Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Влад Волкоморов "TodderWolfe" ( 120 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
TodderWolfe
6-11-2014 18:50 TodderWolfe
первое сообщение в теме:
Здравия всем!

Если позволите, то и я покажу свои кухонные ножи.

Канал на Ютубе https://www.youtube.com/user/TodderWolfe/videos

Инстаграм
https://www.instagram.com/vlad_volkomorov/

ВК
https://m.vk.com/id308071680

Вотсап 89226920014 просьба общение вести перепиской, устный диалог со временем забуду.

Модель "Ивушка"
click for enlarge 1680 X 1272 225.7 Kb click for enlarge 1466 X 1138 223.1 Kb
click for enlarge 1636 X 1236 253.4 Kb click for enlarge 1632 X 1232 183.3 Kb

Модель "Доминатор"

click for enlarge 1631 X 1231 217.1 Kb click for enlarge 1624 X 1183 198.0 Kb
click for enlarge 1633 X 1233 275.4 Kb

Модель "Эгоист"
click for enlarge 1632 X 1232 194.3 Kb

Модель "Ронин"
click for enlarge 1644 X 1244 237.9 Kb click for enlarge 1374 X 1073 112.2 Kb

Модель "Гаучо"
click for enlarge 1428 X 1078 80.6 Kb

Модель "Сабчак"
click for enlarge 1631 X 1231 238.2 Kb

Модель "Раздолье"
click for enlarge 1600 X 1200 93.2 Kb click for enlarge 1600 X 1200 95.9 Kb

edit log

Егерь-террорист
Родственникам женского роду хватит линейки заточеной... "А что такого, чего его жалеть, это же нож. Дорогущий нож, а им резать ничего нельзя". Под "резать ничего нельзя" понимается рубка костей и резка отбивных на стеклянной тарелке.
Eagle77
3-2-2020 11:19 Eagle77
quote:
Родственникам женского роду хватит линейки заточеной... "А что такого, чего его жалеть, это же нож. Дорогущий нож, а им резать ничего нельзя". Под "резать ничего нельзя" понимается рубка костей и резка отбивных на стеклянной тарелке.

Не так всё радикально и страшно!
Думаю, многое зависит от конкретного человека.
Подозреваю, что зачастую проблемы в эксплуатации авторских ножей объясняются тем, что эти самые ножи имеют неплохой запас прочности - и не очень опытный пользователь не всегда понимает его, этого запаса, пределы...
То есть, если разделка рыбы на 2-3 кг проходит на ура, то воодушевлённый пользователь решает, что и с рыбиной на 8-10 кг нож справится без проблем! Но там уже совсем другие, гораздо более крепкие и толстые кости...
И я бы не стал говорить, что там есть пренебрежение к ножу - скорее, переоценка его прочности и непонимание её границ.

Понятно, что бывают и другие примеры, когда все ножи рассматриваются как нечто второстепенное и дешёвое, не стоящее минимальной заботы, но так бывает не всегда.

Slava B
3-2-2020 20:21 Slava B
quote:
Originally posted by Егерь-террорист:

Родственникам женского роду хватит линейки заточеной... "А что такого, чего его жалеть, это же нож. Дорогущий нож, а им резать ничего нельзя". Под "резать ничего нельзя" понимается рубка костей и резка отбивных на стеклянной тарелке.


Ну так издеваться не надо,был тут товарищ с линейками.
Ко всему нужно прикладывать думатель. Ломают всякие ножи даже мощные,поломанный нож это нецелевое использование, а если инструмент сопротивляется,а продукт не поддается, нужно изменить тактику,а не идти пока не хряснет.
Когда я купил мощный артельник, было сильно деформированно рк,судя вашей логике ,это-нож которым резать нельзя.;D
Знаком с ножами Влада, они не являются хлипкими в принципе,как раз и режет хорошо и рк не слабое,а для маслов это другая артилерия.
TodderWolfe
3-2-2020 22:40 TodderWolfe
quote:
Originally posted by Slava B:

Ко всему нужно прикладывать думатель.


Необходимо составить инструкцию, сиречь руководство пользователя и обязать к прочтению, дабы в думателе оного знания нужные укоренились.
Slava B
4-2-2020 09:59 Slava B
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

Необходимо составить инструкцию, сиречь руководство пользователя и обязать к прочтению, дабы в думателе оного знания нужные укоренились.


