Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Влад Волкоморов "TodderWolfe" ( 116 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Влад Волкоморов "TodderWolfe"
TodderWolfe
6-11-2014 18:50 TodderWolfe
первое сообщение в теме:
Здравия всем!

Если позволите, то и я покажу свои кухонные ножи.

Канал на Ютубе https://www.youtube.com/user/TodderWolfe/videos

Инстаграм
https://www.instagram.com/vlad_volkomorov/

ВК
https://m.vk.com/id308071680

Модель "Ивушка"
click for enlarge 1680 X 1272 225.7 Kb click for enlarge 1466 X 1138 223.1 Kb
click for enlarge 1636 X 1236 253.4 Kb click for enlarge 1632 X 1232 183.3 Kb

Модель "Доминатор"

click for enlarge 1631 X 1231 217.1 Kb click for enlarge 1624 X 1183 198.0 Kb
click for enlarge 1633 X 1233 275.4 Kb

Модель "Эгоист"
click for enlarge 1632 X 1232 194.3 Kb

Модель "Ронин"
click for enlarge 1644 X 1244 237.9 Kb click for enlarge 1374 X 1073 112.2 Kb

Модель "Гаучо"
click for enlarge 1428 X 1078 80.6 Kb

Модель "Сабчак"
click for enlarge 1631 X 1231 238.2 Kb

Модель "Раздолье"
click for enlarge 1600 X 1200 93.2 Kb click for enlarge 1600 X 1200 95.9 Kb

edit log

gorlopan
18-11-2019 09:26 gorlopan
quote:
Originally posted by be-open:

Долы в силовой части излишни,


quote:
Originally posted by Eagle77:

Я ровно об этом же говорил

Не соглашусь...ножик специфический,если прицелиться долы работают ,как говорил Влад.К этому ножу надо приноровиться, к такому изделию нужен в комплекте CD с инструкцией,или поддержка кол центра .Щас вот тренируюсь...А коробка была для транспортировки ?

Voy50
18-11-2019 10:46 Voy50
была
gorlopan
18-11-2019 10:57 gorlopan
quote:
Originally posted by Voy50:

была


Ладно..сделаю " авторскую "коробочку
TodderWolfe
18-11-2019 22:45 TodderWolfe
quote:
Originally posted by gorlopan:

ножик специфический,


Вот иманна, вот иманна!
Инструмент этот есть вещь не обычная, но если разобраться, то простая и самодостаточная. И габариты вполне для домашней кухни, не переходят в разряд ритуального меча, имеет в себе двузонность. Можно и тонко и без особых усилий нарезАть, хоть и не кайфовый легкорез(можно доработать переднюю половину, но надо ли...) и есть силовая часть, хвостатый тест тому свидетель Ну а как шинковочник, так вообще претензий не вызывает.

edit log

TodderWolfe
18-11-2019 22:51 TodderWolfe
quote:
Originally posted by gorlopan:

нужен в комплекте CD с инструкцией,или поддержка
кол центра


сидюшки не надо, нужно только предупредить тех кто будет на кухне во время готовки, что бы не стояли за спиной резчика не замеченными. Иногда приходится оборачиваться за чем либо и нож обычно остается в руке...вот повернешься так...и упаси Боже кому то быть на линии такого ножа.

edit log

be-open
19-11-2019 08:09 be-open
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

Инструмент этот есть вещь не обычная, но если разобраться, то простая и самодостаточная. И габариты вполне для домашней кухни, не переходят в разряд ритуального меча, имеет в себе двузонность. Можно и тонко и без особых усилий нарезАть, хоть и не кайфовый легкорез(можно доработать переднюю половину, но надо ли...) и есть силовая часть, хвостатый тест тому свидетель Ну а как шинковочник, так вообще претензий не вызывает.


