Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Влад Волкоморов "TodderWolfe" ( 127 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
TodderWolfe
6-11-2014 18:50 TodderWolfe
первое сообщение в теме:
Здравия всем!

Если позволите, то и я покажу свои кухонные ножи.

Канал на Ютубе https://www.youtube.com/user/TodderWolfe/videos

Инстаграм
https://www.instagram.com/vlad_volkomorov/

ВК
https://m.vk.com/id308071680

Вотсап 89226920014 просьба общение вести перепиской, устный диалог со временем забуду.

Модель "Ивушка"
click for enlarge 1680 X 1272 225.7 Kb click for enlarge 1466 X 1138 223.1 Kb
click for enlarge 1636 X 1236 253.4 Kb click for enlarge 1632 X 1232 183.3 Kb

Модель "Доминатор"

click for enlarge 1631 X 1231 217.1 Kb click for enlarge 1624 X 1183 198.0 Kb
click for enlarge 1633 X 1233 275.4 Kb

Модель "Эгоист"
click for enlarge 1632 X 1232 194.3 Kb

Модель "Ронин"
click for enlarge 1644 X 1244 237.9 Kb click for enlarge 1374 X 1073 112.2 Kb

Модель "Гаучо"
click for enlarge 1428 X 1078 80.6 Kb

Модель "Сабчак"
click for enlarge 1631 X 1231 238.2 Kb

Модель "Раздолье"
click for enlarge 1600 X 1200 93.2 Kb click for enlarge 1600 X 1200 95.9 Kb

edit log

Slava B
8-10-2020 10:50 Slava B
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

А косы чем точить? Одной отбивкой не обойдёшься.


Кто у нас сейчас косит ? Все на тримерах сидят. Да и хорошей косы не найдешь, такое все говенное, полотна толстые, требуют ремонта.
cartuz
10-10-2020 00:39 cartuz
quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

А косы чем точить? Одной отбивкой не обойдёшься.

Лайфхак
Старый напильник гранью даёшь легкую стружку на всю длину
Р,к идёт небольшой волной как результат фигачил агонь ))))

alex-ice
14-10-2020 23:21 alex-ice
Влад приветствую.
Тут помню-там не помню .
Пару лет назад-у вас были недорогие овощники,цена кажется 3-3,5 тыс руб была.
Из М390.Овощник-не жлобский-10 см клин по памяти.
В связи с курсом сейчас возможно дороже будет.
Как насчёт идеи предложить варианты овощников из чего-нить экзотического ? ))
Вдруг у вас обрезки завалялись ))+добавить ножны.
https://www.ebay.de/itm/Leathe...PwAAOSwiBJaTTTj
На сайте Ножинск есть такие .
10 см клин туда нормально входит.
Eagle77
14-10-2020 23:44 Eagle77
quote:
Как насчёт идеи предложить варианты овощников из чего-нить экзотического ? ))

"Экзотическое" - это что? Rex121, M398, 125V, ZDP-189, ещё что-то?
А какой смысл на овощном ноже "чего-то экзотического"?

alex-ice
15-10-2020 00:05 alex-ice
Рекс не нужен -это точно ,125-ка тоже на овощнике не нужна.
ЗДП-дорогая классика японской кухни,думаю Просто Серый легко найдёт мелкие ножи у япов .
Рвл-34,Ламинаты Черепанова,Nitrob 77 +та же ЗДП.
Поточить интересно)),потом или себе оставлю или на подарок пойдёт.

TodderWolfe
15-10-2020 09:05 TodderWolfe
Обрезки даже под такой формат редки, обычно они кратны хвостовику 7-8мм.
Ножны только своими руками, или от кутюр, а не этот ширпотреб )
Aleksander-Iskander
15-10-2020 09:28 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by alex-ice:

Рвл-34


Спроси на Bladeforum.ru
alecsa
26-10-2020 23:00 alecsa
Добрый вечер. Влад, был на выставке, твои земляки "ЁЖ-Нож" угостили меня))) Огромное спасибо за "Джигита")))

edit log

TodderWolfe
26-10-2020 23:51 TodderWolfe
На здоровье!
AndKo
4-11-2020 17:29 AndKo
Нож Ивушка. Сегодня готовил им после долгого перерыва. Даже подзабыл, насколько нож хорош. 95х18. Мне нравится даже больше, чем Гаучо.