У меня была идея в картинках составить инструкцию, и к ножику прикладывать.
Но что то ни как не отрисую.
gorlopan
4-2-2020 11:14 gorlopan
quote:
Originally posted by Slava B:

Но что то ни как не отрисую.


Слава ,не трать время...бесполезно... Сработает только "армейский вариант" ( волшебный пендель). Правда не особо представляю ,как это осуществить Может кто пробовал?

edit log

cartuz
4-2-2020 11:23 cartuz
Попандос на деньги самый действенный способ научиться обращению с ножом
Никакие инструкции и пендали и рядом не стояли по эффективности понимания ...
У меня знакомый есть он лет 7 меня просит сделать ему волшебный нож
Чтобы долго держал заточку , хорошо резал практически все,при этом кроме наждака точить у него нечем ,ножи в плачевном состоянии
Так вот я сначала просто отговаривал а теперь в открытую говорю что пока он за свои не купит приличный нож и не поймет через попадание на деньги как обращаться должно с ножом ему от меня не светит ножа совсем
Покупая или даря нож людям мало понимающим мы оказываем им медвежьи услуги ,говоря по народному - не в того коня корм запихиваем )))

edit log

Eagle77
4-2-2020 12:32 Eagle77
quote:
У меня была идея в картинках составить инструкцию, и к ножику прикладывать.
Но что то ни как не отрисую.

Уже давно (несколько лет назад) всё написано. Выберу время - найду.
UPDATED:
https://forum.guns.ru/forummessage/97/1166125.html

edit log

Slava B
4-2-2020 12:51 Slava B
quote:
Originally posted by Eagle77:

Уже давно (несколько лет назад) всё написано


Нее Дим, только в виде комиксов,что бы была визуальная ассоциация.
А лучше на ноже лазером вырезать
Eagle77
4-2-2020 12:58 Eagle77
"Правила пользования ножом в хозяйственно - бытовых целях .

Содержание:

1) Техника безопасности.
2) Общие правила пользования.
3) Необходимый уход .
4) Рекомендуемый метод хранения .
5) Операции которые не рекомендуется производить ножом .
6) Операции категорически запрещенные при обращении с ножом.
7) Рекомендуемые методы заточки.
8) Заключение.


1 - Техника безопасности.

При выполнении хозяйственно- бытовых операций с режущим инструментом , далее по тексту обозначенным общим термином ;нож; , крайне важно соблюдать технику безопасности , с целью исключить непроизвольное нанесение физических увечий средней и легкой тяжести , как самому оператору выполняющему операции с ножом , так и третьим лицам . Техника безопасного обращения с ножом , представляет собой набор правил , а также положения указывающие безопасный способ выполнения операций с ножом , позволяющих с максимальной эффективностью использовать потенциал режущего инструмента , при этом снижая до минимума риск получения увечий различной тяжести , а также нанесения таковых третьим лицам .

Категорически запрещается :
1) Носить нож за поясом или любым другим способом , если таковой не оснащен чехлом или ножнами , за исключением складных ножей , клинок которых укладывается в рукоять и не превышает длину таковой .
2) Производить разрезание твердых и упругих , а также других материалов используя в качестве упора собственные части тела , а также части тела третьих лиц .
3) Использовать поврежденный , сломанный , затупленный , а также находящийся с любом другом состоянии отличном от пригодного к безопасному использованию , нож .
4) Использовать для работы с электроприборами , узлами электросетей , проводами находящимися под напряжением , за исключением ножей на рукояти которых , указана возможность работы под напряжением , вольтаж которого указан на рукояти или ярлыке предусмотренном производителем .
5) Использовать не промытый , загрязненный химическими веществами и лакокрасочными материалами , а также другими агрессивными веществами способными нанести вред здоровью различной тяжести , нож для разделывания животных на охоте , а также для приготовления пищи .
6) Вскрывать емкости содержащие агрессивные химические вещества , а также емкости содержащие газы под давлением , без защиты рук , глаз и органов дыхания.
7) Зажимать зубами или другими частями тела любую острую/заточенную составную часть ножа .
8) Погружать в полость рта любую острую/заточенную составную часть ножа.
9) Передавать нож третьему лицу направленным к нему клинком , а также перебрасывать нож , сбрасывать с высоты , и бросать в воду , если клинок ножа не находится в безопасном чехле , а рукоять надежно зафиксирована.
10) Использовать нож в состоянии сильного алкогольного опьянения (в среднем 2,5 промилле и выше ) , находясь под действием наркотических , психотропных и седативных препаратов , прием которых нарушает естественные условные реакции организма.

