Guns.ru Talks
Кухонные ножи
ZDP-189 Nickel Damascus ZDP189-1 Wa Gyuto 240mm

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ZDP-189 Nickel Damascus ZDP189-1 Wa Gyuto 240mm

ilia - -
P.M.
10-4-2015 23:30 ilia - -
Всем привет!

Собрался я вот в очередной раз прикупить себе хороший нож!
Выбор мой пал на него:

japanesechefsknife.com

Но.. . Начитался я на форумах что типа здп хоть и твердая, но ничего особенного в ней нет И ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЛЯ МЕНЯ-типа она не обладает агрессивным резом!

Кто является счастливым обладателем данной сталюки подскажите плиз по резу здп может конкурировать с sg-2(рюзен блейзен) и r2 (хиро иту) или лучше вот это приобрести?- http://yhst-27988581933240.sto... lade-kn210.html

С нетерпением жду ответов)))

Просто Серый
P.M.
10-4-2015 23:45 Просто Серый
Красота) Надо брать.Если есть возможность, то иметь и Ито и Блейзен и Санету и Хаттори приятно. Но от окружающих их лучше прятать, хотя руки к ним будут тянуть и тянуть.)))
Clayshooter
P.M.
11-4-2015 00:34 Clayshooter
А что за нож? По ссылке их куча.

ИМХО - "детская болезнь" - чем круче сталь и красивше дамаск - тем лучше нож. Можно купить 2-3 топовых ножа за эти деньги, которые будут реально резать.

Я про случай, если Вы ими резать что-то конечно собираетесь, а не показывать друзьям с соответствующими комментариями.

Сталюки такой твёрдости, как правило, сведены толстовато.

ilia - -
P.M.
11-4-2015 00:56 ilia - -
нож ZDP-189 Nickel Damascus ZDP189-1 Wa Gyuto 210mm
Просто Серый
P.M.
11-4-2015 11:49 Просто Серый
цитата:
Originally posted by Clayshooter:

Можно купить 2-3 топовых ножа за эти деньги, которые будут реально резать.


Или кучу пчаков.. . Но не будет гармонии в душе.)
Clayshooter
P.M.
11-4-2015 13:54 Clayshooter
цитата:
Или кучу пчаков.. .

Или ведро Трамантин-Про...

Имхо ЗДП на кухне делать нефиг. Чисто смотреть и ловить гармонию. Ну и всем гостям показывать.

olev
P.M.
11-4-2015 14:58 olev
цитата:
Clayshooter:

Или ведро Трамантин-Про...

Имхо ЗДП на кухне делать нефиг. Чисто смотреть и ловить гармонию. Ну и всем гостям показывать.

Каждый выбирает для себя и по себе, кому что нравиться.
Благо выбор есть. И это хорошо.
При нормальной заточке резать будет отлично,
но хрупкость будет присутствовать, надо быть аккуратным в обращении с такими дивайсами.

Просто Серый
P.M.
11-4-2015 15:13 Просто Серый
цитата:
Originally posted by olev:

но хрупкость будет присутствовать, надо быть аккуратным в обращении с такими дивайсами.




Зетс райт.)
ilia - -
P.M.
11-4-2015 18:18 ilia - -

цитата:
Originally posted by olev:

При нормальной заточке резать будет отлично


То есть не изменяя геометрии ножа, при хорошей заточке он будет как минимум не хуже рюзена резать?
Conn
P.M.
11-4-2015 19:48 Conn
цитата:
Originally posted by ilia - -:

при хорошей заточке он будет как минимум не хуже рюзена резать?


я думаю что режет геометрия+сведение+заточка рк а потом сталь+руки пользователя то есть если абсолютно одинаковые ножи из разных материалов один рез сделают идентично а потом включаются разница в исполнении+сталь+руки
olev
P.M.
13-4-2015 02:44 olev
цитата:
ilia - -:


То есть не изменяя геометрии ножа, при хорошей заточке он будет как минимум не хуже рюзена резать?

