Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонники от Коржова Дм., или как обзавестись бюджетными кухонниками с именем...;) ( 30 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Кухонники от Коржова Дм., или как обзавестись бюджетными кухонниками с именем...;)
миха гаи
10-4-2015 10:34 миха гаи
первое сообщение в теме:
перемещено из Нож глазами владельца


Ну вот! переезд закончен, времени чуток появилось, начну в двух словах а там продолжим тему... Выставка Арсенал... С Горящщими глазами пришел Саша ака Тень, Мих смари чё у меня есть...мать чесная вот это тесааак...
click for enlarge 1536 X 2048 704.8 Kb click for enlarge 1536 X 2048 738.0 Kb click for enlarge 1536 X 2048 867.1 Kb

Ну чего , взял привез домой, посмотрим чего сие за "Сухов"... Острота - бритва(ну впрочем сейчас это уже скорее банальность ) удержание разновсякими хватами тож на уровне...

Eagle77
13-1-2020 19:41 Eagle77
quote:
Eagle77
А есть фото какое или там чертеж , того самого с 7 мм обухом
Зазырить интересно

Есть с 10 мм обухом. Устроит, надеюсь?
click for enlarge 800 X 533  93.1 Kb
click for enlarge 800 X 533  91.5 Kb
click for enlarge 799 X 452  43.5 Kb
click for enlarge 1919 X 1085 184.9 Kb
click for enlarge 799 X 452  46.7 Kb
Просто Серый
13-1-2020 19:46 Просто Серый
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Ааа, "ножинск"


Надо ещё так мож. Я давно наблюдаю. Жду лишнюю копейку.)
https://nojinsk.ru/catalog/korzhov-d-a/
cartuz
13-1-2020 20:30 cartuz
quote:
Изначально написано Eagle77:

Есть с 10 мм обухом. Устроит, надеюсь?

Боже мой
Какой страшный ))))
Беляковский какой нибудь походу , годов 70 -80

Slava B
13-1-2020 20:41 Slava B
quote:
Originally posted by cartuz:

Беляковский какой нибудь походу , годов 70 -80


Ему примерно 130 лет а может больше..
quote:
Originally posted by cartuz:

Какой страшный ))))


Ничего страшного в нем нет, кончик обломан и все..

edit log

Просто Серый
13-1-2020 20:50 Просто Серый
quote:
Originally posted by Slava B:

Ну ничего страшного в нем нет.


Ага - он просто не нужен 99.9% поваров. ныне.)))
Коржов Дм
13-1-2020 21:20 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Eagle77:

при нормальном размере полосы можно будет и без ковки обойтись


Я Вам уже объяснял, Дмитрий, "почему" это не так , ну не ставят чугунные барабанные тормоза на "мерседес-макларен"
quote:
Originally posted by Eagle77:

Просто к негуманному ценнику я не готов, пожалуй...


А я не навязываюсь , Дмитрий , чур меня от такого заказа ...вон с одним связался, до сих пор не расхлебаюсь...не благодарное это занятие - "Артельник", я не шучу...
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Да, и Тройка была из неё и филейник.


"Красиво жить не запретишь" , но инструмент то был "клевый"

quote:
Originally posted by cartuz:

Какой страшный ))))


"Волков бояться, в лес не ходить" , на самом деле не плохой сохран для ржавеющей железки начала прошлого века...
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Ага - он просто не нужен 99.9% поваров. ныне.))


В век слайс машин и "крабовых палочек"? Конечно , им еще и работать надо уметь , а это уже "за гранью добра и зла" .
С уважением, Дмитрий.
Aleksander-Iskander
13-1-2020 21:22 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Ага - он просто не нужен 99.9% поваров. ныне.))


Повар нынче мелкий пошёл.
Просто Серый
13-1-2020 21:37 Просто Серый
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Повар нынче мелкий пошёл.



Не артельщик .
А там его вдвоём держали мож.)))
Нынешние же видео его использования жуть и мрак...
cartuz
13-1-2020 21:41 cartuz
quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

Повар нынче мелкий пошёл.

Да это нож кузнеца,он гвозди на пальцы крутит влегкую )))
А если серьезно тут либо рукоять нужна под хват 2 руками ,либо вообще с 2 сторон ручки надо

Просто Серый
13-1-2020 21:43 Просто Серый
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

"Красиво жить не запретишь" , но инструмент то был "клевый"


Не то слово - каждый день проведённый рядом - минуты наслаждения.
Только сраные-пидарасы стекольщики, которые спиздили малого-овощного и побудили расстаться с шедевром...
Но, как накоплю - снова куплю.)
Eagle77
13-1-2020 21:54 Eagle77
quote:
Боже мой
Какой страшный ))))
Беляковский какой нибудь походу , годов 70 -80

Сколько точно самому ножу - не знаю, но вот артель, его изготовившая, работала с 1833 года...
Интересно было бы посмотреть на ваши ножи из углеродки лет через 150, а то и 180!

quote:
Ага - он просто не нужен 99.9% поваров. ныне.)))


