Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Влад Волкоморов "TodderWolfe" ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
mnkuzn
14-11-2014 03:34 mnkuzn
цитата:
Originally posted by TodderWolfe:

1. красиво, что не маловажно,по крайней мере с этим клинком

Думаю, скорее да. Но если вы уберете подпальцевый выступ, думаю, хуже не будет. Будет, думаю, только лучше.
цитата:

2. лично мне удобно

Тут надо смотреть на личные предпочтения.
цитата:

а чем удобна "горка" Г.К.Прокопенкова?

Думаю, ничем. Пытался приделать к ручке приставки, чтобы походило на горку - никакого удобства.
цитата:

3.Кухонников сотни в разных вариациях и для каждого грамотность своя,идешь и выбираешь

Наверное, сотни. А вот идея кухонника - одна (ну, как я это все понимаю):
1. Сталь, чтобы или долго держала заточку, или чтобы быстро правилась до нужной остроты.
2. Удобная ручка, чтобы рука не уставала при длительной работе.
3. Ну, и, конечно, правильная геометрия - чтобы продукт не кололся, чтобы нож не застревал в продукте (говорим о ножах для нарезки, а не о бонингах).
цитата:

НО! мельком использовавшая нож тёща заметила: "Ловкий нож... "
Наверняка эта женщина за свою жизнь приготовила не мало блюд и сточила о продукты не один нож.

Вы же не собираетесь использовать этот довод в качестве основы своей рекламной компании?

Короче, мое мнение: ножи в постах с 1 по 5 - сувенир, для коллекции и т.д. Ножи в постах 6, 7, 17 - для работы.

Да, почему у вас нет (я не вижу) шефа - 210, 240 мм? Основной нож на многих кухнях, кяп.

mnkuzn
14-11-2014 03:55 mnkuzn
цитата:

3 мм для шефа много. 2 мм зер гут

Если свести тонко - 3 мм это не много.
цитата:
Originally posted by fkbr:

Немало встречал людей держащих нож молотковым хватом.

Их, думаю, чуть меньше, чем все.
цитата:
Originally posted by fkbr:

Посмотрите на работы мастеров. Наших или зарубежных. Большинство из них отличает лаконичность и изящество форм.

Хороший нож - это не тот, к которому нечего добавить, а тот, от которого нечего убавить.
dm_roman
14-11-2014 04:20 dm_roman
ну замутил человек рекламную тему "а ну как смастерю задорого (таки имеет право)"
но здесь не мастерская, потому кругового восхваления нет
ну так случилось
плюс у чела позиция "есть мнение мое и не правильное, потому всяк, кто не хвалит-враг и должен быть изничтожен"
тоже бывает.
обычно , если это не мастер с хорошим именем, уходит из раздела огорченный в лучших чуйствах, хотя кто ему враг кроме самого?

ножи самому нравятся-прекрасно
но нафига их тогда здесь выставлять?
таки их и поругать могут

ну например, на какие хваты эти ручки с закреплением кисти удобны?
а удобно ли их мыть?
а можно ли ими горизонтальный рез удобно делать?
а нафига у ручки такая опущенная жопа, для чего она функционально служит?
а зачем такой прогиб обуха клинка?
ну и там много чего еще

не стоило здесь их выкладывать с такими то эрекциями на не хвалебные посты

vvik
14-11-2014 10:43 vvik
зря вы так толпой на топик-стартера. Человек отстаивает свое. Это же нормально. Но ему трудно полемизировать со многими одновременно. Отсюда нарастание напряженности и ответное нарастание напряжения. А вот это уже не есть гут.
Есть, кстати, такая особенность на немецких форумах - если не нравится - не комментируют, проходят мимо. И порой стартер вывешивает свою работу - и ни одного, вообще ни одного коммента.... "Но коммент" и "без слов" - зато и без кофликтов.
Сам я, увы, не такой.. .
Pengozoid
14-11-2014 10:54 Pengozoid
По моему скромному мнению, ножи из 7 и 17 поста уже где-то на пути к довольно милым кухонникам. В 17 рукоять уже ближе к тому, что должно быть удобно, без лишних изгибов, грибков и прочих ужимок, да и на клиньях нет вычурно изогнутой пятки. Курс-то взят вроде бы правильный, а?
TodderWolfe
14-11-2014 11:18 TodderWolfe
цитата:
Originally posted by mnkuzn:

