перемещено из Нож глазами владельца Ну вот! переезд закончен, времени чуток появилось, начну в двух словах а там продолжим тему... Выставка Арсенал... С Горящщими глазами пришел Саша ака Тень, Мих смари чё у меня есть...мать чесная вот это тесааак...
Ну чего , взял привез домой, посмотрим чего сие за "Сухов"... Острота - бритва(ну впрочем сейчас это уже скорее банальность ) удержание разновсякими хватами тож на уровне...
Мне в общих чертах рассказали что надо ,я для знакомого и заказал нож на Ганзе.Ему нож понравился ,маме не очень . Нож для него и заказывался . На всех не угодишь ))
Originally posted by V.Oleg: Можно тоже встать в очередь на тестирование?
Блиин, комроден! Вы хоть в теме помечайте "кто куда ушел" , Ваша немота, конечно , понятна , не Вы первые не Вы последние , но так , для "обзора" ...ну что бы (если есть) следующие комрады могли...ни кого ни куда не тороплю , но ... С уважением, Дмитрий.
Блиин, комроден! Вы хоть в теме помечайте "кто куда ушел" , Ваша немота, конечно , понятна , не Вы первые не Вы последние , но так , для "обзора" ...ну что бы (если есть) следующие комрады могли...ни кого ни куда не тороплю , но ...
Пардон, совсем запамятовал в теме отписаться! В пятницу передал нож новому тестеру V.Oleg.
По поводу ножа могу добавить только, что легкорез проявился отлично, чему способствуют небольшая толщина и слегка вогнутые спуски. Очень понравился дамаскаж в сочетании с вогнутыми спусками: к ножу ничего не липнет. Немного не хватало ширины, привык к шефам 47+ мм, но это в данном случае, насколько понимаю, не баг, а фича. Закрытая пятка не мешает. В целом впечатления сугубо положительные: отличный лёгкий маневренный нож с шикарным резом!
Да, сейчас нож у меня. Первые впечатления - очень красивое лезвие, монтаж рукоятки - ой, а как это сделано, фултанг, а штифты где? На вид всё просто-лаконично, а ножик не простой. Порезать еще толком не получилось, позже дополню отзыв. Отмечу пока баланс чуть сдвинутый в рукоять. И да, нож не тяжелый, удобный в руке.
Дополняю отзыв. Второе впечатление лишь усилило первое. Нож хорош в работе. Ему, конечно, после многих тестов и мусатов первоначальную заточку восстанавливать уже надо. Сейчас овощи-фрукты, мясо, пальцы - режет очень хорошо. А помидорную кожицу уже не очень. Лезвие у ножа легкое, юркое, резучее. Хорошее лезвие. Кружочки порезанные к нему меньше липнут. Рукоятка. Все-таки чуть тяжеловата. Или это от баланса в рукоять такое складывается ощущение веса, что ручка тяжеленькая, а лезвие легкое. Ножом по итогу доволен. (А супруга его боится, привыкла маленькими и туповатыми на весу в большой палец или в ладонь резать).
Изначально написано Коржов Дм: Нет. С Вас отправка (со страховкой) следующему комраду или мне в конце. На отправку здесь, попал Олег...как то так. С уважением, Дмитрий.
Изначально написано cartuz: Подписался , можно удалять Но вот по видео и ясно что с такой скоростью реза скотина от голода сдохнет, дрова колоть некогда ,огород без прополки ))) А если ещё при этом и работать на дядю то вообще все мрачно А контроль при резке морковки прогнозируемо фиговый ,у яблока сердцевину фиг им вырежешь ,другой брать нужно нож а если яблок как у меня по 2 мешка то о сне можно забыть ....вот ответ тем кто пишет "пастернака не читал но осуждаю "))) Работа по ножу кстати отличная проведена ,ножи похожие видел в районе 2 тыс продают ,уж беляково это или Митино надо более углубляться в вопрос
Тем более неискушенному человеку полезно будет знать что эти ножи не для всех Ибо помимо желания таким резать нужно ещё время и учиться и понимание что им резать и как Нам с Коржовым точно не надо возврат по словами- втюхивают тут разное барахло ,а ещё известный и уважаемый специалист в узких кругах Купи я такое бездумно во был бы хай до небес 😂😂😂 Согласны ? Теме спасибо ,автору этой темы и мастеру отдельное мерси за терпение Разобрался , если созрею до кондиции и не откажут то только Месью слесарью ака Коржов )))) Не скучайте , всех с прошедшими праздниками !!!!!
Приезжай на тусу 4апреля, все увидишь,попробуешь...)
Originally posted by V.Oleg: Будет? Не отменили из-за вируса?
Будет "входной температурный контроль", обещанный Михаилом, что справедливо в нынешней...а так других ограничений не вижу, но рекомендую обратиться в тему Натаниэльевича - он Организатор, тут я не "командир" , свои рекомендации за Вас, Олег, я готов внести... С уважением, Дмитрий.
Я бы не сказал, что нож тяжелый. (Он вместе с крепкой упаковкой весит всего 365 грамм). Только воспринимается тяжелым из-за баланса в рукоятке. Но при работе лезвие вообще невесомое, как само двигается.
А как же тогда быть с аттракционом невиданной резучести, брать шефа пальчиками за крючок и водить им по морковине, а он сам режет? Легким ножом такое видео гораздо труднее сделать.
Изначально написано V.Oleg: А как же тогда быть с аттракционом невиданной резучести, брать шефа пальчиками за крючок и водить им по морковине, а он сам режет? Легким ножом такое видео гораздо труднее сделать.
Ничего удивительного. Нож при своей лёгкости не невесомый, а с учетом тонкого сведения, давления, создаваемого лезвием, вполне хватает для реза (Речь не о присланном ноже).
П.С. Вот все прицепились, надо было смайликов побольше наставить .
Итак отчет о небольшом тестировании. Порезал морковку, лучок, помидорчики, огурчики. Очень понравился контроль ножа, режет там куда направляешь и столько, сколько необходимо. Присутствует налипание, но не сильное. Нож достаточно лёгкий, но... Баланс ножа непривычен, для себя хотел бы более лёгкую рукоять или более тяжёлый клинок, однако дискомфорта не испытывал, думаю и при длительной работе проблем бы не возникло. Возможно для женской руки баланс будет более чем приемлем.
По началу показался немного мягковат, но потом это ощущение прошло...
Очень интересная заточка, одновременно и резучая, и относительно безопасная для пальчиков.
В Общем неплохая геометрия и неплохая заточка(а под мусат так просто отличная) = хороший нож.
Надеюсь сильно пинать не будут за небольшую переточку кончика.
Т.К. Волею обстоятельств нож у меня похоже будет как минимум до начала мая, то возможно будет дополнение.
П.С. Не ожидал, что окажусь на столько требовательным к ножам пользователем.
Мне кажется, причина действительно не в массе ножа, а в немного непривычном балансе в рукоять, как заметил V.Oleg.
quote:
Я бы не сказал, что нож тяжелый. (Он вместе с крепкой упаковкой весит всего 365 грамм). Только воспринимается тяжелым из-за баланса в рукоятке. Но при работе лезвие вообще невесомое, как само двигается.
Но я это отметил только в самом начале, когда впервые взял нож в руки. Потом это вообще перестало играть роль и никак не сказывалось на ощущениях от реза.
Не знаю...мну всегда придерживался: "то что нас не убивает, то нас делает сильней"... ...как то примиряет с некоторой действительностью ...опять же не все так плохо ...некая "самоцензура" не есть "писец" ...по Паркеру тоже ни одно вино не имеет 100 баллов ... С уважением, Дмитрий.