тень
|
22-1-2015 22:51
тень
первое сообщение в теме:
|
|
Энд
|
19-2-2017 19:42
Энд
спасибо за фоты смотрю у новых пяточная сторона более массивной штукой закрыта, на винтажных не так много этой нахлабучки, и легче и снести попроще будет при нужде.
|
|
Chega!
|
19-2-2017 19:54
Chega!
Odvin911, спасибо за фоты! Поздравляю!... Какая серия ножа?
|
|
Chega!
|
19-2-2017 20:00
Chega!
quote:Originally posted by ursula:
Верхний Шеф от Сабатье К .....
Вот и глядя на фото Вашего Сабатье, не покидает ощущение небольшого угла между рукоятью и клином. Едва заметного. Это так? Или там прямая линия?... Именно по этой иллюзии не заказал ножента. А так очень нравится....
|
|
Odvin911
|
19-2-2017 20:23
Odvin911
quote:Originally posted by Chega!:
Какая серия ножа?
Нож из серии Carbon knife - Vintage
|
|
Chega!
|
20-2-2017 00:57
Chega!
quote:Originally posted by Odvin911:
Carbon knife - Vintage
Мой из той же серии. Косяков сборки тоже нет. Только клинок чуть влево уведён. Как на вашем?
|
|
Clayshooter
|
20-2-2017 11:42
Clayshooter
Из угля 2 штуки по 24 см. лежат уже пару рет в масле. Никому не надо? Устал предлагать.
|
|
Энд
|
20-2-2017 11:47
Энд
quote:Originally posted by Clayshooter:
Из угля 2 штуки по 24 см. лежат уже пару рет в масле. Никому не надо? Устал предлагать.
а какие лежат? Пришлите фото на почту - адрес в профиле. Ну или тут для всех. Спасибо.
|
|
Энд
|
20-2-2017 16:23
Энд
quote:Originally posted by Clayshooter:
Вродетакие 2 шт.
не, спасибо, сабатье только тру винтаж, но предложение интересное.
|
|
Chega!
|
20-2-2017 17:00
Chega!
quote:Originally posted by Clayshooter:
Вродетакие
Очень удобный размер. Работаю именно таким. Тока 9" это 228мм, а по факту изготовления - 224мм
|
|
planetaplan
|
20-2-2017 20:37
planetaplan
Какое у сабатье(в размерности 9-12") расстояние на рукоятке между передним упором и грибком? И еще,визуально рукоятка вздернута жопкой относительно оси обуха. Это спецом,как при работе и поворском хвате эти две детали(грибок и вздернутость)?
|
|
Chega!
|
20-2-2017 20:55
Chega!
"Вздёрнутость" минимальна. Если бы Вы не написали про неё, я бы и не заметил.
|
|
Chega!
|
20-2-2017 20:56
Chega!
Расстояние 108мм между упором и вершиной грибка.
|
|
Chega!
|
20-2-2017 20:57
Chega!
Это на 9"
|
|
греб
|
27-2-2017 16:01
греб
|
|
Oleg79
|
10-9-2017 19:51
Oleg79
Всем доброго времени суток! Баумин, какой посоветуете шеф с клинком 25 см из ассортимента expeti ? По фоткам и описанию на сайте понравился вот этот: Нож кованый шеф Sabatier арт. 8325 серия Saveur.
|
|
Eagle77
|
11-9-2017 00:02
Eagle77
quote:Всем доброго времени суток! Баумин, какой посоветуете шеф с клинком 25 см из ассортимента expeti ? По фоткам и описанию на сайте понравился вот этот: Нож кованый шеф Sabatier арт. 8325 серия Saveur. Я бы взял 25 см Saveur или аналогичный по характеристикам 25 см шеф серии IDEAL арт. 7116 с азотистой сталью 4116N+. Saveur - красивее за счёт рукояти, а азотистая сталь 4116N+ отличается максимальной коррстойкостью и очень остро затачивается.
|
|
Oleg79
|
11-9-2017 06:27
Oleg79
Ага, спасибо! Я как раз на эти два варианта и смотрел ) Дмитрий, с днем рождения!  edit log
|
|
Hellhound27
|
11-9-2017 06:55
Hellhound27
quote:Originally posted by Oleg79:
Я бы взял 25 см Saveur или аналогичный по характеристикам 25 см шеф серии IDEAL арт. 7116 с азотистой сталью 4116N+. Saveur - красивее за счёт рукояти, а азотистая сталь 4116N+ отличается максимальной коррстойкостью и очень остро затачивается.