Думаю, скорее да. Но если вы уберете подпальцевый выступ, думаю, хуже не будет. Будет, думаю, только лучше.

Думаю ещё выпрямить и заовалить, тогда вообще вещь получится, да?
цитата:

3 мм для шефа много. 2 мм зер гут
это не мои слова, это цитата из поста vvik

[QUOTE]Originally posted by dm_roman:
[B]
плюс у чела позиция "есть мнение мое и не правильное, потому всяк, кто не хвалит-враг и должен быть изничтожен"

Вот здесь то как раз всё наоборот, с первых постов и идиотом назвали и извращенцем, потому как только ваши понятия кухонника верны, а остальное ересь
цитата:
Originally posted by dm_roman:

но нафига их тогда здесь выставлять?таки их и поругать могут

дак вроде для кухни ножи, и ругайте на здоровье, только без оскарблений, высказывайте свои мнения, но и меня права на защиту не лишайте. Сделаю еще, опять выставлю, и ни куда я от седова не уйду раз пришел,буду свежей водицы подливать в это болотце застоявшееся, вона как все оживились
цитата:

не стоило здесь их выкладывать с такими то эрекциями на не хвалебные посты

эркция то как раз у вас, вон как завелись
цитата:

ну замутил человек рекламную тему "а ну как смастерю задорого (таки имеет право)"но здесь не мастерская, потому кругового восхваления нетну так случилосьплюс у чела позиция "есть мнение мое и не правильное, потому всяк, кто не хвалит-враг и должен быть изничтожен"тоже бывает. обычно , если это не мастер с хорошим именем, уходит из раздела огорченный в лучших чуйствах, хотя кто ему враг кроме самого?ножи самому нравятся-прекрасноно нафига их тогда здесь выставлять?таки их и поругать могутну например, на какие хваты эти ручки с закреплением кисти удобны?а удобно ли их мыть?а можно ли ими горизонтальный рез удобно делать?а нафига у ручки такая опущенная жопа, для чего она функционально служит?а зачем такой прогиб обуха клинка?ну и там много чего ещене стоило здесь их выкладывать с такими то эрекциями на не хвалебные посты

И реккламмма мне не нужна, хотя мне её тут не плохо устроили.

Как уже говорил выше за дельнае советы, за ссылки на грамотные ножи буду благодарен, ибо не разу не профи в кухонном ножестроении, в помощи нуждаюсь.
Оскарблений не потерплю, как говорится " иголок под языком достаточно, чтобы вонзить в шкуру обидчика"
С уважениек ко всем, Влад.

TodderWolfe
14-11-2014 11:23 TodderWolfe
Посты не по теме потёр, так что без обид.
TodderWolfe
14-11-2014 11:51 TodderWolfe
цитата:
Originally posted by vvik:

Но ему трудно полемизировать со многими одновременно

Спасибо, действительно тяжело одному оборону держать супротив стаи.
TodderWolfe
14-11-2014 12:08 TodderWolfe
цитата:

ну например, на какие хваты эти ручки с закреплением кисти удобны?а удобно ли их мыть?а можно ли ими горизонтальный рез удобно делать?а нафига у ручки такая опущенная жопа, для чего она функционально служит?а зачем такой прогиб обуха клинка?ну и там много чего еще

У меня к вам один вопрос:_ "Это чо?!"
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1632 X 1224 465.5 Kb
Реинкарнация Фискарса.
а ведь работать понравилось...
dm_roman
14-11-2014 12:31 dm_roman
это было извращение со старым клинком от сломанного ножа.
и небольшой эксперимент, один из многих.
семь лет назад
были и другие извращения кроме этого

и вы всеж научитесь различать, человек-идиот и извращенец или формы ручек "ручки-изврат, красиво, но идиотство же полное"
кмк, это несколько разные вещи
а вопросом на вопрос отвечать и вовсе не здорово, используя что-то мимоходное давнишнее в качестве аргумента.

