Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Влад Волкоморов "TodderWolfe" ( 132 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
TodderWolfe
6-11-2014 18:50 TodderWolfe
первое сообщение в теме:
Здравия всем!

Если позволите, то и я покажу свои кухонные ножи.

Канал на Ютубе https://www.youtube.com/user/TodderWolfe/videos

Инстаграм
https://www.instagram.com/vlad_volkomorov/

ВК
https://m.vk.com/id308071680

Вотсап 89226920014 просьба общение вести перепиской, устный диалог со временем забуду.

Модель "Ивушка"
click for enlarge 1680 X 1272 225.7 Kb click for enlarge 1466 X 1138 223.1 Kb
click for enlarge 1636 X 1236 253.4 Kb click for enlarge 1632 X 1232 183.3 Kb

Модель "Доминатор"

click for enlarge 1631 X 1231 217.1 Kb click for enlarge 1624 X 1183 198.0 Kb
click for enlarge 1633 X 1233 275.4 Kb

Модель "Эгоист"
click for enlarge 1632 X 1232 194.3 Kb

Модель "Ронин"
click for enlarge 1644 X 1244 237.9 Kb click for enlarge 1374 X 1073 112.2 Kb

Модель "Гаучо"
click for enlarge 1428 X 1078 80.6 Kb

Модель "Сабчак"
click for enlarge 1631 X 1231 238.2 Kb

Модель "Раздолье"
click for enlarge 1600 X 1200 93.2 Kb click for enlarge 1600 X 1200 95.9 Kb

edit log

TodderWolfe
8-3-2021 06:50 TodderWolfe
Красота!
Скорей бы лето, настоящих овощей хочется, с грядки.
Soveni4
17-3-2021 16:46 Soveni4

Салат с ростбифом под голландским соусом)

TodderWolfe
17-3-2021 18:45 TodderWolfe
Здорово!
Про ростбиф и соус подробнее пожалста.
И про салат тоже.
AndKo
17-3-2021 22:26 AndKo
Нож на фотке с помидорками понравился. Тоже разновидность Ивушки? Рукоять точно от неё... Вот чуток бы по шире лезвие, на мой вкус , и был-бы-для-меня-оптимум. Но это моё видение, нож и без этого отличный! Что за железка?

ЗЫ: Ронин тоже ничего. Лёгкий или условно-тяжелый? Гнётся или нет?

С уважением.

edit log

Soveni4
18-3-2021 22:16 Soveni4
quote:
Изначально написано TodderWolfe:
Здорово!
Про ростбиф и соус подробнее пожалста.
И про салат тоже.

Кусок говядины, у меня лопатка была, натираем перцем, обжариваем, чтобы запечатать или на 10-12 минут в духовку при градусов на 270. Потом натираем солью и хорошо смазываем оливковым или подсолнечным маслом, отправляем в проветренную духовку минут на 40 при температуре 140 (время зависит от размера куска, у меня грамм 800 был). Ростбиф готов)

Соус из 3х желтков, полторы ложки лимонного сока и грамм 150 сливочного масла. Взбиваем желтки, топим масло, солим, всё смешиваем и снова минуты 2 взбиваем. Соус готов.

Салат из рукколы (или какая трава больше нравится, айсберг там или ещё что..), помидоры и авокадо. Перчика сладкого можно добавить. Добавляем тонко-тонко нарезанный ростбиф и заливаем соусом. Приятного аппетита)

Soveni4
18-3-2021 22:41 Soveni4
quote:
Изначально написано AndKo:
Нож на фотке с помидорками понравился. Тоже разновидность Ивушки? Рукоять точно от неё... Вот чуток бы по шире лезвие, на мой вкус , и был-бы-для-меня-оптимум. Но это моё видение, нож и без этого отличный! Что за железка?

ЗЫ: Ронин тоже ничего. Лёгкий или условно-тяжелый? Гнётся или нет?

С уважением.

