Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Влад Волкоморов "TodderWolfe" ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Влад Волкоморов "TodderWolfe"

тень
P.M.
27-2-2015 20:19 тень
Кап очень красивый.

Формы приятные,весьма.
0,2-это,конечно,"не для всех".
Но в руки просится.

TodderWolfe
P.M.
27-2-2015 20:26 TodderWolfe
цитата:
Originally posted by тень:

0,2-это,конечно,"не для всех".


Многовато?
тень
P.M.
27-2-2015 21:10 тень
цитата:
TodderWolfe:

Многовато?

Наоборот.
Обычный пользователь убьёт,и не заметит.
Местным камрадам можно в ноль сводить.
Ну так то ж местным.
rean81
P.M.
27-2-2015 21:40 rean81
приятно глазу!!
TodderWolfe
P.M.
27-2-2015 21:50 TodderWolfe
Обычный пользователь убьёт,и не заметит.

Эта железка в отличии от допустим элмакс, более варвароустойчива , при 62 ед. не плохую вязкость имеет.

тень
P.M.
27-2-2015 21:58 тень
Дружище,напомнить про суровых сибирских мужиков и бензопилу?
Или про два титановых шарика.. .

TodderWolfe
P.M.
27-2-2015 22:22 TodderWolfe
Ну есть конечно отдельные человеки, которые козявку из носа выковыривая, умудряются зачатки своего мозга вместе сней извлечь... , но хочется надеятся, что это исчезающий вид и больше чем уверен, что среди читающих ветку про кухонники таких нет вообще
тень
P.M.
27-2-2015 23:17 тень
И сколько здесь таких?
Уверяю,соотношение их с нами далеко не в нашу пользу-даже если считать тех,кто здесь не пишет.

Не далее,как сегодня Дима FIXXXL рассказал,как его родственник хорошим таким сантоку плинтус отковыривал.
Выломал кусок.

Так что .. . "узок круг этих людей.. . страшно далеки они от народа" (с) В. И. Ульянов (Ленин).
Про нас сказано.

TodderWolfe
P.M.
27-2-2015 23:58 TodderWolfe
И все таки верю я в разумность человека, покупающего нож, будь то леуку или же кухонник со сведением в ноль, верю, что он понимает для каких именно целей тот или иной нож предназначен , верю, потому что мне не безразлична судьба сделанного мною ножа, иначе не стОит и заниматься их изготовлением.
Может и пафасно, но именно такое мое отношение к этому.
Сергей_П
P.M.
28-2-2015 00:59 Сергей_П
А рукояти все сексуальней и сексуальней становятся
Просто Серый
P.M.
1-3-2015 01:32 Просто Серый
цитата:
Originally posted by Сергей_П:

А рукояти все сексуальней и сексуальней становятся



Фу, пошляк. Профилактика - Смотреть на Рукояти Мистера Итоу пятилетней давности - много раз.
mageric
P.M.
3-3-2015 22:58 mageric
цитата:
TodderWolfe:
[B].. . ни шеф, ни филейник, ни слайсер... , а что-то собранное в одном ноже.
Что получилось судить вам,...

Сегодня получил. Первое впечатление- удивительно легкий. Гораздо легче, чем выглядит. Были сомнения по поводу многогранной рукояти. Пока ножом не успел поработать, но по первым впечатлениям- в руке удобен. Строй клинка уж дюже сложен тут и клин и линза и кинжальный профиль. Надо разбираться . В целом по первым впечатлениям нож не разочаровал. Спасибо.
Жаль на Клинке найфовка кухонная не сложилась, мог бы привезти для пробы профессионалам. Я то так, лузер на кухне.

тень
P.M.
4-3-2015 07:41 тень
цитата:
Жаль на Клинке найфовка кухонная не сложилась, мог бы привезти для пробы профессионалам. Я то так, лузер на кухне.

Не сложилась найфовка-давайте устроим поножовщину.
Привозите,показывайте.. .
Назначим день и время,соберёмся,обменяемся мнениями,посмотрим,пощупаем.
Ну,чтобы вместе,не по одному.
Анатольич на 99,9% обещает быть,с новым шефом.
Глядишь,и другие мастера подтянутся.
Этакий симпозиум по обмену.. .
Да и просто-встретимся,познакомимся вживе.
Может,и неровности сгладим.
mageric
P.M.
4-3-2015 10:05 mageric
+ЗА! Буду в первый день- обещал забрать заказ у
цитата:
Originally posted by тень:

Анатольич на 99,9% обещает быть,с новым шефом.