ваш стиль, действительно, какая-то свежая водица
только здесь не совсем болотце застоявшееся

TodderWolfe
14-11-2014 12:41 TodderWolfe
ЗдорОво задавать столько вопросов, если вы всё это проходили, и вам даже это понрпвилось?
mnkuzn
14-11-2014 14:14 mnkuzn
цитата:

Думаю ещё выпрямить и заовалить, тогда вообще вещь получится, да?

Тогда, думаю, типичный РАБОЧИЙ нож получится.

Кмк, прямая в профиль и овальная в поперечном разрезе рукоять - одна из самых удобных. Типо как набивные рукояти у японцев. А в случае не сувенирного, а кухонного, т.е. рабочего ножа, думаю, можно говорить о технической эстетике. Ну, как тот же упомянутый Калаш. Как произведение искусства он страшный, а как простая машина - очень привлекателен. Т.е. его привлекательность в его простоте. Или Виллис. Или ГАЗ-67Б. Никакого дизайна, зато функциональность и простота. Так и рукоятка. Короче, я "голосую" за ножи в постах 6, 7, 17.

цитата:

Вот здесь то как раз всё наоборот, с первых постов и идиотом назвали и извращенцем, потому как только ваши понятия кухонника верны, а остальное ересь

Да красивые ножи, я это же признал! Но ТАКИЕ ручки - не для кухонника. Может, чьей-то теще и понравится. Я вот видел в магазине т.н. в художественном исполнении Тигр. Еще хуже, чем золоченый Калаш. Самый простой вариант - отдать два ножа с одинаковым лезвием, но разными ручками, на тест повару. Не думаю, что он выберет вариант с подпальцевой выемкой.
цитата:

И реккламмма мне не нужна, хотя мне её тут не плохо устроили.

Как там, вроде, Мадонна говорила, что любое упоминание, кроме некролога, мне в плюс.
цитата:

Как уже говорил выше за дельнае советы, за ссылки на грамотные ножи буду благодарен, ибо не разу не профи в кухонном ножестроении, в помощи нуждаюсь.

Вот вам инфа для размышления, пока только экстерьер:
Шеф:
1) длина клинка: 210-240
2) толщина клинка по обуху: 2,5-3
3) ширина клинка: 45-50 по пятке
4) спуски от обуха
5) сужение к кончику (пусть будет плавное)
6) рукоять в европейском или японском стиле
7) больстер или без него.
цитата:

Оскарблений не потерплю, как говорится " иголок под языком достаточно, чтобы вонзить в шкуру обидчика"

цитата:

Посты не по теме потёр, так что без обид.

Правильно. Полностью поддерживаю. Хотя они все равно через ссылку видны, но все же.. .
TodderWolfe
14-11-2014 15:59 TodderWolfe
У самих револверы найдутся браво!
Блин куда я попал.. .

цитата:

1) длина клинка: 210-2402) толщина клинка по обуху: 2,5-33) ширина клинка: 45-50 по пятке4) спуски от обуха5) сужение к кончику (пусть будет плавное)6) рукоять в европейском или японском стиле7) больстер или без него.

Спасибо, как нибудь надо будет сделать. Сведение какое?

mnkuzn
14-11-2014 16:36 mnkuzn
цитата:

У самих револверы найдутся браво!
Блин куда я попал.. .

Ну, цитата относилась к вам.. .
цитата:

Сведение какое?

