Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонники от Коржова Дм., или как обзавестись бюджетными кухонниками с именем...;) ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 38 : 12345...35363738
Автор
Тема: Кухонники от Коржова Дм., или как обзавестись бюджетными кухонниками с именем...;)
миха гаи
10-4-2015 10:34 миха гаи первое сообщение в теме:
перемещено из Нож глазами владельца


Ну вот! переезд закончен, времени чуток появилось, начну в двух словах а там продолжим тему... Выставка Арсенал... С Горящщими глазами пришел Саша ака Тень, Мих смари чё у меня есть...мать чесная вот это тесааак...
click for enlarge 1536 X 2048 704.8 Kb click for enlarge 1536 X 2048 738.0 Kb click for enlarge 1536 X 2048 867.1 Kb

Ну чего , взял привез домой, посмотрим чего сие за "Сухов"... Острота - бритва(ну впрочем сейчас это уже скорее банальность ) удержание разновсякими хватами тож на уровне...

миха гаи
13-4-2015 21:45 миха гаи
Читайте внимательно... Ножи учеников в три раза дешевле ножей мастера... мало того, эстетика и качество не многим отличается от Самого хотя если примерить к другого рода и производителям кухонных ножей (тоджиро, масахиро, и тд) ценик равный, (+ - ) чуток...
Scrooge
13-4-2015 22:27 Scrooge
цитата:
Изначально написано Zimmermann:
Михаил Вы намекните хоть про цену , а то они на бюджетные никак не тянут
Слайсер 300мм ?

Этот слайсер вроде около 250мм. Насчет цен, при мне Дмитрий предлагал одному мужчине на выставке "Тройку": Шеф, коренчатый и овощной за 22к. Если бы не было Тройки от ГК, то приобрел бы. Тот маленький, что на фото с телефоном я выложил выше - 10к.

Zimmermann
13-4-2015 22:54 Zimmermann
цитата:
Originally posted by Scrooge:

Шеф, коренчатый и овощной за 22к


Спасибо вам за информацию .
миха гаи
13-4-2015 23:12 миха гаи
Слайсер завтра замеряю...
Clayshooter
13-4-2015 23:44 Clayshooter
Ну поддержу я любой кипешь!!!!
Я ничего против ГК не имею, но я лучше на благотворительность.
alekskr
14-4-2015 06:16 alekskr
цитата:
Ножи учеников в три раза дешевле ножей мастера...

В три может и нет,но в два точно некоторые ножи.
alekskr
14-4-2015 06:17 alekskr
цитата:
Слайсер завтра замеряю...

И фотку с обуха бы взглянуть,если можно
миха гаи
14-4-2015 08:36 миха гаи
Благоволите...

click for enlarge 1920 X 1440 800.9 Kb

click for enlarge 1536 X 2048 634.6 Kb click for enlarge 1536 X 2048 878.7 Kb

edit log

миха гаи
14-4-2015 08:52 миха гаи
Вообщем кухонные ножи сейчас-это рай для эстетствующих гурманов...
тень
14-4-2015 09:10 тень
Ага,только надо уметь искать...
Если у кое-кого (не будем показывать пальцами ) шеф стоит сильно дороже,чем у Прокопенкова-это о чём-то говорит.

Тут про учеников ГК прозвучало "никто,и звать никак","ученик-не гарантия качества",или что-то в этом роде.

Но эти ученики точно знают,каким должен быть кухонник.
И делают соответственно,под присмотром ГК.

Ничего не имею против кухни Анатольича.

Здесь,слава богам,появились ребята,которые хотят делать правильные вещи,не боятся критики,пробуют.

А есть Мастерская,где каждый может сваять изделие,похожее на кухонник,и сорвать восторженные отзывы.

А если не вышел кухонник-назовём его "тактическим",и дело в шляпе.

Очень жалею,что не взял в своё время у Баудина Дюма.
При довольно толстом обухе-тройной клин,неплохое сведение,да и сталь азотка.
Прекрасный пример пикниковой кухни,жаль,без ножен шёл.

Но назвать его "тактическим" язык так и не повернулся.

А ножи Дмитрия... Миш,да всё верно-хорошая кухня за приемлемые деньги.
Не Трамонтина,конечно.
Но цена соответствует запросам магазинов за серийку.
Но - штучная работа,выгодно отличающаяся от помянутой серийки.

