Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Влад Волкоморов "TodderWolfe" ( 234 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 236 : 123...231232233234235236
Автор
Тема: Влад Волкоморов "TodderWolfe"
TodderWolfe
6-11-2014 18:50 TodderWolfe
первое сообщение в теме:
Здравия всем!

Если позволите, то и я покажу свои кухонные ножи.

Канал на Ютубе https://www.youtube.com/user/TodderWolfe/videos

Инстаграм
https://www.instagram.com/vlad_volkomorov/

ВК
https://m.vk.com/id308071680

Модель "Ивушка"
click for enlarge 1680 X 1272 225.7 Kb click for enlarge 1466 X 1138 223.1 Kb
click for enlarge 1636 X 1236 253.4 Kb click for enlarge 1632 X 1232 183.3 Kb

Модель "Доминатор"

click for enlarge 1631 X 1231 217.1 Kb click for enlarge 1624 X 1183 198.0 Kb
click for enlarge 1633 X 1233 275.4 Kb

Модель "Эгоист"
click for enlarge 1632 X 1232 194.3 Kb

Модель "Ронин"
click for enlarge 1644 X 1244 237.9 Kb click for enlarge 1374 X 1073 112.2 Kb

Модель "Гаучо"
click for enlarge 1428 X 1078 80.6 Kb

Модель "Сабчак"
click for enlarge 1631 X 1231 238.2 Kb

Модель "Раздолье"
click for enlarge 1600 X 1200 93.2 Kb click for enlarge 1600 X 1200 95.9 Kb

edit log

TodderWolfe
25-11-2019 10:33 TodderWolfe
quote:
Originally posted by be-open:

это всегда излишество


Долы и прочии геометрии это роскошь и причём функциональная, ежели сделано как надо. Ну неужедли лучше, когда половинка картохи присасывается, или нарезка ползёт вверх этажами и переваливается на левую сторону?
А вот нужна она, или нет пусть каждый сам себе решает, заглядывая в кошелёк.

edit log

rjgbkrf73
25-11-2019 18:33 rjgbkrf73
rjgbkrf73
25-11-2019 18:36 rjgbkrf73
Всем привет! Экспериментальный нож получил. Коробас на совесть выполнен :-). Оценка угла заточки показала неопределенную величину. Обычно такая картинка обозначает либо достаточно крутую линзу, либо работу на мусате. Так что для чистоты эксперимента выправил на эльборах до зерна 3/2 мкм (по FEPA-F около 1200 грит) на угол 30 градусов. Дальнейшие эксперименты буду проводить в течение недели и в выходные. После чего отправлю нож Роману aka Roman 7 7.
click for enlarge 1024 X 639  81.4 Kb
click for enlarge 806 X 768  79.4 Kb
rjgbkrf73
25-11-2019 18:36 rjgbkrf73
TodderWolfe
25-11-2019 18:46 TodderWolfe
Приятных тестов, целых пальцев
Вот это прибор, почему я такой не знаю и не имею?

edit log

rjgbkrf73
25-11-2019 19:33 rjgbkrf73
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

Вот это прибор, почему я такой не знаю и не имею?


Ганза тупит, блин...
Влад, в РМ черканул.
Viking000
25-11-2019 20:07 Viking000
quote:
Originally posted by rjgbkrf73:

Оценка угла заточки показала неопределенную величину. Обычно такая картинка обозначает либо достаточно крутую линзу, либо работу на мусате.


При линзе в ноль он, скорее всего, тоже угол точно не покажет. Но вообще прибор занятный, Ефим, вроде, делает.
И как подводы после переточки, увеличились?
Viking000
25-11-2019 20:17 Viking000
quote:
Изначально написано be-open:

Долы на кухонном ноже не являются необходимостью, это всегда излишество. Иногда уместное, чаще нет.

Как минимум, долы там не мешают.
Тут можно вспомнить правило Парето - что бы получить 20% результата, надо затратить 80% усилий. Т.е. что бы сделать вылизанный с точки зрения геометрии нож еще чуточку лучше - надо прилично попотеть.
Я сам не понимаю долы с эстетической точки зрения, но технически они имеют место быть. Кто захочет не просто линзу, а линзу с перламутровыми пуговицами, то бишь с долом, и готов потратиться на это дополнительно ради еще лучшего результата - почему бы и да)
Может вам стоит потестировать его, все бы вопросы отпали?
aptekar113
25-11-2019 22:10 aptekar113
Он заточнИИИИИккк...!🤦‍♂️ Нормальный пользователь/Мастер - такой прибор иметь не должен..Ибо как говорят староверы "нам не можно.."
Тьфу..практически никонианин от заточки..(прости меня святая Екатерина Александрийская - покровительница всех ножевщиков..)🙏

edit log

TodderWolfe
25-11-2019 22:42 TodderWolfe
В принципе есть у меня угломер олдскульный, времён более развитой цивилизации, в которой ГОСТы и точность измерительных приборов не были пустым звуком. Но этот заинтересовал, своей необычностью )

edit log

rjgbkrf73
26-11-2019 10:19 rjgbkrf73
quote:
Originally posted by Viking000:

Но вообще прибор занятный, Ефим, вроде, делает.
И как подводы после переточки, увеличились?


