Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Влад Волкоморов "TodderWolfe" ( 132 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
TodderWolfe
8-3-2021 06:50 TodderWolfe
Красота!
Скорей бы лето, настоящих овощей хочется, с грядки.
Soveni4
17-3-2021 16:46 Soveni4

Салат с ростбифом под голландским соусом)

TodderWolfe
17-3-2021 18:45 TodderWolfe
Здорово!
Про ростбиф и соус подробнее пожалста.
И про салат тоже.
AndKo
17-3-2021 22:26 AndKo
Нож на фотке с помидорками понравился. Тоже разновидность Ивушки? Рукоять точно от неё.. . Вот чуток бы по шире лезвие, на мой вкус , и был-бы-для-меня-оптимум. Но это моё видение, нож и без этого отличный! Что за железка?

ЗЫ: Ронин тоже ничего. Лёгкий или условно-тяжелый? Гнётся или нет?

С уважением.

Soveni4
18-3-2021 22:16 Soveni4
TodderWolfe:
Здорово!
Про ростбиф и соус подробнее пожалста.
И про салат тоже.

Кусок говядины, у меня лопатка была, натираем перцем, обжариваем, чтобы запечатать или на 10-12 минут в духовку при градусов на 270. Потом натираем солью и хорошо смазываем оливковым или подсолнечным маслом, отправляем в проветренную духовку минут на 40 при температуре 140 (время зависит от размера куска, у меня грамм 800 был). Ростбиф готов)

Соус из 3х желтков, полторы ложки лимонного сока и грамм 150 сливочного масла. Взбиваем желтки, топим масло, солим, всё смешиваем и снова минуты 2 взбиваем. Соус готов.

Салат из рукколы (или какая трава больше нравится, айсберг там или ещё что.. ), помидоры и авокадо. Перчика сладкого можно добавить. Добавляем тонко-тонко нарезанный ростбиф и заливаем соусом. Приятного аппетита)

Soveni4
18-3-2021 22:41 Soveni4
AndKo:
Нож на фотке с помидорками понравился. Тоже разновидность Ивушки? Рукоять точно от неё.. . Вот чуток бы по шире лезвие, на мой вкус , и был-бы-для-меня-оптимум. Но это моё видение, нож и без этого отличный! Что за железка?

ЗЫ: Ронин тоже ничего. Лёгкий или условно-тяжелый? Гнётся или нет?

С уважением.

Это сантоку. Размер 200х45. Elmax. Мне кажется очень гармонично смотрится при такой ширине. Рукоять да, как у ивушки.

Ронин взвешу, но по ощущениям нож ооочень лёгкий. Мне кажется у Влада все ножи лёгкие)) Гнётся не сильно, но достаточно. Это не филейник, просто разновидность узкого универсала)

TodderWolfe
23-3-2021 18:20 TodderWolfe
Спасибо за рецепт.
Говядину я люблю ))
TodderWolfe
5-4-2021 14:02 TodderWolfe
Между гаучами.
click for enlarge 1920 X 886 104.8 Kb
Soveni4
6-4-2021 11:55 Soveni4
Это по заказу или вольное творчество? Мне функционал обвалочника видится)
TodderWolfe
6-4-2021 13:02 TodderWolfe
Вдохновение снизошло )
gorlopan
6-4-2021 13:30 gorlopan
Originally posted by Soveni4:

Мне функционал обвалочника видится


Это, рестайлинг столового ножа. Влад пока сам не понИл, что сделал
TodderWolfe
6-4-2021 15:52 TodderWolfe
Влад ваащпе мало понимает что делает.
Если бы я понимал и знал как, то давно бы был уух какой МАСТЕР ВСЕМИРНОГО ДОСТОЯНИЯ.

Скуден познанием и опытом недостаточен😔

Untergang
6-4-2021 20:06 Untergang
Нравится, только бы рукоять чуть подлиннее - будет более вёрткой.
и тупьё у рукояти раза в 2 поменьше..
gorlopan
6-4-2021 20:24 gorlopan
Originally posted by TodderWolfe:

Скуден познанием и опытом недостаточен


Просто Серый
15-4-2021 19:37 Просто Серый
Так у кого из блогеров ваши прекрасные ножи есть?
safety
16-4-2021 09:30 safety
Я видел по моему у Василия Емельяненко.
TodderWolfe
16-4-2021 10:44 TodderWolfe
Originally posted by Просто Серый:

Так у кого из блогеров ваши прекрасные ножи есть?


Как там у Дмитрия Коржова.. . не помню дословно.. . Имя клиента, предмет и суть сделки есть тайна секретная и раскрытие её не делает чести исполнитнлю.

Егерь-террорист
16-4-2021 12:54 Егерь-террорист
safety:
Я видел по моему у Василия Емельяненко.


