Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи Дамира Сафарова. ( 45 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы
тень
8-4-2015 19:19 тень
первое сообщение в теме:
В разделе уже есть темы о кухонных ножах других Мастеров.
Полагаю,пора создать тему о ножах Дамира Сафарова.

Сейчас Дамир делает ножи своего,фирменного дизайна.
Но при этом свято блюдёт традиции и заветы ГК.

Вот немного видео о его ножах:



Я начну,а владельцы продолжат,договорились?

edit log

o.tuk
20-12-2019 16:19 o.tuk
Всем привет!
Несколько страниц тому назад излил я свою боль о загубленном ноже. Итак, на прошлом "Клинке", по совету камрадов отвёз я ножичек к Мастеру на лечение. А сегодня получил пациента обратно. Восторг непередаваем. Состояние и самочувствие абсолютно нового ножа! Уже распустил им кусок буженины на листы папиросной бумаги И предупредил помидоры, чтобы готовились. Дамиру Фаисовичу ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
olev
15-1-2020 01:21 olev
Подниму
sergeyt3770
18-1-2020 09:51 sergeyt3770
Мне кажется или пятка у клинка провисла?
Eagle77
19-1-2020 09:51 Eagle77
quote:
Мне кажется или пятка у клинка провисла?

Есть немного.
be-open
19-1-2020 11:17 be-open
quote:
Originally posted by sergeyt3770:

Мне кажется или пятка у клинка провисла?


Лёгкая рекурва для маленького овощного ножа не только допустима, но и возможно даже желательна - потому что таким ножом работают в основном на весу, а если и на доске, то первой третью клинка.
abukanov
20-1-2020 14:16 abukanov
Шурпо и пчак👍
click for enlarge 1707 X 1280 202.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 134.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 120.8 Kb
sergeyt3770
21-1-2020 15:36 sergeyt3770
quote:
Изначально написано be-open:

Лёгкая рекурва для маленького овощного ножа не только допустима, но и возможно даже желательна - потому что таким ножом работают в основном на весу, а если и на доске, то первой третью клинка.

Насчёт допустима согласен. А вот насчёт желательна, толку от неё нет и вид портит. Провисшая пятка появляется из-за чрезмерного давления при работе на керамическом или металлическом (с насечками) мусатах. На ножах Дамира с этим нужно быть аккуратнее. Сведение очень деликатное и давление при работе на мусате должно быть минимальное. Именно поэтому предпочитаю ручную заточку на камнях. Контроль увереннее и режущая кромка протачивается равномерно. Правлю на гладком металлическом мусате. Вообще тема не о заточке, а о ножах Дамира. Но считаю, что сделаны они и сталь приготовлена у них не как у остальных, поэтому и затачиваю я их немного по другому.

edit log

gorlopan
21-1-2020 15:47 gorlopan
quote:
Originally posted by sergeyt3770:

Правлю на гладком металлическом мусате.


За пол года ножик Дамира ещё не точил,только правил шлифованным валиком ( на работе сделал). Похоже заточка ещё долго не потребуеться и это радует.

edit log

Сафаров Дамир
А кому то нож для капусты)
Длина клинка 420 мм, ширина 43 мм, обух 4 мм и плюс ручка 130 мм

click for enlarge 1280 X 960 167.0 Kb
click for enlarge 1280 X 960 159.2 Kb

edit log

aptekar113
21-1-2020 16:08 aptekar113
Для шаурмы ?
Сафаров Дамир
quote:
Изначально написано aptekar113:
Для шаурмы ?

Цель этого ножа вилки пополам резать.

gorlopan
21-1-2020 16:29 gorlopan
quote:
Originally posted by Сафаров Дамир:

Цель этого ножа вилки пополам резать.


А кончик ножа специально для удобства шинковки?
Aleksander-Iskander
21-1-2020 16:30 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Сафаров Дамир:

вилки пополам резать


ВилкИ не вИлки можно и двести пятидесятым половинить, но заказчику видней. Сабля знатная получилась.
sergeyt3770
21-1-2020 16:31 sergeyt3770
quote:
Изначально написано gorlopan:

За пол года ножик Дамира ещё не точил,только правил шлифованным валиком ( на работе сделал). Похоже заточка ещё долго не потребуеться и это радует.

Что за валик такой? Интересно.

Aleksander-Iskander
21-1-2020 16:33 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by sergeyt3770:

Что за валик такой? Интересно.


Да любой калёный, шлифованный шток, хоть от амортизатора.
gorlopan
21-1-2020 16:37 gorlopan
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Да любой калёный, шлифованный шток, хоть от амортизатора.


Всё верно...
Сафаров Дамир
quote:
Изначально написано gorlopan:

А кончик ножа специально для удобства шинковки?

Кончик ножа тоже жёсткий, ну чтобы пальцы не болели от давления на него.

Slava B
21-1-2020 18:40 Slava B
quote:
Изначально написано Сафаров Дамир:
А кому то нож для капусты)
Длина клинка 420 мм, ширина 43 мм, обух 4 мм и плюс ручка 130 мм


Красота в простоте,лаконично и со вкусом сделано!
Дамир,а вес какой получился, толщина по обуху 4мм на всем протяжении клинка?

sergeyt3770
21-1-2020 19:08 sergeyt3770
quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

Да любой калёный, шлифованный шток, хоть от амортизатора.

А-а, я понял. Просто сначала подумал, что какой-то самопал одетый на станок типа бытового точила. Я пользуюсь мусатом из электрода Сормайт, замечательная вещь. У мясников подсмотрел. Шток от амортизатора вообще гуамно, нихрена не правит. Вообще у мясников самым лучшим считается веретено от ткацкого станка, полировано в зеркало и твёрдость под 70 единиц, но его тяжело найти.

