Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонники от Коржова Дм., или как обзавестись бюджетными кухонниками с именем...;) ( 32 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Кухонники от Коржова Дм., или как обзавестись бюджетными кухонниками с именем...;)
миха гаи
10-4-2015 10:34 миха гаи
первое сообщение в теме:
перемещено из Нож глазами владельца


Ну вот! переезд закончен, времени чуток появилось, начну в двух словах а там продолжим тему... Выставка Арсенал... С Горящщими глазами пришел Саша ака Тень, Мих смари чё у меня есть...мать чесная вот это тесааак...
click for enlarge 1536 X 2048 704.8 Kb click for enlarge 1536 X 2048 738.0 Kb click for enlarge 1536 X 2048 867.1 Kb

Ну чего , взял привез домой, посмотрим чего сие за "Сухов"... Острота - бритва(ну впрочем сейчас это уже скорее банальность ) удержание разновсякими хватами тож на уровне...

Eagle77
17-1-2020 12:11 Eagle77
quote:
Кроме как он своим весом сам режет какие ещё плюшки имеет
Чисто практически если ?

Один нож комфортно заменяет все остальные. Меньше движений, аккуратная нарезка продуктов.
Я для себя лично сделал вывод, что если нужно порезать несколько кг продуктов, то комфортнее это делать шефом 30 см, а не мелкими ножами.
Естественно, это моя личная точка зрения, но чем дальше, тем больше убеждаюсь в правильности такого подхода.
Voy50
17-1-2020 12:32 Voy50
quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

А чему тут удивляться? Ещё 10 лет назад я мои близкие довольствовались столовым ножом с клинком 11см и толщиной чуть больше миллиметра. Голодными не ходили, ущербными себя не чувствовали. Это сейчас развёл 20 кухонных ножей плюс больше десятка фикседов да под десяток (всё что осталось) фолджеров. И что, счастливей стал?

Ну блин, - "заменил лапти на современную обувь и что счастлив стал?" Ну что я должен ответить.

Я стал счастлив, когда научился резать и научился выбирать оптимальный инструмент для этих целей. Всё стало получатся быстро и с удовольствием.

Мы всё таки в кухонном разделе, а не холодном.

Я не понимаю, зачем, не обладая необходимости работать ножами и поэтому не обладая достаточным опытом этой работы, приходить в раздел и рассказывать, что тут обманщики с гриндерами и лохи с мечами кладенцами.

Slava B
17-1-2020 13:46 Slava B
quote:
Изначально написано cartuz:

Тут главное чтобы вам нравилось
Я к раритетам ( любым ) равнодушен
Ибо мирское это ,от людей
Выдуманные ценности и толпа неравнодушных ,иллюзорный мир мечты

С такими ножиками как у Вас, рассуждать о специализированном кухонном ноже, в корне не верно.
Картинка проясняется, и ваши рассуждения о трамонтине,человека который слаще редьки ничего не ел становятся понятными. Непонятно одно, что вы делаете в кухонном и вообще в ножевом сообществе,вот с такими рассуждениями?
Да, и не умеющим пользоваться кухонным ножом,по причине того, что вы не можете оценить качество оного!

edit log

cartuz
17-1-2020 13:46 cartuz
quote:
Изначально написано Voy50:

Я не понимаю, зачем, не обладая необходимости работать ножами и поэтому не обладая достаточным опытом этой работы, приходить в раздел и рассказывать, что тут обманщики с гриндерами и лохи с мечами кладенцами.

Да в том и дело что работы ножам полно ,у меня как бы жизнь без магазинов ,большой объем работ от консервации до разделки туш
А вот кроме как пижонства применения нет ножам от 12 см и выше
Вообще любым ножам,не только шефам
Каждый день по десятку вёдер одной картохи режу и мяса с костями по несколько кг
Может кстати в этом и причина ,я ножами режу много а не по случаю чисто креветку вдоль распластать три раза в день по 5 минут


quote:
Изначально написано Voy50:
Вы этими ножами закрываете все свои кухонные потребности?

По ножам да , остальное там другой инструмент

quote:
Изначально написано Slava B:

С такими ножиками как у Вас, рассуждать о специализированном кухонном ноже, в корне не верно.
Картинка проясняется, и ваши рассуждения о трамонтине,человека который слаще редьки ничего не ел становятся понятными. Непонятно одно, что вы делаете в кухонном и вообще в ножевом сообществе,вот с такими рассуждениями?

