Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Мой нож фото ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 16 : 123456789...13141516
maple27
9-2-2014 14:25 maple27 первое сообщение в теме:
Предлагаю выкладывать ,свои фотографии, своих кухонных ножей.
Всегда приятно посмотреть, что есть у соседа))
Да и потом ,можно задать вопрос по интересующему фото .
Мне кажется давно пора создать такую тему, поддержите !
Мои Shigefusa





Усуба,дэба, миороши дэба, янагиба, петти.

edit log

Urry
17-8-2014 19:17 Urry
цитата:
Originally posted by mnkuzn:

И мне это увиделось недостатком

Далеко не все шинкуют пушкатом. Шеф если и есть, им только капусту режут )))

alex_uk1
15-9-2014 20:20 alex_uk1
цитата:
Изначально написано alex9635:

源虎徹   Minamoto Kotetsu
硬質三層 Твердый, 3 слоя
スウェーデン鋼 Шведская сталь

----------
Спасибо, ув. alex9635!
Всегда испытывал глубокое уважение к знающим японский язык.
Мне это представляется очевидно невероятным овладеть этим языком

edit log

maple27
4-10-2014 16:30 maple27
Немного похвастаюсь))

::hi:::
Порошковый дуэт))
Butch Harner (Wa Gyuto 240 , Western Petty 185) XHP steel




YOSHIAKI FUJIWARA WORKHORSE ( Kato) Western Gyuto 240


風林火山 Fu-Rin-Ka-Zan Wa Petty 120 (Kurouchi) white steel #2

YOSHIKANE meat cleaver

Shigefusa Wa Petty 160( single bevel )

Itinomonn Wa Buther 170(Kurouchi) V2 steel

Takeda Wa sujihiki 270 AS-steel

YOSHIAKI FUJIWARA WORKHORSE ( Kato) Honesuki 165 single bevel


Shigefusa mioroshi deba 210

Shigefusa deba 210

Shigefusa Kama Usuba 210

Shigefusa yanagiba 270

SAKAI TAKAYUKI GINSANKO WA GYUTOU 240


Mizuno Honyaki wa gyuto 240 white steel


Mr.Itou western Gyuto 240 R2-steel

edit log

rean81
4-10-2014 18:24 rean81
Клавиатуру от слюны пошёл мыть.....))
.
Японофильский взгляд на тему.
.
Кама усуба часто в работе?

edit log

maple27
4-10-2014 20:22 maple27
Раза три четыре всего))
Руки не доходят
Сергей_П
4-10-2014 21:08 Сергей_П
цитата:
Originally posted by maple27:

Немного похвастаюсь))


Ну совсем ножевым жирком обросли
Чувствую, что скоро появятся новые хотелки и что то из старого пойдет в продажу
inooni
4-10-2014 21:16 inooni
Мне сегодня пришли ножи. takamura r2 gyito 200mm + petty 150mm. И tojiro dp paring 90mm:

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 3413 763.2 Kb

Я их уже попробовал и удивлен в разнице между тоджиро и такамурой. Тоджиро режет хорошо, но такамура режет просто как лазер и тоджиро кажется в сравнее с ним просто дубовым. Причем петти режет очень мягко и без сопротивления, а гьюто как-то более агрессивно чтоли. Причем у меня были серьезные опасения, что петти разрежет мягкую разделочную доску из икеи. Не знаю как объяснить лучше )

завтра попробую в лучшем качестве сфоткать.

edit log

rean81
4-10-2014 23:20 rean81
Хирург на операции говорит интерну:
- Не надо так давить на скальпель! Стол порежешь!
maple27
5-10-2014 15:09 maple27
цитата:
Изначально написано Сергей_П:

Ну совсем ножевым жирком обросли
Чувствую, что скоро появятся новые хотелки и что то из старого пойдет в продажу

К сожалению не только ножевым((

... Можно и на ты))

Сергей_П
5-10-2014 16:34 Сергей_П
цитата:
Originally posted by maple27:

К сожалению не только ножевым((


Надо чаще пользоваться ножами на кухне и реже результатами пользования
alex9635
5-10-2014 17:51 alex9635
SADAYASU 定康 gyuto 240мм.
Yasuki Kigami 2 Steel. Очень твердый.
http://sadayasu.com/

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1079  86.2 Kb
maple27
5-10-2014 20:06 maple27
Красавец!!!
Как рукоять , удобна?

цитата:
Изначально написано Сергей_П:

Надо чаще пользоваться ножами на кухне и реже результатами пользования

Эти два процесса неразлучны ,в домашнем исполнении .

alex9635
5-10-2014 21:15 alex9635
цитата:
Originally posted by maple27:

Как рукоять , удобна?


Ручка, неожиданно, оказалось очень удобной. Черная поверхность немного шероховатая и держать удобно и на ощупь приятная. Правда, немного непривычно, особенно для японских ножей, большой вес ножа - 320 грамм. Видимо полностью литая ручка дает себя знать, да и лезвие довольно увесистое, баланс ножа находится перед самым началом ручки.
Энд
5-10-2014 21:42 Энд
цитата:
Originally posted by alex9635:

Yasuki Kigami 2 Steel.


Простите за оффтоп, но увидев столь прекрасный сизый нож, не смог не поделиться способом получения подобного цвета.
Если очистить о ржавчины (в принципе речь о растворе для снятия ржавчины, так что можно делать это в процессе), а затем патинировать в слабой уксусной кислоте (можно добавить лимонную), то получите однородный серый цвет, очень близкий к исходному на этом ноже, в отличие от фосфорной кислоты, которая "чернит". (например такой щадящий состав - на литр воды 50 укс. эссенции и пакетик лимонной кислоты, ждать по ситуации, где-то пару часов, смывать погрузив в воду, желательно одним движением с нажимом - будет очень равномерная картинка и прочная пленка). Я так иногда бритвы "консервирую" и ножи из аогами, вот из подручного:


Нажмите, что бы увеличить картинку до 1203 X 420 147.9 Kb

edit log

maple27
5-10-2014 23:45 maple27
Отличный способ , сегодня попробовал , горячая вода ускорила процесс , получилось хорошо , осталось испытать устойчивость в деле))
Энд
6-10-2014 01:27 Энд
Да уж, закон ускорения реакции при повышении температуры в деле . Расскажите потом как оно. Я стараюсь обрабатывать вещи как можно деликатнее, как правило это долго, но и результат меня радует. Покрытие устойчиво и во времени, и к продуктам. После небольшой промывки и протирки под водой пусть подсохнет на воздухе - при высыхании поверхность как бы цементируется. В это время можно ещё разок протереть одним чётким проходом - должна получится гладкая поверхность, если она вдруг не получилась при первой промывке. Хотя...шершавость в плане уменьшения прилипчивости только в плюс. Удачи!

edit log

beaver13
18-1-2015 21:27 beaver13
SAKAI ICHIMONJI KICHIKUNI WHITE STEEL DEBA KNIFE 180mm
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 954.8 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 979.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 926.1 Kb

edit log

beaver13
18-1-2015 21:28 beaver13
GOKO PETTY 120mm
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 151.1 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 201.2 Kb

edit log

beaver13
18-1-2015 21:29 beaver13
TOJIRO GYUTO 240mm
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 149.8 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 203.7 Kb

edit log

beaver13
18-1-2015 21:32 beaver13
GEKKO Powdered High Speed Steel Santoku Knife 165mm Chestnut Handle
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 138.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 227.6 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 167.5 Kb

edit log

всего страниц: 16 : 123456789...13141516

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Мой нож фото ( 6 )