11) Передавать , поручать использовать ,оставлять на хранение, детям до 12 лет без присмотра совершеннолетних лиц , а также лицам с психическими заболеваниями , анамнез которых указывает на склонность к агрессивному поведению , желанием нанести вред себе или третьим лицам.


2 - Общие правила пользования.

Во время работы с режущим инструментом любого типа , нужно соблюдать правила пользования , с целью сохранения инструмента в рабочем состоянии и облегчения проведения периодического осмотра и обслуживания такового , также в целях безопасности оператора и третьих лиц.

При выполнении операций с ножом необходимо :
1) Соблюдать технику безопасности .
2) Неторопливо и осторожно производить операции с ножом по возможности обдумывая целесообразность применения.
3) Использовать нож в соответствии с его предназначением указанным производителем , либо продиктованным типом конкретного ножа.
4) Проводить операции с ножом при наличии нормального освещения .
5) Уверенно и плотно удерживать нож при выполнении хозяйственно-бытовых работ.
6) По завершению выполнения операций с ножом , его необходимо вложить в чехол , ножны , за исключением складных ножей клинок которых, укладывается в рукоять , длина которого не превышает длину таковой .
7) Не оставлять нож без присмотра в присутствии третьих лиц , детей , и животных .


3 - Необходимый уход.

При эксплуатации режущего инструмента и частности ножа , необходимо обеспечивать периодический осмотр и производить своевременное устранение неисправностей выявленных при осмотре , либо замену ножа , если повреждения не возможно устранить самостоятельно и с помощью услуг квалифицированного мастера. По этой причине , а также с целью продления срока службы режущего инструмента , следует обеспечить выполнение несложных процедур по уходу.

Необходимые процедуры ухода :

1) После использования ножа , необходимо промыть загрязненные части ножа , произвести быстрый осмотр ножа , высушить при комнатной температуре и вложить в ножны , либо чехол.
2) Если рукоять ножа выполнена из гигроскопичных материалов , не допускать попадания воды , и других жидкостей на поверхность рукояти , в случае попадания влаги при первой возможности , высушить при комнатной температуре.
3) Если клинок ножа выполнен из углеродистых марок сталей , не обладающих коррозионной стойкостью , необходимо избегать попадания агрессивных веществ на клинок , а также воды , кислоты , человеческого пота , папиллярных выделений , йода . В случае если клинок выполненный из углеродистой марки стали , подвергся воздействию одного из перечисленных выше веществ , при первой же возможности необходимо очистить поверхность , обработать слабым мыльным раствором , просушить , и покрыть слоем нейтрального масла . Для устранения крупных пятен ржавчины следует обратиться к квалифицированному мастеру.
4) Если клинок выполнен из коррозионно -стойкой стали , периодически также необходимо промывать клинок , покрывать тонким слоем нейтрального масла , избегать попадания агрессивных веществ и папиллярных выделений .
5) Если нож в ножнах носился открыто в холодное время года , при попадании в отапливаемое помещение , нож необходимо вынуть из ножен , дать ;отпотеть; , вытереть насухо , после чего покрыть тонким слоем нейтрального масла .
6) Необходим беречь ножны из натуральных материалов от влаги , в случае если ножны намокли их необходимо просушить , и только после этого вкладывать в них нож .
7) Периодически следует проводить осмотр режущей кромки на наличие заминов и сколов , в случае обнаружения таковых необходимо их немедленно устранять правкой на соответствующем инструменте , таком как- заточные камни , муссат и прочие приспособления для заточки . В случае обнаружения крупных сколов или заминов режущей кромки , следует обратиться к квалифицированному специалисту .
8) Необходимо поддерживать остроту ножа , периодически затачивая его до достижения приемлемой степени остроты ( уверенный рез бумаги на весу ) , это позволить сделать работу с ножом комфортной и безопасной . Если нет возможности самостоятельно обеспечить качественную заточку , следует обратиться к квалифицированному специалисту.
9) Складные ножи , ножи оснащенные механизмом запирания клинка , а также ножи автоматического и полуавтоматического действия , необходимо осматривать на наличие неисправностей в работе механизмов , периодически очищать от пыли , и смазывать трущиеся части . В случае обнаружения серьезной неисправности , необходимо произвести ремонт или замену частей на заводе-производителе либо у местного дилера кампании.

