TodderWolfe
|
6-11-2014 18:50
TodderWolfe
первое сообщение в теме:
|
|
тень
|
27-2-2015 20:19
тень
Кап очень красивый. Формы приятные,весьма. 0,2-это,конечно,"не для всех". Но в руки просится.
|
|
TodderWolfe
|
27-2-2015 20:26
TodderWolfe
цитата:Originally posted by тень:
0,2-это,конечно,"не для всех".
Многовато?
|
|
тень
|
27-2-2015 21:10
тень
цитата:Изначально написано TodderWolfe:
Многовато? Наоборот. Обычный пользователь убьёт,и не заметит. Местным камрадам можно в ноль сводить. Ну так то ж местным.
|
|
rean81
|
27-2-2015 21:40
rean81
приятно глазу!!
|
|
TodderWolfe
|
27-2-2015 21:50
TodderWolfe
Обычный пользователь убьёт,и не заметит. Эта железка в отличии от допустим элмакс, более варвароустойчива , при 62 ед. не плохую вязкость имеет.
|
|
тень
|
27-2-2015 21:58
тень
Дружище,напомнить про суровых сибирских мужиков и бензопилу? Или про два титановых шарика...
|
|
TodderWolfe
|
27-2-2015 22:22
TodderWolfe
Ну есть конечно отдельные человеки, которые козявку из носа выковыривая, умудряются зачатки своего мозга вместе сней извлечь..., но хочется надеятся, что это исчезающий вид и больше чем уверен, что среди читающих ветку про кухонники таких нет вообще
|
|
тень
|
27-2-2015 23:17
тень
И сколько здесь таких? Уверяю,соотношение их с нами далеко не в нашу пользу-даже если считать тех,кто здесь не пишет. Не далее,как сегодня Дима FIXXXL рассказал,как его родственник хорошим таким сантоку плинтус отковыривал. Выломал кусок. Так что ... "узок круг этих людей... страшно далеки они от народа" (с) В. И. Ульянов (Ленин). Про нас сказано. edit log
|
|
TodderWolfe
|
27-2-2015 23:58
TodderWolfe
И все таки верю я в разумность человека, покупающего нож, будь то леуку или же кухонник со сведением в ноль, верю, что он понимает для каких именно целей тот или иной нож предназначен , верю, потому что мне не безразлична судьба сделанного мною ножа, иначе не стОит и заниматься их изготовлением. Может и пафасно, но именно такое мое отношение к этому.
|
|
Сергей_П
|
28-2-2015 00:59
Сергей_П
А рукояти все сексуальней и сексуальней становятся
|
|
Просто Серый
|
1-3-2015 01:32
Просто Серый
цитата:Originally posted by Сергей_П: А рукояти все сексуальней и сексуальней становятся
Фу, пошляк. Профилактика - Смотреть на Рукояти Мистера Итоу пятилетней давности - много раз.
|
|
mageric
|
3-3-2015 22:58
mageric
цитата:Изначально написано TodderWolfe: [B]... ни шеф, ни филейник, ни слайсер..., а что-то собранное в одном ноже. Что получилось судить вам,... Сегодня получил.  Первое впечатление- удивительно легкий. Гораздо легче, чем выглядит. Были сомнения по поводу многогранной рукояти. Пока ножом не успел поработать, но по первым впечатлениям- в руке удобен. Строй клинка уж дюже сложен  тут и клин и линза и кинжальный профиль. Надо разбираться  . В целом по первым впечатлениям нож не разочаровал. Спасибо. Жаль на Клинке найфовка кухонная не сложилась, мог бы привезти для пробы профессионалам. Я то так, лузер на кухне.
|
|
тень
|
4-3-2015 07:41
тень
цитата:Жаль на Клинке найфовка кухонная не сложилась, мог бы привезти для пробы профессионалам. Я то так, лузер на кухне. Не сложилась найфовка-давайте устроим поножовщину.  Привозите,показывайте... Назначим день и время,соберёмся,обменяемся мнениями,посмотрим,пощупаем. Ну,чтобы вместе,не по одному. Анатольич на 99,9% обещает быть,с новым шефом. Глядишь,и другие мастера подтянутся. Этакий симпозиум по обмену...  Да и просто-встретимся,познакомимся вживе. Может,и неровности сгладим.
|
|
mageric
|
4-3-2015 10:05
mageric
+ЗА! Буду в первый день- обещал забрать заказ у цитата:Originally posted by тень:
Анатольич на 99,9% обещает быть,с новым шефом.