Спросите у морковки, не знаю, сколько вешать в долях миллиметра. Тонкое. Что я знаю лично - Хаттори HD. На мой взгляд, у него - тонкое.
rean81
14-11-2014 16:38 rean81
А можно попробовать разное, в тч и на одном клинке. Ближе к пятке потолще, ближе к кончику - тоньше.
TodderWolfe
14-11-2014 16:53 TodderWolfe
цитата:
Originally posted by rean81:

Ближе к пятке потолще, ближе к кончику - тоньше.

На псевдо японце из поста ? 17 так и есть от 0,5 до 0,2
цитата:

Ну, цитата относилась к вам...

Тю, а я принял за остроумный ответ на мои иголки.. .
Clayshooter
14-11-2014 22:39 Clayshooter
Про сведение и откуда оно - тут всё сложно.
Например есть:
Ёшикане накири Широгами 180 в нерж.обкладках - сведение от середины, но в ноль. Он чемпион по резу морковок в т.ч. Просто только начал тянуть - морква раскалывается. Стоил он 103 доллара.
Такеда 210 Аогами-супер черноковка - сведение х.з. откуда, т.к. уебанская геометрия в целом. Сведение в ноль - но нихера так вкусно как Ёшикане не режет, хотя ценник 300 доллара.. . Потому, что сведение начинается с самой широкой части клинка, которая в 2х см от РК. Правда почти не липнет к нему..
Коносуке HD 240 из хз чего, типа шведской стали полунержавейка - всё от обуха. Достаточно тонко сведён.. . но что-то не то. Ценник 200...
Ну и так можно долго продолжать, т.к. их много - каждый нож по-своему уникален. Чернокованные но-нейм по 25-30 баксов отличные из аогами-2, Тоджиры тоже за 3 копейки из Широгами - все разные, но хорошие. Блазен Рюзен - прекрасен из порошка, Мисоно UX-10 отстой из шведской кокой-то тоже стали.. . ))
В общем тут геометрия и всё остальное на любителя - кому как нравится. Я вот теперь не уверен, что от обуха сведение - это вот самое то. Главное толщина клинка, откуда оно начинается и насколько оно в ноль.
TodderWolfe
14-11-2014 23:12 TodderWolfe
цитата:
Originally posted by Clayshooter:

Ёшикане накири Широгами 180 в нерж.обкладках - сведение от середины, но в ноль.

какая толшина клинка?
Вот нашел, эти? http://cookingknife.ru/aShow.aspx?id=8
Clayshooter
15-11-2014 01:18 Clayshooter
цитата:
какая толшина клинка?
Вот нашел, эти? http://cookingknife.ru/aShow.aspx?id=8

эти.
там сейчас его пара племянников рулят - именно их работы у меня есть. Кацуоми Ямамото вроде основной.
я размеры позже тут отпишу.

TodderWolfe
26-11-2014 18:55 TodderWolfe
Ещё один.
ТТХ-

клин-Р12 130 по РК, спуски легчайшей линзой в 0.2-0.1, клин по обуху 1.5 от взрезки на плавное сужение вноль,финиш лентой 320,

медь,

кап то ли клена, то ли ясеня 115 по спинке, по центру 24, 20, краска для кожи, лак яхтный, монтаж глухой.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1448 334.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1448 289.1 Kb