Влад, задумка хорошая, проблема этого ножа в реализации - долы прорезают нож насквозь до пятки, облегчая и ослабляя его силовую часть, вопрос зачем? Дизайн ножа абсурден. Хотя сам нож получился прекрасный, благодаря ниолоксу, которого ослабления в долах похоже ничуть не смутили.
TodderWolfe
19-11-2019 09:52 TodderWolfe
quote:
Originally posted by be-open:

проблема этого ножа



Проблемма, это когда при работе рукоятка отвалилась, или РК от плохого ТО на батоне в пилу превратилась.
Ослабление? Где же тут слабость, было бы слабо, сломалось бы, а ежели не сломалось, значит прочности в достатке

Вот тот нож, что с долами насквозь, который вы сломали на цыплёнке... Разве он сломался в районе долов? Нет, а значит и там прочности хватило, не хватило прочности на РК. Но разве это проблемма ножа? Нет, все проблеммы в человеке и его устоявшемся мнении, что НОЖ ДОЛЖЕН.
Нож ни кому и ни чего не должен. Должен человек, а точнее два человека. Мастер должен знать и понимать для чего он делает тот, или иной нож и вложить в эту железку все свои знания и умения, а потребитель должен знать и понимать чего им делать нельзя, всё остальное можно

Облегчает?
Странно слышать это от человека, ножа не державшего Массивный больстер компенсирует

edit log

Eagle77
19-11-2019 11:23 Eagle77
quote:
Облегчает?
Странно слышать это от человека, ножа не державшего Массивный больстер компенсирует

А если это говорит человек, который держал нож в руках и некоторое время им работал?
Ему можно высказать своё мнение?
Так вот, моё личное мнение по поводу ножа: долы там не особо нужны, а вот масса, которую съели долы - очень даже не лишняя.
TodderWolfe
19-11-2019 11:38 TodderWolfe
quote:
Originally posted by Eagle77:

Ему можно высказать своё мнение?


Можно, Дмитрий
Но зная вашу страсть к кухонным мечам, т.е. тяжеловесам артельникам, это мнение буду считать сомнительным

edit log

Voy50
19-11-2019 11:51 Voy50
на самом деле долы очень удачные и прекрасно работают. Если делать там линзу, пропадет антиналипание, и смысл ножа потеряется.
TodderWolfe
19-11-2019 12:05 TodderWolfe
Уменьшение налипания это только часть достоинства этих долов, еще они в таком исполнении не дают собираться нарезке в несколько этажей над обухом, которые потом с с издёвкой переваливаются на левую сторону, что меня лично драконит больше, чем присасывание половинок картохи
Slava B
19-11-2019 13:18 Slava B
quote:
Originally posted by be-open:

до пятки, облегчая и ослабляя его силовую часть, вопрос зачем?


Ну на счет облегчения этот момент дело вкуса.
А на счет ослабления, грубоговоря- двутавр, нет там никакой слабости. Незнаю что надо сделать что бы его повредить .

quote:
Originally posted by TodderWolfe:

чем присасывание половинок картохи


Это вообще часный момент.Не всегда липнет, да и пожалуй единственный овощ с таким эффектом.
TodderWolfe
19-11-2019 15:35 TodderWolfe
quote:
Originally posted by Slava B:

на счет облегчения этот момент дело вкуса.


Скорее привычки, это первое, а второе целесообразности.
Я делая нож не задавался целью сделать тяжёлый нож, для меня важнее было сделать универсал широкого профиля с максимальным антиналипанием и утвердиться в нужности такого ножа.
Для меня вес этого ножа показался приемлемым, он тяжелее его предшественника. Вот тому действительно не хватило веса, но и то это показали 20кг капусты, шинкованные им на квашение. Однако в повседневной работе, а я им сейчас работаю, веса ему достаточно.
click for enlarge 1920 X 1080 144.3 Kb
Юрий, если есть возможность, взвесьте предмет спора

click for enlarge 1920 X 1080 117.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 115.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 124.7 Kb

edit log

be-open
19-11-2019 15:39 be-open
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

Вот тот нож, что с долами насквозь, который вы сломали на цыплёнке... Разве он сломался в районе долов? Нет, а значит и там прочности хватило, не хватило прочности на РК. Но разве это проблемма ножа? Нет, все проблеммы в человеке и его устоявшемся мнении, что НОЖ ДОЛЖЕН.