click for enlarge 1707 X 1280 149.3 Kb

click for enlarge 1280 X 1280 125.4 Kb

click for enlarge 1280 X 958 115.8 Kb

С уважением.

edit log

TodderWolfe
4-11-2020 19:28 TodderWolfe
Это какого года выпуска волчара?
AndKo
4-11-2020 20:09 AndKo
Могу ошибаться, но получил я его, как помнится, весной 2014...😀 Пока ещё не ветеран кухонного труда, но как минимум его заслуженный отличник💪


С уважением.

edit log

TodderWolfe
4-11-2020 21:04 TodderWolfe
Да уж, по годам матерый ролучается
Eagle77
4-11-2020 21:13 Eagle77
quote:
Это какого года выпуска волчара?

Ну явно ещё до появления клейма было дело...
Клеймо появилось в 2016 или 2017 году, емнип...
quote:
Могу ошибаться, но получил я его, как помнится, весной 2014...😀 Пока ещё не ветеран кухонного труда, но как минимум его заслуженный отличник💪

Soveni4
5-11-2020 18:52 Soveni4
Ивушка классная модель! Я бы сказал классика
Этому шефу 3 года, Elmax с кокоболой. В работе почти каждый день. Ничего не рассохлось, не потрескалось, не вылезло.

click for enlarge 1707 X 1280 143.0 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 133.8 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 144.1 Kb

edit log

AndKo
5-11-2020 18:56 AndKo
Отличное фото, только ножа не рассмотреть как следует 😎.

И бадьян в суп (рагу) реально добавляете или для фоточной красоты?

С уважением.

edit log

Soveni4
5-11-2020 19:01 Soveni4
В следующий раз выставлю нож на передний план )
Это был лагман. Лагман без бадьяна совсем не лагман 😉
AndKo
5-11-2020 19:10 AndKo
А где же лапша😧? Без лапши лагман ещё менее лагман, даже нежели без бадьяна🤪. Но выглядит знатно...

С уважением.

edit log

Soveni4
5-11-2020 20:03 Soveni4
Всё было! Правда в тот раз сам не катал, лень было ))

click for enlarge 1707 X 1280 105.8 Kb
TodderWolfe
5-11-2020 20:16 TodderWolfe
Ух! Кажись даже аромат уловить можно
Soveni4
9-11-2020 17:05 Soveni4
Вот вам, крупным планом )

edit log

AndKo
9-11-2020 21:50 AndKo
Анонс хорош, а план-то где? Где визуализация? 😜 Или это к предыдущим фотам пост? Непоняяяятна😟

ЗЫ: на четвертый день фотка появилась!!!

С уважением.

edit log

Soveni4
10-11-2020 12:30 Soveni4
Да ганза фото что-то не показывает
Может оживёт попозже...

edit log

AndKo
14-11-2020 13:13 AndKo
Отличная фотка. Прикольно отразилось на больстере и стенках миски что-то синее, футболка фотографа? А как нож в ощущениях? Можно кратко, но лучше, если в красках и с деталями 😀...

С уважением.

AndKo
15-11-2020 13:28 AndKo
Ивушка и Гаучо. Ножи рабочий и парадно-выходной (последний тоже отнюдь не бутафория, режет тоже очень неплохо, но... красив больно). Надеюсь, понятно, кто есть кто...😀

click for enlarge 1280 X 959 99.3 Kb

click for enlarge 1280 X 960 95.3 Kb

С уважением.

edit log

AndKo
15-11-2020 14:03 AndKo
Ещё немного об Ивушке: насколько нож, на первый взгляд, невзрачен и как же он раскрывается и начинает ярко играть всеми цветами в ощущениях, когда начинаешь его использовать по назначению! Удобная рукоять, сталь (95х18) уверенный середнячок с неплохой термичкой и отличной геометрией, оптимальные для меня длинна, ширина и вес... Попадание минимум в девятку: идеального ножа у меня все ещё нет, все ещё в поиске - но Ивушка его вполне успешно подменяет 😀. Я свои ножи постоянно с периодичностью раз в полгода ротирую - Ивушку каждый раз отправляю на отдых через силу, достаю же с радостью. Хороший нож.

click for enlarge 1707 X 1280 146.8 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 136.9 Kb

click for enlarge 1280 X 960 106.2 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 161.6 Kb

С уважением.

edit log

AndKo
15-11-2020 14:29 AndKo
Кстати, у Гаучо очень фотогеничная рукоять, но мне она не удобна. Из 4х полноформатных кухонников (Ронины в зачёт не идут) именно эта рукоять - самая прямолинейная и даже примитивная (при этом в техническом плане она достаточно сложна и выполнена идеально, но вот не легла в руку, бывает!). А может дело в непривычном балансе далеко в клин? Но Гаучиту заказал, жду с нетерпением, а от Гаучо избавляться не намерен. Харизьма из него так и прёт, да-с🔥

Влад, я не хочу сказать, что рукоять плохая. Просто у Вас есть лучше. И Ивушка тому пример - пример рукоятки ОХРЕНЕННО удобной. Для меня.

