AndKo
P.M.
|
😀 Он и так - сведён под мусат. Но я не очень мусаты люблю, хотя их есть у мну. А по камушкам пошоркать - мне в радость. Тем более, что там напрягаться не надо - положил аккуратненько на бочок и нежненько вжик-вжик пару раз... С уважением.
|
|
AndKo
P.M.
|
gorlopan: А где фото густого варева-рагу в горшочке?
Готовил вечером, на медленном огне, немного долговато по времени, хотел спать, поэтому в ночь оставил в выключенной нагретой духовке - типа, томиться.. . С утра дети встанут, быстренько из горшочка в миску перекидают - вот и завтрак плотный перед школой (если остынет, в микруху на минутку). Если чё оставили - сфоткую.😀 Да, один горшок с картошкой, другой - с гороховым пюре. Его готовлю отдельно, а потом с мясом и жаренными овощами смешиваю, бульоном побольше заливаю - и в духовку. Получается - 🔥 С уважением.
|
|
AndKo
P.M.
|
Незаслуженно подзабыл сунгари-камушек. А он, так-то, вещь в себе та ещё - точит нежненько, приятственно. Да и красив изрядно, не то, что сланцы немецкие да глинозёмы японские... С уважением.
|
|
gorlopan
P.M.
|
Originally posted by AndKo: Незаслуженно подзабыл сунгари-камушек. А он, так-то, вещь в себе та ещё - точит нежненько, приятственно. Да и красив изрядно, не то, что сланцы немецкие да глинозёмы японские...
Да, вы ещё и эстет! С такими камушками можно и в Заточной заглянуть Я ,им свой камушек показал,так у некоторых видимо сердце прихватило
|
|
Slava B
P.M.
|
Originally posted by gorlopan:
Я ,им свой камушек показал,так у некоторых видимо сердце прихватило
Классика, плюнул на него, и пошел точить 🤣 Какой нибудь японский аналог, будет стоить в десятки раз больше. Юра, и что тебе в заточном сказали?
|
|
gorlopan
P.M.
|
Originally posted by Slava B:
Юра, и что тебе в заточном сказали?
Ну примерно так.. . Пришёл дерзко, не падал в ноги, не умолял, а сразу выставлялся. Кто ж согласится на такие условия? Заточили нож, так радуйся, чего тащить соревнования - это к Чингачгуку с соревнованиями. Мой совет - обратиться к модератору. Заплатить денежку. Получить услугу. Поплакаться. Отправиться в бан. Вы изумительны! Очень много негатива. Вот по моему камушку, я им заточку убирал... Берётся наждачка 400-1000-2000 и постепенно полоскающими движениями сносится кромка аккуратно и красиво. Вашитой легко сделается и аккуратно. А Вы как сами затачивли, этим же камнем? Совсем другой мир,увлечённые заточкой.
|
|
Novicerus
P.M.
|
19-5-2021 00:53
Novicerus
|
|
AndKo
P.M.
|
Нож - супер. Иероглифы в данном случае, имхо, лишние. Не в тему как то, нет гармонии изначальной. Имя кириллицей - хорошо! С уважением.
|
|
gorlopan
P.M.
|
Originally posted by AndKo:
Иероглифы в данном случае, имхо, лишние.
Это, что бы ипонсы ножи Дамира знали.
|
|
AndKo
P.M.
|
Вот ещё, не больно то и хотелось. Перебьются! Нет идолопоклонству и подобострастному копированию! Даёшь свой путь! Пусть пыль удивленно глотают и сверкание впереди наших пяток фиксируют! Забросаем картузАми! 🤪 С уважением.
|
|
Novicerus
P.M.
|
20-5-2021 22:57
Novicerus
Во накинулись, правдорубы)))) Нож - гюйто))) Если б на пчаке по узбекски НОЖ было б написано, такая же реакция была бы?)))) Кстати, кто в курсе, что означает ПЧАК и ГЮЙТО?))))
|
|
AndKo
P.M.
|
Что ж, поиграем в Ваши лингвоигры: novice - новичёк, rus - все ж как никак наше посконное. При чем тут япы? Авторитеты чёль? А за пчаки-гюйто-куто-найфы-бочо (продолжи ряд) - эт вам к Просто Серому, он у нас филолОг-лингвинист! С уважением.
|
|
AndKo
P.M.
|
А так-то всё просто: глухие косноязыкие японцы французское «куто» (нож, couteau) трансформировали в гуйто (европейский кухонный нож), и о выговорить не смогли нормально.. . Вот и вся языковая загадка, тож мне бином Ньютона.. . Тугоухие, чё взять.. 🤪 Но они не уникальны. Мы (русские) вон ваще шведский Стохольм в Стекольну услышали и проговорили. Про города Пари и Рому ваще молчу😀 С уважением.
|
|
AlexandrPav
P.M.