В 19 веке 90% поваров о таком ноже могли только мечтать - и очень мало кто мог себе его позволить... Да и сейчас он стоит как Хаттори.
Так что и сегодня он не нужен 99,9% поваров, тут вы угадали!

edit log

Просто Серый
13-1-2020 21:58 Просто Серый
quote:
Originally posted by Eagle77:

и мало кто мог себе его позволить...


Да и счас.))) Мелкие дешёвые распроданы. а Артельник лежит в ожидании.))))
https://vip-horeca.ru/store/ha...d_gyuto_270mm_1

edit log

Eagle77
13-1-2020 22:03 Eagle77
quote:
Да и счас.)))

Так я и написал выше:
quote:
Да и сейчас он стоит как Хаттори.
Так что и сегодня он не нужен 99,9% поваров, тут вы угадали!

Просто Серый
13-1-2020 22:55 Просто Серый
Мы угодали.)
Ув. Дм. Коржов варит сталь.))))))


edit log

Коржов Дм
13-1-2020 23:20 Коржов Дм
quote:
Originally posted by cartuz:

А если серьезно тут либо рукоять нужна под хват 2 руками ,


Не , не надо "пурги" , прекрасно нож держится "за холку", сиречь "поварским хватом" - и это очень удобно , просто ... надо подержать - поработать ...рукоять - балансир, вообще по фигу какая ...ну Вы мне не поверите ...
quote:
Originally posted by Eagle77:

В 19 веке 90% поваров о таком ноже могли только мечтать - и очень мало кто мог себе его позволить...


Ну, не совсем так , но были упоминания что все работники кухни скидывались на "Шеф из Поварской Тройки" (как правильнее было бы называть "Артельник") для своего шеф повара - дабы реноме кабака не уронить , то есть не во всякой рыгаловке у шефа был "Артельник" , но если вы уж на что то дельное претендуете - то хоть у шефа должен быть "Шеф из Поварской Тройки" , по фиг - "Питерской" или "Московской" , были и такие отличия , дас ...чего только не было ...
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Мелкие дешёвые распроданы. а Артельник лежит в ожидании.))))
https://vip-horeca.ru/store/ha...d_gyuto_270mm_1


"Осталась тяжелая артиллерия"
С уважением, Дмитрий.
Просто Серый
13-1-2020 23:41 Просто Серый
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Ну, не совсем так , но были упоминания что все работники кухни скидывались на "Шеф из Поварской Тройки" (как правильнее было бы называть "Артельник") для своего шеф повара - дабы реноме кабака не уронить , то есть не во всякой рыгаловке у шефа был "Артельник" , но если вы уж на что то дельное претендуете - то хоть у шефа должен быть "Шеф из Поварской Тройки" , по фиг - "Питерской" или "Московской" , были и такие отличия , дас ...чего только не было ...


По-видимому, эта правда, а как Шефы там подбухнут, до достают и меряют у кого длиннее.)))
Slava B
13-1-2020 23:44 Slava B
quote:
Originally posted by Просто Серый:

а Артельник лежит в ожидании.))))
https://vip-horeca.ru/store/ha...d_gyuto_270mm_1




Просто традиционный тяжелый японец.
Неужели это предел мечтаний?
Просто Серый
13-1-2020 23:44 Просто Серый
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

"Осталась тяжелая артиллерия"


Точняк, хватит побираться по рашн-мастерам, надо брать, если Орёл со Всем.)


Просто Серый
13-1-2020 23:47 Просто Серый
quote:
Originally posted by Slava B:

Просто традиционный тяжелый японец.
Неужели это предел мечтаний?


Такого даж Ув. Коржов Дм. вам за большие деньги не замутит, имейте уважение к этой драме.)))
Коржов Дм
14-1-2020 00:12 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Мы угодали.)


Аха , особливо когда был Н.О.М.овский фильм про их поездку по Европе , и когда у них аппаратуру в Будапеште тиснули: "...издаю указ, бомбардировка города Будапешт в течении..." ...даа ...были деньки ..."у нас червей не едят!"
quote:
Originally posted by Slava B:

Просто традиционный тяжелый японец.