И да, все ИМХО.

С уважением.

TodderWolfe
15-11-2020 15:32 TodderWolfe
quote:
Originally posted by AndKo:

Влад, я не хочу сказать, что рукоять плохая. Просто у Вас есть лучше. И Ивушка тому пример - пример рукоятки ОХРЕНЕННО удобной.


Вооот!
Хоть в этом я тех, с кем мирного договору нету, превзошёл
миха гаи
15-11-2020 23:31 миха гаи
quote:
Изначально написано AndKo:
Ещё немного об Ивушке: насколько нож, на первый взгляд, невзрачен и как же он раскрывается и начинает ярко играть всеми цветами в ощущениях, когда начинаешь его использовать по назначению! Удобная рукоять, сталь (95х18) уверенный середнячок с неплохой термичкой и отличной геометрией, оптимальные для меня длинна, ширина и вес... Попадание минимум в девятку: идеального ножа у меня все ещё нет, все ещё в поиске - но Ивушка его вполне успешно подменяет 😀. Я свои ножи постоянно с периодичностью раз в полгода ротирую - Ивушку каждый раз отправляю на отдых через силу, достаю же с радостью. Хороший нож.

С уважением.

Читаем сообщение 5165... элмакс... на клинке... а тут уже 95хэ18...))) ныпоныл)))

AndKo
15-11-2020 23:35 AndKo
Дык, оно бывает так: одна Ивушка - плакучая, другая - верба али даже ветла. И ножи тоже разные, хоть и под именем единым😀.

С уважением.

edit log

миха гаи
15-11-2020 23:41 миха гаи
Так речь то вродь за один и тот же ношш))) а показания разные))) желаю прокурорского надзору))))

edit log

AndKo
15-11-2020 23:45 AndKo
Не, насяльник, оне разные. По крайне мере, я так думал, когда за свой писал... Да и ники у нас разные. Мож, ip-адресок пробьём?😁

С уважением.

edit log

миха гаи
15-11-2020 23:51 миха гаи
Абля.... дотукало))) от я лоша))) пардоньте!)))
Soveni4
17-11-2020 00:12 Soveni4
quote:
Изначально написано AndKo:
Отличная фотка. Прикольно отразилось на больстере и стенках миски что-то синее, футболка фотографа? А как нож в ощущениях? Можно кратко, но лучше, если в красках и с деталями 😀...

С уважением.

Мне тоже на фотке понравился эффект анодированного больстера
У меня при пользовании ощущения лёгкости: лёгкость самого ножа, лёгкости, как нож проваливается в продукт, как отваливаются продукты, как легко правится и с какой лёгкостью получается шинковка.

Когда я его получил он был сведён так тонко, что я там намерил у рк чуть ли не 0.015. Это был мой первый авторский кухонный нож и опыта, насколько нужно жалеть клинок с таким тонким сведением у меня не было. Поэтому, я решил что буду пользоваться как привык, а там посмотрим. Я вообще в теме раньше писал, к чему привели мои эксперименты... В общем, получил я скол на арбузной косточке при отрезании дольки арбуза ) На фото виден скол

В 19 году на Клинке его как раз восстанавливал Миха ГАИ Снять пришлось сантиметра 4-5 по-моему и сведение конечно увеличилось, которое так и не померил ещё Фактически, после этого случая ушли эксперименты и страх повредить кромку. Режу всё, кроме арбуза

AndKo
17-11-2020 11:43 AndKo
Ну, и чтобы окончательно запутать уважаемого модератора😆:

click for enlarge 1280 X 960 92.4 Kb

По прежнему Ивушка, и нет, не из х12мф...