Фига печёт. Влад, не принимайте так близко к сердцу, есть и хорошие моменты - ниолокс проявил себя очень круто.
TodderWolfe
19-11-2019 15:53 TodderWolfe
quote:
Originally posted by be-open:

Влад, не принимайте так близко к сердцу



Давно, очень давно я не принимаю близко к сердцу критику своих ножей. Просто у меня есть мнение и я его придерживаюсь, но это не значит что оно непокобелимо...непокалебимо , и я готов слушать мнение экспертов, если доводы будут значимыее, то может и покалебаюсь, но пока что я непокобелим, тфу!, непокалебим

edit log

gorlopan
19-11-2019 19:50 gorlopan
[QUOTE]Originally posted by TodderWolfe:
[B]

Юрий, если есть возможность, взвесьте предмет спор
[/B]
[/QUOTE]

click for enlarge 1920 X 1080 195.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 134.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 165.3 Kb
TodderWolfe
19-11-2019 20:03 TodderWolfe
Для сравнения не мешает добавить чего нибудь из имеющегося.
gorlopan
19-11-2019 20:16 gorlopan
quote:
Изначально написано TodderWolfe:
Для сравнения не мешает добавить чего нибудь из имеющегося.

Добавил. см выше.

TodderWolfe
19-11-2019 20:43 TodderWolfe
Это "Гаучо"
click for enlarge 1920 X 1080 123.7 Kb
Slava B
19-11-2019 21:09 Slava B
quote:
Originally posted by gorlopan:

взвесьте предмет спора


Кстати говоря, нож этих габаритов, имеет средний вес.
235гр.
Комфортный...


be-open
20-11-2019 08:28 be-open
quote:
Originally posted by Slava B:

А на счет ослабления, грубоговоря- двутавр, нет там никакой слабости. Незнаю что надо сделать что бы его повредить .


Долы работают как рёбра жёсткости в продольной оси и ослабляют нож в поперечной. Чуть больше боковой нагрузки и будет бздынь. Вообще сама идея ослаблять и облегчать силовую часть абсурдна, отсюда абсурден и дизайн ножа. Словно начали делать один нож, затем в процессе передумали и сделали другой. Я не знаю что здесь обсуждать и о чём спорить, всё равно всё сводится к вкусовщине.
be-open
20-11-2019 08:31 be-open
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

Я делая нож не задавался целью сделать тяжёлый нож, для меня важнее было сделать универсал широкого профиля с максимальным антиналипанием и утвердиться в нужности такого ножа.
Для меня вес этого ножа показался приемлемым, он тяжелее его предшественника. Вот тому действительно не хватило веса, но и то это показали 20кг капусты, шинкованные им на квашение. Однако в повседневной работе, а я им сейчас работаю, веса ему достаточно.


Влад, на мой взгляд идею долов как на "Раздолье" лучше не тащить на полноразмерные ножи, а наоборот поменьше в формате мини гаучо, там это раскроется лучше. Конкретно на этом ноже надо было не соглашаться на компромисс и идти до конца - спереди нож прекрасен и клинок надо было сделать таким полностью, лишь с лёгким намёком на силовую часть и возможно с массивной закрытой пяткой, был бы прекрасный резак в европейском стиле, супер истребитель капусты. Нахрена здесь вообще эти долы?

edit log

Slava B
20-11-2019 10:17 Slava B
quote:
Originally posted by be-open:

Чуть больше боковой нагрузки и будет бздынь.