Не Ефим.
Никак. Это переточкой-то не назвать. Первый же мусат всё вернёт в прежнее состояние.
Егерь-террорист
Ермак делает
Viking000
26-11-2019 14:20 Viking000
quote:
Изначально написано Егерь-террорист:
Ермак делает

Точно, это я спутал просто)
be-open
26-11-2019 16:38 be-open
quote:
Originally posted by Viking000:

Как минимум, долы там не мешают.
Тут можно вспомнить правило Парето - что бы получить 20% результата, надо затратить 80% усилий. Т.е. что бы сделать вылизанный с точки зрения геометрии нож еще чуточку лучше - надо прилично попотеть.
Я сам не понимаю долы с эстетической точки зрения, но технически они имеют место быть. Кто захочет не просто линзу, а линзу с перламутровыми пуговицами, то бишь с долом, и готов потратиться на это дополнительно ради еще лучшего результата - почему бы и да)
Может вам стоит потестировать его, все бы вопросы отпали?


Да и по роликам камрадов понятно, как нож режет. Тем более, что у меня есть ножи Влада, и с долами, и без долов.

ps правило Парето в общем виде формулируется скорее наоборот.

rjgbkrf73
27-11-2019 10:03 rjgbkrf73
quote:
Originally posted by be-open:

ps правило Парето в общем виде формулируется скорее наоборот.


Полностью скорее так: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий - лишь 20 % результата. Так что в обоих случаях упоминания повыдергивали разные части.
Но это нормально :-)
rjgbkrf73
2-12-2019 14:09 rjgbkrf73
Всем привет! Нож отправился к следующему участнику теста Roman'у 7 7.
Я ножом поработал в основном по овощам и мясу.
В первом варианте готовили домашнюю шаварму (подсохшая куриная грудка, свежие и соленые огурцы, томаты, чеснок, зеленушка).
Во втором варианте готовили щи (свинина, капуста, перец, лук, томаты, картофель, морковь, зеленуха).
Работать ножом приятно, продуктов практически не замечает, врезается легко. Пока не начинаешь резать что-то плотное, сухое и волокнистое. В данном случае речь идёт о подсохшей куриной грудке. Вот это мероприятие мне не понравилось. Держу нож поварским хватом и указательный палец правой руки наминает. Если рассматривать часть клинка у рукояти как силовую часть, то было бы логичным толщину обуха сделать побольше. Если сравнивать с имеющимися у меня артельниками, которые не многим больше по длине лезвия, у них толщина обуха у рукояти 5,6 и 5,8 мм. А у Владовского экспериментального 2,4 мм. Считаю это конструкторской ошибкой. Я некогда сделал такую же, когда с Алексеем aka blackmefisto делали мне нож. При таком конструктиве силовая работа поварским хватом исключена. Придется использовать обе руки, одной у острия придерживать, а второй давить на рукоять. Использовать схему реза с поступательным движением вперёд до пяты клинка мне не удобно: во-первых, это увеличивает необходимый размер доски, во-вторых, я так не режу в принципе (не умею, наверное...).
В общем для меня выводы такие:
- нож интересный, свои задачи выполняет;
- не мой формат, я его не понял, не прочувствовал, не проникся;
- считаю целесообразным продлить долы дальше к острию (если они играют роль антиналипателя/отваливателя);
- с такой толщиной обуха делать нож под силовую работу не рационально (сталь современная выдержит, а вот нежные мужские пальцы будут сопротивляться).
Выкладываю коллаж в качестве доказательства работы ножом и свою ошибку в кронструировании ножа тоже.
Владу и всем участникам спасибо огромное за предоставленную возможность попробовать в деле экспериментальный инструмент.
Всем удачи!
click for enlarge 1920 X 735 186.3 Kb
click for enlarge 1280 X 720  71.8 Kb
Slava B
2-12-2019 16:01 Slava B
quote:
Originally posted by rjgbkrf73:

А у Владовского экспериментального 2,4 мм. Считаю это конструкторской ошибкой.


Это не ошибка. Нож делается исходя из рамок заготовки, объема пораченного времени, и материалов..
А воротить ножи с обухом в 5-7мм,чрезвычайно дорогое, и хлопотное удовольствие!
TodderWolfe
2-12-2019 17:07 TodderWolfe
quote:
Originally posted by rjgbkrf73:

Пока не начинаешь резать что-то плотное, сухое и волокнистое. В данном случае речь идёт о подсохшей куриной грудке. Вот это мероприятие мне не понравилось. Держу нож поварским хватом и указательный палец правой руки наминает


Вот те нате кура в маринате!
Это что за степень подсохшести, что надо силищу применять?!!!
TodderWolfe
2-12-2019 19:42 TodderWolfe
quote:
Originally posted by rjgbkrf73:

Считаю это конструкторской ошибкой.


quote:
Originally posted by Slava B:

Это не ошибка.



Ошибка..., не ошибка...
Давайте запишем это как... Не расчитал степень нежности мужской руки
Так, обоюдный скос плоскости к обуху, делался потому, что изначально нож был двоерукий, но после разнесения длины долов относительно друг друга, нож стал прпворукий.
Согласен, в этом месте можно было с лева не делать скошенный подъём плоскости спуска к обуху, но это если бы нож был изначально задуман одноруким. Тем самым можно сохранить к весу пару грамм и к толщине обуха 1мм.
Учту

edit log

TodderWolfe
2-12-2019 21:42 TodderWolfe
И это... Господа испытатели, не сочтите за труд снимать хоть коротенькие видеоролики. Вот очнь интересно было бы увидеть как и почему испытуемый объект не справился с курятиной.
Мужики, ну какого ... Ведь слова без видеофиксации малоинформативны, а точнее не иформативны вообще!
Не собираетесь снимать фильму, лучше не тратьте время и уступите тому, кто это сделает.
всего страниц: 236 : 123...231232233234235236

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Влад Волкоморов "TodderWolfe" ( 234 )