Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Влад Волкоморов "TodderWolfe" ( 120 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Влад Волкоморов "TodderWolfe"
TodderWolfe
6-11-2014 18:50 TodderWolfe
первое сообщение в теме:
Здравия всем!

Если позволите, то и я покажу свои кухонные ножи.

Канал на Ютубе https://www.youtube.com/user/TodderWolfe/videos

Инстаграм
https://www.instagram.com/vlad_volkomorov/

ВК
https://m.vk.com/id308071680

Модель "Ивушка"
click for enlarge 1680 X 1272 225.7 Kb click for enlarge 1466 X 1138 223.1 Kb
click for enlarge 1636 X 1236 253.4 Kb click for enlarge 1632 X 1232 183.3 Kb

Модель "Доминатор"

click for enlarge 1631 X 1231 217.1 Kb click for enlarge 1624 X 1183 198.0 Kb
click for enlarge 1633 X 1233 275.4 Kb

Модель "Эгоист"
click for enlarge 1632 X 1232 194.3 Kb

Модель "Ронин"
click for enlarge 1644 X 1244 237.9 Kb click for enlarge 1374 X 1073 112.2 Kb

Модель "Гаучо"
click for enlarge 1428 X 1078 80.6 Kb

Модель "Сабчак"
click for enlarge 1631 X 1231 238.2 Kb

Модель "Раздолье"
click for enlarge 1600 X 1200 93.2 Kb click for enlarge 1600 X 1200 95.9 Kb

edit log

TodderWolfe
29-1-2020 10:01 TodderWolfe
quote:
Originally posted by k.a.porter:

Да-да, поддерживаю, формат ножа "для родственников" действительно просто необходим


Мне кажется Трамонтина давно об этом позаботилась.
Ну а наша и конечно же ваша задача нести культур-мультур в люди
Voy50
29-1-2020 10:40 Voy50
Для родственников есть Сабчак )
Eagle77
29-1-2020 13:53 Eagle77
quote:
Мне кажется Трамонтина давно об этом позаботилась.
Ну а наша и конечно же ваша задача нести культур-мультур в люди

Даже тёща, которая к ножам относится практически равнодушно, моментально почувствовала разницу между шефом Венгер Гранд Мэтр (как раз уровень Трамонтины) и Гюйто работы Влада. И, как я понимаю, сейчас тёща однозначно выбирает Гюйто (из-за чего тесть заметно нервничает)...
То есть разница в резе Трамонтины и хорошего авторского ножа очевидна даже далёкому от найфомании человеку - и по собственной инициативе этот самый человек не будет отказываться от работы лучшим ножом.
В общем, я вижу свою задачу в повышении уровня ножевой культуры в дружественной Беларуси!

edit log

Aleksander-Iskander
29-1-2020 15:09 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Eagle77:

сейчас тёща однозначно выбирает Гюйто (из-за чего тесть заметно нервничает)...


У сурового тестя, разделывающего суровых карпов, наверняка суровая супруга. Резюме, суровой тёще суровый нож!
alecsa
30-1-2020 00:02 alecsa
Да и я бы нервничал.. Гьюто серьёзный нож)))
-Mass-
31-1-2020 00:48 -Mass-
Ронин на Самурайский меч похож
Егерь-террорист
Родственникам женского роду хватит линейки заточеной... "А что такого, чего его жалеть, это же нож. Дорогущий нож, а им резать ничего нельзя". Под "резать ничего нельзя" понимается рубка костей и резка отбивных на стеклянной тарелке.
Eagle77
3-2-2020 11:19 Eagle77
quote:
Родственникам женского роду хватит линейки заточеной... "А что такого, чего его жалеть, это же нож. Дорогущий нож, а им резать ничего нельзя". Под "резать ничего нельзя" понимается рубка костей и резка отбивных на стеклянной тарелке.

