Красота! Скорей бы лето, настоящих овощей хочется, с грядки.
Soveni4
17-3-2021 16:46
Soveni4
Салат с ростбифом под голландским соусом)
TodderWolfe
17-3-2021 18:45
TodderWolfe
Здорово! Про ростбиф и соус подробнее пожалста. И про салат тоже.
AndKo
17-3-2021 22:26
AndKo
Нож на фотке с помидорками понравился. Тоже разновидность Ивушки? Рукоять точно от неё.. . Вот чуток бы по шире лезвие, на мой вкус , и был-бы-для-меня-оптимум. Но это моё видение, нож и без этого отличный! Что за железка?
ЗЫ: Ронин тоже ничего. Лёгкий или условно-тяжелый? Гнётся или нет?
С уважением.
Soveni4
18-3-2021 22:16
Soveni4
TodderWolfe: Здорово! Про ростбиф и соус подробнее пожалста. И про салат тоже.
Кусок говядины, у меня лопатка была, натираем перцем, обжариваем, чтобы запечатать или на 10-12 минут в духовку при градусов на 270. Потом натираем солью и хорошо смазываем оливковым или подсолнечным маслом, отправляем в проветренную духовку минут на 40 при температуре 140 (время зависит от размера куска, у меня грамм 800 был). Ростбиф готов)
Соус из 3х желтков, полторы ложки лимонного сока и грамм 150 сливочного масла. Взбиваем желтки, топим масло, солим, всё смешиваем и снова минуты 2 взбиваем. Соус готов.
Салат из рукколы (или какая трава больше нравится, айсберг там или ещё что.. ), помидоры и авокадо. Перчика сладкого можно добавить. Добавляем тонко-тонко нарезанный ростбиф и заливаем соусом. Приятного аппетита)
Soveni4
18-3-2021 22:41
Soveni4
AndKo: Нож на фотке с помидорками понравился. Тоже разновидность Ивушки? Рукоять точно от неё.. . Вот чуток бы по шире лезвие, на мой вкус , и был-бы-для-меня-оптимум. Но это моё видение, нож и без этого отличный! Что за железка?
ЗЫ: Ронин тоже ничего. Лёгкий или условно-тяжелый? Гнётся или нет?
С уважением.
Это сантоку. Размер 200х45. Elmax. Мне кажется очень гармонично смотрится при такой ширине. Рукоять да, как у ивушки.
Ронин взвешу, но по ощущениям нож ооочень лёгкий. Мне кажется у Влада все ножи лёгкие)) Гнётся не сильно, но достаточно. Это не филейник, просто разновидность узкого универсала)
TodderWolfe
23-3-2021 18:20
TodderWolfe
Спасибо за рецепт. Говядину я люблю ))
TodderWolfe
5-4-2021 14:02
TodderWolfe
Между гаучами.
Soveni4
6-4-2021 11:55
Soveni4
Это по заказу или вольное творчество? Мне функционал обвалочника видится)
TodderWolfe
6-4-2021 13:02
TodderWolfe
Вдохновение снизошло )
gorlopan
6-4-2021 13:30
gorlopan
Originally posted by Soveni4: Мне функционал обвалочника видится
Это, рестайлинг столового ножа. Влад пока сам не понИл, что сделал
TodderWolfe
6-4-2021 15:52
TodderWolfe
Влад ваащпе мало понимает что делает. Если бы я понимал и знал как, то давно бы был уух какой МАСТЕР ВСЕМИРНОГО ДОСТОЯНИЯ.
Скуден познанием и опытом недостаточен😔
Untergang
6-4-2021 20:06
Untergang
Нравится, только бы рукоять чуть подлиннее - будет более вёрткой. и тупьё у рукояти раза в 2 поменьше..
gorlopan
6-4-2021 20:24
gorlopan
Originally posted by TodderWolfe: Скуден познанием и опытом недостаточен
Просто Серый
15-4-2021 19:37
Просто Серый
Так у кого из блогеров ваши прекрасные ножи есть?
safety
16-4-2021 09:30
safety
Я видел по моему у Василия Емельяненко.
TodderWolfe
16-4-2021 10:44
TodderWolfe
Originally posted by Просто Серый: Так у кого из блогеров ваши прекрасные ножи есть?
Как там у Дмитрия Коржова.. . не помню дословно.. . Имя клиента, предмет и суть сделки есть тайна секретная и раскрытие её не делает чести исполнитнлю.
Егерь-террорист
16-4-2021 12:54
Егерь-террорист
safety: Я видел по моему у Василия Емельяненко.