С днем рождения. А не дадите ссылочку на этот ножичек, а то я тоже давно к сабатье приглядываюсь. характеристикам 25 см шеф серии IDEAL арт. 7116 с азотистой сталью 4116N+.
|
|
Oleg79
|
11-9-2017 07:29
Oleg79
quote:Originally posted by Hellhound27:
А не дадите ссылочку на этот ножичек
Так чуть выше есть название магазина, сайт так же называется, там все найдете.
|
|
Hellhound27
|
11-9-2017 09:11
Hellhound27
quote:Originally posted by Oleg79:
Так чуть выше есть название магазина, сайт так же называется, там все найдете.
Я блондинка пишущая со старенького Ифона 4с, пожалейте его пожалуйста, дайте ссылку.
|
|
миха гаи
|
2-12-2019 14:44
миха гаи
Открыл по просьбе!
|
|
Odvin911
|
2-12-2019 14:46
Odvin911
Баудин, снова хочу обратиться к тебе с просьбой по поводу Сабатье - есть возможность привезти что-то под заказ?
|
|
Odvin911
|
2-12-2019 16:38
Odvin911
Собственно интересует вот такой экземпляр https://www.sabatier-k.com/cuisine-25-cm-canadien-inox-bois-noir-icac25.html
|
|
Odvin911
|
2-12-2019 16:39
Odvin911
Что сейчас со стоимостью доставки? Или может в Москве есть такой "канадец"?
|
|
Hellhound27
|
2-12-2019 21:31
Hellhound27
Если наберется несколько желающих с удовольствием присоединюсь к свместному заказу.
|
|
bamin
|
2-12-2019 22:50
bamin
Приветствую вас всех, неугомонных!  Привезти могу. Условия примерно такие же. Несколько евро сверху от цены сайта. Посылка, что с одним ножом, что с десятком, примерно в одну цену. Это до склада консолидации(в Европе), далее в Мск. Двое желающих уже есть. Hellhound27, если определитесь, то уже три... edit log
|
|
Aleksander-Iskander
|
Послежу за темой до определения окончательного ценника.
|
|
Oleg79
|
3-12-2019 09:27
Oleg79
Послежу, и возможно поучаствую.
|
|
Hellhound27
|
3-12-2019 11:39
Hellhound27
Хотелось бы взять себе 25 см углеродку, с ножами обращаюсь аккуратно и как следить за ними знаю, точить не умею, но думаю с этим что то придумаю. Возник вопрос насколько тонко они сведены? Привык резать Канетсугу, которые даже тупые режут лучше чем 9/10 ножей которые были у меня в руках.
|
|
Odvin911
|
3-12-2019 12:21
Odvin911
quote:Originally posted by Hellhound27:
Хотелось бы взять себе 25 см углеродку, с ножами обращаюсь аккуратно и как следить за ними знаю, точить не умею, но думаю с этим что то придумаю. Возник вопрос насколько тонко они сведены? Привык резать Канетсугу, которые даже тупые режут лучше чем 9/10 ножей которые были у меня в руках.
Если говорить про тонкое сведение, то тут скорее стоит рассмотреть ножи Мельница (Windmuehlenmesser).
|
|
Eagle77
|
3-12-2019 12:36
Eagle77
quote: Там масса 550 граммов и ширина порядка 75 мм!  Люблю массивные ножи, но такой формат подойдёт не всем...  edit log
|
|
Hellhound27
|
3-12-2019 12:37
Hellhound27
quote:Originally posted by Odvin911:
Если говорить про тонкое сведение, то тут скорее стоит рассмотреть ножи Мельница (Windmuehlenmesser).
То есть получается сабатье это скорее как клин?
|
|
Eagle77
|
3-12-2019 12:44
Eagle77
quote:То есть получается сабатье это скорее как клин? Мне кажется, это сильно зависит от конкретной партии и модели. Помнится, народ писал по предыдущей закупке, что достаточно мощные ножи аналогичного форм-фактора (Canadian coock) из углеродки с клином 30-35 см были сведены вообще в ноль! edit log
|
|
aptekar113
|
3-12-2019 12:57
aptekar113
quote:Originally posted by Eagle77:
Люблю массивные ножи, но такой формат подойдёт не всем..
Это точно - но + такой формат и найти сейчас за вменяемые деньги проблематично- так что в коллекцию самое то..ну и глядишь - куплю полутушу коровью - а я с чем ?? " Прийдет война - а мы не спамши..."
|
|
Odvin911
|
3-12-2019 13:05
Odvin911
quote:Originally posted by aptekar113:
такой формат и найти сейчас за вменяемые деньги проблематично
И это факт!
|
|
|