Не так всё радикально и страшно!
Думаю, многое зависит от конкретного человека.
Подозреваю, что зачастую проблемы в эксплуатации авторских ножей объясняются тем, что эти самые ножи имеют неплохой запас прочности - и не очень опытный пользователь не всегда понимает его, этого запаса, пределы...
То есть, если разделка рыбы на 2-3 кг проходит на ура, то воодушевлённый пользователь решает, что и с рыбиной на 8-10 кг нож справится без проблем! Но там уже совсем другие, гораздо более крепкие и толстые кости...
И я бы не стал говорить, что там есть пренебрежение к ножу - скорее, переоценка его прочности и непонимание её границ.

Понятно, что бывают и другие примеры, когда все ножи рассматриваются как нечто второстепенное и дешёвое, не стоящее минимальной заботы, но так бывает не всегда.

Slava B
3-2-2020 20:21 Slava B
quote:
Originally posted by Егерь-террорист:

Родственникам женского роду хватит линейки заточеной... "А что такого, чего его жалеть, это же нож. Дорогущий нож, а им резать ничего нельзя". Под "резать ничего нельзя" понимается рубка костей и резка отбивных на стеклянной тарелке.


Ну так издеваться не надо,был тут товарищ с линейками.
Ко всему нужно прикладывать думатель. Ломают всякие ножи даже мощные,поломанный нож это нецелевое использование, а если инструмент сопротивляется,а продукт не поддается, нужно изменить тактику,а не идти пока не хряснет.
Когда я купил мощный артельник, было сильно деформированно рк,судя вашей логике ,это-нож которым резать нельзя.;D
Знаком с ножами Влада, они не являются хлипкими в принципе,как раз и режет хорошо и рк не слабое,а для маслов это другая артилерия.
TodderWolfe
3-2-2020 22:40 TodderWolfe
quote:
Originally posted by Slava B:

Ко всему нужно прикладывать думатель.


Необходимо составить инструкцию, сиречь руководство пользователя и обязать к прочтению, дабы в думателе оного знания нужные укоренились.
Slava B
4-2-2020 09:59 Slava B
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

Необходимо составить инструкцию, сиречь руководство пользователя и обязать к прочтению, дабы в думателе оного знания нужные укоренились.


У меня была идея в картинках составить инструкцию, и к ножику прикладывать.
Но что то ни как не отрисую.
gorlopan
4-2-2020 11:14 gorlopan
quote:
Originally posted by Slava B:

Но что то ни как не отрисую.


Слава ,не трать время...бесполезно... Сработает только "армейский вариант" ( волшебный пендель). Правда не особо представляю ,как это осуществить Может кто пробовал?

edit log

cartuz
4-2-2020 11:23 cartuz
Попандос на деньги самый действенный способ научиться обращению с ножом
Никакие инструкции и пендали и рядом не стояли по эффективности понимания ...
У меня знакомый есть он лет 7 меня просит сделать ему волшебный нож
Чтобы долго держал заточку , хорошо резал практически все,при этом кроме наждака точить у него нечем ,ножи в плачевном состоянии
Так вот я сначала просто отговаривал а теперь в открытую говорю что пока он за свои не купит приличный нож и не поймет через попадание на деньги как обращаться должно с ножом ему от меня не светит ножа совсем
Покупая или даря нож людям мало понимающим мы оказываем им медвежьи услуги ,говоря по народному - не в того коня корм запихиваем )))

edit log

Eagle77
4-2-2020 12:32 Eagle77
quote:
У меня была идея в картинках составить инструкцию, и к ножику прикладывать.
Но что то ни как не отрисую.

Уже давно (несколько лет назад) всё написано. Выберу время - найду.
UPDATED:
https://forum.guns.ru/forummessage/97/1166125.html

edit log

Slava B
4-2-2020 12:51 Slava B
quote:
Originally posted by Eagle77:

Уже давно (несколько лет назад) всё написано


Нее Дим, только в виде комиксов,что бы была визуальная ассоциация.
А лучше на ноже лазером вырезать
Eagle77
4-2-2020 12:58 Eagle77
"Правила пользования ножом в хозяйственно - бытовых целях .

Содержание:

1) Техника безопасности.
2) Общие правила пользования.
3) Необходимый уход .
4) Рекомендуемый метод хранения .
5) Операции которые не рекомендуется производить ножом .
6) Операции категорически запрещенные при обращении с ножом.
7) Рекомендуемые методы заточки.
8) Заключение.