Это сантоку. Размер 200х45. Elmax. Мне кажется очень гармонично смотрится при такой ширине. Рукоять да, как у ивушки.

Ронин взвешу, но по ощущениям нож ооочень лёгкий. Мне кажется у Влада все ножи лёгкие)) Гнётся не сильно, но достаточно. Это не филейник, просто разновидность узкого универсала)

TodderWolfe
23-3-2021 18:20 TodderWolfe
Спасибо за рецепт.
Говядину я люблю ))
TodderWolfe
5-4-2021 14:02 TodderWolfe
Между гаучами.
click for enlarge 1920 X 886 104.8 Kb
Soveni4
6-4-2021 11:55 Soveni4
Это по заказу или вольное творчество? Мне функционал обвалочника видится)
TodderWolfe
6-4-2021 13:02 TodderWolfe
Вдохновение снизошло )
gorlopan
6-4-2021 13:30 gorlopan
quote:
Originally posted by Soveni4:

Мне функционал обвалочника видится


Это, рестайлинг столового ножа. Влад пока сам не понИл, что сделал
TodderWolfe
6-4-2021 15:52 TodderWolfe
Влад ваащпе мало понимает что делает.
Если бы я понимал и знал как, то давно бы был уух какой МАСТЕР ВСЕМИРНОГО ДОСТОЯНИЯ.

Скуден познанием и опытом недостаточен😔

edit log

Untergang
6-4-2021 20:06 Untergang
Нравится, только бы рукоять чуть подлиннее - будет более вёрткой.
и тупьё у рукояти раза в 2 поменьше..
gorlopan
6-4-2021 20:24 gorlopan
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

Скуден познанием и опытом недостаточен


Просто Серый
15-4-2021 19:37 Просто Серый
Так у кого из блогеров ваши прекрасные ножи есть?
safety
16-4-2021 09:30 safety
Я видел по моему у Василия Емельяненко.
TodderWolfe
16-4-2021 10:44 TodderWolfe
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Так у кого из блогеров ваши прекрасные ножи есть?


Как там у Дмитрия Коржова... не помню дословно... Имя клиента, предмет и суть сделки есть тайна секретная и раскрытие её не делает чести исполнитнлю.

edit log

Егерь-террорист
quote:
Изначально написано safety:
Я видел по моему у Василия Емельяненко.


Где то с 16 минуты

jb2007jb
16-4-2021 22:59 jb2007jb
Василий он такой) вот ещё ножи точит лучше б он конечно этого не делал

Сейчас он похоже в целях рекламы перешел на tojiro

PS а глобалом я проникся) на редкость неприхотливые ножи. хоть в мойку, хоть в посудомойку

YgorVM
16-4-2021 23:14 YgorVM
Влад, мне понравилось. Понятно, что человек вряд ли когда-нибудь чистил 30 кг лука, но доходчиво. Как-то видел ваше видео про нож по мясу - sabaki, вы ещё такие делаете?
TodderWolfe
17-4-2021 07:35 TodderWolfe
Делаю.
AndKo
3-5-2021 10:57 AndKo
Вчера:

click for enlarge 1280 X 1280 118.2 Kb

Сегодня:

click for enlarge 1280 X 958 101.9 Kb

Как вспомогательный нож - хорош. Немного избыточен по длине. Узок: хлеб-колбасу режет великолепно, в сыре вязнет. По овощам очень неплох, особенно картошку на дольки порезать. Может заменить небольшой филейник, особенно по соленой крупнокусковой сёмге-горбуше. Немного не хватает жесткости клина.

Самобытен, этим и привлекателен.😀

С уважением.

edit log

TodderWolfe
3-5-2021 12:08 TodderWolfe
quote:
Originally posted by AndKo:

Немного избыточен по длине.


Обрезание сделать фюнф минутен! И жёсткости добавится

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Влад Волкоморов "TodderWolfe" ( 132 )