TodderWolfe
P.M.
4-3-2015 20:12 TodderWolfe
mageric
Вот, хорошая новость, довезли таки "пьяные ямщики" посылочку в цельности и сохранности
Спасибо, что хоть вы отзыв оставили, а то не дождешься обратной связи, вот и гадаешь , верной дорогой иду, или может не тудой шагаю...
Пишите все, без цензур, буду благодарен, обратная связь только на пользу дела.
mageric
P.M.
4-3-2015 20:39 mageric
цитата:
Originally posted by TodderWolfe:

посылочку в цельности и сохранности


Ну уж как Вы нож упаковали,дай Вам Бог здоровья, по другому и быть не могло. Я минут 10 распаковывал . Тут и пенопласт какой то супер плотный, и бумага, и скотча вокруг намотано наверное целый рулон. В общем по мелочам тоже о человеке можно судить. Из мелочей все и складывается.
По ножу: пока попробовал его только в виде слайсера- резал сырокопченую колбаску. Рез отличный, удобно настроиться на тонкий рез. Отлип и отвал отрезанных кусочков нормальный. Кстати поупражнялся с резом газеты вчера- с хрустом на ура, фигурно режет легко по всей длине режущей кромки. Рукоять для меня удобна, но держу я нож не правильно, не поварским хватом, а охватывая больстер большим и указательным пальцами. Если браться ближе к клину, то на мизинец попадает самая толстая часть рукояти и для меня это не очень комфортно. Но привычным для меня хватом- самое то, как будто делался на заказ.
TodderWolfe
P.M.
4-3-2015 21:10 TodderWolfe
Я вот тоже к поварскому хвату не привыкши, сколько непробовал, не проникаюсь, ну не могу я за голое холодное железо держаться, разве что указательный палец на обух . Ну да ладно, как баланс, устраивает,если память не изменяет, то он вроде в 5мм. от больстера в рукоятке.
mageric
P.M.
5-3-2015 10:34 mageric
Нож настолько легок, что баланс для меня не существенен. Когда клин толстый и тяжелый, то тут конечно с отрицательным балансом тяжело шинковать.
TodderWolfe
P.M.
9-3-2015 11:22 TodderWolfe
... не хотел здесь выставлять их, не по душе местной публике такие формы, как сильный раздражитель... , но всё таки выставлю, людям нравится, значить имеют право на существование, без замаха на профессиональное использование, но для домашней кухни вполне...
Все, выставляю, раздражайтесь


Пара заказных из М390. латуни и из иудова дерева .
Клинки по памяти 140 по РК, ширина 35, толщина 2,3 на клин к кончику, спуски линзой, сведены примерно 0,1
Рукоятки то же по памяти 125.
click for enlarge 1637 X 1237 182.3 Kb
click for enlarge 1620 X 1220 165.8 Kb
click for enlarge 1620 X 1220 171.6 Kb

rean81
P.M.
10-3-2015 00:02 rean81
Да ладно, чуток критики никогда не помешает)))
Надо отвечать - "сделайте сами, а там и сравним!!" )))
Работы хороши, индивидуальны, можно сказать - узнаваемый стиль))
Сергей_П
P.M.
10-3-2015 00:35 Сергей_П
цитата:
Originally posted by TodderWolfe:

не хотел здесь выставлять их, не по душе местной публике такие формы, как сильный раздражитель


Местная публика такая разная.. .
И что то я не помню, чтобы вас или кого то другого "критиковали" за такие формы.
Работа интересная, рукоять надо пробовать, непонятно только зачем заказчику два одинаковых.
TodderWolfe
P.M.
10-3-2015 09:38 TodderWolfe
Ну наверое второй в подарок хотя точно не скажу, не спрашивал, моё дело качественно исполнить и сроки не затягивать.
rean81
P.M.
10-3-2015 11:15 rean81
Сроки не затягивать.... . это очень хорошо. А то у меня задумок много, а до финиша не доберусь... .
fkbr
P.M.
10-3-2015 12:36 fkbr
цитата:
Originally posted by Сергей_П:

И что то я не помню, чтобы вас или кого то другого "критиковали" за такие формы.


в начале темы было, за форму ручки.
rean81
P.M.
10-3-2015 15:42 rean81
Есть такое, думаю это скорее относится к проф применению. Мастер это озвучил.
Для домашней кухни с ненапряжной эксплуатацией хватит с головой. Наверно так.
Сергей_П
P.M.
10-3-2015 15:45 Сергей_П
цитата:
Originally posted by fkbr:

в начале темы было, за форму ручки.