1 - Техника безопасности.

При выполнении хозяйственно- бытовых операций с режущим инструментом , далее по тексту обозначенным общим термином ;нож; , крайне важно соблюдать технику безопасности , с целью исключить непроизвольное нанесение физических увечий средней и легкой тяжести , как самому оператору выполняющему операции с ножом , так и третьим лицам . Техника безопасного обращения с ножом , представляет собой набор правил , а также положения указывающие безопасный способ выполнения операций с ножом , позволяющих с максимальной эффективностью использовать потенциал режущего инструмента , при этом снижая до минимума риск получения увечий различной тяжести , а также нанесения таковых третьим лицам .

Категорически запрещается :
1) Носить нож за поясом или любым другим способом , если таковой не оснащен чехлом или ножнами , за исключением складных ножей , клинок которых укладывается в рукоять и не превышает длину таковой .
2) Производить разрезание твердых и упругих , а также других материалов используя в качестве упора собственные части тела , а также части тела третьих лиц .
3) Использовать поврежденный , сломанный , затупленный , а также находящийся с любом другом состоянии отличном от пригодного к безопасному использованию , нож .
4) Использовать для работы с электроприборами , узлами электросетей , проводами находящимися под напряжением , за исключением ножей на рукояти которых , указана возможность работы под напряжением , вольтаж которого указан на рукояти или ярлыке предусмотренном производителем .
5) Использовать не промытый , загрязненный химическими веществами и лакокрасочными материалами , а также другими агрессивными веществами способными нанести вред здоровью различной тяжести , нож для разделывания животных на охоте , а также для приготовления пищи .
6) Вскрывать емкости содержащие агрессивные химические вещества , а также емкости содержащие газы под давлением , без защиты рук , глаз и органов дыхания.
7) Зажимать зубами или другими частями тела любую острую/заточенную составную часть ножа .
8) Погружать в полость рта любую острую/заточенную составную часть ножа.
9) Передавать нож третьему лицу направленным к нему клинком , а также перебрасывать нож , сбрасывать с высоты , и бросать в воду , если клинок ножа не находится в безопасном чехле , а рукоять надежно зафиксирована.
10) Использовать нож в состоянии сильного алкогольного опьянения (в среднем 2,5 промилле и выше ) , находясь под действием наркотических , психотропных и седативных препаратов , прием которых нарушает естественные условные реакции организма.

11) Передавать , поручать использовать ,оставлять на хранение, детям до 12 лет без присмотра совершеннолетних лиц , а также лицам с психическими заболеваниями , анамнез которых указывает на склонность к агрессивному поведению , желанием нанести вред себе или третьим лицам.


2 - Общие правила пользования.

Во время работы с режущим инструментом любого типа , нужно соблюдать правила пользования , с целью сохранения инструмента в рабочем состоянии и облегчения проведения периодического осмотра и обслуживания такового , также в целях безопасности оператора и третьих лиц.

При выполнении операций с ножом необходимо :
1) Соблюдать технику безопасности .
2) Неторопливо и осторожно производить операции с ножом по возможности обдумывая целесообразность применения.
3) Использовать нож в соответствии с его предназначением указанным производителем , либо продиктованным типом конкретного ножа.
4) Проводить операции с ножом при наличии нормального освещения .
5) Уверенно и плотно удерживать нож при выполнении хозяйственно-бытовых работ.
6) По завершению выполнения операций с ножом , его необходимо вложить в чехол , ножны , за исключением складных ножей клинок которых, укладывается в рукоять , длина которого не превышает длину таковой .
7) Не оставлять нож без присмотра в присутствии третьих лиц , детей , и животных .


3 - Необходимый уход.

При эксплуатации режущего инструмента и частности ножа , необходимо обеспечивать периодический осмотр и производить своевременное устранение неисправностей выявленных при осмотре , либо замену ножа , если повреждения не возможно устранить самостоятельно и с помощью услуг квалифицированного мастера. По этой причине , а также с целью продления срока службы режущего инструмента , следует обеспечить выполнение несложных процедур по уходу.

