ilia - -
P.M.
|
Всем привет! Собрался я вот в очередной раз прикупить себе хороший нож! Выбор мой пал на него: japanesechefsknife.com Но.. . Начитался я на форумах что типа здп хоть и твердая, но ничего особенного в ней нет И ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЛЯ МЕНЯ-типа она не обладает агрессивным резом! Кто является счастливым обладателем данной сталюки подскажите плиз по резу здп может конкурировать с sg-2(рюзен блейзен) и r2 (хиро иту) или лучше вот это приобрести?- http://yhst-27988581933240.sto... lade-kn210.html С нетерпением жду ответов)))
|
|
Просто Серый
P.M.
|
10-4-2015 23:45
Просто Серый
Красота) Надо брать.Если есть возможность, то иметь и Ито и Блейзен и Санету и Хаттори приятно. Но от окружающих их лучше прятать, хотя руки к ним будут тянуть и тянуть.)))
|
|
Clayshooter
P.M.
|
11-4-2015 00:34
Clayshooter
А что за нож? По ссылке их куча. ИМХО - "детская болезнь" - чем круче сталь и красивше дамаск - тем лучше нож. Можно купить 2-3 топовых ножа за эти деньги, которые будут реально резать. Я про случай, если Вы ими резать что-то конечно собираетесь, а не показывать друзьям с соответствующими комментариями. Сталюки такой твёрдости, как правило, сведены толстовато.
|
|
ilia - -
P.M.
|
нож ZDP-189 Nickel Damascus ZDP189-1 Wa Gyuto 210mm
|
|
Просто Серый
P.M.
|
11-4-2015 11:49
Просто Серый
цитата:Originally posted by Clayshooter:
Можно купить 2-3 топовых ножа за эти деньги, которые будут реально резать.
Или кучу пчаков.. . Но не будет гармонии в душе.)
|
|
Clayshooter
P.M.
|
11-4-2015 13:54
Clayshooter
цитата:Или кучу пчаков.. . Или ведро Трамантин-Про... Имхо ЗДП на кухне делать нефиг. Чисто смотреть и ловить гармонию. Ну и всем гостям показывать.
|
|
olev
P.M.
|
цитата:Clayshooter: Или ведро Трамантин-Про... Имхо ЗДП на кухне делать нефиг. Чисто смотреть и ловить гармонию. Ну и всем гостям показывать. Каждый выбирает для себя и по себе, кому что нравиться. Благо выбор есть. И это хорошо. При нормальной заточке резать будет отлично, но хрупкость будет присутствовать, надо быть аккуратным в обращении с такими дивайсами.
|
|
Просто Серый
P.M.
|
11-4-2015 15:13
Просто Серый
цитата:Originally posted by olev: но хрупкость будет присутствовать, надо быть аккуратным в обращении с такими дивайсами.
Зетс райт.)
|
|
ilia - -
P.M.
|
цитата:Originally posted by olev:
При нормальной заточке резать будет отлично
То есть не изменяя геометрии ножа, при хорошей заточке он будет как минимум не хуже рюзена резать?
|
|
Conn
P.M.
|
цитата:Originally posted by ilia - -:
при хорошей заточке он будет как минимум не хуже рюзена резать?
я думаю что режет геометрия+сведение+заточка рк а потом сталь+руки пользователя то есть если абсолютно одинаковые ножи из разных материалов один рез сделают идентично а потом включаются разница в исполнении+сталь+руки
|
|
olev
P.M.
|
цитата:ilia - -:
То есть не изменяя геометрии ножа, при хорошей заточке он будет как минимум не хуже рюзена резать? Вопрос не однозначный. Имеет действительно большое значение, как отметили выше, сведение и геометрия клика, кроме того, что резать, допустим мясо или морковку. До строгания волоса ZDP-шка у меня доводиться быстро и без особых танцев, что получается далеко не со всеми сталями.
|
|
green hornet
P.M.
|
28-1-2016 21:31
green hornet
ilia - -: Кто является счастливым обладателем данной сталюки подскажите плиз по резу здп может конкурировать с sg-2(рюзен блейзен) и r2 (хиро иту) или лучше вот это приобрести? С нетерпением жду ответов)))
Очень даже может! Хотя всё конечно будет зависеть от конкретного ножа, конкретного производителя, его ТТХ, ТО и тд. Из SG2 у меня Танака и Яксель, из ZDP Miyabi 600MCD,- ножом очень доволен, просто огонь! хотя еще не точился и не правился но рез агрессивный, все нравится. А вот Ито из R2 я не очень доволен, сел очень быстро, через месяц рез был мыльным, помидорину разрезать уже было тяжело даже прикладывая усилие! Но я за ним еще понаблюдаю, окончательных выводов пока не сделал так как чисто внешне Ито мне нравится больше всех!
|
|
Филя
P.M.
|
530уе - курам на смех... Почему не смог нагрести под 1000 уе. Вот тогда можно хвастать... Незачёть. Собира гроши.. .
|
|
burivuch
P.M.
|
Originally posted by Филя:
Филя
Прихлопните уже наконец эту гниду-тролля!
|
|
vladimir boroda
P.M.
