Нож на фотке с помидорками понравился. Тоже разновидность Ивушки? Рукоять точно от неё... Вот чуток бы по шире лезвие, на мой вкус , и был-бы-для-меня-оптимум. Но это моё видение, нож и без этого отличный! Что за железка?
ЗЫ: Ронин тоже ничего. Лёгкий или условно-тяжелый? Гнётся или нет?
Изначально написано TodderWolfe: Здорово! Про ростбиф и соус подробнее пожалста. И про салат тоже.
Кусок говядины, у меня лопатка была, натираем перцем, обжариваем, чтобы запечатать или на 10-12 минут в духовку при градусов на 270. Потом натираем солью и хорошо смазываем оливковым или подсолнечным маслом, отправляем в проветренную духовку минут на 40 при температуре 140 (время зависит от размера куска, у меня грамм 800 был). Ростбиф готов)
Соус из 3х желтков, полторы ложки лимонного сока и грамм 150 сливочного масла. Взбиваем желтки, топим масло, солим, всё смешиваем и снова минуты 2 взбиваем. Соус готов.
Салат из рукколы (или какая трава больше нравится, айсберг там или ещё что..), помидоры и авокадо. Перчика сладкого можно добавить. Добавляем тонко-тонко нарезанный ростбиф и заливаем соусом. Приятного аппетита)
Изначально написано AndKo: Нож на фотке с помидорками понравился. Тоже разновидность Ивушки? Рукоять точно от неё... Вот чуток бы по шире лезвие, на мой вкус , и был-бы-для-меня-оптимум. Но это моё видение, нож и без этого отличный! Что за железка?
ЗЫ: Ронин тоже ничего. Лёгкий или условно-тяжелый? Гнётся или нет?
С уважением.
Это сантоку. Размер 200х45. Elmax. Мне кажется очень гармонично смотрится при такой ширине. Рукоять да, как у ивушки.
Ронин взвешу, но по ощущениям нож ооочень лёгкий. Мне кажется у Влада все ножи лёгкие)) Гнётся не сильно, но достаточно. Это не филейник, просто разновидность узкого универсала)
Влад, мне понравилось. Понятно, что человек вряд ли когда-нибудь чистил 30 кг лука, но доходчиво. Как-то видел ваше видео про нож по мясу - sabaki, вы ещё такие делаете?
Как вспомогательный нож - хорош. Немного избыточен по длине. Узок: хлеб-колбасу режет великолепно, в сыре вязнет. По овощам очень неплох, особенно картошку на дольки порезать. Может заменить небольшой филейник, особенно по соленой крупнокусковой сёмге-горбуше. Немного не хватает жесткости клина.
Влад, так это мы после кабака на следующий день с женой дома))) а так то по гаучите будет еще видос снят))) именно с казаном и тд))) немогу пока удобное для всех место подискать... да и казан еще не отшлифовал... хочу полирнуть ея по феншую, вроде гладкий , но тут знакомый узбек глянул, шлифуй говорит... обжигай, и пользуй)))
Изначально написано TodderWolfe: Нешто за пять лет поворешкой не отшлифовалось?
В том то и дело что оказывается нет... самое дно нормал а стенки от края и вниз на 10см шершавенькие а желательно почти зеркало... воопщем буду драить на днях)))