Необходимые процедуры ухода :

1) После использования ножа , необходимо промыть загрязненные части ножа , произвести быстрый осмотр ножа , высушить при комнатной температуре и вложить в ножны , либо чехол.
2) Если рукоять ножа выполнена из гигроскопичных материалов , не допускать попадания воды , и других жидкостей на поверхность рукояти , в случае попадания влаги при первой возможности , высушить при комнатной температуре.
3) Если клинок ножа выполнен из углеродистых марок сталей , не обладающих коррозионной стойкостью , необходимо избегать попадания агрессивных веществ на клинок , а также воды , кислоты , человеческого пота , папиллярных выделений , йода . В случае если клинок выполненный из углеродистой марки стали , подвергся воздействию одного из перечисленных выше веществ , при первой же возможности необходимо очистить поверхность , обработать слабым мыльным раствором , просушить , и покрыть слоем нейтрального масла . Для устранения крупных пятен ржавчины следует обратиться к квалифицированному мастеру.
4) Если клинок выполнен из коррозионно -стойкой стали , периодически также необходимо промывать клинок , покрывать тонким слоем нейтрального масла , избегать попадания агрессивных веществ и папиллярных выделений .
5) Если нож в ножнах носился открыто в холодное время года , при попадании в отапливаемое помещение , нож необходимо вынуть из ножен , дать ;отпотеть; , вытереть насухо , после чего покрыть тонким слоем нейтрального масла .
6) Необходим беречь ножны из натуральных материалов от влаги , в случае если ножны намокли их необходимо просушить , и только после этого вкладывать в них нож .
7) Периодически следует проводить осмотр режущей кромки на наличие заминов и сколов , в случае обнаружения таковых необходимо их немедленно устранять правкой на соответствующем инструменте , таком как- заточные камни , муссат и прочие приспособления для заточки . В случае обнаружения крупных сколов или заминов режущей кромки , следует обратиться к квалифицированному специалисту .
8) Необходимо поддерживать остроту ножа , периодически затачивая его до достижения приемлемой степени остроты ( уверенный рез бумаги на весу ) , это позволить сделать работу с ножом комфортной и безопасной . Если нет возможности самостоятельно обеспечить качественную заточку , следует обратиться к квалифицированному специалисту.
9) Складные ножи , ножи оснащенные механизмом запирания клинка , а также ножи автоматического и полуавтоматического действия , необходимо осматривать на наличие неисправностей в работе механизмов , периодически очищать от пыли , и смазывать трущиеся части . В случае обнаружения серьезной неисправности , необходимо произвести ремонт или замену частей на заводе-производителе либо у местного дилера кампании.

4-Рекомендуемый метод хранения .

Условия хранения ножей , на прямую влияют на состояние ножа и долговечность его безопасного использования по назначению. Хранение следует обеспечивать в месте защищенном от воздействия ультрафиолетового излучения , высоких и низких температур , влаги и пыли . Также не следует допускать третьих лиц , детей , и животных до ножей находящихся на хранении. В случае если клинок ножа выполнен из углеродистой марки стали , его необходимо хранить с обеспечением вентиляции , желательно отдельно от ножен . Клинок должен быть покрыт тонким слоем нейтрального масла , завернут в натуральную ткань , а в таре предусмотренной для хранения желательно положить несколько пакетиков силикагеля.


5 - Операции которые не рекомендуется производить ножом .

При использовании режущего инструмента в зависимости от обстоятельств , возникает потребность в применении несвойственном для такового. Желательно не использовать нож , кроме как по его прямому назначению без крайней необходимости , так как это может привести к повреждениям режущей кромки или клинка в целом.

Не рекомендуется :

1) Разрезать многожильные медные и алюминиевые провода .
2) Использовать клинок в качестве консервного ножа.
3) Использовать клинок в качестве рычага .
4) Использовать нож в качестве топора , при разделении полена на щепу ( батонинг )
5) Производить разрезание материалов на твердой поверхности имеющей абразивные свойства ( бетон , мрамор , асфальт , керамическая плитка и прочее ).
6) Использовать нож для выкапывания грунта .
7) Использовать нож в качестве , крюка , опоры , фиксирующего клина , колышка для палатки.
8) Производить операции с ножом предполагающие ударные нагрузки и нагрузки на излом , при температуре ниже ноля градусов по Цельсию.

