Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Влад Волкоморов "TodderWolfe" ( 216 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 218 : 123...213214215216217218
TodderWolfe
6-11-2014 18:50 TodderWolfe первое сообщение в теме:
Здравия всем!

Если позволите, то и я покажу свои кухонные ножи.

Канал на Ютубе https://www.youtube.com/user/TodderWolfe/videos

Инстаграм
https://www.instagram.com/vlad_volkomorov/

ВК
https://m.vk.com/id308071680

Модель "Ивушка"
click for enlarge 1680 X 1272 225.7 Kb click for enlarge 1466 X 1138 223.1 Kb
click for enlarge 1636 X 1236 253.4 Kb click for enlarge 1632 X 1232 183.3 Kb

Модель "Доминатор"

click for enlarge 1631 X 1231 217.1 Kb click for enlarge 1624 X 1183 198.0 Kb
click for enlarge 1633 X 1233 275.4 Kb

Модель "Эгоист"
click for enlarge 1632 X 1232 194.3 Kb

Модель "Ронин"
click for enlarge 1644 X 1244 237.9 Kb click for enlarge 1374 X 1073 112.2 Kb

Модель "Гаучо"
click for enlarge 1428 X 1078 80.6 Kb

Модель "Сабчак"
click for enlarge 1631 X 1231 238.2 Kb

Модель "Раздолье"
click for enlarge 1600 X 1200 93.2 Kb click for enlarge 1600 X 1200 95.9 Kb

edit log

Posetitel
25-8-2019 16:14 Posetitel
По опыту (раньше общался с проф поварами) менее 6 мм обух у рукояти их не устраивает вообще. Лучше 8 мм.
Posetitel
25-8-2019 16:15 Posetitel
Мешает профи удержание ножа за клинок, когда и держать не удобно и рука натирается.
TodderWolfe
25-8-2019 16:20 TodderWolfe
Так это не переводит менее тонкие ножи в разряд любительских, есть профи, которым 200х50х2мм вполне хватает для работы.
TodderWolfe
25-8-2019 16:22 TodderWolfe
quote:
Originally posted by Posetitel:

рука натирается.



рука натирается от необработанного обуха.
Posetitel
25-8-2019 16:24 Posetitel
Есть, может быть и другая манера работы.
Просто я заметил, что там, где ножами очень много работают, часто именно варианты с толстым обухом предпочитают.
Но "глубокая статистика" меня не интересовала.
Posetitel
25-8-2019 16:26 Posetitel
От обратанного полированного тонкого обуха появляются пузыри. Это на себе проверил.
Но дома такой нож может приносить удовольствие при работе.
TodderWolfe
25-8-2019 16:30 TodderWolfe
Вам виднее, можете считать ножи с обухом менее 5-6мм любительскими.
TodderWolfe
25-8-2019 16:33 TodderWolfe
quote:
Originally posted by Posetitel:

Просто я заметил, что там, где ножами очень много работают, часто именно варианты с толстым обухом предпочитают.


Может это о ттого, что сведение ножей ломовое и вес ножа облегчает работу, позволяет уменьшить передаваемую ножу мускульную силу.

edit log

Posetitel
25-8-2019 16:34 Posetitel
Почему? Видел людей которые такими клинками профессионально работают, вопрос и манеры работы. И где работать.
Есть рестораны, где нарезку осуществляет неквалифицированный рабочий персонал, есть столовые для детей, где действительно режут и разделывают большое количество свежих продуктов- такое оплачивается в основном государством и только небольшая часть идет от родителей.
Slava B
25-8-2019 17:20 Slava B
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

Так это не переводит менее тонкие ножи в разряд любительских, есть профи, которым 200х50х2мм вполне хватает для работы.


Абсолютно не переводит.
У меня на работе буфет. У повара подобный ходовой размер плюс минус.
Повар-женщина. На вопрос почему подобный нож используешь.
Легкий.
Объем работы не большой.
Объем работы примерно на 50-100 человек.
Так что размер это личные предпочтения, и техники владения инструментом.
Untergang
25-8-2019 17:59 Untergang
quote:
Originally posted by Posetitel:

Просто я заметил, что там, где ножами очень много работают, часто именно варианты с толстым обухом предпочитают.
Но "глубокая статистика" меня не интересовала.


А можно пример серийного ножа с обухом 8мм? Если, конечно, каждый Ваш знакомый не заказывает нож индивидуально под себя.. Ну и чтобы они проходили по критериям работы на общественной кухне.
TodderWolfe
25-8-2019 19:00 TodderWolfe
Вот что не только намнёт, но и изувечит руку повара.
click for enlarge 720 X 1280 75.9 Kb

edit log

Posetitel
25-8-2019 19:53 Posetitel
Тут интересно посмотреть нарезку картошки шайбами- как они отваливаются.
Видео будет интересно.
Slava B
25-8-2019 19:55 Slava B
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

Вот что не только намнёт, но и изувечит руку повара


Из пилы что ли какой то. Смешной ножик.
Западная мода на формфактор,сами
эксплуатационные качества не важны.
Кстати ,клинок по профилю ,напомнил тяжелый ножик Алексея-планетаплана
Slava B
25-8-2019 19:57 Slava B
quote:
Originally posted by Posetitel:

Тут интересно посмотреть нарезку картошки шайбами- как они отваливаются.


Это про какой конкретно ножик?
Posetitel
25-8-2019 20:00 Posetitel
Последний из показанных разумеется. Увидеть как долы и крутой скос к обуху работают на тонком клинке.
Untergang
25-8-2019 20:02 Untergang
Влад, по последнему ножу.. Ставлю диагноз по фото..
Вот смотрю я на нож и вижу переменное сведение, переменную геометрию спусков, обух, долы.. По отдельности всё круто, но что-то не складывается мозаика в целостный нож..
В поисках идеала имхо перемудрил.. И я верю, что нож прекрасный и свои задачи выполнит на пятёрку.. Но трудов вложено гораздо больше, чем возможный профит..
TodderWolfe
25-8-2019 20:32 TodderWolfe
quote:
Originally posted by Untergang:

работают на тонком клинке


так кинок то не так тонок как кажется, по верхнему ребру 3,9мм
quote:
Originally posted by Untergang:

не складывается мозаика в целостный нож


Правильно, т.к. не работали таким ножом.
quote:
Originally posted by Untergang:

В поисках идеала имхо перемудрил.. И я верю, что нож прекрасный и свои задачи выполнит на пятёрку.. Но трудов вложено гораздо больше, чем возможный профит.


тоже часто посещает такая мысль, вот хитрим, мудрим, вбухиваем средства, силы, время... Но вот посмотришь на ... тех же спортсменов, сколько вкалывают, сколько в них впихивают и средств и мельдониев, а результат пару десятых секунд плюсом, сантиметр-полтора выше, длиньше, вроде бы мизер, а на деле- чемпион, мировой, или олимпийский рекордсмен

edit log

Posetitel
25-8-2019 21:06 Posetitel
4мм неплохо.
Раньше экпериментировал с таки ножами- клинок овального сечения, глубокий дол с одной стороны
click for enlarge 640 X 1280  87.4 Kb
Posetitel
25-8-2019 21:07 Posetitel
Поэтому интересно, что у Вас выйдет
всего страниц: 218 : 123...213214215216217218

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Влад Волкоморов "TodderWolfe" ( 216 )