Где то с 16 минуты
jb2007jb
16-4-2021 22:59
jb2007jb
Василий он такой) вот ещё ножи точит лучше б он конечно этого не делал
Сейчас он похоже в целях рекламы перешел на tojiro
PS а глобалом я проникся) на редкость неприхотливые ножи. хоть в мойку, хоть в посудомойку
YgorVM
16-4-2021 23:14
YgorVM
Влад, мне понравилось. Понятно, что человек вряд ли когда-нибудь чистил 30 кг лука, но доходчиво. Как-то видел ваше видео про нож по мясу - sabaki, вы ещё такие делаете?
TodderWolfe
17-4-2021 07:35
TodderWolfe
Делаю.
AndKo
3-5-2021 10:57
AndKo
Вчера:
Сегодня:
Как вспомогательный нож - хорош. Немного избыточен по длине. Узок: хлеб-колбасу режет великолепно, в сыре вязнет. По овощам очень неплох, особенно картошку на дольки порезать. Может заменить небольшой филейник, особенно по соленой крупнокусковой сёмге-горбуше. Немного не хватает жесткости клина.
Самобытен, этим и привлекателен.😀
С уважением.
TodderWolfe
3-5-2021 12:08
TodderWolfe
Originally posted by AndKo: Немного избыточен по длине.
Обрезание сделать фюнф минутен! И жёсткости добавится
миха гаи
16-5-2021 19:40
миха гаи
Эххх, до чего ж приятно иметь законченное творение) нам вкусно, празднуем днюху Влада ака Рейнджер(а)...
TodderWolfe
17-5-2021 19:33
TodderWolfe
Чота скромно... Ждал продолжения, думал шурпа в казане, карпы на сковороде, водочка в морозильнике.. . Не захворали ?🤔
миха гаи
17-5-2021 19:37
миха гаи
Влад, так это мы после кабака на следующий день с женой дома))) а так то по гаучите будет еще видос снят))) именно с казаном и тд))) немогу пока удобное для всех место подискать.. . да и казан еще не отшлифовал.. . хочу полирнуть ея по феншую, вроде гладкий , но тут знакомый узбек глянул, шлифуй говорит.. . обжигай, и пользуй)))
TodderWolfe
17-5-2021 20:36
TodderWolfe
Казан афганский?
миха гаи
17-5-2021 20:58
миха гаи
Не... ситон украинский .. . дык ему уже пять лет, а вишь спец глянул и сказал )(уйня(((
TodderWolfe
17-5-2021 21:24
TodderWolfe
Нешто за пять лет поворешкой не отшлифовалось?
миха гаи
18-5-2021 00:03
миха гаи
TodderWolfe: Нешто за пять лет поворешкой не отшлифовалось?
В том то и дело что оказывается нет.. . самое дно нормал а стенки от края и вниз на 10см шершавенькие а желательно почти зеркало.. . воопщем буду драить на днях)))
TodderWolfe
18-5-2021 07:20
TodderWolfe
Я авганский взял, так там вообще риски от 40го зерна.
gorlopan
18-5-2021 08:01
gorlopan
Originally posted by миха гаи: желательно почти зеркало.. . воопщем буду драить на днях
Руками или шлифмашинкой? Главное ,чтобы чугуний не рыхлый был..
миха гаи
18-5-2021 12:02
миха гаи
gorlopan: Руками или шлифмашинкой? Главное ,чтобы чугуний не рыхлый был..
Шлифмашиной ессно)
cartuz
18-5-2021 12:59
cartuz
миха гаи:
Шлифмашиной ессно)
Убитыми лепестковыми дисками на болгарина имхо удобнее и быстрее При прямых руках легко контролировать степенью нажима и углом
gorlopan
31-5-2021 20:59
gorlopan
Вот.. дал добрый человек Горлопану ножиком Влада порезать..
TodderWolfe
31-5-2021 21:30
TodderWolfe
Originally posted by gorlopan: добрый человек
Такой нож, только добрейшей души человек доверит чужим рукам.
gorlopan
31-5-2021 21:36
gorlopan
Originally posted by TodderWolfe: Такой нож, только добрейшей души человек доверит чужим рукам.
Это да, с Александром (AlexandrPav) познакомились! Мы вместе ножиками болеем!
gorlopan
31-5-2021 21:40
gorlopan
А вот вы Влад, так и не научились ножи затачивать. Как же так?
TodderWolfe
31-5-2021 22:31
TodderWolfe
Originally posted by gorlopan: и не научились ножи затачивать
Научусь, вам хуже будет, недоедать будете, и ножи в цене прибавят, а так заточка бесплатная. Как и говорил выше, 90% устроит, а остальные сами точат.