6 - Операции категорически запрещенные при обращении с ножом.

Существуют операции , несвойственные для режущего инструмента , и ножа в частности . Действия подобные указанным далее , неизбежно приведут к серьезным повреждениям ножа , так как являются грубейшим нарушением правил эксплуатации , кроме того могут привести к травмам оператора и третьих лиц . Также не целевое использование приводит к утрате гарантии от производителя .

Категорически запрещается :

1) Использовать нож в качестве зубила , лома , кернера и пробойника .
2) Использовать нож для рубки , резки , строгания металлических предметов таких как гвозди , арматура , одножильные алюминиевые провода , металлические многожильные тросы .
3) Использовать нож в качестве отвертки , скребка , а именно отворачивать острием шурупы , болты , а также соскребать режущей кромкой краску , ржавчину , клей .
4) Использовать нож в качестве паяльника , а именно нагревать нож для последующего прожигания , припаивания , заделки краев синтетических и других материалов.
5) Использовать нож в качестве отмычки или универсального ключа .
6) Стучать металлическим молотком по обуху , режущей кромке или любой другой составной части ножа .
7) Использовать нож в качестве инструмента для маникюра , а именно очищать ногти , срезать кутикулы и прочее .
8) Использовать нож в качестве зубочистки.
9) Производить удары режущей кромкой о кромку или обух клинка другого ножа .
10) Использовать нож в качестве стеклореза , для разметки , или нанесения штрихов на стеклянные и керамические предметы .
11) Использовать нож в качестве рыболовного грузила .
12) Использовать обух , острие или режущую кромку для открывания бутылок с газированными и слабоалкогольными напитками. А также для отбивания горлышка бутылок любого типа .
13) Использовать в качестве инструмента для извлечения или досылания патрона огнестрельного оружия любого типа .
14) Использовать в качестве альпинистского инструмента , крюка , карабина , и прочее.
15) Использовать к качестве метательного снаряда , за исключением специально предназначенных ножей , назначение которых указано производителем на самом ноже либо на упаковочной таре или иным доступным образом.
16) Использовать нож для размешивания клеящих смесей , цемента , извести , алебастра , а также агрессивных или химически нестабильных растворов.
17) Нагревать выше температуры кипения воды .
18) Мыть в посудомоечной машине.
19) Сушить в микроволновой печи, газовой или электрической духовке.
20) Использовать в качестве медицинского инструмента для репозиции сломанных костей носа.
21) Использовать в качестве сверла для льда и других материалов высокой степени твердости.


7. Рекомендуемые методы заточки.

Для поддержания необходимой степени остроты в процессе профилактического ухода за ножом, рекомендуется использовать исправный инструмент для заточки и правки , а также соблюдать технику безопасности и правила заточки.
В случае, если заточить нож самостоятельно невозможно, следует обратиться к квалифицированному специалисту.
Методы заточки и правки:
1) Ручная заточка на синтетических точильных камнях.
2) Ручная заточки на натуральных водных камнях.
3) Ручная заточка на алмазных точилка.
4) Ручная правка на керамическом мусате.
5) Полумеханизированная заточка и правка на специализированных устройствах таких как : Lansky sharpening system, Spyderco Triangle , Apex Edge Pro и другие .
6) Механизированную заточку на электрическом точиле не рекомендуется применять без серьезного опыта. Как правило, такая заточка должна осуществляться при формировании новой режущей кромки при значительных сколах и заминах квалифицированным специалистом.

Заключение.
Нож - это режущий инструмент предназначенный для широкого круга задач, тем не менее как у любого инструмента, у ножа есть целевая ниша, для которой он сконструирован и изготовлен. Выполнение ножом задач на которые он не рассчитан, чаще всего приводит к полной или частичной утрате режущих свойств , в отдельных случаях к тотальному разрушению конструкции. Вместе с тем грамотное использование позволяет продлить срок службы ножа, а также сделать работу безопасной, а результат предсказуемым."