Вопрос не однозначный. Имеет действительно большое значение, как отметили выше, сведение и геометрия клика, кроме того, что резать, допустим мясо или морковку.
До строгания волоса ZDP-шка у меня доводиться быстро и без особых танцев, что получается далеко не со всеми сталями.
green hornet
P.M.
28-1-2016 21:31 green hornet
ilia - -:
Кто является счастливым обладателем данной сталюки подскажите плиз по резу здп может конкурировать с sg-2(рюзен блейзен) и r2 (хиро иту) или лучше вот это приобрести?
С нетерпением жду ответов)))

Очень даже может! Хотя всё конечно будет зависеть от конкретного ножа, конкретного производителя, его ТТХ, ТО и тд. Из SG2 у меня Танака и Яксель, из ZDP Miyabi 600MCD,- ножом очень доволен, просто огонь! хотя еще не точился и не правился но рез агрессивный, все нравится. А вот Ито из R2 я не очень доволен, сел очень быстро, через месяц рез был мыльным, помидорину разрезать уже было тяжело даже прикладывая усилие! Но я за ним еще понаблюдаю, окончательных выводов пока не сделал так как чисто внешне Ито мне нравится больше всех!

Филя
P.M.
29-1-2016 03:02 Филя
530уе - курам на смех...

Почему не смог нагрести под 1000 уе. Вот тогда можно хвастать...

Незачёть. Собира гроши.. .

burivuch
P.M.
16-2-2016 18:31 burivuch
Originally posted by Филя:

Филя


Прихлопните уже наконец эту гниду-тролля!
vladimir boroda
P.M.
17-2-2016 00:21 vladimir boroda
Всем доброго вечера.
имею небольшой опыт работы(баловства больше) с ножами из разных сталей,
что хочу рассказать, исключительно с моей точки зрения:
на фото слева, направо:
1-Rakuten-сталь R2 в работе немного, даже не правил-режет как зверь, покупал в разделе ножевые магазины, недорого в сравнении с тем который (хиро иту)
2-Takeda Hamono-сталь Aogami Super , нож для неспешной нарезки с очень приятным проваливанием в продукт. быстро резать боюсь- незаметишь как без пальцев останешься, рез агрессивный
3- Moritaka- сталь Aogami #2, агрессивный рез, подходит для большинства видов реза, из недостатков- легкая ручка, и как следствие плохой баланс
4- Misono- сталь шведская углеродка- Hardox,отличный нож, шведка она и в японии шведка, линзованные выгнутые спуски, заполированы в зеркало из за чего кажется мыльный рез,если точить на камнях и оставлять рк после снятия заусенца, без полирования микроподвода- думаю будет супер.
5-производителя не помню VG-10 в обкладе, выгнутая линза от обуха и под 15градусов в ноль на рк.- нож не режет, в луке, картошке и моркови застревает, при попытке разрезать пополам, дальше раскалывает продукт, и все прилипает-вывод, какой рез-агрессивный или нет, непонятно.
6- производителя не помню - Shirogami-Hagane- рез очень агрессивен, но из за аутентичных спусков 0/100- не прижился на кухне.
7- производителя не помню, сталь ZDP-189 - мой САМЫЙ любимый нож, беру его на все вылазки, в которых принимаю участие в роли повара, режет всё, всеми видами реза, все продукты с минимальным налипанием, со скоростной нарезкой справляется на УРА (некоторые комрады, могут подтвердить), точится в лёгкую на всех видах камня от 1000 до 7000грит.
агрессивность реза на нём зависит от заточки.
вот такое мое мнение, а уж покупать ли Вам дорогте ножи известных мастеров или поискать бюджетных, но в тех-же сталях, дело сугубо личное.

click for enlarge 1920 X 1080 192.5 Kb
Lucka
P.M.
19-2-2016 15:49 Lucka
Володя! Замечательная коллекция. Имею практически тоже самое. И сантоку из R2 такой же и он по овощам супер! Разделяю Только гуйто у меня от Ямамото. А вот пикниковый из ZDP ,делал и калил сам. Режет царски и не хрупок. Еще раз спасибо за фото и экскурс. "Мы с тобой одной крови... " )))
chingachgook
P.M.
19-2-2016 18:04 chingachgook
сталь ZDP-189 - мой САМЫЙ любимый нож