4-Рекомендуемый метод хранения .

Условия хранения ножей , на прямую влияют на состояние ножа и долговечность его безопасного использования по назначению. Хранение следует обеспечивать в месте защищенном от воздействия ультрафиолетового излучения , высоких и низких температур , влаги и пыли . Также не следует допускать третьих лиц , детей , и животных до ножей находящихся на хранении. В случае если клинок ножа выполнен из углеродистой марки стали , его необходимо хранить с обеспечением вентиляции , желательно отдельно от ножен . Клинок должен быть покрыт тонким слоем нейтрального масла , завернут в натуральную ткань , а в таре предусмотренной для хранения желательно положить несколько пакетиков силикагеля.


5 - Операции которые не рекомендуется производить ножом .

При использовании режущего инструмента в зависимости от обстоятельств , возникает потребность в применении несвойственном для такового. Желательно не использовать нож , кроме как по его прямому назначению без крайней необходимости , так как это может привести к повреждениям режущей кромки или клинка в целом.

Не рекомендуется :

1) Разрезать многожильные медные и алюминиевые провода .
2) Использовать клинок в качестве консервного ножа.
3) Использовать клинок в качестве рычага .
4) Использовать нож в качестве топора , при разделении полена на щепу ( батонинг )
5) Производить разрезание материалов на твердой поверхности имеющей абразивные свойства ( бетон , мрамор , асфальт , керамическая плитка и прочее ).
6) Использовать нож для выкапывания грунта .
7) Использовать нож в качестве , крюка , опоры , фиксирующего клина , колышка для палатки.
8) Производить операции с ножом предполагающие ударные нагрузки и нагрузки на излом , при температуре ниже ноля градусов по Цельсию.

6 - Операции категорически запрещенные при обращении с ножом.

Существуют операции , несвойственные для режущего инструмента , и ножа в частности . Действия подобные указанным далее , неизбежно приведут к серьезным повреждениям ножа , так как являются грубейшим нарушением правил эксплуатации , кроме того могут привести к травмам оператора и третьих лиц . Также не целевое использование приводит к утрате гарантии от производителя .

Категорически запрещается :

1) Использовать нож в качестве зубила , лома , кернера и пробойника .
2) Использовать нож для рубки , резки , строгания металлических предметов таких как гвозди , арматура , одножильные алюминиевые провода , металлические многожильные тросы .
3) Использовать нож в качестве отвертки , скребка , а именно отворачивать острием шурупы , болты , а также соскребать режущей кромкой краску , ржавчину , клей .
4) Использовать нож в качестве паяльника , а именно нагревать нож для последующего прожигания , припаивания , заделки краев синтетических и других материалов.
5) Использовать нож в качестве отмычки или универсального ключа .
6) Стучать металлическим молотком по обуху , режущей кромке или любой другой составной части ножа .
7) Использовать нож в качестве инструмента для маникюра , а именно очищать ногти , срезать кутикулы и прочее .
8) Использовать нож в качестве зубочистки.
9) Производить удары режущей кромкой о кромку или обух клинка другого ножа .
10) Использовать нож в качестве стеклореза , для разметки , или нанесения штрихов на стеклянные и керамические предметы .
11) Использовать нож в качестве рыболовного грузила .
12) Использовать обух , острие или режущую кромку для открывания бутылок с газированными и слабоалкогольными напитками. А также для отбивания горлышка бутылок любого типа .
13) Использовать в качестве инструмента для извлечения или досылания патрона огнестрельного оружия любого типа .
14) Использовать в качестве альпинистского инструмента , крюка , карабина , и прочее.
15) Использовать к качестве метательного снаряда , за исключением специально предназначенных ножей , назначение которых указано производителем на самом ноже либо на упаковочной таре или иным доступным образом.
16) Использовать нож для размешивания клеящих смесей , цемента , извести , алебастра , а также агрессивных или химически нестабильных растворов.
17) Нагревать выше температуры кипения воды .
18) Мыть в посудомоечной машине.
19) Сушить в микроволновой печи, газовой или электрической духовке.
20) Использовать в качестве медицинского инструмента для репозиции сломанных костей носа.
21) Использовать в качестве сверла для льда и других материалов высокой степени твердости.


