Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Влад Волкоморов "TodderWolfe" ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 110 :  1  2  3  4  5 ... 107  108  109  110 
TodderWolfe
6-11-2014 18:50 TodderWolfe    первое сообщение в теме:
Здравия всем!

Если позволите, то и я покажу свои кухонные ножи.

Канал на Ютубе https://www.youtube.com/user/TodderWolfe/videos

Модель "Ивушка"
click for enlarge 1680 X 1272 225.7 Kb
click for enlarge 1466 X 1138 223.1 Kb
click for enlarge 1636 X 1236 253.4 Kb
click for enlarge 1632 X 1232 183.3 Kb
click for enlarge 1024 X 610 105.7 Kb

Модель "Доминатор"
click for enlarge 1631 X 1231 217.1 Kb
click for enlarge 1624 X 1183 198.0 Kb
click for enlarge 1633 X 1233 275.4 Kb

Модель "Эгоист"
click for enlarge 1632 X 1232 194.3 Kb

Модель "Ронин"
click for enlarge 1644 X 1244 237.9 Kb
click for enlarge 1374 X 1073 112.2 Kb

Модель "Гаучо"
click for enlarge 1428 X 1078 80.6 Kb

edit log

тень
13-11-2014 00:26 тень
цитата:
клинки по фото великолепно выглядят

По фото-да.
цитата:
ручки-изврат, красиво, но идиотство же полное

+1.
цитата:
понимания, что такое грамотный кухонник очень мало

Однозначно.
цитата:
но кое-чего себе бы купил

Не-а...
TodderWolfe
13-11-2014 05:33 TodderWolfe
О!, просветлённые подтянулись... Ну тогда дайте хоть одним глазком взглянуть на рассововерный кухонник, снезойдите.
mnkuzn
13-11-2014 06:37 mnkuzn
TodderWolfe, а каковы преимущества ваших ручек по сравнению с традиционными японскими или европейскими?
тень
13-11-2014 07:45 тень
цитата:
Изначально написано TodderWolfe:
О!, просветлённые подтянулись... Ну тогда дайте хоть одним глазком взглянуть на рассововерный кухонник, снезойдите.

Их щупать надо,резать ими-и думать,сравнивать.
К сожалению,сейчас хватает "кухонных" ножей,являющихся таковыми только с виду.
Жаль,что вы не в Москве-показал бы,дал попробовать.
На Клинке был Дамир Зафаров,ученик Прокопенкова.
Горка,как она должна быть-вот что стОит посмотреть.
Изумительная геометрия.
А всего лишь 40Х13...

Что же до рукоятей...
Извините,опять по фото.
Отрезать пару кусков хлеба-сойдёт.
Но вам стоит посмотреть рукояти у мастеров-не из местной Мастерской,по преимуществу.
Да и у серийки-хорошей,типа той же Трамонтины,профессиональных серий-зря,что ли ,рукояти без хитрых выгибонов?
Попробуйте поработать на потоке,часиков восемь.
Понимание придёт быстро.

Просветлённые...
Спасибо,конечно.
Не думал,что к оным отношусь.
Но кухонниками давно болею,поработал не одним десятком-разных фирм,лет выпуска,сталей-так что понимание вопроса есть.

В этом разделе материалов по кухне немало-читайте,смотрите,спрашивайте.
Отказа не будет.
И,бога ради,не ориентируйтесь на япов или немцев.
Есть понятие "френч-шеф",и нет-"дойч-,или яп-шеф".
Как думаете,спроста?

И,Влад,не обижайтесь,пожалуйста.
Кухонниками,как сказал,болею.
Критика-не злобствование.
Если вас зацепила тема кухонных ножей,с удовольствием поделюсь опытом и наработками (да,и такое есть).
И,знаете... давайте накоротке,если не прочь.
Меня Александром зовут.

edit log

GAI12345679
13-11-2014 08:12 GAI12345679
Хороший нож.Не на мясокомбинат,овощную базу или столовую(ресторан)человек на 200,для ДОМА !Ну не из японской ножевой гильдии,не в 7м поколении яп.мастеров.И что? Не надо негатива,работает человек,старается,что то не нравятся-подскажите лучше.
mnkuzn
13-11-2014 10:08 mnkuzn
цитата:
Originally posted by GAI12345679:

Ну не из японской ножевой гильдии,не в 7м поколении яп.мастеров.И что? Не надо негатива,работает человек,старается,что то не нравятся-подскажите лучше.