Сафаров Дамир
quote:
Изначально написано Slava B:

Красота в простоте,лаконично и со вкусом сделано!
Дамир,а вес какой получился, толщина по обуху 4мм на всем протяжении клинка?

Вес не знаю, он уже уехал.
А толщина по обуху везде 4 мм, на нем важна была жёсткость.

sergeyt3770
21-1-2020 19:32 sergeyt3770
Интересно было бы услышать мнение владельца. Мне кажется он будет им пользоваться не только по капусте.
Сафаров Дамир
quote:
Изначально написано sergeyt3770:
Интересно было бы услышать мнение владельца. Мне кажется он будет им пользоваться не только по капусте.

Насколько я понял, этот нож для бабушки.

Slava B
21-1-2020 20:28 Slava B
quote:
Originally posted by Сафаров Дамир:

А толщина по обуху везде 4 мм, на нем важна была жёсткость.


Вполне логично на такой длине ,для подобной операции типа шинковка капусты.
А иначе отгибать будет.
quote:
Originally posted by sergeyt3770:

Вообще у мясников самым лучшим считается веретено от ткацкого станка, полировано в зеркало и твёрдость под 70 единиц, но его тяжело найти


Если принципиален полированный мусат,что мешает сделать подобное?


quote:
Originally posted by sergeyt3770:

Шток от амортизатора вообще гуамно, нихрена не правит.


Какие то штоки,веретено ткацкое пытаются найти.
Все как то сложно! Сейчас дифицита ни в чем нет.
У меня китаец с тонкой насечкой намагниченый. И керамика лански.
Eagle77
21-1-2020 20:49 Eagle77
quote:

кому то нож для капусты)
Длина клинка 420 мм, ширина 43 мм, обух 4 мм и плюс ручка 130 мм

Ух ты, какая роскошная штука! Мне почему-то напомнил сразу два ножа: слайсер/ветчинник и нож шойхета, еврейского резчика скота. Короче, такой нож нужен, чтобы за одно движение потягом сделать длинный ровный законченный разрез.

edit log

Aleksander-Iskander
21-1-2020 20:51 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Сафаров Дамир:

этот нож для бабушки.


Суровая бабуля!
quote:
Originally posted by Slava B:

У меня китаец с тонкой насечкой намагниченый


У меня 9 шведы и немцы с итальянцами и один от Дамира, Фаисович спасибо.
abukanov
22-1-2020 18:13 abukanov
А у меня гороховый суп✋👍
click for enlarge 1707 X 1280 175.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 136.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 161.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 224.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 102.0 Kb

edit log

Сафаров Дамир
Топорик,
Длина клинка 170 мм, ширина 75 мм, обух 4 мм
Фото прислал пользователь.

click for enlarge 500 X 1040 48.3 Kb

click for enlarge 1920 X 1152 164.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1152 207.4 Kb

edit log

Slava B
23-1-2020 17:47 Slava B
quote:
Originally posted by abukanov:

А у меня гороховый суп


Ого.
Рецептик бы!
quote:
Originally posted by Сафаров Дамир:

Топорик


Люблю самобытные ножи!
Сафаров Дамир
А это не топор.
Спуски от середины клинка под шинковку, в обухе 5 мм, длина клинка 200 мм, а вот ширину уже не помню))

click for enlarge 1920 X 1152 153.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1152 141.6 Kb

edit log

Aleksander-Iskander
23-1-2020 19:59 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Сафаров Дамир:

А это не топор.
Спуски от середины клинка под шинковку


Знатная штуковина!
sergeyt3770
23-1-2020 22:36 sergeyt3770
Судя по фото ширина у пятки 90-100 мм.
Slava B
23-1-2020 23:43 Slava B
quote:
Originally posted by Сафаров Дамир:

А это не топор.


Очень органичный нож!
abukanov
25-1-2020 17:42 abukanov
quote:
Изначально написано Сафаров Дамир:
А это не топор.
Спуски от середины клинка под шинковку, в обухе 5 мм, длина клинка 200 мм, а вот ширину уже не помню))


Класс!✋👍✌

abukanov
25-1-2020 17:49 abukanov
quote:
Изначально написано Slava B:

Рецептик!

Простейший:
Копченые крылышки.✌
Горох: нут, маш, зеленый стручковИй👍.
Лук, чеснок, морковь, картофель, острИе перчики, специи.
Подавать со сметаной и зеленью.
click for enlarge 1707 X 1280 131.1 Kb

edit log

Eagle77
25-1-2020 20:11 Eagle77
Дамир, спасибо огромное за дамаскаж!
Нож реально превратился в вундервафлю после ликвидации прилипания!

edit log

Slava B
25-1-2020 20:18 Slava B
Присоединяюсь! Дамир спасибо за усовершенствование ножа!
Slava B
25-1-2020 20:19 Slava B
quote:
Изначально написано abukanov:

Простейший:
Копченые крылышки.✌
Горох: нут, маш, зеленый стручковИй👍.
Лук, чеснок, морковь, картофель, острИе перчики, специи.
Подавать со сметаной и зеленью.

Шикарно!
Спасибо!

abukanov
2-2-2020 12:55 abukanov
Чкмерули👍🔥
click for enlarge 1707 X 1280 199.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 202.7 Kb
Aleksander-Iskander
2-2-2020 15:00 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by abukanov:

Чкмерули


А я думал сантоку.
abukanov
2-2-2020 18:19 abukanov
quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

А я думал сантоку.

Это мой большой шеф✌

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи Дамира Сафарова. ( 45 )