7. Рекомендуемые методы заточки.

Для поддержания необходимой степени остроты в процессе профилактического ухода за ножом, рекомендуется использовать исправный инструмент для заточки и правки , а также соблюдать технику безопасности и правила заточки.
В случае, если заточить нож самостоятельно невозможно, следует обратиться к квалифицированному специалисту.
Методы заточки и правки:
1) Ручная заточка на синтетических точильных камнях.
2) Ручная заточки на натуральных водных камнях.
3) Ручная заточка на алмазных точилка.
4) Ручная правка на керамическом мусате.
5) Полумеханизированная заточка и правка на специализированных устройствах таких как : Lansky sharpening system, Spyderco Triangle , Apex Edge Pro и другие .
6) Механизированную заточку на электрическом точиле не рекомендуется применять без серьезного опыта. Как правило, такая заточка должна осуществляться при формировании новой режущей кромки при значительных сколах и заминах квалифицированным специалистом.

Заключение.
Нож - это режущий инструмент предназначенный для широкого круга задач, тем не менее как у любого инструмента, у ножа есть целевая ниша, для которой он сконструирован и изготовлен. Выполнение ножом задач на которые он не рассчитан, чаще всего приводит к полной или частичной утрате режущих свойств , в отдельных случаях к тотальному разрушению конструкции. Вместе с тем грамотное использование позволяет продлить срок службы ножа, а также сделать работу безопасной, а результат предсказуемым."

Slava B
4-2-2020 13:06 Slava B
quote:
Originally posted by Eagle77:

Правила пользования ножом в хозяйственно - бытовых целях


Блин.
У меня инструкция к стиралке проще. Никто это читать не будет.
5-8картинок и все!
gorlopan
4-2-2020 13:07 gorlopan
quote:
Originally posted by Eagle77:

Содержание:


НЕ БУДУТ ЭТО ЧИТАТЬ!!! ДОЛГО И НУДНО.
Eagle77
4-2-2020 13:28 Eagle77
quote:
НЕ БУДУТ ЭТО ЧИТАТЬ!!! ДОЛГО И НУДНО.

А это уже второй вопрос!
Все ставили галочку "Согласен с лицензионным соглашением"? Если ставили, то должны быть в курсе и понимать, что попытки оспорить его по основаниям:
"Я не читал, просто галочку поставил!"
"Я невнимательно прочитал!"
Или "Я не согласен с подпунктом 27.09.3!"
- никакого значения не имеют!
Купил товар и получил инструкцию к нему, а тем более расписался, что ознакомлен с инструкцией по эксплуатации - будь добр соблюдать!

P.S. Кстати, рекомендую: при продаже ножа выдавать инструкцию в 2 экземплярах и на экземпляре, который остаётся у мастера, ставить подпись покупателя. Тогда, если покупатель ножом рубил кости, открывал им банки, мыл в посудомоечной машине или мешал им горящие угли - он сам себе злобный Буратино!

edit log

cartuz
4-2-2020 13:32 cartuz
Часто инструкцию читают когда уже случилось чтобы понять что я делал не так
Буквально на днях прочёл как правильно пилу заводить с лёгким запуском ,пилю ей четвертый год ))))
Eagle77
4-2-2020 13:38 Eagle77
quote:
Часто инструкцию читают когда уже случилось чтобы понять что я делал не так
Буквально на днях прочёл как правильно пилу заводить с лёгким запуском ,пилю ей четвертый год ))))

Прямо по старому анекдоту!
Но если бы вы сломали пилу в течение гарантийного срока из-за того, что неправильно ею пользовались - производитель не должен вам заменить товар на новый.
Егерь-террорист
Я наверно зануда, но инструкцию читаю внимательно. Недавно купил холодильник, морозильник, духовку, микроволновку, посудрмойку и варочную панель. Учитывая, что добро это вышло под 400 тыр, внимательно прочитал что и как в инструкции.
Где то на 70% и так всё ясно. Остальные 30% это важные моменты, чтоб не попоротить технику и полезные моменты для удобной и полноценной эксплуатации

edit log

Eagle77
4-2-2020 13:41 Eagle77
quote:
Я наверно зануда, но инспекцию читаю внимательно. Недавно купил холодильник, морозильник, духовку, микроволновку, посудрмойку и варочную панель. Учитывая, что добро это вышло под 400 тыр, внимательно прочитал что и как в инструкции