Средней толщины наброс...
TodderWolfe
13-11-2014 10:39 TodderWolfe
Спасибо, Александр за желание поделиться опытом, честно говоря нуждаюсь, кухонная тема интересна.
Обид нет , просто зацепило это- "идиот","извращенец" ...вроде взрослае культурные люди .
Много не могу писать в дороге.
46-rossi-46
13-11-2014 12:30 46-rossi-46
цитата:
Originally posted by тень:

Попробуйте поработать на потоке,часиков восемь.
Понимание придёт быстро.

Это наверное ножи не для мясокомбината делались. Для дома очень даже хороши.
тень
13-11-2014 15:07 тень
цитата:
Изначально написано 46-rossi-46:
Это наверное ножи не для мясокомбината делались. Для дома очень даже хороши.

Если дома у вас выставка имени себя-да.
А вот если ими работать... Работать надо с удовольствием,думая о готовке,а не о неудобном ноже или рукояти.
TodderWolfe
13-11-2014 21:05 TodderWolfe
цитата:
Originally posted by mnkuzn:

TodderWolfe, а каковы преимущества ваших ручек по сравнению с традиционными японскими или европейскими


1. красиво, что не маловажно,по крайней мере с этим клинком, на другие такую ставить и не подумаю, резать унылым г. не желаю. "Работать надо с удовольствием" тень.
2. лично мне удобно, некий дискомфорт есть при обратном хвате, но, что делать РКой вверх на кухне. не представляю.
а чем удобна "горка" Г.К.Прокопенкова? " что можно Юпитеру, то нельзя...", хотя не подержав в руке не поймёшь, впрочем как и мои ножи.
3.Кухонников сотни в разных вариациях и для каждого грамотность своя,идешь и выбираешь
цитата:
Originally posted by тень:

Их щупать надо,резать ими-и думать,сравнивать.


4.
цитата:
Originally posted by тень:

Попробуйте поработать на потоке,часиков восемь.


Александр,
цитата:
Originally posted by GAI12345679:

Не на мясокомбинат,овощную базу или столовую(ресторан)человек на 200,для ДОМА


Вот именно, для дома, для людей которые готовят на семью в среднем из 3-6 человек, по праздникам человек на 10-15, для обычных работ на семейной кухне они справятся на 90%, а что ещё надо простому обывателю, который не может себе позволить по отдельному ножу на каждый продукт, от таких работ рука не отсохнет.
Нет у меня претензий на то, что мои ножи истинна поварского ножестроения в последней инстанции.

Всеми этими ножами работают люди, не один не вернул по причине намозоленой ладони или вывихнутого запястья. Было две рекламации по поводу пятен ржи на быстрорезе и потускнения К110,постарался обьяснить правила ухода за этими стялями, вроде все хорошо.

Вот один из отзывов на нож:

Нож получил, спасибо. Много приятных нюансов в качестве сборки (подгонка, обработка острых краёв обуха, сведение... и красивый!). Жаль, не успел попользоваться перед командировкой. Вернусь - так обязательно. НО! мельком использовавшая нож тёща заметила: "Ловкий нож..."
Наверняка эта женщина за свою жизнь приготовила не мало блюд и сточила о продукты не один нож.

edit log

vvik
13-11-2014 21:20 vvik
Тещу, блин, в эксперты... Может, она просто малость перед зятем, как моя, заискивает? Тогда ее слушать вредно. Качество сборки, наверняка, на уровне... Что до лезвий - я уже говорил, толстые они все. Чем яп в седьмом поколении и отличается - он уже не старадает подростковостью.
Pengozoid
13-11-2014 21:24 Pengozoid
цитата:
толстые они все

2-2.5 это толстые?..

