21-12-2014 04:09
ursula
Больше полугода назад показала вам свой набор кухонных ножей.
Время идёт,меняются приоритеты,появляется опыт. Всё это не могло не отразиться на моём кухонном наборе. Из прежнего остались в работе Опинели,филейник и коренники. |
21-12-2014 09:27
dmitrichW
цитата: Впечатляет, вызывает уважение и хорошую, добрую, зависть. Простите, не в тему, бросилось в глаза как профессионалу - кто Вам их затачивает? |
21-12-2014 11:42
Colonel-Sev
Половина ножей дублирует друг-друга, можно уменьшить смело.
|
21-12-2014 12:28
grasl
цитата: K.O. ? ![]() |
22-12-2014 12:00
dobroxot
Слишком тесно. Нельзя так.
В вашем случае лучше вешать ножи на магнит рукоятками вниз. |
22-12-2014 12:59
Colonel-Sev
цитата: Совершенно в дырочку. и убрать половину. 4 шефа - это много. |
22-12-2014 18:13
Clayshooter
цитата: Кто сказал? У мени штук 10 шэфов и ничё. |
22-12-2014 20:35
rean81
10? Я где то видел фото с бОльшим количеством.. .
|
22-12-2014 20:45
Colonel-Sev
цитата: 10 на тесном магните и все каждый день в работе ? Если ответ : ДА . Респект. |
23-12-2014 21:55
ursula
цитата: Как Вы верно заметили на Thiers, ноже от Ульданова, горке от Дамира Сафарова и Trc knives - пока "фабричная заточка", так как, все они "пришли" с Клинка и после недавнего Дня рождения и пока только мусатились |
23-12-2014 22:31
dmitrichW
цитата: Если есть желание и время можно попробовать. Если решитесь милости просим на заточную ветку forumtopics/224.html Советую сначала просто ознакомиться с ней и решить этот вопрос для себя, но это совсем другая кухня. |
24-12-2014 00:20
ursula
цитата: Нож от Дениса Ульданова)
цитата: Не только А основной выездной кухонник в гости сейчас Thiers, пребываю в очаровании от него.)
цитата: Конечно так они не висят но это отнюдь не значит, что они не используются.. ) Коллекционировать кухонники не собираюсь, кухонники-полочники??.. не понимаю.. у меня и складники все не полочники, только те, которые постоянно носятся: "под сумочки, туфельки": Ножи, одежда, "сумочки-туфельки"..- "пятничная темка". .. немного слукавила.. ): есть несколько фикседов, больше полочников, так как, с подвесом в городе не очень то походишь.... и в основном подарки но Кухонники.... Но, либо Нож "приживается" на кухне в постоянном наборе или в "дополнительном: для души и под определенное настроение и продукты".. или...дарится хорошим людям.. учитывая, некоторое расширение моего кухонного набора прикупила друзьям на Новый Год планочки: глядишь станет доброй традицией: приезжать в гости и "подвешивать" что-нибудь новенькое) |
24-12-2014 02:03
ursula
цитата:
цитата:
и шефа 4 это НЕМНОГО.. они же все РАЗНЫЕ.. Select - бюджетная профессиональная серия, эдакий "поточный" нож, когда порубить пару кочанчиков капусты на засолку. Рука не устает, рукоять удобная, но как все подобные ножи достаточно быстро садится, разумеется прекрасно правится мусатом. Samura by MAC нравится по мясу.. и кончик у него такой... : Thiers сейчас в очень активном пользовании по всему К Горке.. , правда, пока "присматриваюсь".. Но, из Шефов, по-прежнему, использую и старый Arcos (из "первого набора") и EKA под настроение.... ... ... а потом...... : и будет мне Счастье.. : А пока.. |
24-12-2014 09:36
dmitrichW
цитата: И в траве не затеряется, когда на пикник потянет. |
24-12-2014 16:03
Colonel-Sev
цитата: Ну если так , то нечего добавить. А много готовите ? Семья сколько человек ? |
25-12-2014 08:46
dmitrichW
цитата: + Профи учитесь! |
25-12-2014 09:43
IS90
а по факту достаточно одного пчака.. .
![]() |
25-12-2014 10:33
rean81
Полностью поддерживаю хозяйку набора!
Хорошо, когда есть выбор. Да и ножи тупиться будет медленней))) если несколько использовать))) Точилку - попробуйте мусат идахон. На барахолке за 50уе можно найти. Качественная вещица. Научиться пользоваться - есть ролики с Прокопенковым, там он хорошо объясняет. |
26-12-2014 09:50
dmitrichW
цитата: В этом, что-то есть... У моего знакомого повара только один средний шеф и он говорит, что ему достаточно. |
26-12-2014 21:49
Lesnoi 94
цитата: а показать?