TodderWolfe
26-11-2014 19:00 TodderWolfe
немного видео
fkbr
26-11-2014 21:51 fkbr
понравился.
наверное дамы будут от него в восторге.
mnkuzn
27-11-2014 04:26 mnkuzn
А зачем резать помидор на кафельной плитке, положенной на плитку потолочную?
TodderWolfe
27-11-2014 06:19 TodderWolfe
Потолочная для контрасту, а доска пластиковая, сделана под гарнитур, деревянная не презентабельная.
mnkuzn
27-11-2014 09:35 mnkuzn
Звук очень подозрительный был.
TodderWolfe
27-11-2014 09:53 TodderWolfe
Звук этот от того, что нож её как стеклорез царапает, доска декоративная, редко ей пользуюсь.
TodderWolfe
23-12-2014 21:23 TodderWolfe
Последний в этом году.
клин 180*2,8*40, клин по обуху,спуски лёгкой линзой в 0,4от пяты, до 0,2 к кончику
латунь
рукоятка 120*23*26
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1322 406.5 Kb
mnkuzn
24-12-2014 01:31 mnkuzn
Неровный срез больстера мыть будет не удобно.
TodderWolfe
1-1-2015 12:43 TodderWolfe
С Новым Годом! Мира, счастья в Ваши дома!!!

Р12- 135*2*30
рог лося-115, монтаж глухой на эпоксидку, резьба борами.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1783 X 1159 571.7 Kb

vvik
1-1-2015 19:44 vvik
вроде и хорошо все.. . Но смотрю и не могу придумать Этому назначение. Впрочем, если я правильно понял, Вы делаете на заказ. Это, конечно, другая песня.. .
Urry
2-1-2015 22:34 Urry
цитата:

Последний в этом году.
клин 180*2,8*40, клин по обуху,спуски лёгкой линзой в 0,4от пяты, до 0,2 к кончику
латунь
рукоятка 120*23*26

Офигенно выглядит!

TodderWolfe
18-1-2015 19:28 TodderWolfe
Клин К110: 2,1 с переходом до 1мм по толщине * 40,5 * 205, сведён линзой в 0,2-0,1
белый металл
дуб древний морёный 23*28*130, монтаж глухой на эпоксидку, пропитка с прогревом мастикой самодельной льняновоскоканифольной.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1592 X 959 365.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1618 X 964 391.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1618 X 813 361.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1618 X 863 371.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 269.8 Kb
rean81
18-1-2015 21:10 rean81
Уже ближе к классике)))
Приятно глянуть)
mnkuzn
19-1-2015 10:17 mnkuzn
цитата:

пропитка с прогревом мастикой самодельной льняновоскоканифольной.

А опишите технологию, плиз. Пропорции, температура, время и т.д.
цитата:

Уже ближе к классике)))

Да, тема же о КУХОННЫХ ножах.

Нож выглядит очень красиво и по внешнему виду он сделан весьма, кмп, качественно. Он, думаю, намного более кухонный, чем предыдущие. Но есть опять же вопросы...

Очень смущает ширина в 38 мм. Это уже какой-то слайсер. Но тогда он должен быть длинным. Короче, по ширине - не шеф, по длине - не слайсер. Гибкий, как филейник. Не понятно.. . Но это лишь мое мнение. Я просто не понял, что вы хотели в этом ноже показать, каковы его функции.

Почему вы не показываете нам нормальный шеф? Широкий, с длинным клинком, без каких-либо ненужных понтов, как на первых фото. Вы таких не делаете?

TodderWolfe
19-1-2015 14:28 TodderWolfe
По мазеву:
5 частей воска пчелиного
1 часть канифоли
Масла льняного по вкусу, что бы при застывания консистенция была твердой, но мягче чистого воска, дабы на палец брать и размазывать по рукоятке, затем прогреть феном или над газом, у меня много, я окунаю рукоятку. Растаявшую мастику втираете тряпкой, бумажным полотенцем и т.п.и всё. Обычно вместо масла скипидар применяют, но это не для кухни, зело вонюч зараза.
В интернете есть разные варианты, поищите, попробуйте, меня устраивает, поры закрыты , а на ощупь дерево. postroy-sam.com

На оставшиеся вопросы вечером отвечу.