Где то с 16 минуты

jb2007jb
16-4-2021 22:59 jb2007jb
Василий он такой) вот ещё ножи точит лучше б он конечно этого не делал

Сейчас он похоже в целях рекламы перешел на tojiro

PS а глобалом я проникся) на редкость неприхотливые ножи. хоть в мойку, хоть в посудомойку

YgorVM
16-4-2021 23:14 YgorVM
Влад, мне понравилось. Понятно, что человек вряд ли когда-нибудь чистил 30 кг лука, но доходчиво. Как-то видел ваше видео про нож по мясу - sabaki, вы ещё такие делаете?
TodderWolfe
17-4-2021 07:35 TodderWolfe
Делаю.
AndKo
3-5-2021 10:57 AndKo
Вчера:

click for enlarge 1280 X 1280 118.2 Kb

Сегодня:

click for enlarge 1280 X 958 101.9 Kb

Как вспомогательный нож - хорош. Немного избыточен по длине. Узок: хлеб-колбасу режет великолепно, в сыре вязнет. По овощам очень неплох, особенно картошку на дольки порезать. Может заменить небольшой филейник, особенно по соленой крупнокусковой сёмге-горбуше. Немного не хватает жесткости клина.

Самобытен, этим и привлекателен.😀

С уважением.

TodderWolfe
3-5-2021 12:08 TodderWolfe
Originally posted by AndKo:

Немного избыточен по длине.


Обрезание сделать фюнф минутен! И жёсткости добавится
миха гаи
16-5-2021 19:40 миха гаи
Эххх, до чего ж приятно иметь законченное творение) нам вкусно, празднуем днюху Влада ака Рейнджер(а)...
click for enlarge 960 X 1280 154.9 Kb
TodderWolfe
17-5-2021 19:33 TodderWolfe
Чота скромно...
Ждал продолжения, думал шурпа в казане, карпы на сковороде, водочка в морозильнике.. .
Не захворали ?🤔
миха гаи
17-5-2021 19:37 миха гаи
Влад, так это мы после кабака на следующий день с женой дома))) а так то по гаучите будет еще видос снят))) именно с казаном и тд))) немогу пока удобное для всех место подискать.. . да и казан еще не отшлифовал.. . хочу полирнуть ея по феншую, вроде гладкий , но тут знакомый узбек глянул, шлифуй говорит.. . обжигай, и пользуй)))
TodderWolfe
17-5-2021 20:36 TodderWolfe
Казан афганский?
миха гаи
17-5-2021 20:58 миха гаи
Не... ситон украинский .. . дык ему уже пять лет, а вишь спец глянул и сказал )(уйня(((
TodderWolfe
17-5-2021 21:24 TodderWolfe
Нешто за пять лет поворешкой не отшлифовалось?
миха гаи
18-5-2021 00:03 миха гаи
TodderWolfe:
Нешто за пять лет поворешкой не отшлифовалось?

В том то и дело что оказывается нет.. . самое дно нормал а стенки от края и вниз на 10см шершавенькие а желательно почти зеркало.. . воопщем буду драить на днях)))

TodderWolfe
18-5-2021 07:20 TodderWolfe
Я авганский взял, так там вообще риски от 40го зерна.
gorlopan
18-5-2021 08:01 gorlopan
Originally posted by миха гаи:

желательно почти зеркало.. . воопщем буду драить на днях


Руками или шлифмашинкой? Главное ,чтобы чугуний не рыхлый был..
миха гаи
18-5-2021 12:02 миха гаи
gorlopan:

Руками или шлифмашинкой? Главное ,чтобы чугуний не рыхлый был..

Шлифмашиной ессно)

cartuz
18-5-2021 12:59 cartuz
миха гаи:

Шлифмашиной ессно)

Убитыми лепестковыми дисками на болгарина имхо удобнее и быстрее
При прямых руках легко контролировать степенью нажима и углом

gorlopan
31-5-2021 20:59 gorlopan
Вот.. дал добрый человек Горлопану ножиком Влада порезать..
click for enlarge 1280 X 1707 112.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 116.2 Kb
TodderWolfe
31-5-2021 21:30 TodderWolfe
Originally posted by gorlopan:

добрый человек


Такой нож, только добрейшей души человек доверит чужим рукам.
gorlopan
31-5-2021 21:36 gorlopan
Originally posted by TodderWolfe:

Такой нож, только добрейшей души человек доверит чужим рукам.


Это да, с Александром (AlexandrPav) познакомились! Мы вместе ножиками болеем!
gorlopan
31-5-2021 21:40 gorlopan
А вот вы Влад, так и не научились ножи затачивать. Как же так?
TodderWolfe
31-5-2021 22:31 TodderWolfe
Originally posted by gorlopan:

и не научились ножи затачивать


Научусь, вам хуже будет, недоедать будете, и ножи в цене прибавят, а так заточка бесплатная.
Как и говорил выше, 90% устроит, а остальные сами точат.
миха гаи
31-5-2021 22:36 миха гаи
Как это верно , Холмс... )))

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Влад Волкоморов "TodderWolfe" ( 132 )