Вот вполне японистые ножи, вроде бы. Тоже толстые?

петька - 1.8: http://www.ebay.com/itm/Japane...n-/231363857044

210 шеф - 3.2: http://www.ebay.com/itm/Japane...m-/231184875490

edit log

TodderWolfe
13-11-2014 21:37 TodderWolfe
Об экспертах блин..
vvik, а не вы ли купили домой нож который не помещается в раковину и для которого нет столько продуктов и не на кого столько готовить, да и резать им негде, не ваши это слова:

Я долго хотел шефа, приобрел доброго япа и что? Во-первых продукты в таком количестве мы не едим, в раковину под краном для помывки лезет он плохо, разделочную доску 40x40 см я куплю, но где ее хранить? Нож на стол не положить - нету места ему на обычной кухне.... Вот так вот.

и ещё...

3 мм для шефа много. 2 мм зер гут

fkbr
13-11-2014 22:41 fkbr
цитата:
Originally posted by TodderWolfe:

Об экспертах блин..

наверное не стоит каждого "эксперта" целовать в пятую точку, в благодарность за науку .
но и встречать в штыки каждое мнение, отличное от вашего тоже не гоже.

Безусловно лечить по фото не есть хорошо, но раз уж нет другого выхода...
Рискну предположить, что рукояти на первых фото очень хороши для скинеров, но для работы на разделочной доске не годятся.
Неведомая мне тёща, наверное достойная женщина и хорошая кулинарка, но возможно не держала раньше нормально заточенного ножа, да с приличным строем клинка.
Немало встречал людей держащих нож молотковым хватом.
Другого они не знают и как то живут, не бедствуют.
Когда то делал точно так же и испытывал тупую боль в запястье, после нарезки закуси на компанию.

Грамотная форма и приёмы работы ножом на кухне, вырабатывались многими поколениями поваров в содружестве с кузнецами.
И это не просто дань традициям или засилье авторитетов.
Это большой практический опыт поколений.

Посмотрите на работы мастеров. Наших или зарубежных. Большинство из них отличает лаконичность и изящество форм.

цитата:
Originally posted by TodderWolfe:

... хотя не подержав в руке не поймёшь, впрочем как и мои ножи.
было бы интересно "подержать" в руке ваш нож.
ножи Прокопенкова и Погорелова "держать" доводилось, хотя и не так много как хотелось, а хотелось бы не выпускать из рук и на ночь под подушку ныкать .

edit log

тень
13-11-2014 23:10 тень
цитата:
ножи Прокопенкова

как раз и создавались в содружестве с поварами,мясниками и прочим народом,который на ножи не др...чит.
Они им работают.
Он сам об этом писал.


цитата:
Вот именно, для дома, для людей которые готовят на семью в среднем из 3-6 человек, по праздникам человек на 10-15, для обычных работ на семейной кухне они справятся на 90%, а что ещё надо простому обывателю, который не может себе позволить по отдельному ножу на каждый продукт, от таких работ рука не отсохнет.

Вы не поверите,был в руках Цвиллинг-Хенкельс,так через пять минут кисть свело,и запястье заболело.И нож не дешёвый,премиум-класса.


цитата:
было бы интересно "подержать" в руке ваш нож.

Да,в общем-то тоже-чтобы не лечить по фотографии .
Но где ножи,где я...

