit log

Untergang
19-10-2019 20:24 Untergang
quote:
Originally posted by alex-ice:

Почитал тему в ХО- да,уже подзабыл,что тот бывает буйным))
Про круг общения понял.


Не очень понял про что Вы. Посмотрел 5й раздел, тем связанных с кухней не нашёл.. Где холивар-то? Подскажите
quote:
Originally posted by alex-ice:

Ну в чём Страйкл таки прав :
Для хорошего реза многих продуктов,вовсе не-обязателен авторский кухонник,достаточен навык заточника в виде правильного финиша.


А финиш мы будем делать на чём? На Милитари от Спайдерко - это одно На Себензе тоже можно: | А вот на Колдстиле можно укакаться делать финиш для реза..
Ну или

Untergang
19-10-2019 20:32 Untergang
quote:
Originally posted by gorlopan:

Шеф 200 мм от Дамира - морковка 30 мм усилие не весах 300-350 гр. У рукоятки.
Шеф 200мм от Богдана +++++++++++++++++++++++++++++ 500-550гр.у рукоятки.
Ну это я так для интереса, не знаю зачем вы на весах режете...


Подошел к кухне утром, достал колбасу.. Взял первый понравившийся нож - мне хорошо с весами не хожу, большой заточный сундук открываю не часто.. И настроение в целом хорошее..
На маленьком огородике растёт 3 сорта картошки, 2 морковки, 5 перцев ну и зеленушки по мелочи... Мне что, под каждый вид продукта свой нож покупать??
Коржов Дм
19-10-2019 20:55 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Untergang:

А вот на Колдстиле можно укакаться делать финиш для реза..


Затачивал неоднократно "холодные железки" (правда без камней) - обычные...и затачиваются обычно...что Вы там на них находите не пойму
С уважением, Дмитрий.
alex-ice
19-10-2019 21:39 alex-ice
То Untergang
Народ истину ищет ))тут
https://forum.guns.ru/forummessage/5/2461915-0.html
Ну рез моркови на весах-это проще,чем канаторезание ))
При помощи одной большой моркофф,можно сразу кучку ножиков потестить ))
То gorlopan
Шеф от Богдана- это где 1,5 да ещё с тройным клином впридачу ?

gorlopan
19-10-2019 22:16 gorlopan
quote:
Originally posted by alex-ice:

Шеф от Богдана- это где 1,5 да ещё с тройным клином впридачу


1,5 мм проба S grind.
Untergang
20-10-2019 13:33 Untergang
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Затачивал неоднократно "холодные железки" (правда без камней) - обычные...и затачиваются обычно...что Вы там на них находите не пойму


Не ну клёво же, когда здоровенный мужик с размаху рубит канат, потом вскрывает банку ветчины и кидает нож в бревно - эффектно..
Вызывает доверие..
Я однажды за раз три шейника купил под влиянием харизматичных видосов.. Потом продал, неудобно с тремя шейниками ходить..
quote:
Originally posted by alex-ice:

Народ истину ищет ))тут


Ой нет.. Много текста, боюсь погрязнуть в поисках истины..
Заведомо со всеми согласен.

edit log

be-open
22-10-2019 12:21 be-open
quote:
Originally posted by Slava B:

Евгений, если ножик надоел.
Высылай!


Отправил, трек в ПМ.
Коржов Дм
22-10-2019 14:06 Коржов Дм
quote:
Originally posted by be-open:

Отправил


Теперь, надеюсь , вы понимаете, Евгений, почему я говорю что "для нас нет необходимости гоняться за изменчивой модой на стали"? Так сказать "на собственной шкуре" .
С уважением, Дмитрий.
Slava B
22-10-2019 14:06 Slava B
quote:
Originally posted by Viking000:

Может тогда после вас вклинится получится, на тесты-то?


Я думал Дмитрию назад отдать.
А там посмотрим что и как...
Коржов Дм
22-10-2019 14:11 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Slava B:

Я думал Дмитрию назад отдать.


В Москве тоже были желающие, вроде...
quote:
Originally posted by Viking000:

Если возможно,


Вот и еще один комрад...
С уважением, Дмитрий.
Viking000
22-10-2019 22:43 Viking000
quote:
Изначально написано Коржов Дм:

Вот и еще один комрад...
С уважением, Дмитрий.