Да и экстерьерчик - штучный.
Серийка,хоть немецкая,хоть японская-вся на одно лицо.

Радует,что мастеров по кухонным ножам прибывает.
Тем более,что (слова Димы Погорелова) пока делаешь кухонник,можно два-три обычных ножа сваять.

Но не рублём единым...

edit log

alekskr
14-4-2015 17:31 alekskr
А можно я влезу с фото от еще одного ученика Г.К.Это мой коренчатый без пятки(сам попросил).Автор Дм.Коновалов,фото его же.Если не ко двору,удалю.Просто я по поводу учеников поддерживаю,молодцы они в общем,отличные ножи делают.У знакомого есть кухонная тройка от Г.К.,так вот сравнивали два коренчатых.За иключением объема рукояти(у Коновалова немного потолще и по ширше) ,я разницы не увидел.Сталь правда тоже разная.
click for enlarge 1920 X 1440 661.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 531.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 703.5 Kb
alekskr
14-4-2015 17:35 alekskr
Слайсер хорош,геометрия отличная!
Clayshooter
14-4-2015 18:20 Clayshooter
Ничё так. Нравиццо. Вот ещё у кого нож закажу. Ёнгерт, Дамир и вот данный мастер.

миха гаи
14-4-2015 18:52 миха гаи
Грамотное решение...
Untergang
14-4-2015 18:56 Untergang
Про бюджетность позабавило..нож с клинком 6 см за 10к - это очень бюджетно
Видел я большой резак на Арсенале, видел как им работают - очень впечатляет..
Говоря про учеников, у меня есть ножи от Дамира и Дмитрия Коновалова - ножи полностью устраивают. Нравится тот самый "шипящий "рез.
Исходя из того, что я держал в руках, сложилось впечатление, что Д.Коржов чуть тщательнее подходит к обработкам рукояти.
Кстати, если посмотреть, то каждый из учеников Прокопенкова имеет некий нож "дипломную работу" - которые они всем показывают и говорят, что второго такого не будет

edit log

alekskr
14-4-2015 19:25 alekskr
цитата:
каждый из учеников Прокопенкова имеет некий нож "дипломную работу" - которые они всем показывают и говорят, что второго такого не будет

Таких вот два.И Дмитрий говорит,что больше из нержавейки 440С их делать не будет,а может и вообще пока не будет.Хотя,кто знает,если заказчик предложит хорошие деньги,то почему бы нет.
click for enlarge 1920 X 1440 331.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 279.6 Kb Мастер сказал,что это самые интересные ножи,которые он сделал.

edit log

alekskr
14-4-2015 19:35 alekskr
Прошу прощения,больше не буду тему уводить от темы.Хотя кухонные ножи у Дмитриев и Дамира все равно выдают школу учителя Г.К.,их можно сразу узнать и даже попутать можно некоторые,если клейма нет.

edit log

Sinistral
14-4-2015 19:41 Sinistral
про финиш сатин добавлю. мне мой цайдао пересводили с финишем крупный поепречный сатин по моей просьбе. теперь продукты липнут меньше, это действительно так, замечено было еще на скинду от гд. раньше было просто невозможно, а щас ок.
тень
14-4-2015 23:27 тень
цитата:
Дм.Коновалов

HeadOut?
Ну точно-он:
http://2knife.com/users/headout
ursula
15-4-2015 05:32 ursula
цитата:
Изначально написано alekskr:
А можно я влезу с фото от еще одного ученика Г.К. Автор Дм.Коновалов,фото его же.Если не ко двору,удалю.Просто я по поводу учеников поддерживаю,молодцы они в общем,отличные ножи делают.

Ножи от Дмитрия Коновалова нравятся, уверена, что заслуживают отдельной Темы.


цитата:
Изначально написано alekskr:

Мастер сказал,что это самые интересные ножи,которые он сделал.

Еще одно фото обуха из этой же двойки: (Нож "Дельный").


720 x 360

И все-таки, хочется отдельной Темы Открыть такую "морального права" не имею, так как, к Кухонникам Дм. Коновалова только присматриваюсь...

Задумчиво-мечтательно... может кто из счастливых владельцев его ножей поделится впечатлениями от пользования?... .

edit log

всего страниц: 38 : 12345...35363738

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонники от Коржова Дм., или как обзавестись бюджетными кухонниками с именем...;) ( 2 )