|
|
TodderWolfe
|
4-3-2015 20:12
TodderWolfe
mageric Вот, хорошая новость, довезли таки "пьяные ямщики" посылочку в цельности и сохранности  Спасибо, что хоть вы отзыв оставили, а то не дождешься обратной связи, вот и гадаешь , верной дорогой иду, или может не тудой шагаю... Пишите все, без цензур, буду благодарен, обратная связь только на пользу дела. edit log
|
|
mageric
|
4-3-2015 20:39
mageric
цитата:Originally posted by TodderWolfe:
посылочку в цельности и сохранности
Ну уж как Вы нож упаковали,дай Вам Бог здоровья, по другому и быть не могло. Я минут 10 распаковывал  . Тут и пенопласт какой то супер плотный, и бумага, и скотча вокруг намотано наверное целый рулон. В общем по мелочам тоже о человеке можно судить. Из мелочей все и складывается. По ножу: пока попробовал его только в виде слайсера- резал сырокопченую колбаску. Рез отличный, удобно настроиться на тонкий рез. Отлип и отвал отрезанных кусочков нормальный. Кстати поупражнялся с резом газеты вчера- с хрустом на ура, фигурно режет легко по всей длине режущей кромки. Рукоять для меня удобна, но держу я нож не правильно, не поварским хватом, а охватывая больстер большим и указательным пальцами. Если браться ближе к клину, то на мизинец попадает самая толстая часть рукояти и для меня это не очень комфортно. Но привычным для меня хватом- самое то, как будто делался на заказ. edit log
|
|
TodderWolfe
|
4-3-2015 21:10
TodderWolfe
Я вот тоже к поварскому хвату не привыкши, сколько непробовал, не проникаюсь, ну не могу я за голое холодное железо держаться, разве что указательный палец на обух . Ну да ладно, как баланс, устраивает,если память не изменяет, то он вроде в 5мм. от больстера в рукоятке. edit log
|
|
mageric
|
5-3-2015 10:34
mageric
Нож настолько легок, что баланс для меня не существенен. Когда клин толстый и тяжелый, то тут конечно с отрицательным балансом тяжело шинковать.
|
|
TodderWolfe
|
9-3-2015 11:22
TodderWolfe
...не хотел здесь выставлять их, не по душе местной публике такие формы, как сильный раздражитель..., но всё таки выставлю, людям нравится, значить имеют право на существование, без замаха на профессиональное использование, но для домашней кухни вполне... Все, выставляю, раздражайтесь  Пара заказных из М390. латуни и из иудова дерева . Клинки по памяти 140 по РК, ширина 35, толщина 2,3 на клин к кончику, спуски линзой, сведены примерно 0,1 Рукоятки то же по памяти 125.
edit log
|
|
rean81
|
10-3-2015 00:02
rean81
Да ладно, чуток критики никогда не помешает))) Надо отвечать - "сделайте сами, а там и сравним!!" ))) Работы хороши, индивидуальны, можно сказать - узнаваемый стиль))
|
|
Сергей_П
|
10-3-2015 00:35
Сергей_П
цитата:Originally posted by TodderWolfe:
не хотел здесь выставлять их, не по душе местной публике такие формы, как сильный раздражитель
Местная публика такая разная...  И что то я не помню, чтобы вас или кого то другого "критиковали" за такие формы. Работа интересная, рукоять надо пробовать, непонятно только зачем заказчику два одинаковых.
|
|
TodderWolfe
|
10-3-2015 09:38
TodderWolfe
Ну наверое второй в подарок хотя точно не скажу, не спрашивал, моё дело качественно исполнить и сроки не затягивать. edit log
|
|
rean81
|
10-3-2015 11:15
rean81
Сроки не затягивать..... это очень хорошо. А то у меня задумок много, а до финиша не доберусь....
|
|
fkbr
|
10-3-2015 12:36
fkbr
цитата:Originally posted by Сергей_П:
И что то я не помню, чтобы вас или кого то другого "критиковали" за такие формы.
в начале темы было, за форму ручки.
|
|
rean81
|
10-3-2015 15:42
rean81
Есть такое, думаю это скорее относится к проф применению. Мастер это озвучил. Для домашней кухни с ненапряжной эксплуатацией хватит с головой. Наверно так.
|
|
Сергей_П
|
10-3-2015 15:45
Сергей_П
цитата:Originally posted by fkbr:
в начале темы было, за форму ручки.