Раз мастер не против, то я в очереди-то на тесты постою)
Лишняя итеррация, думаю, ножу не повредит))
be-open
24-10-2019 07:39 be-open
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Теперь, надеюсь , вы понимаете, Евгений, почему я говорю что "для нас нет необходимости гоняться за изменчивой модой на стали"? Так сказать "на собственной шкуре"


Да, в приготовлении стали вы познали дзен, железка меня очень порадовала и впечатлила. Однако это не повод почивать на лаврах, имея возможность прямого сравнения с шефами Кострова, Волкоморова, Маркина и Кабанова (aka planetaplan), могу сказать следующее:

Шеф Кострова просто лучший, по совокупности качеств это нумеро уно с большим отрывом, il mio adorabile preferito, bellissimo. Нож как произведение искусства, без функциональных компромиссов, без лишних украшательств, без малейшего крена в сувенирку и сделанный с огромной любовью. Нож просто влюбляет в себя сразу и навсегда, absolutelly top level. Возможно я не вполне объективен, потому что нож сделан для меня, но и спустя год владения у меня нет повода придраться, даже если бы я очень захотел.

Волкоморов познал дзен в геометрии, как повседневный рабочий инструмент, я бы выбрал его нож, а не ваш. На нём нет впечатляющего морковного вау-эффекта, зато и нет картофельных провалов, есть налёт ремесленности и меньше вложено души мастера, он какой-то более прозрачный чтоли, не нож как нож, а нож как продолжение руки. В нём меньше характера, а значит меньше эго, послушный удобный правильный выносливый качественный инструмент, который не стушуется и под профессиональной нагрузкой.

При этом первый вдвое, а второй втрое дешевле. Тут есть над чем подумать, Дмитрий.

edit log

Коржов Дм
24-10-2019 08:24 Коржов Дм
quote:
Originally posted by be-open:

Однако это не повод почивать на лаврах


А ни кто и не "расслабляется" , нет повода остановится и сказать "я все познал" , я просто не могу это го утверждать ...
quote:
Originally posted by be-open:

При этом первый вдвое, а второй втрое дешевле. Тут есть над чем подумать, Дмитрий.


Всегда есть над чем , но вы забываете что "база" у этого ножа почти вдвое дешевле - 18 тыр. , далее вы сами "себя накручиваете"
quote:
Originally posted by be-open:

нет впечатляющего морковного вау-эффекта, зато и нет картофельных провалов,


Ну, это придирка сродни "ей угля не досыпали" , ибо вы не владеете моим ножом для вас , я не знаю ваших пожеланий - будут и сможете их (пожелания) оплатить - вот тогда и посмотрим, а пока, это сферический нож для выставки, где режут морковь и яблоки (и без вау эфекта - нафига он нужен? ), но два момента я вам показал - то что железка не важна , и то что нож можно настроить под продукт , уже не плохо - согласитесь? Что бы сам теоретик БКР признал что обычная 65Х13 , почти 4Х13 (Да святится в веках имя её! ) не унылое говно , при наличии элмаксов и прочих рексов ...ну а настроить под персональные хотелки ...и это продемонстрировали ...так что не зря повеселились .
С уважением, Дмитрий.

edit log

be-open
24-10-2019 10:19 be-open
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

это сферический нож для выставки, где режут морковь и яблоки


Отличный выставочный экземпляр, всё верно.
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

железка не важна


Если уметь её готовить. Вы - умеете.
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

нож можно настроить под продукт , уже не плохо - согласитесь?


Соглашусь, это меня отдельно впечатлило.
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Что бы сам теоретик БКР признал что обычная 65Х13 , почти 4Х13 (Да святится в веках имя её! ) не унылое говно


Не изучал железку в электронный микроскоп, но есть предположение, переходящее в уверенность, что вы природную карбидную бедность исходного материала блестяще компенсировали их (карбидов) грамотным расположением. Аморфная структура напичканного лигатурой порошка прикусила язык перед искусно структурированной простушкой. Это хорошее достижение Школы номер 2, респект.

quote:
Originally posted by Коржов Дм:

не зря повеселились


Определённо.

Не удалось дать ножу плотную нагрузку, тест прошёл в очень щадящем режиме (в силу объективных обстоятельств), но думаю я почувствовал и понял ваш нож достаточно глубоко, чтобы мои итоги тестирования не выглядели тычком пальцем в небо. Благодарю за предоставленную возможность!

edit log

echo1357
24-10-2019 10:23 echo1357
Скажите, это только у меня местность такая что никто не берется за нормальную т\о 4х13\65х13, чтобы как у цвиллинга 61+ и не крошилось? углеродки, порошки делают сколько попросишь и с гарантией результата, а вот эти чот не нашел...

edit log

всего страниц: 51 : 123...45464748495051

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонники от Коржова Дм., или как обзавестись бюджетными кухонниками с именем...;) ( 48 )