цитата:
3 мм для шефа много. 2 мм зер гут

Не скажИте... Нормальный шеф-не в нынешнем понимании,а нормальный-и потолще будет.
Но режет всё равно как лазер.
vvik
13-11-2014 23:12 vvik
слова мои. Но причем здесь они и к чему? Я перепокупал - юзал - раздаривал около сотни кухонников и , уверен, еще не остановился. И этот набор япов, зимой купленный, куда-то уйдет. Не понравились.
Но к чему Вы это?
Вы очень уж категориццки на критику реагируете. Вам только похвалу? Но это, во-первых, в мастерскую, а во-вторых, Вам не хочется расти? Та на критике и растут.
Я в свой адрес похвалы вообще не приемлю, считаю, что посторонний человек он и есть посторонний и никак объективно хвалить не может. Значит, чего-то от меня хочет....
TodderWolfe
13-11-2014 23:48 TodderWolfe
но и встречать в штыки каждое
мнение, отличное от вашего тоже не
гоже.
Но и встречать в штыки нож отличный от общепринятых и не похожих к примеру на Прокопенковскии то же не гоже, ведь для кого то он удобен и любим и другого не будет никогда ,тем паче от П. Хотя и нож П. Можно предать критике, руководствуясь критикой написанной в "Кухонные ножи" по поводу толстого тупья на кухоннике...не могу найти тему...вследствии чего невозможно его нормально точить и со временем РК будет обратной дугой, что сократит срок службу и ухудшит рабочии качества. Подобный нож П. возведен автором статьи чуть ли не в ранг кухонного калаша...
TodderWolfe
14-11-2014 00:13 TodderWolfe
Вы очень уж категориццки на
критику реагируете. Вам только
похвалу?
Вообще то я свое видение вещи отстаиваю, хоть оно и отлично от обще принятого, ведь я этот нож не на помойке нашел.
Много рукояток делал и подобные делал, ломал , снова делал,но эта форма ножа ночью накрыла,не спал, все в голове вертелась, утром встал, до обеда сделал и понял- Вот это моё!
vvik
14-11-2014 00:31 vvik
(Калаш, между нами, говно-машина, только что дешевый)
Свое видение - это всегда хорошо. Но кухонник - штука каноническая. Регулярно появляются
"свои видения" кухонников в телемагазинах. И почему-то все их критикуют.
Нужно просто принять за факт, что эргономика- лженаука, ее цель - делание денег. А так-то эргономики нет и быть ее не может. И нет ничего более эргономичного и самоприспособляемого, чем рука человеческая. Поэтому ей чем проще, тем удобнее - кисть приспособится и к перу и к шпаге и отбойному молотку...
А что до толщины - попробуйте, если повезет рздобыть, полосу стали максимально тонкой и максимально негибкой, но при этом не хрупкой - попробуйте ножи тонкие, миллиметра полтора, лучше 1 мм - это когда мелко шинкуешь лук и кубики его малюсенькие, скорее как крошки крупные, и лежат они на доске и не разваливаются, сохраняют форму луковицы.... Это так здорово!
fkbr
14-11-2014 01:18 fkbr
цитата:
Originally posted by TodderWolfe:

Много рукояток делал и подобные делал, ломал , снова делал,но эта форма ножа ночью накрыла,не спал, все в голове вертелась, утром встал, до обеда сделал и понял- Вот это моё!

да это на здоровье, можно и запатентовать попробовать, свою то форму.
цитата:
Originally posted by TodderWolfe:

Вообще то я свое видение вещи отстаиваю, хоть оно и отлично от обще принятого, ведь я этот нож не на помойке нашел.

хорошо бы это как то аргументировать, зачем на рукояти шефа такая развитая под пальцевая выемка?
вы кого то пырять собираетесь или рубить как саблей?
какую практическую роль она играет?

если это чисто эстетический взгляд, некое художественное видение - нет вопросов.

ЗЫ ваше "отстаивание своего видения", как мне кажется, можно выразить короче:
- Мое не трожь и баста!
но к чему тогда вообще этот разговор?

вам не нравится тупьё на ножах Прокопенкова?
у Погорелова ножи без тупья.
кому то нравятся одно, кому то другое, но учиться у мастеров не значит подражать или тупо копировать.

да и на костёр инквизиции, за новаторство, вас никто не тащит, как мне кажется , что бы так активно отмахиваться.

edit log

  всего страниц: 110 :  1  2  3  4  5 ... 107  108  109  110