Ну как бы за лет 10 через меня прошло несколько сотен ножей разных производителей, многими резал не один год ,представление имею
По кухне вот последние полгода ,год ,озадачился
Имхуется что с моим объемом работ не для меня эти шефы потому как красиво пластать и делать красоту просто тупо некогда
Ели мы и редьку и дыню и много чего ещё ,жизнь просто такая ,нет работы кухонной красоте
Ножи хорошие ,красивые но мне абсолютно бесполезные

edit log

Aleksander-Iskander
17-1-2020 14:00 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Voy50:

Всё стало получатся быстро и с удовольствием.


У меня по молодости тоже такое было. Потом, с возрастом стало медленно, но не печально а с удовольствием и знанием дела, тётки аж повизгивали.
quote:
Originally posted by Voy50:

Я стал счастлив,


Я был счастлив когда был молод, нищ и ветренен, вся жизнь была ещё спереди.
quote:
Originally posted by Voy50:

Я не понимаю, зачем


quote:
Originally posted by Slava B:

Непонятно одно


Парни, всё понятно, вас элементарно троллят!
Slava B
17-1-2020 14:02 Slava B
quote:
Originally posted by cartuz:

А вот кроме как пижонства применения нет ножам от 12 см и выше
Вообще любым ножам,не только шефам


Так. А сервировка стола,нарезка ветчины,салями,сыра,докторской,хамон.
У меня очень много разных ножей и по длине то же,выкладывал в разделе.
Любимый родительский нож, это нож БЗ 225х35мм по клинку,из поварской тройки,переслесареный. Этот нож вытеснил все 100,150, 180 и прочие ножи,подшефки.
Мама и папа фанатеют от него,два пенсионера. По мясу удобен пленки срезать, хлеб колбаса и сыр,прорезание с одного двух движений,ровными красивыми ломтиками.
Порежете ровно докторскую ножиком 12см?
100-120мм нож,это охотничья тема,и хозбыт назначение.
Slava B
17-1-2020 14:04 Slava B
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Парни, всё понятно, вас элементарно троллят!


Это стало понятно после артельника Eagle77
cartuz
17-1-2020 14:15 cartuz
quote:
Изначально написано Slava B:

Это стало понятно после артельника Eagle77

Реально интересно было , вдруг мне тоже надо , но увидел фотки обалдел от неожиданности ,честно

quote:
Изначально написано Slava B:

Так. А сервировка стола,нарезка ветчины,салями,сыра,докторской,хамон.
У меня очень много разных ножей и по длине то же,выкладывал в разделе.
Любимый родительский нож, это нож БЗ 225х35мм по клинку,из поварской тройки,переслесареный. Этот нож вытеснил все 100,150, 180 и прочие ножи,подшефки.
Мама и папа фанатеют от него,два пенсионера. По мясу удобен пленки срезать, хлеб колбаса и сыр,прорезание с одного двух движений,ровными красивыми ломтиками.
Порежете ровно докторскую ножиком 12см?
100-120мм нож,это охотничья тема,и хозбыт назначение.


У меня свое все ,колбас таких диаметров и сыров размером нету
Натуральные продукты а не жижа лопатная с производств
Slava B
17-1-2020 14:20 Slava B
quote:
Originally posted by cartuz:

Реально интересно было , вдруг мне тоже надо , но увидел фотки обалдел от неожиданности ,честно


Ну это вы зря. Правильный артельник это действительно уникальный нож.
С позволения Дмитиря выложу видео,если будут возражения удалю:


edit log

Aleksander-Iskander
17-1-2020 14:45 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by cartuz:

Реально интересно было , вдруг мне тоже надо


Дмитрий, то, что не подходит Вам, не есть непотребство для всех, вот в чём закавыка. Если в раздел заглянет человек не искушённый и почитает Ваши суждения о полноразмерных шефах, то у него может сложиться мнение, что большинство из нас, владельцев таких ножей, просто не очень умные люди которые по наивности поддавшись уговорам хитрых мастеров таких как Коржов, позволив одурачить себя накупив бесполезных сабель втуляют эту мысль в неокрепшие умы простых, добропорядочных юзеров. Но это же не наш метод! Мы никому, ничего не навязываем, мы делимся впечатлениями и кайфом от поюза сих кухнесабель.