Та же фигня!
Кстати, изучение инструкции сразу после покупки сильно экономит время на освоение доселе неизвестных функций...
Это не говоря уже о снижении риска поломки товара.
gorlopan
4-2-2020 13:55 gorlopan
quote:
Originally posted by Eagle77:

фигня!


Мужики,дохлая затея...В итоге скажут " Ножик хороший, но слабоват"
Железо надо чувствовать ,но не всем дано...Будем и дальше наблюдать ,как гнут и ломают наши ножики.
Aleksander-Iskander
4-2-2020 15:56 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by gorlopan:

как гнут и ломают наши ножики.



Вот, вот, ВАШИ ножики! Мои НИКТО не гнёт и не ломает, руки берегут, отломаю без сожаления.
zvand
12-2-2020 21:08 zvand
Влад, привет! В личку заказ отправил посмотри, плиз
TodderWolfe
12-2-2020 21:54 TodderWolfe
Глянул )
Егерь-террорист
Опять Василий Емельяненко расхваливает нож от Влада


с 12:22. Хотя стоит смотреть сначала. Никаких ножевых откровений для местной публики нет, но просто интересно послушать рассуждения

edit log

TodderWolfe
13-2-2020 14:53 TodderWolfe
Радуйтесь и приветствуйте новообращенного!
Отрекшегося от скверны заморской.
Человек обрел веру в наше и нашел свой грааль и это хорошо.
А я дальше шагаю в края глухие, чащёбы непролазные, японопоклонников и прочих язычников в правильную веру обращать

edit log

Aleksander-Iskander
13-2-2020 15:02 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

Человек обрел веру


quote:
Originally posted by TodderWolfe:

Радуйтесь


quote:
Originally posted by TodderWolfe:

А я дальше шагаю


Аминь!
alex-ice
16-2-2020 02:19 alex-ice
Я обычно делаю так :
В брусок дерева аккуратно на пару мм втыкаю ножъ
Если -нож не гнётся и нет бздынь ,значит этот нож подходит для моей супруги.
Кстати -нравится форма острия ,похожая на гринд Осборна или бунка .
Такое остриё имеет большую прочность.

Если есть бздынь ,обычно производитель считает,что идиёт покупатель .
А блин ,провести какие-то исследования,чтобы бздынь не-было видимо не считает нужным делать.
Остриё на сведении в 0,1 и толщиной с иголку-это верный путь к бздынь.
Чтобы этого избежать, надо делать остриё толщее)) .


Aleksander-Iskander
16-2-2020 09:35 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by alex-ice:

Чтобы этого избежать


Чтоб несчастий избежать, надо голову включать.
TodderWolfe
16-2-2020 09:38 TodderWolfe
Всем не угодишь. Вот сделал на прототипе Гаучо кончик усиленный, комраден не одобрили.
Aleksander-Iskander
16-2-2020 15:02 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

комраден не одобрили.


И правильно сделали! Это не отвёртка шурупы выворачивать. Тонким носиком так приятно лук репчатый к шинковке подготавливать. Да и много чего приятно, но тонким.
Eagle77
16-2-2020 16:42 Eagle77
quote:
Я обычно делаю так :
В брусок дерева аккуратно на пару мм втыкаю ножъ
Если -нож не гнётся и нет бздынь ,значит этот нож подходит для моей супруги.
Кстати -нравится форма острия ,похожая на гринд Осборна или бунка .
Такое остриё имеет большую прочность.
Если есть бздынь ,обычно производитель считает,что идиёт покупатель .
А блин ,провести какие-то исследования,чтобы бздынь не-было видимо не считает нужным делать.
Остриё на сведении в 0,1 и толщиной с иголку-это верный путь к бздынь.
Чтобы этого избежать, надо делать остриё толщее)) .


