Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Влад Волкоморов "TodderWolfe" ( 226 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 228 : 123...223224225226227228
Автор
Тема: Влад Волкоморов "TodderWolfe"
TodderWolfe
6-11-2014 18:50 TodderWolfe
первое сообщение в теме:
Здравия всем!

Если позволите, то и я покажу свои кухонные ножи.

Канал на Ютубе https://www.youtube.com/user/TodderWolfe/videos

Инстаграм
https://www.instagram.com/vlad_volkomorov/

ВК
https://m.vk.com/id308071680

Модель "Ивушка"
click for enlarge 1680 X 1272 225.7 Kb click for enlarge 1466 X 1138 223.1 Kb
click for enlarge 1636 X 1236 253.4 Kb click for enlarge 1632 X 1232 183.3 Kb

Модель "Доминатор"

click for enlarge 1631 X 1231 217.1 Kb click for enlarge 1624 X 1183 198.0 Kb
click for enlarge 1633 X 1233 275.4 Kb

Модель "Эгоист"
click for enlarge 1632 X 1232 194.3 Kb

Модель "Ронин"
click for enlarge 1644 X 1244 237.9 Kb click for enlarge 1374 X 1073 112.2 Kb

Модель "Гаучо"
click for enlarge 1428 X 1078 80.6 Kb

Модель "Сабчак"
click for enlarge 1631 X 1231 238.2 Kb

Модель "Раздолье"
click for enlarge 1600 X 1200 93.2 Kb click for enlarge 1600 X 1200 95.9 Kb

edit log

Slava B
29-10-2019 09:07 Slava B
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

Но конечно тут и нож потяжелее )


Такие ножи моя слабость.
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Счастье мужчины - 21 см.)))


Эх,как мало человеку для щасья надо..

quote:
Originally posted by TodderWolfe:

Свеколка у вас конечно дааа...


Никакой пощады ножам
Это как камрад Циклодол.
Увидел у меня морковь в диаметре 6-7см. С длиной тоже было, не все впорядке..
И говорит:
Ты такую не покупай, это не нормально ,жрать страшно..
Posetitel
29-10-2019 10:01 Posetitel
Шеф классный.
Профессионалы часто менее 6 мм обух у рукояти не признают, лучше 8мм. На это место клинка и давят довольно сильно, если обух будет узким то рано или поздно рука угробится.
Eagle77
29-10-2019 10:32 Eagle77
quote:
Свеколка у вас конечно дааа...

Никакой пощады ножам


А вот не надо тут инсинуаций всяких! Если бы пощады не было, я бы в обязательную программу включил тыкву, каменную по твёрдости редьку и репу! А так только тыкву разделал - и то за кадром...

edit log

Voy50
29-10-2019 10:40 Voy50
А из чего этот нож? Им можно курицу разделать?
TodderWolfe
29-10-2019 10:49 TodderWolfe
quote:
Originally posted by Voy50:

из чего этот нож? Им можно курицу разделать?


Niolox
Можно.
Aleksander-Iskander
29-10-2019 11:58 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Posetitel:

Профессионалы


Профессионалы чего?
quote:
Originally posted by Posetitel:

На это место клинка и давят довольно сильно


Извините а за чем? Перерубить хрящик или куринную ножку секунда делов.
quote:
Originally posted by Posetitel:

если обух будет узким то рано или поздно рука угробится.


Узким на сколько, 3,2,1, 0.5мм С нежными руками надо идти в гинекологи, мягко и тепло.
Slava B
29-10-2019 12:20 Slava B
quote:
Originally posted by Posetitel:

Профессионалы часто менее 6 мм обух у рукояти не признают, лучше 8мм


Ну если кочаны целый день колоть то да. Но для этого есть другие приспособы.
Но моя практика показала,с моими профиками на работе, тонкая трамонтина,
режут и не жужат...

Voy50
29-10-2019 12:44 Voy50
на самом деле обух 4-5 мм - это вполне удобно и прибавляет вес ножу.
Posetitel
29-10-2019 13:17 Posetitel
Профи, которые целый день работают ножем, это у нас кухни для детей. Привозят свежие эко. чистые продукты и они их сами режут, чистят.
Вплоть до курей, туш овец и т.д. Нет полуфабрикатов.
Ну и большой шеф за клинок держат (30 мм клинки), и на толстый обух у рукояти давят.
Для любителей это все и не требуется- дома вообще без разницы чем резать.
В обычных ресторанах с полуфабрикатами для нарезки используют часто низкооплачиваемую рабочую силу.
Aleksander-Iskander
29-10-2019 16:22 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Posetitel:

Профи, которые целый день работают ножем


Когда морячил, матросы обработчики по 12 часов в день работали ножами, это профи? Но им не впёрлись ножи с обухом 6-8 мм. Мне искренне жаль ваших "профи", которые не могут обзавестись нормальным инструментом для выполнения поставленных задач. Теперь о ресторанных поварах, у нас не используют низкооплачиваемую рабсилу в виду того, что низкооплачиваемое как правило низкоквалифицированное, чего хозяева приличных ресторанов допустить не могут. Есть пару знакомых в этой сфере и плюс пара-тройка девиц работающих в заводских столовых. Всех устраивают ножи с толщиной клинка 2-3 мм. Овец, козлов и КРС они не разделывают, это работа профессиональных вальщиков и обвальщиков. Как то так.
Posetitel
29-10-2019 20:55 Posetitel
Чего Вам их жаль?
Пусть толщина обуха на большом шефе у рукояти будет 1 см.
Легкость реза будет зависить от толщины сведения первых 5-15мм над кромкой. А эту толщину можно делать любой в зависимости от шлифа. Можно даже тонкой до безумия...