|
20-5-2021 23:24
AlexandrPav
Первенцы! Очень шикарные ножи.. . режут шикарно.. Пока только одна морковь пострадала..
|
|
AndKo
P.M.
|
Александр, на телефоне фото поправьте: либо квадрат задайте, либо фото на 90 градусов влево поверните. Нормально загрузятся. Ножи - классные! С уважением.
|
|
AndKo
P.M.
|
А по надписям - главное, чтобы так не получилось: Реальное фото, маркетологи жгут... ЗЫ: сорри за офтоп! Не удержалси... С уважением.
|
|
AlexandrPav
P.M.
|
20-5-2021 23:41
AlexandrPav
|
|
AndKo
P.M.
|
А на карандашик кликнуть и пробел между фотами вставить - ваще шикардос будет👍 Пчак сознательно в качестве среднего заказали? С уважением.
|
|
AlexandrPav
P.M.
|
20-5-2021 23:59
AlexandrPav
Да, было желание разделочный отдельно, возможно подберу что то для более грубой работы мясо от кости отделять, пчак очень деликатный, как и шеф.. Я на кухне 90% обхожусь шефом.. первый овощник вот купил хороший, дороже 100рублей.. )) теперь надо учиться картошку чистить, а то все картофелечисткой, без души)) зато быстро и не квадратная)) если честно удивляюсь , что сразу у Дамира не заказал, сделал очень быстро, цена качество соотношение фантастическое.. осталось филейник очень понравился, тяпочку, артельник еще не видел, но слышал делает Дамир.. есть фото у кого обновите пжл! Еще кстати на выставке понравился фиксик но не успел разглядеть , пришлось убегать, если не купят может завтра рассмотрю...
|
|
AlexandrPav
P.M.
|
21-5-2021 00:02
AlexandrPav
|
|
AndKo
P.M.
|
В качестве клубнечистящего очень рекомендую коготки - Дамир их хорошо делает. У меня Коржовский по картошке и иным круглым овощам - король! С уважением.
|
|
Novicerus
P.M.
|
21-5-2021 00:24
Novicerus
AndKo: Тож поиграем в Ваши лингвоигры: novice - новичёк, rus - все ж как никак наше посконное. При чем тут япы? Авторитеты чёль? А за пчаки-гюйто-куто-найфы-бочо (продолжи ряд) - эт вам к Просто Серому, он у нас филолОг-лингвинист! С уважением.
Эта тема издалека))) Пчак - нож Гюйто - коровий нож... Сантоку - три добродетели (мясо-рыба-овощи) Накири и т.д... Если мы такие мегарусские, то даже произносить не стоит вслух крамолу, не то что писать по японски)))
|
|
Novicerus
P.M.
|
21-5-2021 00:36
Novicerus
.. . И Дамиру заказывать только ЩУЧКУ)))
|
|
Clayshooter
P.M.
|
21-5-2021 01:27
Clayshooter
Гьюто. Согласен. Гуйто эт перебор. Гьюто.
|
|
Eagle77
P.M.
|
артельник еще не видел, но слышал делает Дамир.. есть фото у кого обновите пжл!
На странице 100 этой темы (если по 20 сообщений на странице).
|
|
AndKo
P.M.
|
Георгий, а я извиняюсь и любопытствую, в каком орфоэпическом словаре современного русского языка зафиксирована произносительная норма «гьюто»? Реально любопытно, не стебусь. Работал с японцами, много распрашивал - так вот они произносят ближе к гУто. Те, кто это слово вообще знает. 🤪 Про «коровий нож» - для разъяснение ньюансов: это всё ж ближе к ножу для говядины. До прихода гайдзинов нипоны говядину-свинину массово не употребляли, ибо были хоть и духовно богаты, но ресурсно ограничены в возможностях массово выращивать крупный скот под мясо. От этого и особая пищевая традиция, банально не предусматривающая такого рода ножа... А что такое «мегарусский?» Ура-патриот в алой косоворотке и картузé? Я с того начал, что поверхностное смешение элементо разных культур не всегда уместно. Дамир делает прекрасные ножи в японском стилистике. Не японские, повторю - в японской манере. При этом его собственный стиль вполне узнаваем. Так зачем, объясните мне, на них фигачить иероглифы? И при этом ещё и дублировать на русском? Вкусовщина и кич в моём понимании. Имхо. С уважением.
|
|
gorlopan
P.M.
|
Originally posted by AlexandrPav:
тяпочку, артельник еще не видел, но слышал делает Дамир.. есть фото у кого обновите пжл!
Я тебе их посчупать дам! Принимай поздравления , классные ножи приобрёл.
|
|
gorlopan
P.M.
|
Originally posted by AndKo:
Так зачем, объясните мне, на них фигачить иероглифы? И при этом ещё и дублировать на русском? Вкусовщина и кич в моём понимании. Имхо.
