Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонники от Коржова Дм., или как обзавестись бюджетными кухонниками с именем...;) ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 38 : 1234567...35363738
Автор
Тема: Кухонники от Коржова Дм., или как обзавестись бюджетными кухонниками с именем...;)
миха гаи
10-4-2015 10:34 миха гаи первое сообщение в теме:
перемещено из Нож глазами владельца


Ну вот! переезд закончен, времени чуток появилось, начну в двух словах а там продолжим тему... Выставка Арсенал... С Горящщими глазами пришел Саша ака Тень, Мих смари чё у меня есть...мать чесная вот это тесааак...
click for enlarge 1536 X 2048 704.8 Kb click for enlarge 1536 X 2048 738.0 Kb click for enlarge 1536 X 2048 867.1 Kb

Ну чего , взял привез домой, посмотрим чего сие за "Сухов"... Острота - бритва(ну впрочем сейчас это уже скорее банальность ) удержание разновсякими хватами тож на уровне...

dmitrichW
27-4-2015 08:03 dmitrichW
Дмитрий, спасибо за ответ.
Сам интересуюсь строем и эргономикой кухонников - есть такой таракан в башке и не как его не выведу.
Из опыта заточки знаю, что прямые участки РК быстро втягивают животики и не достают до доски при резке - не допускаю этого при заточке. ИМХО удлиненный прямой участок рулит на обвальщиках.
Вот и подумал, что Вы сделали это специально, имея на этот счет свои соображения.
Спасибо еще раз за подробное разъяснение.
Удачи в игре с формами!!!

С большим к Вам уважением, Дмитрич.

Коржов Дм
27-4-2015 22:25 Коржов Дм
цитата:
Originally posted by dmitrichW:

есть такой таракан в башке и не как его не выведу


Здравствуйте, уважаемый ака Дмитрич.
Не надо, пусть у каждого тараканы будут свои, я вот своих ничем не лечу, вроде они у меня не болеют (тьфу - три раза, а то еще лекарства тратить ) Так что я надеюсь, этот таракан не самый крупный я вот в "заточной" посмотрел и смылся побыстрому там люди тысячником делают "насечки " на заточке после пятитысячника, да под разным наклоном к плоскости рк - дабы это была "цыганская заточка" даа, такая цыганам и не снилась по бедности да и по "криворукости"
цитата:
Originally posted by dmitrichW:

прямые участки РК быстро втягивают животики и не достают до доски при резке - не допускаю этого при заточке


Как вам сказать...на ножах с открытой пяткой при заточке "провалить" брюхо не просто или это как же ножик надо уработать , а потом "не заметить" и продолжать точить,.. бывает ...но, я предпочитаю что бы пользователь вернул ножи на заточку мне, так для меня невозможно объяснить как правильно точить на камнях (так как я сам не обладаю, скорее всего, должным навыком, то и не хочу "прививать" может быть ошибочные представления об этом) проще поправить, может и ремонт сделать (всякое случается и "случается" постоянно ) и попробовать научить пользователя овладеть мусатом даже это не так уж просто . Бывает что приспосабливают керамику к 4Х13 и стальной грубый с ребрами для тех "что ужо стекло цепляет", результат представим , а кто то сознательно керамику пользует, благо "ремонт бесплатно", пусть...так нож быстрее сносится и я же (если пользователя все устраивает) Немеряно Озолочусь на следующем ноже только дамаскированые ножики жалко, его же придется содрать при серьезном ремонте...
цитата:
Originally posted by dmitrichW:

Вот и подумал, что Вы сделали это специально, имея на этот счет свои соображения.


Да, я не забывал о коварстве когда это "задумал" на выставке столы низкие, так что таким профилем удобней работать (как по мне), а соотвественно, люди которые на выставку придут и если "посчупают-порежут" могут остаться довольны, и другим расскажут и сами могут задуматься или "задумать" Это был хитрый и коварный план , так уж над нами, бедными, поиздевались, что бы мы не забывали делать инструмент под задачу и, кажется, это работает .
Спасибо Вам, уважаемый Дмитрич.
dmitrichW
29-4-2015 08:44 dmitrichW
Спасибо Дмитрий, Всё понял.
Удачи!!!