Вячеслав, Вы его в руках держали? Не, без "подковырок" - я держал всю линейку от 210 до 300 - если есть возможность то делать это ОБЯЗАТЕЛЬНО...ну на мой вкус ..."врага надо знать в лицо" - это как минимум , Вячеслав...я знаю как сделать нож более "легкорезнее"...я знаю как сделать нож точно таким...человек прошел огромный путь (плюс ему помогла японская техника и промтехнология) - в рамках "своей задачи" он сваял гениальный режик...то что он сваял его будучи ограничен "рамками", так по этому я и поставил первое место Шигефусе - вышедшему (во всяком случае попытка "на лицо") за канон, но в "рамках канона"...лучше подержите, а еще лучше поработайте - многое приходит сквозь руки, как оказывается...а я считал излишним тестом запускать Потеряшку в народ... ..
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Такого даж Ув. Коржов Дм. вам за большие деньги не замутит,


"Авторский список" - "найди одно отличие" - "замутит" , но клейм Хаттори на это не поставит...и уж точно (при такой степени совпадения работ) "список" будет дороже оригинала , это мну еще и Каури-Х катать , итд .
С уважением, Дмитрий
Просто Серый
14-1-2020 00:17 Просто Серый
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

"замутит" , но клейм Хаттори на это не поставит..


Она пришла с утра, мож за ножом даж, слов не разобрать.)))

cartuz
14-1-2020 07:04 cartuz
quote:
Изначально написано Коржов Дм:

"врага надо знать в лицо "


Враг то в курсе ?
А то как те блохи что на собаке живут


quote:
Изначально написано Eagle77:

В 19 веке 90% поваров о таком ноже могли только мечтать - и очень мало кто мог себе его позволить... Да и сейчас он стоит как Хаттори.
Так что и сегодня он не нужен 99,9% поваров, тут вы угадали!

Оно и понятно , лампочки не везде горели чтобы оценить масштаб катастрофы ,люди и о свете мечтали ночью ,без копоти от лампад
Вот честно увидел бы на развалп рынка и тысячи рублей бы жалко было ,особенно если рядом трамонтина за 30 лежит для контраста ))))

edit log

Коржов Дм
14-1-2020 07:47 Коржов Дм
quote:
Originally posted by cartuz:

Враг то в курсе ?


Пофиг , у нас с япами нет мирного договора, Вы не в курсе?
С уважением, Дмитрий.
cartuz
14-1-2020 08:53 cartuz
quote:
Изначально написано Коржов Дм:

Пофиг , у нас с япами нет мирного договора, Вы не в курсе?
С уважением, Дмитрий.




Коржов Дм
14-1-2020 09:59 Коржов Дм
quote:
Originally posted by cartuz:




Дык, Дмитрий, самое время записаться , ибо прийти в тему о ножах Коржова и выразить свой "дорогонах" с ножом Коржова в руках , право, когда еще такой шанс выпадет?


Пока же "Пастернака не читал!" Хотя за "Пастернака" с Вас даже денег не берут .
С уважением, Дмитрий.
Eagle77
14-1-2020 10:26 Eagle77
quote:
Вот честно увидел бы на развалп рынка и тысячи рублей бы жалко было ,особенно если рядом трамонтина за 30 лежит для контраста ))))

Ну вы прямо чётко по Жванецкому идёте:
"В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии."

Снимаю шляпу!

Коржов Дм
14-1-2020 10:44 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Eagle77:

Снимаю шляпу!


Нас двое уже , Дмитрий ...может и остальные комраден со своими кепками подтянуться
С уважением, Дмитрий.
cartuz
14-1-2020 11:01 cartuz
quote:
Изначально написано Eagle77:

Ну вы прямо чётко по Жванецкому идёте:
"В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии."

Снимаю шляпу!

То есть вы им ещё и режете что-ли 😂😂😂
Остановите землю я сойду
В нем сколько в районе 1,5 кило
Я как то слесарил даже больший размер ,хорошо что лента работала как подкладка а так бы руки отвалились
Но так чтобы добровольно , каждый день ....
Ну ладно там ,память ,история , коллекционирование - это хоть понятно а тут
Не знаю даже ....а зачем ?

edit log

Voy50
14-1-2020 11:05 Voy50
Мне кажется, не обязательно держать в руках Артельники, что бы понять, что для личных домашних задач - это не самое лучшее решение =)
aptekar113
14-1-2020 11:18 aptekar113
quote:
Originally posted by Voy50:

не обязательно держать в руках Артельники


А я иногда пользуюсь - с удовольствием...я и другими ножами тоже иногда пользуюсь..а по сравнению с филейником - так Артельный просто ПАШЕТ на кухне
Eagle77
14-1-2020 11:30 Eagle77
quote:
Мне кажется, не обязательно держать в руках Артельники, что бы понять, что для личных домашних задач - это не самое лучшее решение =)

De gustibus non est disputandum!
Я понял для себя, что последние 2 месяца всё чаще беру 30 см Сабатье, если нужно, например, порезать 2-3 кг яблок или несколько килограммов мяса.
И пока гонял ещё не одетый 30 см клин шефа от Slava_B - убедился, что для меня это не просто применимый, а очень даже комфортный в быту размер!