А можно его отдельно пофотографировать? Сверху там, сбоку, еще как, на предмет попытки копирования, а то есть несколько кусков ZDP-189 и Коври-Х, может удастся повторить.
Lucka
P.M.
19-2-2016 22:40 Lucka
chingachgook:

А можно его отдельно пофотографировать? Сверху там, сбоку, еще как, на предмет попытки копирования, а то есть несколько кусков ZDP-189 и Коври-Х, может удастся повторить.
Извините,что влез. Вопрос не мне.Сами знаете картинка не передаст геометрию. Я копировал свой сантоку из R-2 (он первый слева) ,кстати ламинат из АТС34 и ЗДП189 брал,делал трафарет и то пришлось штангелем перепроверять.

chingachgook
P.M.
20-2-2016 09:38 chingachgook
картинка не передаст геометрию

В какой-то степени можно что-то подглядеть. Сначала попробовать на 40х13, а потом и на подшипнике с ZDPхой.
vladimir boroda
P.M.
20-2-2016 11:16 vladimir boroda
На выходных сфотаю с линейкой
Lucka
P.M.
20-2-2016 13:52 Lucka
chingachgook:

В какой-то степени можно что-то подглядеть. Сначала попробовать на 40х13, а потом и на подшипнике с ZDPхой.
Это плоскость. А я говорю про геометрию сведения,там и "линза" и "боченок" именно эти хитрости и дают "неприлипание","провал в продукты" и прочие радости хорошего кухонника.

Филя
P.M.
20-2-2016 19:26 Филя
И чема народу пригляделси ламинат.. . 530 уе...

Не проще купить 3 ножа. 1 из дамаска за 100уе российского мастера и подвесить его за стёклышко.. . И 2 японских ножика из аогами и широгами по 100-150 уе и ими и рэзаать...

Ну тянеть у нас народ на авно типа дамаска и ламината...

ПС.
Исще останетси на ножик мастера из авно-стальи 40х13. Её наши мастера ножестроения ох как любять.. . И хнуть кончик ножа хвастоясь перед гостями. И усё это уложитьси в 530 уе...

Хритикуйте мени фанаты-ламинаты...

chingachgook
P.M.
21-2-2016 19:54 chingachgook
Это плоскость. А я говорю про геометрию сведения,там и "линза" и "боченок"

Да это все понятно, но мы же русские люди: Дмитрий Иванович Менделеев на воды съездил - и порох "изобрел". Я об этом.
genium
P.M.
24-2-2016 03:34 genium
Филя:
И чема народу пригляделси ламинат.. . 530 уе...

Не проще купить 3 ножа. 1 из дамаска за 100уе российского мастера и подвесить его за стёклышко.. . И 2 японских ножика из аогами и широгами по 100-150 уе и ими и рэзаать...

Ну тянеть у нас народ на авно типа дамаска и ламината...

ПС.
Исще останетси на ножик мастера из авно-стальи 40х13. Её наши мастера ножестроения ох как любять.. . И хнуть кончик ножа хвастоясь перед гостями. И усё это уложитьси в 530 уе...

Хритикуйте мени фанаты-ламинаты...

Окстись заблудший! Японский ламинат с серёдкой из порошковой стали - даёт качество инструменту.
Доказывать физические отличия вг или здп порошкового передела от углеродки или мартенситной нержи?
Это что ли отрицаемо? Это от неимения опыта работы с порошками и воинствующего консерватизма.

vladimir boroda
P.M.
28-2-2016 21:56 vladimir boroda
Всем привет.
Замерил нож:длинна по рк 190мм
ширина в максимальном месте 48мм
толщина 1.8мм, ширина спуска 15мм в ноль и отгалтован -фсе, дальше абрис по фото, удачи
click for enlarge 1920 X 1080 163.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 170.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 154.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 164.3 Kb
Guns.ru Talks
Кухонные ножи
ZDP-189 Nickel Damascus ZDP189-1 Wa Gyuto 240mm