|
17-2-2016 00:21
vladimir boroda
Всем доброго вечера. имею небольшой опыт работы(баловства больше) с ножами из разных сталей, что хочу рассказать, исключительно с моей точки зрения: на фото слева, направо: 1-Rakuten-сталь R2 в работе немного, даже не правил-режет как зверь, покупал в разделе ножевые магазины, недорого в сравнении с тем который (хиро иту) 2-Takeda Hamono-сталь Aogami Super , нож для неспешной нарезки с очень приятным проваливанием в продукт. быстро резать боюсь- незаметишь как без пальцев останешься, рез агрессивный 3- Moritaka- сталь Aogami #2, агрессивный рез, подходит для большинства видов реза, из недостатков- легкая ручка, и как следствие плохой баланс 4- Misono- сталь шведская углеродка- Hardox,отличный нож, шведка она и в японии шведка, линзованные выгнутые спуски, заполированы в зеркало из за чего кажется мыльный рез,если точить на камнях и оставлять рк после снятия заусенца, без полирования микроподвода- думаю будет супер. 5-производителя не помню VG-10 в обкладе, выгнутая линза от обуха и под 15градусов в ноль на рк.- нож не режет, в луке, картошке и моркови застревает, при попытке разрезать пополам, дальше раскалывает продукт, и все прилипает-вывод, какой рез-агрессивный или нет, непонятно. 6- производителя не помню - Shirogami-Hagane- рез очень агрессивен, но из за аутентичных спусков 0/100- не прижился на кухне. 7- производителя не помню, сталь ZDP-189 - мой САМЫЙ любимый нож, беру его на все вылазки, в которых принимаю участие в роли повара, режет всё, всеми видами реза, все продукты с минимальным налипанием, со скоростной нарезкой справляется на УРА (некоторые комрады, могут подтвердить), точится в лёгкую на всех видах камня от 1000 до 7000грит. агрессивность реза на нём зависит от заточки. вот такое мое мнение, а уж покупать ли Вам дорогте ножи известных мастеров или поискать бюджетных, но в тех-же сталях, дело сугубо личное.
|
|
Lucka
P.M.
|
Володя! Замечательная коллекция. Имею практически тоже самое. И сантоку из R2 такой же и он по овощам супер! Разделяю Только гуйто у меня от Ямамото. А вот пикниковый из ZDP ,делал и калил сам. Режет царски и не хрупок. Еще раз спасибо за фото и экскурс. "Мы с тобой одной крови... " )))
|
|
chingachgook
P.M.
|
19-2-2016 18:04
chingachgook
сталь ZDP-189 - мой САМЫЙ любимый нож
А можно его отдельно пофотографировать? Сверху там, сбоку, еще как, на предмет попытки копирования, а то есть несколько кусков ZDP-189 и Коври-Х, может удастся повторить.
|
|
Lucka
P.M.
|
chingachgook:
А можно его отдельно пофотографировать? Сверху там, сбоку, еще как, на предмет попытки копирования, а то есть несколько кусков ZDP-189 и Коври-Х, может удастся повторить.
Извините,что влез. Вопрос не мне.Сами знаете картинка не передаст геометрию. Я копировал свой сантоку из R-2 (он первый слева) ,кстати ламинат из АТС34 и ЗДП189 брал,делал трафарет и то пришлось штангелем перепроверять.
|
|
chingachgook
P.M.
|
20-2-2016 09:38
chingachgook
картинка не передаст геометрию
В какой-то степени можно что-то подглядеть. Сначала попробовать на 40х13, а потом и на подшипнике с ZDPхой.
|
|
vladimir boroda
P.M.
|
20-2-2016 11:16
vladimir boroda
На выходных сфотаю с линейкой
|
|
Lucka
P.M.
|
chingachgook:
В какой-то степени можно что-то подглядеть. Сначала попробовать на 40х13, а потом и на подшипнике с ZDPхой.
Это плоскость. А я говорю про геометрию сведения,там и "линза" и "боченок" именно эти хитрости и дают "неприлипание","провал в продукты" и прочие радости хорошего кухонника.
|
|
Филя
P.M.
|
И чема народу пригляделси ламинат.. . 530 уе... Не проще купить 3 ножа. 1 из дамаска за 100уе российского мастера и подвесить его за стёклышко.. . И 2 японских ножика из аогами и широгами по 100-150 уе и ими и рэзаать... Ну тянеть у нас народ на авно типа дамаска и ламината... ПС. Исще останетси на ножик мастера из авно-стальи 40х13. Её наши мастера ножестроения ох как любять.. . И хнуть кончик ножа хвастоясь перед гостями. И усё это уложитьси в 530 уе... Хритикуйте мени фанаты-ламинаты...
|
|
chingachgook
P.M.
|
21-2-2016 19:54
chingachgook
Это плоскость. А я говорю про геометрию сведения,там и "линза" и "боченок"
Да это все понятно, но мы же русские люди: Дмитрий Иванович Менделеев на воды съездил - и порох "изобрел". Я об этом.
|
|
genium
P.M.
|
Филя: И чема народу пригляделси ламинат.. . 530 уе... Не проще купить 3 ножа. 1 из дамаска за 100уе российского мастера и подвесить его за стёклышко.. . И 2 японских ножика из аогами и широгами по 100-150 уе и ими и рэзаать... Ну тянеть у нас народ на авно типа дамаска и ламината... ПС. Исще останетси на ножик мастера из авно-стальи 40х13. Её наши мастера ножестроения ох как любять.. . И хнуть кончик ножа хвастоясь перед гостями. И усё это уложитьси в 530 уе... Хритикуйте мени фанаты-ламинаты...
Окстись заблудший! Японский ламинат с серёдкой из порошковой стали - даёт качество инструменту. Доказывать физические отличия вг или здп порошкового передела от углеродки или мартенситной нержи? Это что ли отрицаемо? Это от неимения опыта работы с порошками и воинствующего консерватизма.
|
|
vladimir boroda
P.M.
|
28-2-2016 21:56
vladimir boroda
Всем привет. Замерил нож:длинна по рк 190мм ширина в максимальном месте 48мм толщина 1.8мм, ширина спуска 15мм в ноль и отгалтован -фсе, дальше абрис по фото, удачи
|
|
|