Понял, а то я подумал за "длиннее и ширше"  . Рукоять для домашнего использования может быть и дизайнерской
|
|
fkbr
|
10-3-2015 16:20
fkbr
цитата:Originally posted by Сергей_П:
Рукоять для домашнего использования может быть и дизайнерской
тем более, когда на заказ.
|
|
TodderWolfe
|
10-3-2015 17:40
TodderWolfe
За этот "киль" можно держатся как поварским хватрм и удобно и контроль и не за голое кровавожирное железо при малой длинне клинка, рука чистая и сухая, нож не скользит, не наровит провернуться в руке.
|
|
TodderWolfe
|
15-3-2015 17:37
TodderWolfe
ТТХ К110- 250х30х2,4, геометрия спусков разная с резким переходом по толщине, сведён 0,1-0,2 Латунь. Корень абрикоса-140х22х27, монтаж глухой на эпоксидку.   
|
|
тень
|
15-3-2015 19:47
тень
Ветчинник с переменной геометрией? Зачем? Хотя... почему нет? Правда,я с таким не сталкивался,так что ...
|
|
TodderWolfe
|
15-3-2015 20:16
TodderWolfe
Делался по впечатлениям от увиденного, жаль что только на картинке, хотя возможно и к лучшему. edit log
|
|
Johnson_2002
|
15-3-2015 21:11
Johnson_2002
цитата:Ветчинник с переменной геометрией? Уважаемый Александр! Странно слышать от Вас такие рассуждения. Зайдите на сайт к ГК и почитайте про его Гастрономический. Странно, что Вас удивляет такая геометрия. Как говорят специалисты, это была классика русской кухни.
edit log
|
|
тень
|
15-3-2015 21:41
тень
цитата:Изначально написано Johnson_2002:
Зайдите на сайт к ГК и почитайте про его Гастрономический. Странно, что Вас удивляет такая геометрия. Как говорят специалисты, это была классика русской кухни. Разве я про геометрию прокопенковского? Нет,именно про геометрию (???) этого. Именно она меня и удивляет. Фактически мы имеем фальшлезвие вместо обуха,в то время,как у Прокопенкова-геометрия.  Да-да,в Мастерской автор мне уже ответил-"имею право на эксперимент". Имеет,разумеется.
|
|
TodderWolfe
|
15-3-2015 21:43
TodderWolfe
Александр прав, там несколько другая геометрия, хотя в живую я ножей Прокопенкова не видал, но по фото можно увидеть разницу. Чем моя форма лучше или хуже не могу сказать, нет возможности сравнить, хотя есть выше отзыв о подобном ноже с ручкой из каменного дуба .
|
|
TodderWolfe
|
15-3-2015 21:49
TodderWolfe
по фото получилась типа фальша, но там больше линза, соответственно половина клинка не соприкасается с продуктом- меньше трение- легче рез, меньше прилипание. edit log
|
|
тень
|
15-3-2015 23:21
тень
У Прокопенкова геометрия всё же другая. Что лучше,что хуже... Нет,не так. Сравнивать надо,и не по фото. Тогда станет понятно... Не,опять что-то не то сказал. В общем,надо сравнивать. Да и люди разные,одному одно,другому-другое. Непривычная геометрия-не значит,что не имеет права на существование. Я ведь тоже человек,могу ошибаться. Особенно,если только по фото. Я тоже не очень доверяю даже признанным авторитетам,предпочитаю на собственном опыте. Бывает,что оказываюсь прав.
|
|
Johnson_2002
|
15-3-2015 23:37
Johnson_2002
цитата:Сравнивать надо, и не по фото. Этим все сказано. Качество реза можно оценить только на собственном опыте, и это будет именно ТВОЙ опыт и ТВОЯ оценка качества реза. А другому это может не понравиться....
|
|
mageric
|
16-3-2015 12:40
mageric
цитата:Originally posted by TodderWolfe:
там больше линза, соответственно половина клинка не соприкасается с продуктом- меньше трение- легче рез, меньше прилипание.
именно. На выставке я Вам продемонстрирую  . Откидывает сырокопченую колбаску и прочую нарезку лучше обычного клина от обуха.
|
|
тень
|
16-3-2015 16:01
тень
Ну,уж про линзу-то мне рассказывать не надо.
|
|
TodderWolfe
|
16-3-2015 17:23
TodderWolfe
Ждём "Клинок"! Хоть изделие моё там побывает, сам вряд ли когда выберусь. edit log
|
|
|