Достаточно не путать кухонник со стамеской!
alex-ice
16-2-2020 20:23 alex-ice
Отец говорил :
Худая корова - ещё не газель))
0;5 мм по толщине на острие - ещё газель;меньше - худая корова))

edit log

Slava B
16-2-2020 21:22 Slava B
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

Всем не угодишь. Вот сделал на прототипе Гаучо кончик усиленный, комраден не одобрили.


Это ровно до тех пор, пока грецкие орехи не начнут ковырять этими кончиками. Как происходит в моей семье.
Так вот,кончиков на моих ножах нет вообще,все отломили. На кронидурах и 65х13, кривые в следствии обратного разгибания.
На одном своем ноже,кончик сделал тупорылым,ну что бы нечего было отламывать
Более толстый кончик не считю каким то сильным недостатком, особенно если ножиком пользуют несколько человек,в 90% случаев субтильный отламают,оставшиеся 10% то же отломают ,но позже .

alecsa
16-2-2020 21:27 alecsa
,в 90% случаев субтильный отламают,оставшиеся 10% то же отломают ,но позже .
__________

Не скажите, у меня ни одного ножа с отломанным кончиком нет)))

Slava B
16-2-2020 21:36 Slava B
quote:
Originally posted by alecsa:

Не скажите, у меня ни одного ножа с отломанным кончиком нет))

Вот такой у меня опыт, с тонкими кончиками

Slava B
16-2-2020 21:41 Slava B
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

чащёбы непролазные, японопоклонников и прочих язычников в правильную веру обращат


Прально ,хоть прозрел!
Aleksander-Iskander
16-2-2020 21:42 Aleksander-Iskander
Точно этот анек не помню, но суть такова: К мужику в гости пришли друзья, бухают, жена с тёщей молчком закусь подают. Мужики дивятся, спрашивают как так? Хозяин рассказывает, кот в тапки ссал, я ему вынес предупреждение, кот не понял, я ему вынес второе предупреждение, кот не понял, я вынес его во двор и отрубил ему голову. Мужики, ну и что? Хозяин, у жены с тёщей по два предупреждения. Фисё, кончики ломать не будут.
alecsa
16-2-2020 21:59 alecsa
quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:
Точно этот анек не помню, но суть такова: К мужику в гости пришли друзья, бухают, жена с тёщей молчком закусь подают. Мужики дивятся, спрашивают как так? Хозяин рассказывает, кот в тапки ссал, я ему вынес предупреждение, кот не понял, я ему вынес второе предупреждение, кот не понял, я вынес его во двор и отрубил ему голову. Мужики, ну и что? Хозяин, у жены с тёщей по два предупреждения. Фисё, кончики ломать не будут.

У моей жены нет ни одного предупреждения, а тёщу амнистировал по сроку прожитых лет

Aleksander-Iskander
16-2-2020 22:10 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by alecsa:

У моей жены нет ни одного предупреждения


В Притчах Соломоновых в 18 главе в 22 стихе написано так: Кто нашёл добрую жену, тот нашёл благо и получил благодать от Господа. Поздравляю!
alex-ice
16-2-2020 22:14 alex-ice
Модель Эгоист у Влада -такое остриё для домохозяек отлично подходит +модель бунка .
Тонкий кончик на Гаучо-тут хз -есть вероятность бздынь )),хотя от стали зависит ,Ниолокс достаточно пластичен.

edit log

alecsa
16-2-2020 23:34 alecsa
quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

В Притчах Соломоновых в 18 главе в 22 стихе написано так: Кто нашёл добрую жену, тот нашёл благо и получил благодать от Господа. Поздравляю!

Спасибо. Это действительно так))

alex-ice
17-2-2020 04:02 alex-ice
quote:
Изначально написано Slava B:

Вот такой у меня опыт, с тонкими кончиками

С этим разобрались .
Как насчёт сведения -?
Не радует М390 от уральцев-честно.
Субъективно ,надо сталь попроще -очень понравилась Н690 с ТО Бондаренко или наоборот дороже от s90v до азотистых порошков.
Я в плане отсутствия микросколов на тонком сведении.
s90v на 62 более устойчива супротив микросколов,чем М390.
Уж лучше Элмакс на 61.
Есть нож под названием Слайсерок (узкий универсал)с клином работы Влада из с90в - понравилась сталь -микросколов на сведении 0,15 нет .


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Влад Волкоморов "TodderWolfe" ( 120 )