Жень, ты гипертрофируешь ситуацию
Это же не конструкционный элемент самолета.
gorlopan
20-11-2019 10:29 gorlopan
quote:
Originally posted by be-open:

Чуть больше боковой нагрузки и будет бздынь


Для бздына на этом ноже, надо постараться.Евгений, нож с большим запасом прочности. Толщина стенки долов 1.1 - 1.2 мм в самом тонком месте.
gorlopan
20-11-2019 11:21 gorlopan
ДУБЛЬ ДВА


TodderWolfe
20-11-2019 11:54 TodderWolfe
quote:
Originally posted by gorlopan:

ДУБЛЬ ДВА



Разметку не надо, недельку поработать и всё будет на автомате.
За приблуду благодарю, но наверное лучше киянку резиновую как у Александра прикупить
И за коробку спасибо, но нож в ней надо паролоном обложить и самое главное сделать наконечник. Посылки бросают почтари, нод может пробить коробку, не так жалко обломанного кончика, как изрезанного почтаря. Продумайте пожалуйста этот момен.
Ну а зубочистку со счетов списывать не надо, приклеить на первую половину и вапче супер резак будет, хоть патент оформляй
gorlopan
20-11-2019 12:16 gorlopan
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

Продумайте пожалуйста этот момен.


Нож лежит в ножнах из картона , на ноже Дм.Коржова испытание прошли
gorlopan
20-11-2019 13:12 gorlopan
Нож поехал к Владимиру (rjgbkrf73) г.Тверь

edit log

rjgbkrf73
20-11-2019 13:22 rjgbkrf73
А мне куда его потом?
gorlopan
20-11-2019 13:32 gorlopan
quote:
Изначально написано rjgbkrf73:
А мне куда его потом?

Roman 7 7

TodderWolfe
20-11-2019 18:00 TodderWolfe

В иных странах мастера то же мозг морщят, ищут...
click for enlarge 720 X 1280 135.8 Kb
Aleksander-Iskander
20-11-2019 18:40 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

то же мозг морщят


Ну, с кованиной тут явно переморщИли.
Eagle77
20-11-2019 18:43 Eagle77
quote:

Ну, с кованиной тут явно переморщИли.

И исполнение долов... ммм, довольно спорное, скажем так.
Slava B
20-11-2019 22:44 Slava B
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

то же мозг морщят, ищут.


Видел на ютюбе обзор подобного ножа, режет херовато,потому что полуфабрикат...

edit log

Voy50
20-11-2019 23:33 Voy50
мне показалось, норм:
https://www.instagram.com/p/B3...g_web_copy_link
Aleksander-Iskander
20-11-2019 23:49 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Voy50:

мне показалось, норм:


Там другой нож.
Voy50
21-11-2019 00:19 Voy50
quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

Там другой нож.

я понимаю. Я не думаю, что мастер сделал на много хуже. Он же понимает в резе и может сравнить.

Slava B
21-11-2019 00:24 Slava B
Вот что я видел. Но по твердым овощам как то не особо


be-open
21-11-2019 09:48 be-open
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

В иных странах мастера то же мозг морщят, ищут...


Влад, я не утверждаю, что идея долов тупиковая и бесперспективная. Моё мнение, что долы лучше работают и более уместны на малых формах (типа Принципа планетаплана, очень удачный получился нож с долами). И в любом случае, если уж делать долы - пусть они будут центральной идеей дизайна ножа, а не с серединки на половинку. Плюсы долов - они уменьшают налипание, облегчают рез, увеличивают жёсткость клинка в продольном направлении, при аккуратном исполнении эффектно выглядят. Минусы долов - трудоемкость исполнения, усложняют контроль ножа (рез идёт по сложной криволинейной траектории), уменьшают прочность ножа в поперечном направлении (при вашем исполнении с выходом на пятку). Также долы облегчают клинок, иногда это плюс, иногда минус (для большого ножа скорее минус, для маленького скорее плюс).

edit log

TodderWolfe
21-11-2019 10:51 TodderWolfe
Та еперныйтеатр, Евгений! Там прочтности стока, что можно...можно практически фсё! Ну что на кухне будете им делать, чтобы создать запредельные боковые нагрузки?!

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Влад Волкоморов "TodderWolfe" ( 116 )