Slava B
4-2-2020 13:06 Slava B
quote:
Originally posted by Eagle77:

Правила пользования ножом в хозяйственно - бытовых целях


Блин.
У меня инструкция к стиралке проще. Никто это читать не будет.
5-8картинок и все!
gorlopan
4-2-2020 13:07 gorlopan
quote:
Originally posted by Eagle77:

Содержание:


НЕ БУДУТ ЭТО ЧИТАТЬ!!! ДОЛГО И НУДНО.
Eagle77
4-2-2020 13:28 Eagle77
quote:
НЕ БУДУТ ЭТО ЧИТАТЬ!!! ДОЛГО И НУДНО.

А это уже второй вопрос!
Все ставили галочку "Согласен с лицензионным соглашением"? Если ставили, то должны быть в курсе и понимать, что попытки оспорить его по основаниям:
"Я не читал, просто галочку поставил!"
"Я невнимательно прочитал!"
Или "Я не согласен с подпунктом 27.09.3!"
- никакого значения не имеют!
Купил товар и получил инструкцию к нему, а тем более расписался, что ознакомлен с инструкцией по эксплуатации - будь добр соблюдать!

P.S. Кстати, рекомендую: при продаже ножа выдавать инструкцию в 2 экземплярах и на экземпляре, который остаётся у мастера, ставить подпись покупателя. Тогда, если покупатель ножом рубил кости, открывал им банки, мыл в посудомоечной машине или мешал им горящие угли - он сам себе злобный Буратино!

edit log

cartuz
4-2-2020 13:32 cartuz
Часто инструкцию читают когда уже случилось чтобы понять что я делал не так
Буквально на днях прочёл как правильно пилу заводить с лёгким запуском ,пилю ей четвертый год ))))
Eagle77
4-2-2020 13:38 Eagle77
quote:
Часто инструкцию читают когда уже случилось чтобы понять что я делал не так
Буквально на днях прочёл как правильно пилу заводить с лёгким запуском ,пилю ей четвертый год ))))

Прямо по старому анекдоту!
Но если бы вы сломали пилу в течение гарантийного срока из-за того, что неправильно ею пользовались - производитель не должен вам заменить товар на новый.
Егерь-террорист
Я наверно зануда, но инструкцию читаю внимательно. Недавно купил холодильник, морозильник, духовку, микроволновку, посудрмойку и варочную панель. Учитывая, что добро это вышло под 400 тыр, внимательно прочитал что и как в инструкции.
Где то на 70% и так всё ясно. Остальные 30% это важные моменты, чтоб не попоротить технику и полезные моменты для удобной и полноценной эксплуатации

edit log

Eagle77
4-2-2020 13:41 Eagle77
quote:
Я наверно зануда, но инспекцию читаю внимательно. Недавно купил холодильник, морозильник, духовку, микроволновку, посудрмойку и варочную панель. Учитывая, что добро это вышло под 400 тыр, внимательно прочитал что и как в инструкции

Та же фигня!
Кстати, изучение инструкции сразу после покупки сильно экономит время на освоение доселе неизвестных функций...
Это не говоря уже о снижении риска поломки товара.
gorlopan
4-2-2020 13:55 gorlopan
quote:
Originally posted by Eagle77:

фигня!


Мужики,дохлая затея...В итоге скажут " Ножик хороший, но слабоват"
Железо надо чувствовать ,но не всем дано...Будем и дальше наблюдать ,как гнут и ломают наши ножики.
Aleksander-Iskander
4-2-2020 15:56 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by gorlopan:

как гнут и ломают наши ножики.



Вот, вот, ВАШИ ножики! Мои НИКТО не гнёт и не ломает, руки берегут, отломаю без сожаления.
zvand
12-2-2020 21:08 zvand
Влад, привет! В личку заказ отправил посмотри, плиз
TodderWolfe
12-2-2020 21:54 TodderWolfe
Глянул )
Егерь-террорист
Опять Василий Емельяненко расхваливает нож от Влада