Ну чего пристали ? Вкусы и понимания у всех разные. Вот если бы нож стал хуже резать, вот за это можно и пожурить Парень хороший, вон на груди звезда, "мессер" сбил значит..
|
|
Aleksander-Iskander
P.M.
|
21-5-2021 10:28
Aleksander-Iskander
Originally posted by gorlopan:
вон на груди звезда, "мессер" сбил значит.
Мерседес.
|
|
AlexandrPav
P.M.
|
22-5-2021 22:16
AlexandrPav
Eagle77:
На странице 100 этой темы (если по 20 сообщений на странице).
Поделитесь впечатлениями как опытный «Арте-вод»...
|
|
Eagle77
P.M.
|
Поделитесь впечатлениями как опытный «Арте-вод»...
Ножи у Дамира офигенные, а уж Артельники - особенно! Я пробовал тот Артельник, который сейчас у камрада gorlopan. И с нетерпением жду ещё один свой экземпляр от Дамира. В прошлом году проникся этим экземпляром и попросил Дамира скрестить его Артельник с французом конца 19 века. Эскиз родился прямо в мастерской. А рассказать о своих ощущениях сложно, потому что за счёт массы нож режет совершенно иначе, чем более лёгкие ножи. За счёт массы нож буквально режет сам, разница особенно чувствуется, если нужно порезать от нескольких килограммов продуктов. При работе лёгким шефом рука хоть немного устаёт, при работе Артельником усталости нет совершенно. Хотя, казалось бы, должно быть наоборот. Ну и универсальность, конечно, у него потрясающая: от тонкой нарезки лука и чеснока самым кончиком - и до разделки, например, свиных рёбрышек.
|
|
AlexandrPav
P.M.
|
23-5-2021 23:41
AlexandrPav
Eagle77: Ножи у Дамира офигенные, а уж Артельники - особенно! Я пробовал тот Артельник, который сейчас у камрада gorlopan. И с нетерпением жду ещё один свой экземпляр от Дамира. В прошлом году проникся этим экземпляром и попросил Дамира скрестить его Артельник с французом конца 19 века. Эскиз родился прямо в мастерской. А рассказать о своих ощущениях сложно, потому что за счёт массы нож режет совершенно иначе, чем более лёгкие ножи. За счёт массы нож буквально режет сам, разница особенно чувствуется, если нужно порезать от нескольких килограммов продуктов. При работе лёгким шефом рука хоть немного устаёт, при работе Артельником усталости нет совершенно. Хотя, казалось бы, должно быть наоборот. Ну и универсальность, конечно, у него потрясающая: от тонкой нарезки лука и чеснока самым кончиком - и до разделки, например, свиных рёбрышек.
Ммммм.. рёбрышки.... аж захотелось.. . у Юрия выпросил чудо нож.. будем тестить, размер конечно не привычный, хоть и есть 26 см ножи но этот прям огромным кажется.. . да и доску бы побольше мне.. а там кстати сталь такая же как и на всем остальном? С такой же закалкой?
|
|
Eagle77
P.M.
|
там кстати сталь такая же как и на всем остальном? С такой же закалкой?
Надо у Дамира уточнить. Видимо, из 75Х14МФ. У меня есть Артельник работы Дамира из углеродки, заготовкой послужил недо-Артельник Труд Вача. Сейчас жду Артельник из N690.
|
|
AlexandrPav
P.M.
|
24-5-2021 23:55
AlexandrPav
Классная вещь! Сегодня этим инструментом нарезал помидорки чери, часть от кончика к середины сведена довольно тонко и работает как вполне себе отличный шеф, потом мелко нарезал лук, но надо работать получается серединой и кончиком клинка, пробовал резать лук пяткой, так он больше давит его, а не режет Но это все и так ясно В общем нужно потренироваться и приноровиться может и удобно будет , такой мульти инструмент... а может и не нужно.. куда проще и легче , что дома держать, что с собой взять, шеф и тяпку.. все таки это уже все проверено временем и опытом.. но как говорится , чем бы дитя не тешилось.. =) А так конечно и мастеру с ним работы много, ну и вроде бы не так практично оно выходит.. хотя кто то думаю оспорит это..
|
|
Eagle77
P.M.
|
так конечно и мастеру с ним работы много, ну и вроде бы не так практично оно выходит.. хотя кто то думаю оспорит это..
Ну, это уже вопрос личных предпочтений. Я понял, что если речь о готовке чего-то более-менее объёмного, то автоматически тянусь за Артельником или хотя бы тяжёлым шефом 300+ мм.
|
|
Vlad WK
P.M.
|
Эксклюзивно для VIP-HoReCa.ru Дамир изготовил четыре комплекта ножей из M390. Ручка аризонка, больстер бронза. Цены для пятой палаты: Коренчатый 130мм 10тр Сантоку 170мм 14тр Шеф 230мм 18тр _ _
_
|
|
|