С большим к Вам уважением, Дмитрич.

Коржов Дм
2-5-2015 20:01 Коржов Дм
Вам, спасибо. Очень приятно с вами общаться.
С уважением, Дмитрий.
ursula
3-5-2015 02:02 ursula

Добавлю своего "малыша" от Дмитрия:

click for enlarge 2000 X 1265 358.6 Kb

Красивый... углеродистый... . В руку "лег", рез прекрасный, финиш радует, прилипание минимально.

Сразу пошел в "раздел": коренник только для личного пользования.

Немного в работе:

click for enlarge 2000 X 1378 264.3 Kb


Вот захотелось мне отложить на время все "большие ножи" и нарезать "тазик винегрета" коренником. Сделала это с удовольствием. По мне- дорогого стоит .


click for enlarge 2000 X 1333 295.6 Kb

edit log

Коржов Дм
3-5-2015 21:42 Коржов Дм
О! Вот где он всплыл! Мало, очень мало людей пользующихся углеродкой (из личных наблюдений), еще меньше - пользующихся углеродистым коренчатым...это "вдвойне непрактично" ...у самого на кухне (пользователь - Дорогая и Любимая, это её Царство ) нержавейка, нержавейка...ну есть один шинковочник из У8, "брак производства" дюймов десять, надо же как то повыпендриваться когда тебя попросят пошинковать на салат? Но, окромя меня, этот нож никто не берет - гимор ухода никому не нужон , а уж коренчатый ...да...были "Времена славных извращений" , потом состоялось понимание необходимости дать пользователю все что он хочет...но "ржавейка" осталась самой любимой, эдакой "для себяшности" , жаль редко её готовить приходится...
А уж винегрета тазик! Восхищен. "Мадам знает толк в извращениях!" перефразируя бородатый анекдот.
ursula
5-5-2015 02:25 ursula

цитата:
Изначально написано Коржов Дм:
О! Вот где он всплыл! . Мало, очень мало людей пользующихся углеродкой (из личных наблюдений), еще меньше - пользующихся углеродистым коренчатым...

"Правильно сформированный запрос во Вселенную" обычно работает .

У меня, как уже много раз писала, "приходят" именно те ножи, которые должны "прийти" и "тогда когда должны" . А вот то, что углеродистый - это уже точно к обсуждаемой сейчас рядом теме про "Кухонные ножи подарки", здесь, действительно надо знать вкус "одаряемого")), вероятно, я "не зря пожалилась" в моем "Кухонном наборе" на то, что все углеродистые малыши, кроме одного от сабатье - разошлись... .


цитата:
Изначально написано Коржов Дм:
Но, окромя меня, этот нож никто не берет - гимор ухода никому не нужон

Углеродистые ножи вообще в личном пользовании держу от "лишнего расстройства". Хотя, со временем, как не ухаживай... Ваш коренник на те же соленые огурцы, разумеется сразу "среагировал", но, пока удается сохранять "парадный вид" (красивый он...очень ), а потом - как обычно, протравлю...

... а то, "что редко готовить" углеродку приходится, так в этом разделе много любителей "углеродистых". Уверена, что и ваши из углеродки найдут "своих счастливых владельцев", ножи у вас здОровские.

и ...ваше "для себяшности" - здОровское, понравилось .

edit log

Коржов Дм
6-5-2015 00:18 Коржов Дм
Доброго всем времени суток.
Вам везет
цитата:
Originally posted by ursula:

У меня, как уже много раз писала, "приходят" именно те ножи, которые должны "прийти" и "тогда когда должны"


По поводу:
цитата:
Originally posted by ursula:

но, пока удается сохранять "парадный вид"


Нет никаких преград к тому, что бы я вернул ему начальный вид, на этом ноже мое клеймо, а значит на него распостраняется моя забота и уход, какая разница у где он и у кого, кто его эксплуатирует и как? Если я не даю "гарантию на заточку и ремонт" я и клейма не ставлю, так что можно "предъявить к ТО" как только возникнет нужда (не факт что будет быстро при ремонте (Вам это явно не скоро понадобится, но это же есть ) , это уже в план работ нужно впихивать, но уж заточку и финиш легче сделать сразу в один день, вот только, опять оговорюсь, я не каждый день в мастерской, ибо основная "халтура"...) Вот и опять на пару суток "исчезаю из мира живых"
цитата:
Originally posted by ursula:

так в этом разделе много любителей "углеродистых"


Не могу с согласится...по моему опыту ... мало людей понимающих и еще меньше готовых это "потдержать материально", а это большой вопрос для ремесленника отягощенного семьей...если удастся вставлю фото...веселый до закалки, поскольку на закалке этот сырширдыл порвало на четыре части, из большей из них был сделан керамбит для стратегической морковки- который так понравился Гене Бороде - уж не знаю чем его пытайте ...так и осталась моя первая выставка без "полноразмера", банально не успел...и это гримасы той самой углеродки. Любой термист вам раскажет про коробление инструментальных сталей типа У6-У12(мною так любимых), и только упомянув о водной закалке этого безобразия (в зависимости от темперамента) вы услышите поток чистого и ничем не замутненного руского мата а ведь есть еще технологические траблы, итд, итп, и так до бесконечности...это и есть "их готовить" а уж сколько клинков (и далеко не кухонного размера) пришлось выбросить Сенсею...ибо эта метровая хрень лопнула в самый последний момент...кто не видел деформации клинка катаны при водной закалке вживую...как столько труда либо "загибает на обух(как надо)) либо ведет вбок (ну хоть можно попробовать отрихтовать, перекалить) либо трескается...
click for enlarge 1920 X 3411 652.3 Kb

edit log

Eagle77
7-5-2015 13:56 Eagle77
цитата:
фото...веселый до закалки

НАШ РАЗМЕР!!!
Жду от одного из мастеров (в перспективе) Артельный чуть скромнее, с клином 35 см и около 7 мм в обухе.
OleganZ
8-5-2015 11:22 OleganZ
Извините за телефото! ТТХ не помню, спросите у Дмитрия.
800 x 600
800 x 600

https://picasaweb.google.com/OlegKonkov?showall=true

edit log

тень
11-5-2015 09:49 тень
https://forum.guns.ru/forums/ic...62/11762246.jpg
цитата:
на закалке этот сырширдыл порвало на четыре части

ТВОЮЖМАТЬ,как жалко!!!
Как представлю,ЧТО могло получиться-голова крУгом!!!

Жалко.

Ладно,Дим,не ошибается тот,кто ничего не делает.
А это даже и не ошибка.
Бывает...

edit log

ursula
15-5-2015 00:53 ursula
цитата:
Изначально написано Коржов Дм:
... на этом ноже мое клеймо, а значит на него распространяется моя забота и уход ...


"Поспродажное обслуживание?' - достойное предложение от Мастера!

Надеюсь, беспокоить лишний раз не придется:"Парадный вид", как вы наверняка поняли,не заточка, с которой справлюсь и не ремонт, который , дай Бог, не понадобится..
А пятнышки на углеродке...увы, со временем - никуда от них не деться, как не ухаживай, даже если нож и оставлю "только в личном пользовании".

Но, тратить время Мастера на "полирнуть- шлифануть" для возвращения красоты и блеска - не вижу никакого смысла.

Порадуюсь полгодика блестящему клинку и, пройдусь лимоном, раньше очень расстраивалась "по пятнышкам", а потом стала находить даже "некоторую прелесть" в ровно затемненной углеродке: эдакий "налет рабочей достойной "старины" или буду регулярно "усердно" чистить- полировать, благо, средств хватает .

За предложение - Спасибо .

edit log

тень
19-5-2015 21:36 тень
цитата:
Изначально написано ursula:
Порадуюсь полгодика блестящему клинку

По мотивам... :
Пора-пора-порадуемся на своём веку
Красавице и кубку, счастливому клинку

Кто красавица-объяснять надо???