edit log

Eagle77
14-1-2020 11:35 Eagle77
quote:
То есть вы им ещё и режете что-ли 😂😂😂

О! Кажется, начало доходить!
quote:
В нем сколько в районе 1,5 кило

В 3 раза меньше, в районе 500 граммов. Старые французы тяжелее будут, 600+ граммов, но там 13,5 мм в обухе у рукояти и ширина 80 мм.

edit log

cartuz
14-1-2020 11:48 cartuz
500 грамм
Из алюминия чтоль если так то полкило это ещё терпимо , мона целый день слесарить на весу
Тады уже понятнее
Коржов Дм
14-1-2020 12:04 Коржов Дм
quote:
Originally posted by cartuz:

мона целый день слесарить на весу

Если не резать а слесарить , то не полкило , вот:

click for enlarge 720 X 1280 134.9 Kb
Правда, этот экземпляр не выжил
С уважением, Дмитрий.

edit log

cartuz
14-1-2020 12:07 cartuz
Нас размерами и весами не испугаешь )))

click for enlarge 960 X 1280 192.9 Kb
Коржов Дм
14-1-2020 12:15 Коржов Дм
quote:
Originally posted by cartuz:

Нас размерами и весами не испугаешь )))


Да ладно , вон Вы Потеряшку испугались потестить , а он (нож) не такой уж страшный , по сравнению с "Артельником"
С уважением, Дмитрий.
Eagle77
14-1-2020 12:20 Eagle77
quote:
500 грамм
Из алюминия чтоль если так то полкило это ещё терпимо , мона целый день слесарить на весу

Это вес готового ножа. Полоса бы имела массу в районе 2 кг, поковка явно легче. Вы не забывайте, что там толщина 10 мм только на небольшом участке у рукояти, затем идёт заметный сгон по толщине и последние 10+ см толщина клина меньше 1 мм (0,8-0,9 мм с самом толстом месте).

edit log

cartuz
14-1-2020 12:53 cartuz
quote:
Изначально написано Коржов Дм:

Да ладно , вон Вы Потеряшку испугались потестить , а он (нож) не такой уж страшный , по сравнению с "Артельником"
С уважением, Дмитрий.

При всем желании ,нету у меня таким работы
Пару раз в год когда с города привозят на отбивные мясо бывает что нож длинее 120 мм надо , но вот по чесноку даже будет такой мне лень его искать будет ,отрежу повседневным

quote:
Изначально написано Eagle77:

Это вес готового ножа. Полоса бы имела массу в районе 2 кг, поковка явно легче.
Вы не забывайте, что там толщина 10 мм только на небольшом участке у рукояти, затем идёт заметный сгон по толщине и последние 10+ см толщина клина меньше 1 мм (0,8-0,9 мм с самом толстом месте).

Сгон конечно сильный и полоса такая примерно 2 кг весит правильно все
Не ожидал что 1,5 кило потеряет в весе от сгона
И как это его не сломали за эти годы - чудеса
Сталь интересно какая ?

edit log

Slava B
14-1-2020 13:01 Slava B
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Правда, этот экземпляр не выжил


Дмитрий, Тут подробнее пожалста,что стало?
quote:
Originally posted by Eagle77:

Я понял для себя, что последние 2 месяца всё чаще беру 30 см Сабатье, если нужно, например, порезать 2-3 кг яблок или несколько килограммов мяса


Я уже говорил много раз,размер дело второе,вопрос в комфорте ножа и качестве реза в целом.
Когда я маме дал здоровый нож Алексея -planetaplan ,она им свободно, и комфортно работала. И не жаловалась на тяжесть и размер. Она у меня с плохим зрением по трое очков таскает. И сказала что хороший.
Даже видос записал найти бы.
А тут здоровые мужики крехтят при виде ножа 250+
Большой нож должен быть продолжением руки, а не инородным предметом,который норовит что нибудь зацепить на столе, темболее если это пальцы.
Неделя и привыкаешь вот и весь сказ.

quote:
Originally posted by cartuz:

500 грамм
Из алюминия чтоль если так то полкило это ещё терпимо , мона целый день слесарить на весу


4-6 часов, от ситуации зависит ,можно в рабочий вариант отслесарить.Только ленты меняй во время!
Eagle77
14-1-2020 13:01 Eagle77
quote:
При всем желании ,нету у меня таким работы
Пару раз в год когда с города привозят на отбивные мясо бывает что нож длинее 120 мм надо , но вот по чесноку даже будет такой мне лень его искать будет ,отрежу повседневным

Ну вот и ответ: вы просто не работаете на кухне; соответственно, вам лично кухонники не нужны.

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонники от Коржова Дм., или как обзавестись бюджетными кухонниками с именем...;) ( 30 )