Просто Серый
29-10-2019 21:37 Просто Серый
quote:
Originally posted by Posetitel:

Пусть толщина обуха на большом шефе у рукояти будет 1 см.


Это же дэба супэр дорогая.)))
Eagle77
29-10-2019 22:03 Eagle77
quote:
Это же дэба супэр дорогая.)))

Не, это шеф! У шефа, как правило, спуски гораздо выше, чем у дэбы, а рез заметно лучше.
Кстати, и клин по высоте, и клин по обуху на шефах способствуют тому, что вес у шефов сильно меньше, а баланс гораздо лучше.
alex-ice
29-10-2019 23:08 alex-ice
То Posetitel
Ты не понимаешь одну вещь,что всё стоит денег .
Я обычно покупаю ножи по другому:
Размер-Мастер-полоса с барахолки.
То,что ты хочешь- это гринд,который называется тройной клин .
Так или иначе почти все Мастера с кухонного раздела делают такой гринд.
Но большинство работают с 2,5 мм полосами .
Сделать то,что тебе нужно из толстой полосы- будет стоить других денег,а из порошка так вообще дорого нах.
Большинству, наоборот нужен недорогой нож -колбасу порезать ))
Тут проблема ещё в том,что в барахолке нет 2 мм полос.
Субъективно -кол-во Мастеров умеющих делать тонкое сведение гораздо больше участников кухонного раздела.
А уже с 2-х мм полос тройной клин делать не-обязательно ,мне так точно не-надо ))
А вот с 2,5 уже надо.
echo1357
29-10-2019 23:14 echo1357
quote:
Изначально написано Voy50:
на самом деле обух 4-5 мм - это вполне удобно и прибавляет вес ножу.

Вот я дурной, 240 шеф 145 грам мой

Slava B
30-10-2019 09:44 Slava B
quote:
Originally posted by echo1357:

Вот я дурной, 240 шеф 145 грам мой


145 грамм на 240 мм, по большому счету это легкий нож, и соответсвует своим пропорциям.
Что касается обуха 4-5мм,для ножа со сложным строем, это для длинны ножа 280-320 мм,на ширину от 55 мм.
Это уже ножи в 250-350 грамм, но это другая тема..
Voy50
30-10-2019 09:59 Voy50
quote:
Изначально написано echo1357:

Вот я дурной, 240 шеф 145 грам мой

изъясняйтесь, точнее, пожалуйста. Не понимаю Вашего юмора.

Eagle77
30-10-2019 13:29 Eagle77
quote:
изъясняйтесь, точнее, пожалуйста. Не понимаю Вашего юмора.


Так всё понятно же: у камрада длинный, тонкий и лёгкий - и он гордится этим фактом!
echo1357
30-10-2019 13:36 echo1357
quote:
Изначально написано Voy50:

изъясняйтесь, точнее, пожалуйста. Не понимаю Вашего юмора.

Большинство поваров предпочитают легкие и длинные ножи, которыe режут, кроме китайцев со своими топориками, которые они с 10ти лет из рук не выпускают, и опять же стандартный топорик 230-240мм, все эти красивости 170-180мм - компромисс для домохозяек.

Хват за клин - стандарт, прочие не гарантируют контроль и безопасность, кроме классического хвата янагибы с указательным пальцем на обухе.

Быстрый пушкат является гораздо большим признаком профессионализма, чем качели. Под качели трудно засунуть большое количество продукта.

В конце концов возьмите тыкву, сельдерей или батат, и попробуйте приготовить их ножом с тонким обухом, и с толстым.

Курицу можно разделывать любым ножом, по суставам. С любым сведением и любой толщиной обуха.

gorlopan
30-10-2019 14:16 gorlopan
quote:
Изначально написано echo1357:

Большинство поваров предпочитают легкие и длинные ножи, которыe режут, кроме китайцев со своими топориками, которые они с 10ти лет из рук не выпускают, и опять же стандартный топорик 230-240мм, все эти красивости 170-180мм - компромисс для домохозяек.

[/B]

Как то всё категорично. Вы пропустили категорию " обыватель" - это Я Я не зажат в ваши рамки ,режу разными ножами по настроению и предназначению. Я свободен.


edit log

всего страниц: 228 : 123...223224225226227228

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Влад Волкоморов "TodderWolfe" ( 226 )