Коржов Дм
19-5-2015 23:39 Коржов Дм
Лучше и не скажешь, цитирую Дамира:
"Всем доброго времени суток. Не так часто я пишу все больше как читатель цитировать так толком и не научился . Вот хочу рассказать почему разные пятки , я думаю Дима Коржов со мной согласится.
Дело в то что можно и тупой а можно и острой пяткой работать , так как все ножи держат по разному, кому то пятка палец острая наминает , а кто то ее не замечает ,
кто то глазки пяткой вырезает , а кто то кончиком ножа .
Так что Наталье повезло каким ножом чистить овощи , их сразу два один с острой пяткой другой с закругленной, точнее каждый нож под любое настроение.
Ну вот как то вот так ."
Конец цитаты из темы уважаемой Натальи.
Ни прибавить, ни отнять...
Прошу у всех прощение за офф.

edit log

тень
19-5-2015 23:53 тень
Дима,много чести оказываешь жирному троллю.
Хватит его кормить.
Здесь достаточно людей,кому твои работы хорошо известны.
А этот жирный красавец начинает лечить по фото,совершенно не понимая сути того конгломерата,который для краткости называется "кухонный нож".
Пампуха предлагает таким кувалду,горн и кусок стали-пусть скуёт нож,коль такой умный.

Чем тратить на него время,посвяти его родне.

edit log

Коржов Дм
20-5-2015 00:27 Коржов Дм
цитата:
Originally posted by тень:

Чем тратить на него время,посвяти его родне.


Спасибо, Саша, пойду спать. Спокойной всем!
dobroxot
23-5-2015 10:22 dobroxot
По просьбе мастера ножа, обсуждение этой модели перенесено из темы Кухонный набор.Перезагрузка.

В качестве образца будет использовано фото этого ножа с другим ракурсом, на котором Наталья геройски превозмогла вареную бульбу.

Оранжевым цветом показан прямой угол примыкания больстера к лезвию, красными точками острый край больстера, а синими линиями еще один острый край лезвия без фасок или каких либо закруглений.

Если сравнить с гастрономическим ножом, то видно что паринг это уменьшенная копия слайсера.

И при этом наследующая все его недостатки.

Но если слайсеру такое сопряжение простительно, поскольку его рабочей зоной является средина лезвия. То в случае с парингом такое же делать нежелательно, поскольку рабочей зоной служит все короткое лезвие, причем часть лезвия возле рукоятки важна для многих работ по чистке овощей.
И как уже заметили такая реализация усложняет заточку ножика.

Кроме того, такой маленький ножик используется более часто чем даже шеф, и поэтому немаловажным является моментальный уход за ножиком в процессе готовки. В такой же реализации, кроме того, что больстер будет надавливать пальцы своими острыми краями, но еще в желтой зоне будут скапливаться остатки продуктов и вытереть такой ножик одним движением будет тяжело.

А вот так решили эту проблему тупые буржуи.

edit log

миха гаи
26-5-2015 17:28 миха гаи
По больстеру поддержу...

Брутальный завтрак, банального прозелита...
click for enlarge 2048 X 1536 796.7 Kb

Коржов Дм
27-5-2015 19:01 Коржов Дм
Доброго всем времени суток!
Спасибо, Влад, что вы перенесли свой вопрос, и так:
цитата:
Originally posted by dobroxot:

синими линиями еще один острый край лезвия без фасок или каких либо закруглений.


Еще раз подчеркну что 90% (или больше)заказчиков, пользователей, владельцев итд (во всяком случае, в моей практике, да и судя по пользователям не только моих изделий ) ножи типа овощника, угодника, слайсера, филейных ножей и прочих не широких поварских инструментов предпочитают ножи с пяткой - тупьем, так что ответ на этот вопрос простой "так хотят" , моё дело исполнить...нужно без пятки? Скажите - будет . Именно по этому делая ножи к выставке я не иду "против" большинства , но стоит сказать "хочу такой же, но без тупья" и "о, чудо" - извольте, это даже на цену не влияет
цитата:
Originally posted by dobroxot:

видно что паринг это уменьшенная копия слайсера


Это не совсем так наклон линии "больстер - обух" у овощного сразу "вниз" к рк, там нет "прямого угла примыкания" и наклон примыкания рк к тупью не прямой (это сделано специально, так удобнее чистить и разделывать на весу(моё имхо), еще удобнее керамбит (опять и далее, и, вообще, все сдесь написанное имхо), но им уже совсем неудобно что нибудь отрезать на прямой плоскости, что поделать, тоже компромисс ) для слайсера использован больстер 22мм., а для более мелких ножей 16мм, так что сделать овощник из обломка более крупного ножа у меня не получится, нужно будет опять проваривать больстер и маленький клинок из углеродки "отпустится" совсем...как то так, прошу простить если что то не понятно..
Сразу отвечу уважаемому ака Батёк - затачивать ножи с тупьем ( я не затачиваю на камнях) для меня обычная работа (так как их большинство)после заточки пятка "подбирается" одним двумя движениями на ленте и ей придается обратный наклон и "округлость", но большинство людей получают или боятся получить порезы заточенной пятой клинка, так что как был такой вариант самым массовым, так таковым и останется.
цитата:
Originally posted by dobroxot:

красными точками острый край больстера


цитата:
Originally posted by dobroxot:

решили эту проблему


цитата:
Originally posted by миха гаи:

По больстеру поддержу...


Ну и самая длинная часть если можно, начну немного издалека...
Вот покупаем мы...ну например "киа рио" , ну нормальная такая машина, ездит, комфортно, вообщем, ну не "ведро с гвоздями" ? У нее есть разные варианты наверняка (ну, если нет, пусть мысленно будут ) и окраска, и автомат, и салон, и кондей или даже климат-контроль и все это за доплату или в разной комплектации, которые (комплектации) стоят разных денег...как то так? И вот покупатель, а еще лучше прохожий мимо автосалона: а че это у нее в "базовой" цвет не металик? И диски стальные какие то? Смотрите как эту проблему решили на бмв - сразу легкосплавные . Конечно, это шутка все, так как "доказательство по аналогии, доказательством не является", а "правда" в том, что все имеет свою цену. Можно и больстер лишить острых углов, пример в самом певом посте уважаемого Михаила , и еще правда в том, что то что легко делается при мануфактурном производстве, не так легко в условиях мастерской, но это не значит что я не знаю "как" это сделано и это не значит что я этого вам не сделаю, достаточно и необходимо только два волшебных слова "хочу" и "плачу" , а уж "как это сделали буржуины" мне Кто то достаточно давно весь мозг проел и что шейка больстера формируется при спекании методом порошковой металлургии (частый такой вариант) и куда смотреть, что бы увидеть как приварен клинок встык диффузионно или как мы "в паз", как рихтуют клинки в поточном производстве перед закалкой и что такое ШПС и почему в мастерской его никогда не будет и даже где отверстие для подвешивания клинка в закалочную "карусель" , а я то недоумевал, дебил, зачем оно мне надо, если у нас "его" никогда не будет , вместо того, что бы объяснить как без всего этого великолепия обойтись ,а сколько я мануфактурных ножиков "разобрал", увы безвозвратно . И, уж если продолжить некорректную аналогию, "то что это у вашего "запорожца" мотор такой слабенький?", сиречь, зачем же вы там 4Х13 поставили? Есть же "биг блок" шевролетовский" (современные порошки и прочие износостойкие) поставте , а зачем, по моему скромному мнению, овощнику (запору) износостокость (свермощный V12)?, что вы им кроме картошки и редиски резать задумали? , то есть если прозвучали "два волшебных слова" то тут "да", я "уже побежал добывать моторчик от "мерседес-макларен" или еще какой "бугатти-вейрон"" (М2, спм110, ванадис итд), а диски то мы ему кованные поставим (скруглим больстер то), но за диски то придется доплатить , это я про неказистые, но все таки что то могущие отгрызть ножи . А есть еще тема "помощи отечественному автопрому" , но не будем грустном...
Вообщем, стоимость ножа можно увеличивать и увеличивать , а можно и уменьшить, и можно поискать ту самую "середину" , тут каждый сам себе и хозяин и художник...
миха гаи
28-5-2015 15:57 миха гаи
Ну и нашинковал...
всего страниц: 38 : 1234567...35363738

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонники от Коржова Дм., или как обзавестись бюджетными кухонниками с именем...;) ( 4 )