цитата: очень уж прагматичный подход ![]() ![]() |
27-12-2014 12:35
Colonel-Sev
цитата: Ему только резать (готовить), а не собирать. |
27-12-2014 12:55
Lesnoi 94
цитата:
цитата: я имел в виду собравшихся в этом разделе |
28-12-2014 21:11
ursula
цитата: Готовлю, как многие, в основном на выходных, по вечерам после работы далеко не всегда. Если настроение появится: или рецепт какой вдохновит, например, как из этой книжки: Книги о еде-кулинарные, и не только. ![]() или.. нужно "переключиться". Когда готовлю-отвлекаюсь и отдыхаю... "прихожу в нормальное состояние", разнообразие ножиков - помогает. Семья небольшая. Но разве это имеет значение? Можно одним ножом и на роту солдат нарезать. Как-то так.. ).
цитата: Для меня точно:резать-готовить-пробовать, про "собирать" уже написала.. Смысл? Не прижился нож - дарится. Но: резать -готовить разными интересными ножами - получая удовольствие и новые впечатления. Это - Здорово! Ножемания? Вы думаете это так называется? Жизнь слишком коротка, чтобы не получать удовольствие от того, что их приносит..
цитата: С удовольствием! Артельный временно гостит у друзей в деревне, по возвращении "предъявлю", одно фото Артельного уже показывала вот здесь: Где-то было фото и Мастера - Михаила Громова, креативное
|
7-1-2015 12:17
k.a.porter
Вопрос к ТС - а насколько гибкое окончание лезвия у шефа работы Дамира Сафарова из "Горки"?
И еще - расскажите пожалуйста подробнее о ваших углеродистых малышах и, если можно, то и покажите их. |
7-1-2015 15:14
dmitrichW
цитата: +оченьмного Ножемания. Это что то типа страсти - не поймут кто не испытал. Жалеть их или завидовать им - не знаю? |
11-1-2015 00:44
Lesnoi 94
А насколько удобна такая гибкость? При резке продуктов не мешает? (попробовал как-то ради интереса филейник в качестве "просто кухоннного ножа"
![]() А то я недавно перестарался с уменьшением толщины на одной железке, теперь в сомнениях, что дальше с ней делать |
11-1-2015 01:56
ursula
Нет в Горке никакой Такой "особой гибкости" филейника!
![]() Некоторая гибкость присутствует, но здесь ее дает не строй клинка, а тонкое сведение. Удобно работать по Всему, две недели основной нож на кухне. Не разочаровал.
|
11-1-2015 07:13
mnkuzn
цитата: Гибкий нож идеально подходит для нарезки пальцев. |
11-1-2015 10:19
Гы
Для пальцев аутентичнее все же вакидзаси
|
11-1-2015 10:45
dmitrichW
цитата: цитата: Любой тупой нож. |
11-1-2015 19:18
тень
цитата: цитата: В пятницу порезался острым и не гибким. Хорошо так,качественно. Когда голова в отключке-и не такое бывает.
цитата: "Горка" жёстче филейника,по крайней мере широкие или короткие ножи. Хотя у Дамира толщина обуха на всех 2 миллиметра.
цитата: Лучше подобными вопросами не задаваться. |
11-1-2015 20:07
mageric
На сколько оправдан выбор такой разделочной доски?
|
11-1-2015 20:40
k.a.porter
цитата: Все правильно. Это не гибкость филейника, это упругость стали хорошего шефа с тонким сведением и удобно гибким кончиком. Это и есть, по существу, столь желаемый многими профессионалами шеф.
|
11-1-2015 20:44
Якушин
цитата: ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы. цитата: |
11-1-2015 22:18
mageric
цитата: какая длина лезвия? |
11-1-2015 23:46
ursula
цитата: Позволю повторить: "Дешево, надежно, и практично". Илья, спасибо за ссылку ![]() .. Доски есть разные, торцевыми пока не обзавелась. Пока "размышляю": а оно мне надо?
цитата: 20 см. Горку "в работе"- покажу. Постараюсь в самое ближайшее время |
12-1-2015 00:14
rean81
У меня есть разные доски. Чаще хватаюсь за гибкие из икеи. Торцовка стоит больше для красоты...
И вот не вижу особых преимуществ торцовочной доски.. . А гемор в уходе есть. |
|