TodderWolfe
19-1-2015 17:49 TodderWolfe
цитата:

Очень смущает ширина в 38 мм

не смущайтесь,прошу прощения, ширина в районе 41мм.(исправил) руку рукояткой не прищемляет, контролируемость реза нормальная, разделал тыкву на 8кг легко, так же для меня не маловажен вид ножа, его эстетическая составляющая, а для этого нужно пропорции соблюсти, на мой взгляд примерно такие:
Длина*ширина:
100*20
140*30
180*35
210*40
230-250*45,
естественно туда-сюда пару мм. не критично,ну и от строя клинка зависит. Конечно математических вычислений не проводил и не буду, я не Эйнштейн Леонардо Ломоносович, всё это на мой взгляд. К филейникам, слайсерам это не относится.
цитата:

Я просто не понял, что вы хотели в этом ноже показать

Не ищите кошку там, где её нет.
цитата:

Почему вы не показываете нам нормальный шеф?

Кому то и 210*40 вполне нормальный шеф, это зависит от предпочтений пользователя.
цитата:

Вы таких не делаете?

Если вы имеете в виду от 250 мм. и выше, то нет, большенству людей они нафиг не нужны на хрущёвских кухоньках, да и не настолько моё мастерство совершенно, что бы для профессионалов делать, а я так понимаю, что профи предпочитают от 250 и выше?
Ещё раз о ширине.
Прошу прощения у уважаемого Андрея Львовича Козловского, что без его ведома приведу здесь таблицу с его сайта, если автор будет против, то уберу её по первому требованию.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 684 X 195 89.1 Kb

rean81
19-1-2015 18:12 rean81
у меня канетсугу про-м 210 - 42-43 мм ширины мне чуток маловато. Вот пяток бы добавить...
Вы на заказ делаете, или по вдохновению?
Если второй вариант, то почему-бы не попробовать???
TodderWolfe
19-1-2015 19:07 TodderWolfe
цитата:

по вдохновению

В 90%
Есть еще ограниченность в выборе материала, я не кузнец, сам металл не кую, беру то, что есть в наличии.
И это... прошу у всех пардону ширина у пятки в районе 41мм. ТТХ исправил.
тень
19-1-2015 23:28 тень
цитата:
TodderWolfe:

Если вы имеете в виду от 250 мм. и выше, то нет, большенству людей они нафиг не нужны на хрущёвских кухоньках, да и не настолько моё мастерство совершенно, что бы для профессионалов делать, а я так понимаю, что профи предпочитают от 250 и выше?
Ещё раз о ширине.
Прошу прощения у уважаемого Андрея Львовича Козловского, что без его ведома приведу здесь таблицу с его сайта, если автор будет против, то уберу её по первому требованию.

Большинству людей "от 250 мм. и выше" не нужны потому,что они этого не пробовали.
Побаивается народ такой длины,и совершенно не понимает её преимуществ.

Что касается хрущёвских кухонь.. .
У меня не особняк на рублёвке.
Кухня вполне стандартная.
И гарнитур тоже стандартный.
Глубина рабочей поверхности 60 см.,длина клинка 30 см.
Полметра пространства около рабочей поверхности более чем достаточно,чтобы комфортно работать.
Не ножом,а просто работать.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1851 797.1 Kb

Места на поверхности для манипуляций ножом хватает,доска тоже позволяет (хотя можно и побольше взять),что ещё?

Конечно,если именно работать на кухне,а не

исполнять.

Сергей_П
20-1-2015 00:11 Сергей_П
цитата:
Originally posted by тень:

Большинству людей "от 250 мм. и выше" не нужны потому,что они этого не пробовали.
Побаивается народ такой длины,и совершенно не понимает её преимуществ.

Мой личный опыт общения с людьми, которые пробовали "от 250 мм. и выше" и более того, нормативно ими работают, говорит о том, что большинство из них дома пользуется в качестве основного ножом "до 250". И не испытывает при этом никакой потребности в преимуществах длинного клинка.
Так что "любимый размер" - это личное дело каждого.
Да, и на домашней кухне обычно "не работают"

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Влад Волкоморов "TodderWolfe" ( 2 )