с 12:22. Хотя стоит смотреть сначала. Никаких ножевых откровений для местной публики нет, но просто интересно послушать рассуждения

edit log

TodderWolfe
13-2-2020 14:53 TodderWolfe
Радуйтесь и приветствуйте новообращенного!
Отрекшегося от скверны заморской.
Человек обрел веру в наше и нашел свой грааль и это хорошо.
А я дальше шагаю в края глухие, чащёбы непролазные, японопоклонников и прочих язычников в правильную веру обращать

edit log

Aleksander-Iskander
13-2-2020 15:02 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

Человек обрел веру


quote:
Originally posted by TodderWolfe:

Радуйтесь


quote:
Originally posted by TodderWolfe:

А я дальше шагаю


Аминь!
alex-ice
16-2-2020 02:19 alex-ice
Я обычно делаю так :
В брусок дерева аккуратно на пару мм втыкаю ножъ
Если -нож не гнётся и нет бздынь ,значит этот нож подходит для моей супруги.
Кстати -нравится форма острия ,похожая на гринд Осборна или бунка .
Такое остриё имеет большую прочность.

Если есть бздынь ,обычно производитель считает,что идиёт покупатель .
А блин ,провести какие-то исследования,чтобы бздынь не-было видимо не считает нужным делать.
Остриё на сведении в 0,1 и толщиной с иголку-это верный путь к бздынь.
Чтобы этого избежать, надо делать остриё толщее)) .


Aleksander-Iskander
16-2-2020 09:35 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by alex-ice:

Чтобы этого избежать


Чтоб несчастий избежать, надо голову включать.
TodderWolfe
16-2-2020 09:38 TodderWolfe
Всем не угодишь. Вот сделал на прототипе Гаучо кончик усиленный, комраден не одобрили.
Aleksander-Iskander
16-2-2020 15:02 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

комраден не одобрили.


И правильно сделали! Это не отвёртка шурупы выворачивать. Тонким носиком так приятно лук репчатый к шинковке подготавливать. Да и много чего приятно, но тонким.
Eagle77
16-2-2020 16:42 Eagle77
quote:
Я обычно делаю так :
В брусок дерева аккуратно на пару мм втыкаю ножъ
Если -нож не гнётся и нет бздынь ,значит этот нож подходит для моей супруги.
Кстати -нравится форма острия ,похожая на гринд Осборна или бунка .
Такое остриё имеет большую прочность.
Если есть бздынь ,обычно производитель считает,что идиёт покупатель .
А блин ,провести какие-то исследования,чтобы бздынь не-было видимо не считает нужным делать.
Остриё на сведении в 0,1 и толщиной с иголку-это верный путь к бздынь.
Чтобы этого избежать, надо делать остриё толщее)) .


Достаточно не путать кухонник со стамеской!
alex-ice
16-2-2020 20:23 alex-ice
Отец говорил :
Худая корова - ещё не газель))
0;5 мм по толщине на острие - ещё газель;меньше - худая корова))

edit log

Slava B
16-2-2020 21:22 Slava B
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

Всем не угодишь. Вот сделал на прототипе Гаучо кончик усиленный, комраден не одобрили.


Это ровно до тех пор, пока грецкие орехи не начнут ковырять этими кончиками. Как происходит в моей семье.
Так вот,кончиков на моих ножах нет вообще,все отломили. На кронидурах и 65х13, кривые в следствии обратного разгибания.
На одном своем ноже,кончик сделал тупорылым,ну что бы нечего было отламывать
Более толстый кончик не считю каким то сильным недостатком, особенно если ножиком пользуют несколько человек,в 90% случаев субтильный отламают,оставшиеся 10% то же отломают ,но позже .

alecsa
16-2-2020 21:27 alecsa
,в 90% случаев субтильный отламают,оставшиеся 10% то же отломают ,но позже .
__________

Не скажите, у меня ни одного ножа с отломанным кончиком нет)))

Slava B
16-2-2020 21:36 Slava B
quote:
Originally posted by alecsa:

Не скажите, у меня ни одного ножа с отломанным кончиком нет))

Вот такой у меня опыт, с тонкими кончиками

Slava B
16-2-2020 21:41 Slava B
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

чащёбы непролазные, японопоклонников и прочих язычников в правильную веру обращат


Прально ,хоть прозрел!

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Влад Волкоморов "TodderWolfe" ( 120 )