edit log

cartuz
17-1-2020 14:50 cartuz
Подписался , можно удалять
Но вот по видео и ясно что с такой скоростью реза скотина от голода сдохнет, дрова колоть некогда ,огород без прополки )))
А если ещё при этом и работать на дядю то вообще все мрачно
А контроль при резке морковки прогнозируемо фиговый ,у яблока сердцевину фиг им вырежешь ,другой брать нужно нож а если яблок как у меня по 2 мешка то о сне можно забыть ....вот ответ тем кто пишет "пастернака не читал но осуждаю ")))
Работа по ножу кстати отличная проведена ,ножи похожие видел в районе 2 тыс продают ,уж беляково это или Митино надо более углубляться в вопрос
quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

Дмитрий, то, что не подходит Вам, не есть непотребство для всех, вот в чём закавыка. Если в раздел заглянет человек не искушённый и почитает Ваши суждения о полноразмерных шефах, то у него может сложиться мнение, что большинство из нас, владельцев таких ножей, просто не очень умные люди которые по наивности поддавшись уговорам хитрых мастеров таких как Коржов, позволив одурачить себя накупив бесполезных сабель втуляют эту мысль в неокрепшие умы простых, допропорядочных юзеров. Но это же не наш метод! Мы никому, ничего не навязываем, мы делимся впечатлениями и кайфом от поюза сих кухнесабель.

Тем более неискушенному человеку полезно будет знать что эти ножи не для всех
Ибо помимо желания таким резать нужно ещё время и учиться и понимание что им резать и как
Нам с Коржовым точно не надо возврат по словами- втюхивают тут разное барахло ,а ещё известный и уважаемый специалист в узких кругах
Купи я такое бездумно во был бы хай до небес 😂😂😂
Согласны ?
Теме спасибо ,автору этой темы и мастеру отдельное мерси за терпение
Разобрался , если созрею до кондиции и не откажут то только Месью слесарью ака Коржов ))))
Не скучайте , всех с прошедшими праздниками !!!!!

edit log

Slava B
17-1-2020 15:47 Slava B
quote:
Originally posted by cartuz:

А если ещё при этом и работать на дядю то вообще все мрачно
А контроль при резке морковки прогнозируемо фиговый ,у яблока сердцевину фиг им вырежешь


Это был просто пример,нож режет морковь гораздо лучше большенства ножей. Сердцевмну яблока можно обойти.
Что касается контролируемого реза моркови, поржал.
Что такое контролируемый рез,объясните,а лучше покажите своими ножам.
Спасиьо

edit log

Slava B
17-1-2020 16:12 Slava B
quote:
Originally posted by cartuz:

ножи похожие видел в районе 2 тыс продают ,уж беляково это или Митино надо более углубляться в вопрос


Это Беляково 1952 года,качественная версия. Поздние версии беляйково и Митино полуфабрикаты,у митино большие ножи это беда. Новые не рабочие впринципе!
Вы мне лучше объясните, для каких целей делали такие ножи?
Коржов Дм
17-1-2020 16:25 Коржов Дм
Даа, понаписали
quote:
Originally posted by cartuz:

По кухне вот последние полгода ,год ,озадачился
Имхуется что с моим объемом работ не для меня эти шефы потому как красиво пластать и делать красоту просто тупо некогда
Ели мы и редьку и дыню и много чего ещё ,жизнь просто такая ,нет работы кухонной красоте
Ножи хорошие ,красивые но мне абсолютно бесполезные


Дык Вы навыками не обладаете, ну ничего, 90; людей не умеют шинковать даже как Вячеслав , а среднеазиаты не знают досок и им эти шефы тоже никчему , все работы тоже выполняются одним ножом (пчаком) при этом на вису, а голода все равно не было ...как люди у которых "Ёжики" так и остаются жить на кухне ...просто есть целый пласт людей (их все меньше, но еще есть) которые любят кашеварить и сервировать еду, то есть все прелести данного процесса , не только соленые рыжики на столе, а порезаны один к одному(на один укус) и снабжены кусочком лука как раз под ломтик рыжика...а кто то поставит миску с рыжиками и тарелку с очищенными головками лука - закусывайте товарищи! У всех эстетика и привычки разные, опять же, набор продуктов может и схож, а вот операций требует разных (в городе и деревне), так как в городе в основном обваленное мясо-птица, то в селе ты весь цикл пройдешь, а обваливать удобнее не большим ножом, шеф в этом деле почти бесполезен , неудобства шефа в обвалке перевешивают неудобства нарезки овощей коротким клинком, так что "диагноз проясняется" и если нет навыка шинковки - шеф действительно не нужен , что то типа "Еденички" с 125 клинком будет "то что надо" , но тестов "Единички" пока нет ...сорри
quote:
Originally posted by cartuz:

Реально интересно было , вдруг мне тоже надо , но увидел фотки обалдел от неожиданности ,честно


Это не Ваша тема, Дмитрий, этим ножом сейчас пользоваться умеют пяток-десяток поваров по всей стране, и то это такие лютые энтузазисты , ну, типа Дмитрия , я вот умею их делать, но дома у меня такой нож не прижился , то есть я бы его использовал, но я готовлю много если два десятка раз в год , а супруге он везде мешает , даже в ящике стола , так как ложится только по диагонали .
quote:
Originally posted by Slava B:

С позволения Дмитиря выложу


Тут у меня галерею Мюррея Картера как то устроили - я не возражал , в Вы такую ерунду спрашиваете , нужно!

quote:
Originally posted by cartuz:

Подписался , можно удалять


? Поясните, пожалуйста, иногда Вас очень трудно понять...
quote:
Originally posted by cartuz:

Но вот по видео и ясно что с такой скоростью реза скотина от голода сдохнет, дрова колоть некогда


Не говорите ерунды, видео Вячеслава не на скорость , не притворяйтесь, что не поняли , просто если нет навыка шинковки - еврошеф не нужен, если нет навыка азиатской рубки от себя , то гюйто не нать итд, все от навыка зависит...
quote:
Originally posted by cartuz:

Купи я такое бездумно во был бы хай до небес 😂😂😂
Согласны ?


Тут вот какое дело, Дмитрий, я бы пообщаввшись с заказчиком похожим на Вас , уж простите мне мои предположения , но я бы отсоветовал бы шеф и посоветовал бы "единичку" , слава Аллаху я могу себе это позволить , а скорее всего, посоветовал бы свой "стандартный путь" - "трама", "канетсугу про", "ножи наших мастеров" - в этом случае, все остановилось бы на "трамонтине" , ибо и она не была бы востребована - навыка то нет, а он (навык) к ножу не прилагается , даже за стотыщьмильенов
quote:
Originally posted by cartuz:

Не скучайте , всех с прошедшими праздниками !!!!!


И Вам наилучших выходных!
С уважением, Дмитрий.
Untergang
18-1-2020 17:23 Untergang
Дмитрий, приветствую! Прошу прощения за задержку с тестами - болею, но нож хороший..

click for enlarge 1920 X 1080 238.2 Kb
Untergang
5-2-2020 21:38 Untergang
Таак, нужно как-то вернуть нож..
Коржов Дм
6-2-2020 05:25 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Untergang:

Таак, нужно как-то вернуть нож..


Все? Больше никому не интересно?
С уважением, Дмитрий.
Eagle77
6-2-2020 07:44 Eagle77
quote:
Все? Больше никому не интересно?

Мне интересно, но я в список участников не записывался...
Дмитрий, с удовольствием бы потестировал нож, если есть такая возможность!
Voy50
6-2-2020 17:40 Voy50
Untergang, доска зачетная =) А отчет будет?
Коржов Дм
6-2-2020 21:46 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Eagle77:

Мне интересно,


Так ни кто не мешает , связывайтесь с Антоном...
С уважением, Дмитрий.
V.Oleg
7-2-2020 08:34 V.Oleg
Можно тоже встать в очередь на тестирование?
Untergang
8-2-2020 20:56 Untergang
quote:


Untergang, доска зачетная =) А отчет будет?


От меня отчёта, кажется, никто не просил..
Нож ровно такой, как я и ожидал.. Школа-то известная..
Нож - универсально-хорош. Резал им продукты особо не заморачиваясь что именно на доске, просто резал. "Гильотиной/качелькой" не удобно, не хватает высоты клинка. А шинковка передней и средней частью (постукиванием) вполне себе комфортно. Я сперва жаловался на баланс, но достаточно быстро приноровился и все стало удобно.
Нож правил на мусате (тот что на фото)/(тонкий/полировка) - всё легко и быстро..
Нож не мой, делался не для меня - возвращаю легко без сожалений..
"Мой" будет лучше в сто раз.. Дмитрий сумеет убедить меня в этом )
P.S. А доска да, отличная.. Около года назад в моём районе была ликвидация фирменного магазина mtm wood - я туда три раза ездил )

edit log


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонники от Коржова Дм., или как обзавестись бюджетными кухонниками с именем...;) ( 32 )