С уважением.

edit log

AndKo
17-11-2020 14:19 AndKo
Чуть более сложный салат, чем на предыдущем фото, нож был задействован не только в качестве фотореквизита:

click for enlarge 1707 X 1280 116.3 Kb

С уважением.

edit log

Aleksander-Iskander
17-11-2020 15:47 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by AndKo:

По прежнему Ивушка, и нет, не из х12мф


Да ладно! чО, реально 65х13?
AndKo
19-11-2020 20:34 AndKo
Последние дни в соседних темах все усиленно режут тыквы 🎃 - и не мудрено, сезон их сбора только что закончился в большинстве локаций, а кое- где в далекой от нас (и географически, и духовно) Европе он ещё продолжается... И так как я всю последнюю неделю бездарно маялся бездельем в ожидании результатов повторного теста на злокозненный вирус и, соответственно, практически безпрерывно читал старушку-Ганзу, под воздействием последней решился я вдруг нарушить карантин и прикупить сей чудесный тестовый материал и чудо-плод для порезать своими ножиками и сделать пару фоточек для оживления темы. Надел маску и пырчатки, в карман сунул складничок и бутылёк антисептика и быстрыми перебежками, используя складки местности для меньшей заметности, рванул в ближайший «Перекрёсток» за тыквой. Каково же было мое разочарование, когда ни одной тыквы я там не обнаружил - видимо, её раскупили на тесты более расторопные камрады🤪. В целях успокоения расшатанных нервов решил прикупить приятственно подмигивающих мне с полки грибов разных видов, тем более что именно грибы сегодня и были товаром дня и сезонным хитом сети магазинов «Перекрёсток» (не подумайте, что реклама, так, продактплейсмент).

По пути домой специально удлинил маршрут чтобы сфоткать небольшую колонию вешенок (пенёк исправно плодоносил почти полтора месяца и дал как минимум два поколения грибов):

click for enlarge 1707 X 1280 191.7 Kb

Дома грибы помыл, немного просушил и приступил к шинковке. Но просто порезать грибы показалось немного заурядным и банальным, поэтому устроил гриборезательный баттл. В соперники-партнеры мною были определены универсальный кухонный нож Генадьича (шх15) и очень неплохой шеф-нож широкого профиля модели Ивушка Влада Волкоморова из 95х18. Понятно, что нарезать грибы этими ножами не составляет никакого труда, однако было любопытно оценить ньюансы...


click for enlarge 1707 X 1280 134.5 Kb

Ну вот что сказать - как такового баттла не вышло. Шеф-нож ожидаемо перерезал универсалa, безусловно. Потому что все в нем заточено под шинковку - форма, размер, строй, заточка. Роллить им - одно удовольствие, пушкатить, кстати, тоже. Специнструмент, кули... ☝

click for enlarge 1707 X 1280 141.3 Kb

Но это абсолютно не означает, что я испытывал дикий дискомфорт при резке ножом-универсалом. Нет. Более того, я начал нарезку с него, и пока не взял в руки Ивушку, все было абсолютно... ну, назовём это «планово хорошо». Да, в прямом и непосредственном сравнении он немного блекнет, он чуть медленнее, чуть более толсто сведён, не так хорош при резе роллингом (да он практически никакой при резе роллингом!), но такому сопернику и уступить совсем не стыдно.

А в категории «налипание» универсал даже уделал шефа - на достаточно грубый сатин грибы липнут менее охотно.

click for enlarge 1707 X 1280 125.6 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 128.3 Kb

Оба ножа хороши. Да, узкий специалист ожидаемо лучше для предназначенных ему операций. Но он же и предъявляет определенные требования к скиллам пользователя, в то время как универсал склонен ошибки и недостаток квалификации прощать. Универсал же на кухне - воплощение надежности. Ржаветь только, теоретически, может мальца... Но пока держится.

Хорошо, что эти ножи у мну есть! А тыкву - ещё обязательно найду и таки порежу😀.

С уважением.

edit log

Tenergy
19-11-2020 20:50 Tenergy
Лично мне, очень нравится форма конкретно этой Ивушки на фото. Под мой скилл шинковать роллингом - самое то, что надо!
AndKo
22-11-2020 14:37 AndKo
Сегодняшние овощные метаморфозы:

click for enlarge 1707 X 1280 123.4 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 143.7 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 126.5 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 124.6 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 162.6 Kb

В итоге всё одно - на выходе БОРЩ получается. 😆 Хоть бы раз что другое приготовилось бы...

ЗЫ: Приятно таким ножом готовить, вкусно получается! 😀

С уважением.

edit log


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Влад Волкоморов "TodderWolfe" ( 127 )