Понял, а то я подумал за "длиннее и ширше" .
Рукоять для домашнего использования может быть и дизайнерской
fkbr
P.M.
10-3-2015 16:20 fkbr
цитата:
Originally posted by Сергей_П:

Рукоять для домашнего использования может быть и дизайнерской

тем более, когда на заказ.
TodderWolfe
P.M.
10-3-2015 17:40 TodderWolfe
За этот "киль" можно держатся как поварским хватрм и удобно и контроль и не за голое кровавожирное железо при малой длинне клинка, рука чистая и сухая, нож не скользит, не наровит провернуться в руке.
TodderWolfe
P.M.
15-3-2015 17:37 TodderWolfe
ТТХ
К110- 250х30х2,4, геометрия спусков разная с резким переходом по толщине, сведён 0,1-0,2
Латунь.
Корень абрикоса-140х22х27, монтаж глухой на эпоксидку.
click for enlarge 1616 X 1066 118.2 Kb
click for enlarge 1619 X 1070 113.7 Kb
click for enlarge 1619 X 1052 110.7 Kb
click for enlarge 1601 X 1076 133.7 Kb
тень
P.M.
15-3-2015 19:47 тень
Ветчинник с переменной геометрией?
Зачем?

Хотя.. . почему нет?
Правда,я с таким не сталкивался,так что .. .

TodderWolfe
P.M.
15-3-2015 20:16 TodderWolfe
Делался по впечатлениям от увиденного, жаль что только на картинке, хотя возможно и к лучшему.
Johnson_2002
P.M.
15-3-2015 21:11 Johnson_2002
цитата:
Ветчинник с переменной геометрией?

Уважаемый Александр! Странно слышать от Вас такие рассуждения.
Зайдите на сайт к ГК и почитайте про его Гастрономический. Странно, что Вас удивляет такая геометрия. Как говорят специалисты, это была классика русской кухни.

тень
P.M.
15-3-2015 21:41 тень
цитата:
Johnson_2002:

Зайдите на сайт к ГК и почитайте про его Гастрономический. Странно, что Вас удивляет такая геометрия. Как говорят специалисты, это была классика русской кухни.

Разве я про геометрию прокопенковского?
Нет,именно про геометрию (???) этого.

Именно она меня и удивляет.
Фактически мы имеем фальшлезвие вместо обуха,в то время,как у Прокопенкова-геометрия.

Да-да,в Мастерской автор мне уже ответил-"имею право на эксперимент".
Имеет,разумеется.

TodderWolfe
P.M.
15-3-2015 21:43 TodderWolfe
Александр прав, там несколько другая геометрия, хотя в живую я ножей Прокопенкова не видал, но по фото можно увидеть разницу.
Чем моя форма лучше или хуже не могу сказать, нет возможности сравнить, хотя есть выше отзыв о подобном ноже с ручкой из каменного дуба .
TodderWolfe
P.M.
15-3-2015 21:49 TodderWolfe
по фото получилась типа фальша, но там больше линза, соответственно половина клинка не соприкасается с продуктом- меньше трение- легче рез, меньше прилипание.
тень
P.M.
15-3-2015 23:21 тень
У Прокопенкова геометрия всё же другая.
Что лучше,что хуже.. .
Нет,не так.
Сравнивать надо,и не по фото.
Тогда станет понятно.. .
Не,опять что-то не то сказал.

В общем,надо сравнивать.
Да и люди разные,одному одно,другому-другое.
Непривычная геометрия-не значит,что не имеет права на существование.
Я ведь тоже человек,могу ошибаться.
Особенно,если только по фото.

Я тоже не очень доверяю даже признанным авторитетам,предпочитаю на собственном опыте.
Бывает,что оказываюсь прав.

Johnson_2002
P.M.
15-3-2015 23:37 Johnson_2002
цитата:
Сравнивать надо, и не по фото.

Этим все сказано. Качество реза можно оценить только на собственном опыте, и это будет именно ТВОЙ опыт и ТВОЯ оценка качества реза. А другому это может не понравиться... .
mageric
P.M.
16-3-2015 12:40 mageric
цитата:
Originally posted by TodderWolfe:

там больше линза, соответственно половина клинка не соприкасается с продуктом- меньше трение- легче рез, меньше прилипание.


именно. На выставке я Вам продемонстрирую . Откидывает сырокопченую колбаску и прочую нарезку лучше обычного клина от обуха.
тень
P.M.
16-3-2015 16:01 тень
Ну,уж про линзу-то мне рассказывать не надо.
TodderWolfe
P.M.
16-3-2015 17:23 TodderWolfe
Ждём "Клинок"!
Хоть изделие моё там побывает, сам вряд ли когда выберусь.

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Влад Волкоморов "TodderWolfe" ( 4 )